Хасан писал(а) 09 апр 2015, 12:56:А почему вы например не спросили у Кирилла зачем его пример ? Вам только мои примеры кажутся бессмысленными ?
А мне Кирилл нравится больше Хасан, во-первых, я первый раз за очень долгое время комментирую Ваши посты в этой теме, во-вторых - я всё написала. Вроде очень четко. Всё дело в цели, которая ставится, когда ведется диалог. Примеры о невозможности расплатиться наличными, на основании которых можно сделать для себя хоть какой-то мало-мальский общий вывод - важны ли карты плюсом к наличным - в них смысл есть. Примеры - в вот у меня берут наличку везде - в этом конкретно контексте бессмысленно приводить . И у меня брали - и 200, и 500. И что? Можно сказать - расслабьтесь все, карты нафиг не нужны - у меня, у Хасана и Котищще всё прошло отлично?
Подумала об этом задним умом - что и такое может быть, судорожно править пост не стала. Приношу извинения.
anatol' писал(а) 09 апр 2015, 11:09:А если в России при оплате счета на 4800 у вас откажутся брать 5000, вы тоже на это нормально отреагируете?
Если мне предоставят возможность оплаты картой - да, нормально. Мое время дороже (а в поездке еще и настроение), чем выяснение - в чем их паранойя. Если возможность не будет предоставлена, а обед уже съеден.. блин.. некрасивая ситуация.. придется позвонить адвокату Если речь о вещи - откажусь и уйду. Во мне не заинтересованы как в покупателе - а товаров и услуг, на которые у кого-то монополия , вроде нет.
anatol' писал(а) 09 апр 2015, 11:09:Знать свои права как потребителя и скандалить несколько разные вещи.
Строго говоря, четкого закона, что небанковские учреждения обязаны брать у Вас купюры 200 или 500 евро - нет. Чаще всего об этом сразу предупреждают значком - и вас не принуждают обслуживаться в этом именно месте. Другой вопрос, что иногда поиск другого места - это время и силы. Правда, было мнение Еврокомиссии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=348831 И заметьте, закон лишь запрещает делать наценку за оплату налом. Остальное - погрозить пальцем. И когда сейчас поются другие песни насчет этих банкнот - производители товаров и услуг чувствуют себя уверенно.
anatol' писал(а) 09 апр 2015, 11:09:иногда вечером выползая по барам оставляю все в номере, с собой в кармане сотня (на случай если проголодаюсь) + мелочь
Барменам пофиг, будь Вы хоть главарь Коза Ностры, хоть почетный член Люберецкой группировки