Впервые в Тай: Краби и окрестности

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Впервые в Тай: Краби и окрестности

Сообщение elaine_blath » 05 апр 2015, 19:33

Дорогие формучане, бывылые и побывавшие в Тайланде!
Не ругайте меня, пожалста, если я (наверняка) повторяюсь, и это уже где-то обсуждалось.
После часов чтений сайтов/отчетов/форумов я так и не могу до конца определиться, как наилучшим образом распределить время нашего пребывания на юге Тайланда, или точнее, на какие острова/пляжи его лучше истратить. А советов много не бывает))
Едем в Тай впервые, это долгожданный и очень предвкушаемый отпуск для нас обоих. На данный момент куплены все самолетные билеты, включая Бангкок-Краби. Этими билетами точно определено пока только наше пребывание в Бангкоке: 3 дня на Бангкок, за которые мы также планируем посетить Аюттайю.
Затем перелет до Краби, там 10 ночей. План примерно такой:
- 4 ночи в Ао Нанге, за это время: Рэйлей, КрабиТаун, Пфангнга Бей, ТумФраНанг
- 2 ночи на ПхиПхи
- 4 ночи на Ланте/Пхукет

Сомнения у меня в основном по поводу последних 4 ночей: куда лучше податься? На Ланту или Пхукет? Про Ланту мнения как-то очень сильно расходятся с интернетах. Кто-то говорит, что там полный релакс и здорово, а кто-то заявляет, что там делать нечего и пляжей приличных нет. Пхукет меня как-то отпугивает своей "хомячковостью". И кораблик с Краби, вероятно, прибывает на восточный берег Пхукета, а самые лучше места вроде как на западном. С другой стороны, у меня создалось впечатление, что на Пхукете не скучно, есть на что посмотреть, и есть из чего выбрать касательно пляжей.

Или может вообще не стоит распыляться и убрать третий пункт из поездки и скоцентрироваться на двух первых, Ао Нанге и ПхиПхи?
Касательно времени, мы едем в начале августа.

Последний раз редактировалось elaine_blath 06 апр 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
elaine_blath
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
остров Ко Панган в Тайланде

Re: Впервые в Тай: Краби и окресности

Сообщение AndyNW » 05 апр 2015, 20:53

elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 19:33:Про Ланту мнения как-то очень сильно расходятся с интернетах. Кто-то говорит, что там полный релакс и здорово, а кто-то заявляет, что там делать нечего и пляжей приличных нет.

На Ланте пляжи приличные есть и там полный релакс - делать там действительно нечего и этим этот остров тоже хорош. Я бы на вашем месте начал с Рэйли, пожив там пару-тройку ночей, так как узнать это место приехав днем на несколько часов на западный Рэйли или Прананг имхо практически невозможно - затем 2-3 ночи на Пхи Пхи и завершил бы поездку на АоНанг, катаясь на близлежащие острова Пода, Хонг и прочие. Вот что делать например в Краби Тауне, кроме как проживать ночь перед вылетом в каком-нибудь бюджетном гесте, мне непонятно. Все это имхо конечно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение lesnic2 » 05 апр 2015, 20:55

в ноябре были в краби .брали машину на 4 дня .решили остаться в по нанге ещё на 3 дня.планировалась поездка на пи по с ночевкой .но ездили по туру с ленты .на ленте пробыли 5 дней .потом Бангкок 2 .не успели многое но для первого раза хватит .кто то писал уже не надо не куда спешить .
lesnic2
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение elaine_blath » 05 апр 2015, 21:05

AndyNW писал(а) 05 апр 2015, 20:53:
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 19:33:Про Ланту мнения как-то очень сильно расходятся с интернетах. Кто-то говорит, что там полный релакс и здорово, а кто-то заявляет, что там делать нечего и пляжей приличных нет.

На Ланте пляжи приличные есть и там полный релакс - делать там действительно нечего и этим этот остров тоже хорош. Я бы на вашем месте начал с Рэйли, пожив там пару-тройку ночей, так как узнать это место приехав днем на несколько часов на западный Рэйли или Прананг имхо практически невозможно - затем 2-3 ночи на Пхи Пхи и завершил бы поездку на АоНанг, катаясь на близлежащие острова Пода, Хонг и прочие. Вот что делать например в Краби Тауне, кроме как проживать ночь перед вылетом в каком-нибудь бюджетном гесте, мне непонятно. Все это имхо конечно.

Спасибо за совет! Я изначально тоже думала на Рэйли остановиться, но потом где-то вычитала, что там хоть и красиво, но скучно, и много времени там проводить не стоит, лучше якобы базироваться в Ао Нанге и оттуда везде ездить. Но ваш комментарий заставляет меня снова задуматься))

Насчет КрабиТауна: ну это не обязательный пункт программы, хотя в моем путеводителе было написано что это такой "аутентичный тайский городишко", где вроде и ничего особенно, но симпатично. Вот я и подумала, что возмножно стоит и его посетить, особенно если делать нечего будет кроме пляжа.
elaine_blath
новичок

Сообщение merial » 05 апр 2015, 21:56

elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 21:05:Я изначально тоже думала на Рэйли остановиться, но потом где-то вычитала, что там хоть и красиво, но скучно, и много времени там проводить не стоит, лучше якобы базироваться в Ао Нанге и оттуда везде ездить.

Вы правильно вычитали. ))
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 21:05:в моем путеводителе было написано что это такой "аутентичный тайский городишко", где вроде и ничего особенно, но симпатично. Вот я и подумала, что возмножно стоит и его посетить, особенно если делать нечего будет кроме пляжа.

Абсолютно ничем не примечательный городишко и уж точно симпатичного там мало. )
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 19:33:Или может вообще не стоит распыляться и убрать третий пункт из поездки и скоцентрироваться на двух первых, Ао Нанге и ПхиПхи?

У Вас не так уж много времени. Было бы дней 14 то, можно было бы и на Ланту заскочить, а так.... Ланта хороша пустынными пляжами и ничегонеделаньем, но на это нужно дней 4-5 хотя-б.
Поживите на Рейли, потом на Пи-Пи, а потом возвращайтесь в Ао Нанг и оттуда поездите по окрестностям. Получится в сумме и отдых и познавательно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение elaine_blath » 06 апр 2015, 15:36

merial писал(а) 05 апр 2015, 21:56:
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 21:05:Я изначально тоже думала на Рэйли остановиться, но потом где-то вычитала, что там хоть и красиво, но скучно, и много времени там проводить не стоит, лучше якобы базироваться в Ао Нанге и оттуда везде ездить.

Вы правильно вычитали. ))
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 21:05:в моем путеводителе было написано что это такой "аутентичный тайский городишко", где вроде и ничего особенно, но симпатично. Вот я и подумала, что возмножно стоит и его посетить, особенно если делать нечего будет кроме пляжа.

Абсолютно ничем не примечательный городишко и уж точно симпатичного там мало. )
elaine_blath писал(а) 05 апр 2015, 19:33:Или может вообще не стоит распыляться и убрать третий пункт из поездки и скоцентрироваться на двух первых, Ао Нанге и ПхиПхи?

У Вас не так уж много времени. Было бы дней 14 то, можно было бы и на Ланту заскочить, а так.... Ланта хороша пустынными пляжами и ничегонеделаньем, но на это нужно дней 4-5 хотя-б.
Поживите на Рейли, потом на Пи-Пи, а потом возвращайтесь в Ао Нанг и оттуда поездите по окрестностям. Получится в сумме и отдых и познавательно.

Спасибо за рекомендации! Значит, еще один голос за остановку на Рейли Мой маршрут принимает более уверенную форму))
elaine_blath
новичок

Re: Впервые в Тай: Краби и окрестности

Сообщение Poputchik77 » 07 апр 2015, 06:44

Я конечно не навязываю, но почитайте мой отчет Азия (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг) ноябрь - декабрь 2014 интересующюю вас часть про Тайланд. Были в конце ноября - декабрь как раз в провинции Краби. Ао-Нанг с него лучше начинать, тогда и местный пляж будет неплох. Рейлей с ночевкой? думаю да, пустые обалдительной красоты пляжи перекрывают все недостатки полуострова. Утро пляж, обед вьюпойнт или пещеры, вечер пляж. Пары дней вполне достаточно. Дальше Пхи-Пхи, в топку Ланту на Пхи Пхи суперовско! Мы там 6 дней были уезжали как кусок сердца там остался, но жить надо на Лонг бич, дороговато, но зато оно того стоит! И тусники на Тонсае знатные, в общем почитайте отчет там про все места написано, кроме Пхукета. Его мы пропустили уехав на Липе (кстати проплывали мимо Ланты, не цепануло) Пхукет оставили на следующий раз для компановки с Симиланами. Удачи вам!
Poputchik77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение elaine_blath » 07 апр 2015, 17:38

Poputchik77 писал(а) 07 апр 2015, 06:44:Я конечно не навязываю, но почитайте мой отчет Азия (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг) ноябрь - декабрь 2014 интересующюю вас часть про Тайланд. Были в конце ноября - декабрь как раз в провинции Краби. Ао-Нанг с него лучше начинать, тогда и местный пляж будет неплох. Рейлей с ночевкой? думаю да, пустые обалдительной красоты пляжи перекрывают все недостатки полуострова. Утро пляж, обед вьюпойнт или пещеры, вечер пляж. Пары дней вполне достаточно. Дальше Пхи-Пхи, в топку Ланту на Пхи Пхи суперовско! Мы там 6 дней были уезжали как кусок сердца там остался, но жить надо на Лонг бич, дороговато, но зато оно того стоит! И тусники на Тонсае знатные, в общем почитайте отчет там про все места написано, кроме Пхукета. Его мы пропустили уехав на Липе (кстати проплывали мимо Ланты, не цепануло) Пхукет оставили на следующий раз для компановки с Симиланами. Удачи вам!

Благодарю за советы а отдельное спасибо за ссылку на ваш замечательный отчет! Фотографии особенно доставили))
Рейлей мы уже забронировали на 3 ночи позавчера.. Так что начинаем южный Тай с него))
На ПхиПхи я уже заприметила одну симпатичную гостиницу на севере острова, на Laem Tong Beach, там вроде как спокойно и свой кусок пляжа. После вашего отчета задумалась, не стоит ли постараться найти чтото на ЛонгБиче... Я просто не очень представляю размеров острова. Как скоро/сложно можно добраться пешком от одной северной оконечности до Лонг Бича? Если там минут 15, то не страшно.
elaine_blath
новичок

Сообщение fanty » 08 апр 2015, 14:04

Мало дней, чтобы с Аонанга начинать, на мой взгляд. Когда поездка два месяца -это одно, а когда дни по пальцам можно пересчитать... Я присоединяюсь к советам остановиться на Рейли на несколько ночей. Вы ведь за морем едете? Аонанг хорош когда от моря уже и отдохнуть можно, там есть что посмотреть, чудесные горячие источники, и т.д. Но море на Аонанге... За ним или на острова, или далеко от самого Аонанга, или Рейли, но это все равно суета. А если сразу упасть на Рейли, можно и расслабиться, и накупаться, и нестись никуда не надо -некуда
fanty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 08 апр 2015, 14:19

fanty писал(а) 08 апр 2015, 14:04: А если сразу упасть на Рейли, можно и расслабиться, и накупаться

Если только рано утром или при закате - в остальное время там толпы туристов/лодок - купаться негде(пожалуй только на Западном Рейли, там хоть как-то поспокойнее). А само место да, красивое.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poputchik77 » 08 апр 2015, 15:26

Пхи Пхи достаточно большой остров с лонгбич до тонсая прогулка на пол часа с небольшими подъемами, на вьюпойнт часа полтора и пара литров пота, а что касается северных пляжей то они далековато, транспорт на острове только лодки, будет накладно до цивилизации катать, пешком, думаю не меньше двух часов опять же по холмам мимо вьюпойнта это при условии что гл
иняные тропы не размоет. Могу посоветовать, если бюджет ограничен, брать жилье на тонсае, а на лонг бич катать на лодке, 100 бат с носа, или пехом получасовая прогулка. Но мы прониклись красотой лонг бича, а на месте и жилье не очень дорогое подвернулось, по этому буду рекомендовать только его. на тонсае развлекуха и большая вероятность живя там ночи проводить не под шум прибоя, а под орущую музыку.
Poputchik77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение elaine_blath » 09 апр 2015, 01:00

Ну вот, благодаря вашим советам, окончательный выбор сделан, все отели зарезервированы! В итоге 3 ночи на ПхиПхи, на Лонг Биче, и 4 на Ао Нанге напоследок)) Ох, ждем теперь отпуска, не дождемся! Спасибо всем за советы))
elaine_blath
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль