Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение cns » 11 апр 2015, 21:17

Вы правы, у меня на иждивении 4 человека. Так получилось Что касается происхождения вклада, в марте 2013 г. продал квартиру. Есть договор купли-продажи, зарегистрированный в Росреестре. В договоре указана цена - 1 000 000 руб. Деньги были перечислены покупателем на расчетный счет в банке и сняты мною в этот же день. В договоре не были указаны реквизиты счета. Выписка той же датой что и договор купли-продажи, но в ней не указано что деньги поступили в качестве оплаты по договору. Соответственно, могу я в обоснование вклада в сумме 600 000 руб. представить договор купли-продажи квартиры, выписку из лицевого счета от марта 2013 г. о поступлении 1 000 000 руб.? И как вы думаете, нужно ли прикладывать расходный кассовый ордер о снятии денег?
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 21:39

cns писал(а) 11 апр 2015, 21:17:Вы правы, у меня на иждивении 4 человека. Так получилось Что касается происхождения вклада, в марте 2013 г. продал квартиру. Есть договор купли-продажи, зарегистрированный в Росреестре. В договоре указана цена - 1 000 000 руб. Деньги были перечислены покупателем на расчетный счет в банке и сняты мною в этот же день. В договоре не были указаны реквизиты счета. Выписка той же датой что и договор купли-продажи, но в ней не указано что деньги поступили в качестве оплаты по договору. Соответственно, могу я в обоснование вклада в сумме 600 000 руб. представить договор купли-продажи квартиры, выписку из лицевого счета от марта 2013 г. о поступлении 1 000 000 руб.? И как вы думаете, нужно ли прикладывать расходный кассовый ордер о снятии денег?

Семья - это хорошо Думаю, что достаточно будет договора купли-продажи и объяснения, что деньги на вкладе оттуда. Расходник - это уже перебор. Предлагаю Вам начать заполнять анкету и по мере возникновения вопросов отписываться. в FAQ есть пример заполнения анкеты на спонсируемого (на дочку в Вашем случае).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cns » 11 апр 2015, 21:43

Спасибо за помощь. Начну заполнять анкету.
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение WalterWhite » 11 апр 2015, 21:55

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 15:44:
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02:Работаю год, с перерывом - в декабре 2014 я уволился, а в январе 2015 вернулся в ту же самую организацию. Вот так вот получилось.

т.е. в справке будет фигурировать то, что работаете с января, предыдущие места работы в принципе не особо нужно подтверждать, тем более что там подтверждать-то? 2-ндфл до декабря сможете предоставить? если да, то можно приложить 2-ндфл за 2014 год, справку с работы с января+2ндфл за 2015+выписку по зарплатному счету с озвученным остатком.

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02: а в комментариях к выписке по карте честно напишу, что еще 10к месячных поступлений могу подтвердить, но лень, так что, типа, вы это не рассматривайте.

ну и зачем тогда морочить людям голову?
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02:И еще кредитная карта с лимитом 130к.

кредитки не учитываются при рассмотрении.

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02: В связи с этим планирую такую стоимость поездки:
- Билеты 8к.
- Проживание в хостеле 5к.
- Ежедневные траты 40 фунтов, итого 3000x4 = 12к.
Итого, стоимость поездки 25к (может, на всякий случай приложить бумагу, где все планируемые статьи расходов подробно расписать?), говорю, что беру с собой 50к, 40к останется на счете, а на всякие непредвиденные обстоятельства есть кредитка с лимитом 130к.

Нормально, или что-то еще нужно учесть?

да вроде нечего. Ваши экзерсисы с увольнением/принятием на одно и то же место работы имеют смысл только если хотите подтвердить занятость более раннюю, чем с января, а также накопленную сумму на счете. По этому поводу рекомендую также внимательно отнестись к указанию ежемесячных расходов в РФ, чтобы это "билось" с накоплениями.

Marussya2010, спасибо за помощь.

Я смогу предоставить 2НДФЛ до декабря, но там будет зарплата в 10 тыс. руб. НДФЛ с белой зарплатой в 40 тыс. руб. только с января. В связи с этим два вопроса:
1. Что говорить про опыт работы? То, что я с января работаю? Либо лучше год? Работодатель, если что, сможет предоставить справку с объяснением всех "экзерсисов" с увольнениями, да и вообще любую справку, какую необходимо. Проблема только в сумме на НДФЛ до 01.2015.
2. Доход в заявлении указывать до налогов? Т.е. 45к в итоге?

По поводу денег:
1. Подтверждать я буду только две транзакции в месяц, где приходит зарплата (20к + 20к), путем НДФЛ. Будут ли они смотреть на остальные транзакции по поступлению средств, около 10к в месяц, которые я не подтверждаю? Может быть, их необходимо как-нибудь объяснить в cover letter?
2. Сумма довольно небольшая, поездка в августе. Не могут ли они завернуть с отказом типа "в связи с ситуацией на валютном рынке, может, твоих накоплений в августе не хватит уже"?
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 22:06

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 21:55:Я смогу предоставить 2НДФЛ до декабря, но там будет зарплата в 10 тыс. руб. НДФЛ с белой зарплатой в 40 тыс. руб. только с января. В связи с этим два вопроса:
1. Что говорить про опыт работы? То, что я с января работаю? Либо лучше год? Работодатель, если что, сможет предоставить справку с объяснением всех "экзерсисов" с увольнениями, да и вообще любую справку, какую необходимо. Проблема только в сумме на НДФЛ до 01.2015.
2. Доход в заявлении указывать до налогов? Т.е. 45к в итоге?

1. про опыт работы нигде не спрашивают. Если имеете в виду дату начала работы в организации, то на Ваше усмотрение. Если работодатель укажет в справке срок работы с 2014г., то можно указать и его, трудовые книжки предоставлять не нужно. А 2ндфл можно предоставить и за 2015 год только, отметив также в справке с работы о средней зп за 2015 год.
2. после налогов.

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 21:55:По поводу денег:
1. Подтверждать я буду только две транзакции в месяц, где приходит зарплата (20к + 20к), путем НДФЛ. Будут ли они смотреть на остальные транзакции по поступлению средств, около 10к в месяц, которые я не подтверждаю? Может быть, их необходимо как-нибудь объяснить в cover letter?
2. Сумма довольно небольшая, поездка в августе. Не могут ли они завернуть с отказом типа "в связи с ситуацией на валютном рынке, может, твоих накоплений в августе не хватит уже"?

1. легко могут обратить на это внимание. Если хотите показать эти деньги, то нужно указать эту сумму в доп доход и подтвердить документами.
2. по этой причине не могут.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 11 апр 2015, 22:32

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 22:06:
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 21:55:По поводу денег:

1. легко могут обратить на это внимание. Если хотите показать эти деньги, то нужно указать эту сумму в доп доход и подтвердить документами.

Marussya2010, что вы имеете в виду под "показать":
1. То, что суммы этих начислений будут отражены в выписке по счету, и я буду их декларировать как свой доп. доход?
2. Либо то, что суммы начислений просто будут отражены в выписке, и я не буду их упоминать в заявлении, и декларирую свой доход только зарплату в 40к?

Т.е., все эти поступления в любом случае недо будет объяснить, вне зависимости от того, указываю ли я их в заявлении, или нет? Если да, эх, это печально. Я их могу подтвердить, но мне для этого надо будет съездить в 3 гос. учреждения за справками, одно из которых в моем родном городе (живу сейчас в Москве). Возможно ли как-то проще поступить?

Да, плюс, сейчас посмотрел в интернет-банке, у меня там и другие "спорные" транзакции есть - например, давал другу 30к в долг, переведя на его карту, он мне через неделю вернул. Такие случаи тоже надо как-то отдельно объяснить?
WalterWhite
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 22:46

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 22:32:Marussya2010, что вы имеете в виду под "показать":
1. То, что суммы этих начислений будут отражены в выписке по счету, и я буду их декларировать как свой доп. доход?
2. Либо то, что суммы начислений просто будут отражены в выписке, и я не буду их упоминать в заявлении, и декларирую свой доход только зарплату в 40к?

Т.е., все эти поступления в любом случае недо будет объяснить, вне зависимости от того, указываю ли я их в заявлении, или нет? Если да, эх, это печально. Я их могу подтвердить, но мне для этого надо будет съездить в 3 гос. учреждения за справками, одно из которых в моем родном городе (живу сейчас в Москве). Возможно ли как-то проще поступить?

Да, плюс, сейчас посмотрел в интернет-банке, у меня там и другие "спорные" транзакции есть - например, давал другу 30к в долг, переведя на его карту, он мне через неделю вернул. Такие случаи тоже надо как-то отдельно объяснить?

Если Вы хотите пояснить все моменты, выбивающиеся из цепочки "зп-траты-зп-траты", то стоит это сделать. Насколько критично объяснять все это? На этот вопрос здесь Вам однозначно никто не ответит, поскольку могут придраться к непонятным суммам в выписке, а могут и нет. Какой вариант будет Вашим - дело случая.
Насчет поступить проще... я бы сама, конечно, в 3е госучреждение в другом городе из-за дохода в пару тыс руб не поехала, но написала бы о нем и упомянула о сложности получения бумажного подтверждения, сослалась бы на то, что в транзакции виден отправитель - то самое госучреждение и назначение платежа.
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 11 апр 2015, 23:07

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 22:46:
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 22:32:Marussya2010, что вы имеете в виду под "показать":

Если Вы хотите пояснить все моменты, выбивающиеся из цепочки "зп-траты-зп-траты", то стоит это сделать. Насколько критично объяснять все это? На этот вопрос здесь Вам однозначно никто не ответит, поскольку могут придраться к непонятным суммам в выписке, а могут и нет. Какой вариант будет Вашим - дело случая.
Насчет поступить проще... я бы сама, конечно, в 3е госучреждение в другом городе из-за дохода в пару тыс руб не поехала, но написала бы о нем и упомянула о сложности получения бумажного подтверждения, сослалась бы на то, что в транзакции виден отправитель - то самое госучреждение и назначение платежа.

Ха, но проблема в том, что я даже этого сделать не могу Там вообще весело: эти начисления приходят на карты в Сбербанке (одна из карт, причем, открыта в том самом городе), я их потом перевожу на свою з/п карту. Ну, и чтобы совсем все было хорошо, в строке о начислении з/п написано "Пополнение. Банковский перевод. Название банка, ООО -" - а дальше название компании не помещается и обрезается
В общем, лучше показать:
Изображение
1 - это мне з/п за февраль пришла. Тогда платили еще 1 раз в месяц.
2 - друг долг вернул.
3 - это я с карты Сбербанка перевожу себе "госпомощь" №1.
4 - это я с другой карты Сбербанка перевожу себе "госпомощь" №2.
5 - половина з/п, теперь 2 раза в месяц платят.
6 - это я с накопительного счета деньги на карту перевел.
7 - другая половина з/п.
8 - госпомощь №3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WalterWhite
участник

Сообщение woozle » 12 апр 2015, 08:37

Всем привет

Прошерстил форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
Собрал документы для подачи на визу для себя и супруги, заполнил анкеты, записался на собеседование.
И...
Из-за собственного головотяпства и невнимательности, а также из-за нестандартного расположения дней недели на календаре при выборе даты подачи документов я эту дату собственно и пропустил... Ведь для меня третий справа день на календаре был всегда пятницей, а не четвергом...
Как жить дальше? Заполнять по-новой всё и платить еще раз визовый сбор? Или есть какие-то более гуманные способы все-таки подать документы?
Поверхностный поиск не дал мне и какого-либо телефона визового центра, куда я мог бы обратиться с этим вопросом, поэтому решил задать его вам ) Заранее благодарю за помощь.
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2015, 10:02

woozle писал(а) 12 апр 2015, 08:37:Заполнять по-новой всё и платить еще раз визовый сбор? Или есть какие-то более гуманные способы все-таки подать документы?
Поверхностный поиск не дал мне и какого-либо телефона визового центра, куда я мог бы обратиться с этим вопросом, поэтому решил задать его вам )

гуманность лишь в том, что есть еще одна опция - запросить возврат визового сбора за пропущенные подачи документов. Но без заполнения новых анкет и повторной оплаты уже не обойтись. Телефона визового центра нет, есть платная линия, но там Вам не помогут. Итак, еще раз алгоритм: 1. запрашиваете возврат визового сбора в своем аккаунте 2. создаете новые анкеты, заполняете 3. оплачиваете сборы заново и выбираете (теперь уже очень внимательно) новую дату подачи документов
Заранее благодарю за помощь.

а вот этого не надо только по факту и только при помощи кнопки Спасибо в правом углу сообщения
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2015, 10:03

woozle, в правилах следующее написано:
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.php?pid=procedure
You must check in at the Visa Application Centre's welcome desk in person at the time and date stated in your confirmation email. If you are late, you may have to rebook your appointment. This will significantly delay the application process.
You will then be redirected to an agent who will review your documents.
Next we will take your photo and fingerprints, known as biometrics. Once this has been done your visa fee is no longer refundable.

Вы должны снова записаться на подачу документов. Комиссия за выдачу визы не возвращается после того, как вы сдаете биометрию. Т.е., по идее, никаких дополнительных расходов не должно для вас быть, только упущенное время. Как конкретно записаться на новую подачу - не знаю, сам, к счастью, не сталкивался.
WalterWhite
участник

Сообщение Kaliostra » 12 апр 2015, 11:38

Добрый день. Получила в Сбербанке справку о наличии денег на своем карточном счете. Но в этой справке нет даты открытия счета. Как сказала операционистка, дата здесь не проставляется и они всегда на визы дают именно эту справку. Я теперь думаю, как поступить: оставить как есть или попросить их написать дату открытия счета от руки и заверить печатью?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2015, 12:05

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 23:07:Ха, но проблема в том, что я даже этого сделать не могу Там вообще весело: эти начисления приходят на карты в Сбербанке (одна из карт, причем, открыта в том самом городе), я их потом перевожу на свою з/п карту.

а выписку Сбера можете сделать, где это все видно?
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2015, 12:49

Marussya2010 писал(а) 12 апр 2015, 12:05:
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 23:07:Ха, но проблема в том, что я даже этого сделать не могу Там вообще весело: эти начисления приходят на карты в Сбербанке (одна из карт, причем, открыта в том самом городе), я их потом перевожу на свою з/п карту.

а выписку Сбера можете сделать, где это все видно?

Могу, только это вот так будет выглядеть: http://www.cirota.ru/forum/images/114/114893.jpeg
Т.е. просто указание сумм прихода-расхода.
WalterWhite
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2015, 12:54

WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 12:49:
Marussya2010 писал(а) 12 апр 2015, 12:05:а выписку Сбера можете сделать, где это все видно?

Могу, только это вот так будет выглядеть: http://www.cirota.ru/forum/images/114/114893.jpeg

Вам государство что, депозит пополняет? Ни разу о таком не слышала
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2015, 12:58

Marussya2010 писал(а) 12 апр 2015, 12:54:
WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 12:49:Могу, только это вот так будет выглядеть: http://www.cirota.ru/forum/images/114/114893.jpeg

Вам государство что, депозит пополняет? Ни разу о таком не слышала

Это у Сбера так справки выглядят. Там они одинаковые и для дебетовой карты, и для вклада. Не хотел в подробности вдаваться - получаю пенсию по потере кормильца, в отделении Пенсионного фонда за 2000км от Москвы (плюс еще кое-какие соц. выплаты, но не в ПФ уже), все справки, соответственно, только там могу получить. Да еще и карточка Сбера оформлена там же. Зная Сбер, даже если я буду брать выписку (в которой особого смысла без справки из ПФ нет), они либо туда пошлют, либо запрос по почте будут делать в лучшем случае.

Суммы-то небольшие все-таки. Может, честно все объяснить и дать телефон отделения ПФ?
WalterWhite
участник

Сообщение Elf05 » 12 апр 2015, 13:08

Kaliostra, я получала 5 виз туристических краткосрочных в Великобританию со справкой из Сбера, где были указаны только суммы на счетах, без даты открытия счета. Выписки с движением средств никогда не предоставляла. Возможно, этого было достаточно, потому что у меня место работы известное и зп хорошая...
Elf05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2015, 13:16

WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 12:58:Это у Сбера так справки выглядят. Там они одинаковые и для дебетовой карты, и для вклада.

да я видела выписки Сбера, сколько помню - всегда там фигурировали назначения платежей и зачислений
Суммы-то небольшие все-таки. Может, честно все объяснить и дать телефон отделения ПФ?

Можно и так, но насчет дачи телефона вместо документа - это конечно смешно, давно сами с ПФ общались?
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2015, 13:22

Marussya2010 писал(а) 12 апр 2015, 13:16:
WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 12:58:Это у Сбера так справки выглядят. Там они одинаковые и для дебетовой карты, и для вклада.

да я видела выписки Сбера, сколько помню - всегда там фигурировали назначения платежей и зачислений

Можно и так, но насчет дачи телефона вместо документа - это конечно смешно, давно сами с ПФ общались?

Не поверите, звонил туда неделю назад. Ответили в течение минуты и отлично проконсультировали.
По поводу справок из Сбера у меня противоположная ситуация - все, что получал, только номер корр. счета содержали и все.
WalterWhite
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2015, 13:39

WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 13:22:Не поверите, звонил туда неделю назад. Ответили в течение минуты и отлично проконсультировали.

по этой логике можно вообще документы не предоставлять, просто дать телефоны нужных организаций да и все, пусть сидят и прозванивают сколько влезет. Чтобы дальше не разглагольствовать пишу варианты действий:
1. справка с работы, 2ндфл, справка из Сбера об остатке на счете (тогда отпадает необходимость лишних объяснений)
2. справка с работы+выписка о движении средств (тогда желательно пояснять, что за "лишние" поступления имеются на счете). Объясняя, но не предоставляя подтверждающие документы, рискуете лишь тем, что эти пояснения и суммы не будут приняты в расчет. Поскольку в выписке не фигурируют назначение платежей " зарплата", добавьте 2 ндфл.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль