Аэрофлот приподнёс сюрприз - вместо загрузки пассажиров по трапу, как обычно, нас набили в автобус, загрузив как селёдку в бочке и везли минут 10.
Разгильдяй писал(а) 10 мар 2015, 20:02:Косточек не должно быть.Я не любитель унаги. Ели в специализирующемся по унаги кафе в Токио на Namiki-Dori St. Стоимость зависит от порции. Брали не очень большую. Отдали за двоих порядка 6000 йен.
Mouette писал(а) 12 мар 2015, 09:18:Просто влюбилась в Tomonoura, спасибо за фотографии!!!
Угораздило же меня нарваться в Японии на элитный люмпен-пролетариат отечественного разлива, который ходил по парку и поливал словесными нечистотами каждую стоящую в нем снежную фигуру, заодно с японцами.
Впечатления от Мойвы остались самые позитивные - вид просто шикарный!
Olav писал(а) 20 мар 2015, 08:56:Стараюсь не контактировать с нашими соотечественниками подобного склада. Дабы избежать попыток контактов с их стороны, стараюсь перед такими ничем не выдавать свое гражданство и просто притворяюсь афроамериканцем
Olav писал(а) 20 мар 2015, 08:56:Много желающих отведать русской кухни японцев останавливалось у палатки? Видел эту же палатку в отчете у glissada, но вот как-то не спросил =)
Чтобы добраться до Мойвы, необходимо доехать на метро до Susukino
glissada писал(а) 20 мар 2015, 14:07:Что-то вы намудрили с трамваем, у него вторая конечная (Nishi yon chome) почти на Odori, и еще несколько остановок вдоль бульвара, можно было не ехать до Susukino, и обратно тоже поехать на трамвае от Мойвы до Одори.
glissada писал(а) 20 мар 2015, 14:07:А у меня наоборот автоматически сразу включился роуминг у МТС, а вот Мегафон решил неделю отдохнуть((
Laki_N писал(а) 22 мар 2015, 01:10:Если не секрет, можете поподробнее написать, как туда добраться?
Laki_N писал(а) 22 мар 2015, 01:10:Ой, спасибо Вам за отчет! Ваши отчеты я не пропускаю и даже жду))
Laki_N писал(а) 22 мар 2015, 01:10:За Томоноуру отдельный плюсик Вам к карме))) Обожаю такие места.
Svetlana007 писал(а) 23 мар 2015, 13:48:Так мы и заехали)) по дороге из Хиросимы в Осаку. Поэтому так Вам и благодарна))
Станцию похоже снесли, причем совсем снесли - т.е. зала ожидания для пассажиров нет, он теперь на улице.
Olav писал(а) 03 апр 2015, 08:30:Куда все делись? Даже в ресторанчике пусто... Такая Такаяма куда как интереснее, чем дневная, туристами набитая
Olav писал(а) 03 апр 2015, 08:30:Как итог - отличные фотографии
Olav писал(а) 03 апр 2015, 08:30:Уау! Станцию, конечно, перестраивать стоило, ибо в часы пик тур-сезона внутри нее действительно было тесновато. В ноябре, правда, ничего говорящего о том, что станцию будут сносить, я не заметил...
Затраты на строительство составят около 4 млрд иен.
злая пиранья писал(а) 03 апр 2015, 11:22:У вас отчет как всегда по нетривиальным местам и с красивыми фото
Maneki-neko писал(а) 08 апр 2015, 09:49:Фото ночной Такаямы - это прелесть.
Maneki-neko писал(а) 08 апр 2015, 09:49:Но все равно зимой в Японию я фиг поеду
Senor Coconut писал(а) 08 апр 2015, 10:46:Maneki-neko писал(а) 08 апр 2015, 09:49:Фото ночной Такаямы - это прелесть.
Спасибо! Я как мог старался передать красоту ночного города.
Senor Coconut писал(а) 08 апр 2015, 10:46:[Maneki-neko писал(а) 08 апр 2015, 09:49:Но все равно зимой в Японию я фиг поеду
Почему? Тут теплее, чем у нас. Я согласен, весной и осенью заметно живописнее, чем зимой.
Но если сравнивать с летом, то я лучше поеду зимой, чем летом - летом очень душно. И в зимней Японии тоже есть свой шарм
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:В прошлом году я со случайным, но очень хорошим попутчиком, возвращался из Хаконе. Сели мы на синенький поезд, через некоторое время подходит к нам контроллер, и чуйка мне подсказывает, что мой бюджет сейчас растерзают. Так оно и вышло. 5 минут объяснений на японском со стороны контроллера ни к чему не привели, но встал дядька с противоположного ряда кресел и объяснил на чистом русском (живет в Японии много лет), что мы сели в поезд особой кошерности, и теперь будем иметь меньше денег - пришлось убедниться. Если я правильно понял из Вашего рассказа, есть вагоны различной комфортности, возможно мы в него сели.
Senor Coconut писал(а) 09 мар 2015, 08:00:Аэрофлот приподнёс сюрприз - вместо загрузки пассажиров по трапу, как обычно, нас набили в автобус, загрузив как селёдку в бочке и везли минут 10.
Senor Coconut писал(а) 09 мар 2015, 08:00:Купив на станции экибен и попить, мы пошли садится в поджидающий нас синкансен.
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:Я правильно понимаю, что Вы пользуетесь Hyperdia на iPhone?
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:И еще Вы упомянули про вагоны повышенной комфортности. В прошлом году я со случайным, но очень хорошим попутчиком, возвращался из Хаконе.
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:Если я правильно понял из Вашего рассказа, есть вагоны различной комфортности, возможно мы в него сели. Вопрос: как попадать в самые недорогие вагоны/поезда?
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:"несколько крепких коктейлей-чухай" - это что?
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 13:48:P.S. Респект за Курильщика, скоро сериал возобновят.
_Dmitrii_ писал(а) 10 апр 2015, 22:37:Когда ездил, в Шереметьево нас тоже везли на автобусе до самолета.
_Dmitrii_ писал(а) 10 апр 2015, 22:37:А чем экибен отличается от обенто?
Irina Baryshnikova писал(а) 10 апр 2015, 20:44:Ночная Такаяма порадовала, снимали то как? Звездочки на фонарях говорят об устойчивости, явно не с рук)))
Irina Baryshnikova писал(а) 10 апр 2015, 20:44:Особенно, Ваш Кенрокуэн зимой
Irina Baryshnikova писал(а) 10 апр 2015, 20:44:Пока разрываюсь насчет будущих планов по Японии, пишите дальше, мне нравится как педантично все раскладываете.
Irina Baryshnikova писал(а) 11 апр 2015, 02:25:я без штатива так не умею...
Irina Baryshnikova писал(а) 11 апр 2015, 02:25:35/2 - это вообще самый правильный фикс у Никона!
Irina Baryshnikova писал(а) 11 апр 2015, 02:25:Вот у Вас тоже Канадзава с дождем, что ж такое!
Senor Coconut писал(а) 11 апр 2015, 01:45:У японцев, чем дороже платишь, тем лучше в итоге получаешь.
Если есть деньги - едешь в вагоне Green car в синкансене. Если жаба душит платить за Грин кар, резервируешь место в вагоне с резервируемыми сидушками, если и на это нет денег - берешь обычное нерезеревируемое место в стандартном вагоне. Если нет желания платить за тариф синкансен, едешь на более медленном лимитед экспрессе.
А насчёт, недорогих вагонов и поездов лучше действительно как посоветовали выше, брать JRpass. И тогда не придется думать над стоимостью.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления