В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 17:45

Всем привет! Планируем впервые посетить Каппадокию с 20 по 22 октября. Приедем на ночном автобусе из Алании. После прочтения многих отчетов по этой теме, пока спланировал следующим образом.
1 день - из Гореме, где остановимся на две ночи, проходим по Голубиной долине, не поднимаясь в Ухчисар, сворачиваем на право и проходим по долине Любви, возвращаемся в Гореме. Немного отдохнув, едем на долмуше в Ухчисар, где любуемся закатом, обратно также на долмуше.
2 день - ранним утром летим на воздушном шаре, затем посещаем Goreme Open Air Museum, дальше гуляем по Красной и Розовой долинам.
3 день - была идея взять машину на день и посетить долину Ихлара, подземный город Деринкуй, затем Пашабаг, Чавушин и Зелве. Но тут кажеться, что получится большая беготня и всеравно врядли все успеем, поэтому склоняюсь лучше Деринкуй и Ихлару оставить на следующий раз, доехать на долмуше до Зелве, там погулять, затем от туда в Пашабаг, Чавушин и обратно в Гореме.
В эти числа световой день длится 11 часов. Мои предпочтенья - хочется больше полюбоваться природой и сделать много хороших фотографий (мое основное хобби). Поэтому для меня важно "режимное время" и понять, исходя из моего маршрута, где лучше встречать закаты? В первый вечер я решил в Ухчисаре, а во второй и третий вечер? Что зкажете, бывалые?
imants_riga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кемер Турция
Похожие темы

Re: В Каппадокию на три дня, уточнение маршрута

Сообщение Бяша » 13 окт 2012, 18:24

На мой взгляд там везде красиво, очень. Вышел на окраину Гереме, сел на возвышенность - и встречай закат.
Мне ваш маршрут очень нравится.
Ихлару точно на потом надо оставить. По хорошему нужен день, чтобы спокойно пройти ущелье и насладиться красотами.
А вот подземные города, хотя бы один из них, можно и включить. Вы просто из Гереме во второй половине дня поезжайте в Невшихир, там на долмуше или маленьком автобусе едете до Деринкую, обратно в Невшихир, а оттуда на ночному автобусе - В Аланию.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 18:32

Бяша писал(а) 13 окт 2012, 18:24:А вот подземные города, хотя бы один из них, можно и включить. Вы просто из Гереме во второй половине дня поезжайте в Невшихир, там на долмуше или маленьком автобусе едете до Деринкую, обратно в Невшихир, а оттуда на ночному автобусе - В Аланию.

Мысль хорошая, спасибо! А сколько приблизительно по времени займет прогулка Зелве-Пашабаг-Чавушин-Гореме? Обязательно хочется там погулять, если успеваем за пол дня, тогда можно о Деринкуй тоже подумать.
imants_riga
новичок

Сообщение Бяша » 13 окт 2012, 20:41

Но ведь это зависит от того кто и как гуляет.
Я брала велик в Гереме напрокат. До интересных мест доезжала на велике по шоссейке, бросала где-то у ближайшего утеса и углублялась гулять.
Если с дружите с сим транспортным средством тоже рекомендую.
Бяша
полноправный участник

Сообщение imants_riga » 13 окт 2012, 21:14

Читал один отчет, где молодые ребята проклинали себя всю дорогу, что взяли велики на прокат, так как пришлось большую часть их тащить на своем горбу ) А если их остовлять в начале ущелья, то далеко не углубишся наверное.
А мне еще рюкзак с фото принадлежностями и штатив не маленький, так что лучше уж пешочком )
Почему-то меня всеже не совсем тянет тратить дорогое время на подземелье при первом посещении Каппадокии. Или в этих подземных городах действительно можно ощутить что-то невероятное?
imants_riga
новичок

Сообщение Бяша » 14 окт 2012, 16:26

ДА нет, невероятного ничего нет. Но ведь мы сегодня какие-то заевшие, нас сложно по настоящему чем-то удивить. Там действительно на 5-9 этажей катакомбы уходят под землю. Ощущения холодного замкнутого пространства. Просто подумать страшно: как они там жили всю жизнь? А главное, что их заставило?
Если вы любители прежде всего пейзажей, то ваше решение не посещать много все единственно верное. Просто я - историк, у меня немного другие приоритеты.
Каппадокия чудесна, у вас обязательно возникнет желание туда вернуться. Я в Ихлару ездила на день из Антальи из пакетного отеля, бросив двухгодовалое дите на папу.
Бяша
полноправный участник

Сообщение aelia » 15 окт 2012, 20:14

Бяша писал(а) 13 окт 2012, 20:41:Но ведь это зависит от того кто и как гуляет.
Я брала велик в Гереме напрокат. До интересных мест доезжала на велике по шоссейке, бросала где-то у ближайшего утеса и углублялась гулять.
Если с дружите с сим транспортным средством тоже рекомендую.

не боялись, что велик стырят? Сколько стоил прокат, не вспомните?
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бяша » 15 окт 2012, 20:50

ОЙ, даже если вспомню цену, вам это все равно не поможет. Это было лет 8 назад, а может и больше. Там цены как на грибах растут. Помню как с 300 долларами в кармане я четверть Турции объездила когда-то.
А что стырят - не боялась. И не знаю почему. Просто как-то доверяю людям традиционных обществ. И мне везет.
А здесь в Москве у меня стырили вел, двумя цепями к стене в общем тамбуре на 3 квартиры прикованный. Утром выхожу из квартиры, смотрю - цепи кусачками перекусаны, дверь тамбура открыта, а вела нет.
А вам удачи!!!
Бяша
полноправный участник

Сообщение aelia » 15 окт 2012, 21:33

Бяша писал(а) 15 окт 2012, 20:50:А что стырят - не боялась. И не знаю почему. Просто как-то доверяю людям традиционных обществ. И мне везет.
А здесь в Москве у меня стырили вел, двумя цепями к стене в общем тамбуре на 3 квартиры прикованный. Утром выхожу из квартиры, смотрю - цепи кусачками перекусаны, дверь тамбура открыта, а вела нет.
А вам удачи!!!

у меня в Израиле под домом тырили 4 раза велики. Я каждый раз покупала цепь все мощнее и мощнее. В итоге на меня уже полицейские на улицах косились. И недаром - последний велик весил 8 кг, а цепь - 13 Поэтому и интересуюсь За пожелания и информацию спасибо
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alena-conte » 07 фев 2015, 20:18

поднимаю темку!!!
едим в Каппадокию на 3 дня с Стамбула, очень хотелось бы составить маршрут на 3 дня, может кто поможет, а то каша в голове, хочется объять необъятное. форумчани ХЕЛППППП
От судьбы не уйдешь, а если ушел, то это судьба!
alena-conte
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Катран75 » 07 фев 2015, 23:46

alena-conte, лучше всего планировать маршрут, прочитав несколько отчетов и выбрав для себя самое интересное.

Если же Вы хотите получит совет, то попробую.
1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.
2-ой день: взять в агентстве маршрут, который включает посещение подземного города Деринкюю или Каймаклы и долину Ихлара.
3-ий день: на долмуше добраться до Учхисара, посетить крепость, пешком дойти до Белой долины и через Медовую выйти в долину Любви, оттуда на трассу и как в первый день вернуться в Гёреме.

Такого маршрута Вам хватит либо посмотреть самое интересное, либо влюбиться в Каппадокию и вернуться сюда ещё не раз. Мы были в Каппадокии два раза по пять дней, но из всех посещенных мест сюда тянет сильнее всего!

Удачи!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение успевающий987 » 08 фев 2015, 09:30

Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.

Раз времени не много то в 1 день я бы встал пораньше и по пути к Музею под открытым небом свернул бы хотя бы на 20 минут в долину Любви №2 ( Gorkundere vadisi ). Мне тамошние горы понравились больше остальных.
Ну и если хотите посмотреть побольше за 3 дня, то приготовтесь много ходить. Уделите внимание удобной обуви. Хорошие красовки то что нужно.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 00:41

Катран75 писал(а) 07 фев 2015, 23:46:1-ый день: Музей под открытым небом в Гёреме, после этого Розовая и Красная долины, дойти до Чавушина, выйти на трассу и либо на долмуше, либо поймав попутку вернуться в Гёреме.

Подскажите, пожалуйста, эти долины такие небольшие, что за день можно несколько обойти? Я уже кучу маршрутов перелопатила, многие включают в один день и одно, и второе и третье. Описанный Вами маршрут - это на весь день?
Little_Ashes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Катран75 » 12 апр 2015, 06:14

Little_Ashes, да, я бы расценивал такой маршрут как весь день.
Конечно, если поставить целью посмотреть за день как можно больше, то можно ускориться и добавить знаменитые грибочки из долины Любви или например Пашабаг.
Но, на мой взгляд, в Каппадокии не стоит спешить. Лучше качественно посмотреть меньший объем достопримечательностей, но без спешки и наслаждаясь природой.

А вечером, уже вернувшись в Гереме, можно погулять по самому поселку, выйти на обзорную площадку.
Катран75
путешественник

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 11:33

Катран75 Я как раз планировала не спешить и осматривать по одной долине в день. Или это слишком уж неспешно? ;D К примеру, вот так: приехали, осмотрели одну долину, утром шары, днём другая долина. Это будет начало августа, по жаре много не пройдёшь к любом случае)
Little_Ashes
новичок

Сообщение C_Nastya » 12 апр 2015, 11:49

Little_Ashes
Тоже собираюсь в Каппадокию через неделю. Посмотрела по карте расстояния - все эти долины, что рядом с Гёреме , не длинные, компактно расположены и неспешно обходятся за день по кругу. Не логично будет осматривать по долине в день.
C_Nastya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение успевающий987 » 12 апр 2015, 11:52

Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 11:33:Я как раз планировала не спешить и осматривать по одной долине в день. Или это слишком уж неспешно?

Красная, розовая и Мескендир переходят из одной в другую. Поэтому их лучше осматривать в один день. Вы на ногах или на машине?
Просто по мне самым тяжелым было дойти от Гереме до горы, разрекламированной как самое красивое место для встречи заката, а там спуск в Розовую
и Красную. Не пропустите смотровую площадку на Мескендир сразу за кемпингом. На мой взгляд самый впечаляющий вид и ландшафт.
А по долинам идти не тяжело, настолько много впечатлений вокруг, что они отвлекают от усталости.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 12 апр 2015, 11:52

Little_Ashes , дело в том, что Красная и Розовая долины идут последовательно, то есть Вы из одной переходите в другую. Поэтому разбивать их на разные дни нет смысла.
Точно так же, входя в Белую долину, переходите в Медовую, а затем в долину Любви. Проходится это не напряжно. И если Красную и Розовую удобно сочетать с Музеем под открытым небом и Чавушином, то Медовую - Любви легко совместить с Голубиной долиной и Учхисаром.
Посещение долины Зельве удобно совместить с Пашабагом.
А вот долина Любви-2 (также ещё её называют Земи) находится между Гёреме и Музеем. Весьма интересная, на неё можно выделить часика полтора-два и посетить её рано утром, например, до открытия Музея.
Катран75
путешественник

Сообщение Little_Ashes » 12 апр 2015, 12:58

Т.е., если я правильно поняла, логичнее будет пройти долины насквозь и выйти к какому-либо населённому пункту, чтобы оттуда доехать обратно до Гёреме, чем осмотреть одну и повернуть назад?
Я боюсь недооценить расстояния и переоценить свои силы.
Little_Ashes
новичок

Сообщение успевающий987 » 12 апр 2015, 15:44

Little_Ashes писал(а) 12 апр 2015, 12:58:Т.е., если я правильно поняла, логичнее будет пройти долины насквозь и выйти к какому-либо населённому пункту, чтобы оттуда доехать обратно до Гёреме, чем осмотреть одну и повернуть назад?
Я боюсь недооценить расстояния и переоценить свои силы.

Отвечу на своем примере.
Пройдя долины Красную, Розовую и Мескендир, если Вы начнете сверху за кемпингом, Вы выйдите на огромную пустую долину, а скорее поляну между
Гереме и Чавушином, там пешком к Чавушинской горе-сыру и потом назад в Гереме, можно пешком, можно на маршрутке, а можно и проголосовать попутке. Там пешком 10-15 минут.
Если у Вас еще есть время, то посмотрите мой отчет по Каппадокии, я там постарался подробно и по времени расписать передвижения по основным долинам.

В сторону Учхисара можно так. С утра начать в Гереме и пройти Голубиную долину, выйти в Учхисаре, осмотреть гору-крепость, спуститься вниз к трассе и от туда пройти Белую и Медовую ( одна переходит в другую, и это скорее ущелье) и выходят на широкую долину Любви № 1 ( Ask vadusi), от туда выходите на трассу и возвращаетесь в Гереме. Это тоже примерно на день. Хотя может и останется еще время. У меня хватило еще на маршрутке съездить и направлении Ургупа что бы посмотреть на самый знаменитый символ Каппадокии три грибочка - семью. Обратно потом вернулся на попутке, деньги с меня не взяли, хотя предлогал.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 12 апр 2015, 19:50

Полностью поддерживаю успевающий987 .
Замечу, что пользовался попутками в Турции не раз, деньги не брали, но тут уж как повезет.
Катран75
путешественник

Сообщение alena-conte » 13 апр 2015, 22:53

уважаемые форумчане, может у кого то остались карты с маршрутами, (прям что бы там пунктиром было куда идти, что посмотреть) скиньте пожалуйста, осталось неделя до нашего путешествия, такая каша в голове, столько всего прочитала, что мозг взорвется, думаю разобраться на месте, но боюсь переоценить свои возможности.
От судьбы не уйдешь, а если ушел, то это судьба!
alena-conte
участник

Страны: 12

Сообщение vokorokov » 14 апр 2015, 03:32

alena-conte писал(а) 13 апр 2015, 22:53:уважаемые форумчане, может у кого то остались карты с маршрутами, (прям что бы там пунктиром было куда идти, что посмотреть) скиньте пожалуйста, осталось неделя до нашего путешествия, такая каша в голове, столько всего прочитала, что мозг взорвется, думаю разобраться на месте, но боюсь переоценить свои возможности.

На сайте форумчанки elena truva есть все Ищите в гугле по нику.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение frosya_5555 » 29 апр 2015, 14:01

Прошу помощи зала - как впихнуть невпихуемое - ужать маршрут по Каппадокии в 2 дня. Без авто. Информации уйма, хочется выделить самые "золотые зерна".
frosya_5555
участник

Страны: 27

Сообщение успевающий987 » 29 апр 2015, 15:47

frosya_5555 писал(а) 29 апр 2015, 14:01:Прошу помощи зала - как впихнуть невпихуемое - ужать маршрут по Каппадокии в 2 дня. Без авто. Информации уйма, хочется выделить самые "золотые зерна".

В 1 день: в 7 утра долина любви 2, потом к 8 в музей под небом, потом пешком наверх до кемпинга и за ним посмотреть на Мескегдир, пешком до горы с рекламой самого красивого заката, там спуститься и пройти красную и розовую и выйти возле Чавушина, там гора-сыр , подняться на нее, за ней тоже горы грибочки и потом в гостиницу спать.
2 день пройти Голубиную, поднчться в Учхисар, там гора крепость, спуститься к трассе и спуститься в белую, пройти по ущелью белой и выйти в любви 1. Вернуться в Гереме. Если будут силы то подняться на смотровую в Гереме и посмотреть на поселок с верху.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение frosya_5555 » 29 апр 2015, 16:32

спасибо! пошла переваривать и попытаюсь оценить силы.
frosya_5555
участник

Страны: 27

Сообщение успевающий987 » 29 апр 2015, 17:16

frosya_5555 писал(а) 29 апр 2015, 16:32:спасибо! пошла переваривать и попытаюсь оценить силы.

А еще можно во 2 день вместо Голубиной долины поехать рано с утра в Деринкую в подземный город, а от туда при возвращении сойти в Учхисаре, осмотреть крепость и идти в долины Белую и Любви.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Little_Ashes » 29 апр 2015, 18:41

успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 17:16:А еще можно во 2 день вместо Голубиной долины поехать рано с утра в Деринкую в подземный город, а от туда при возвращении сойти в Учхисаре, осмотреть крепость и идти в долины Белую и Любви.

О! Раз зашла речь про Деринкую, спрошу: эта экскурсия не на весь день? Я имею ввиду именно организованную экскурсию - вроде как туда не рекомендуют без проводника идти, ибо можно заблудиться или приступ клаустрофобии словить. А, может, это сами экскурсоводы придумали, чтобы их услугами пользовались
Так вот, читала отчёт, по пути завозят на смотровые площадки и обед. Сложилось впечатление, что надо на это целый день закладывать.
Little_Ashes
новичок

Сообщение успевающий987 » 29 апр 2015, 20:49

В Деринкую можно лазить и самому. По крайней мере можно было год назад. Заблудиться там не получится, есть стрелки- указатели двух цветов на продолжение осмотра и на выход. Да и без стрелок там просто по кругу ходишь. Я там лазил сам больше часа. А группы с гидами спускаются на минут 20. Мне понравилось. Можете посмотреть в моем отчете, я там подробно описывал. А в 13.30. я уже был в Учхисаре. И дальше как Вам советовал. Ищите отель в Гереме с ранним завтраком, Вам ведь надо будет побольше времени.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Илья Д » 29 апр 2015, 21:02

А если с машиной и детьми 7 и 11 лет, то как лучше спланировать? Закольцевать маршруты можно?
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение успевающий987 » 29 апр 2015, 22:41

Илья Д писал(а) 29 апр 2015, 21:02:А если с машиной и детьми 7 и 11 лет, то как лучше спланировать? Закольцевать маршруты можно?

не понял вопрос, что значит закольцевать. Обьехать объекты и посмотреть на основные долины со смотровых площадок можно, ну а по долинам пешком. Хотя в долины Любви 1 и 2 есть дорога куда заезжают машины. Вообще по части машин я не советчик. Может кто-то еще вступит в переписку. И напишите на какой срок Вы расчитываете, тогда можно будет и советовать.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение успевающий987 » 29 апр 2015, 23:02

Little_Ashes писал(а) 29 апр 2015, 18:41:
успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 17:16:А еще можно во 2 день вместо Голубиной долины поехать рано с утра в Деринкую в подземный город, а от туда при возвращении сойти в Учхисаре, осмотреть крепость и идти в долины Белую и Любви.

О! Раз зашла речь про Деринкую, спрошу: эта экскурсия не на весь день? Я имею ввиду именно организованную экскурсию - вроде как туда не рекомендуют без проводника идти, ибо можно заблудиться или приступ клаустрофобии словить. А, может, это сами экскурсоводы придумали, чтобы их услугами пользовались
Так вот, читала отчёт, по пути завозят на смотровые площадки и обед. Сложилось впечатление, что надо на это целый день закладывать.

Если для Вас не принципиально с гидом или сами, то да, экскурсия в Деринкую есть, и там же заезжают потом в долину Ихлара и потом кормят. Только это все по быстрому. И по долинам и достопримечательностям вокруг Гереме тоже есть экскурсии и возят по основным смотровым площадкам. Просто я подумал что Вам обязательно только самостоятельно. Если нет, то не переживайте; с экскурсией самое важное покажут.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Little_Ashes » 30 апр 2015, 13:00

успевающий987 писал(а) 29 апр 2015, 23:02:Если для Вас не принципиально с гидом или сами, то да, экскурсия в Деринкую есть, и там же заезжают потом в долину Ихлара и потом кормят. Только это все по быстрому. И по долинам и достопримечательностям вокруг Гереме тоже есть экскурсии и возят по основным смотровым площадкам. Просто я подумал что Вам обязательно только самостоятельно. Если нет, то не переживайте; с экскурсией самое важное покажут.

По долинам мы сами пройдём, а вот в Деринкую хотели экскурсию. Просто мы без машины, а такси до Деринкую и обратно по цене как экскурсия выйдет, наверно.
Местному общественному транспорту не доверяю
Little_Ashes
новичок

Сообщение Катран75 » 30 апр 2015, 17:12

Little_Ashes писал(а) 30 апр 2015, 13:00: Местному общественному транспорту не доверяю

Зря.
Очень простой для пользования и весьма недорогой. Уже половину Турции объехал.
Катран75
путешественник

Сообщение foray » 01 май 2015, 14:35

Здравствуйте все.
Планируем в Каппадокию в середине мая на авто из Антальи. Всвязи с этим хочу спросить-есть ли у кого информация по спидкамам (измерение скорости) на маршруте Анталья-Манавгат-Конья-Гёреме? Просто, если правила соблюдать, то долго ехать будем...
foray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

из Стамбула в Гереме

Сообщение СветаНика » 12 июн 2015, 23:11

Подскажите! Мы будем в Стамбуле в августе. Хотим поехать в Гереме, а оттуда в Чирали. Нужно ли нам заранее покупать билеты на автобусы Стамбул-Гереме, Гереме-Чирали и на каком сайте?
Можно будет купить билеты в Стамбуле? Будут ли билеты?
Какой компанией лучше ехать?
Как из Гереме попасть в Чирали?
Еще про Гереме, пожалуйста, посоветуйте!
Мы будем там 2 дня, вечером второго дня отъезд. Как спланировать эти два дня плюс полет на шаре.
У кого лучше купить экскурсии и шар?
СветаНика
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Катран75 » 13 июн 2015, 09:25

Тема о полетах на воздушных шарах в Каппадокии
Покататься на воздушном шарике в Каппадокии.
Катран75
путешественник

Сообщение успевающий987 » 13 июн 2015, 10:45

СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11: Нужно ли нам заранее покупать билеты на автобусы Стамбул-Гереме

Не обязательно. Компаний по этому маршруту полно. Придете на автовокзал и выберите удобную для Вас по времени.
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Можно будет купить билеты в Стамбуле? Будут ли билеты?

Можно. Будут.
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Какой компанией лучше ехать?

Той у которой Вам подойдет время. Цена билетов плюс-минус 5 лир. Торг уместен.
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Еще про Гереме, пожалуйста, посоветуйте!

Почитайте отчеты. Информации хорошей много.
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:У кого лучше купить экскурсии и шар?

В центре на автостанции Гереме полно компаний, цены одинаковые. И в каждом отеле тоже. Лучше поторговаться в своем, тогда дают скидки.
СветвНика писал(а) 12 июн 2015, 23:11:Мы будем там 2 дня, вечером второго дня отъезд. Как спланировать эти два дня плюс полет на шаре.

Читайте отчеты. Выберите сами что Вам надо. Никто ведь не знает что Вам действительно интересно.
успевающий987
почетный путешественник

Сколько стоит Красный тур

Сообщение СветаНика » 14 июн 2015, 16:36

Про Каппадокию:
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит Красный тур!
Сколько стоит полет на шаре.
Спасибо!
СветаНика
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение успевающий987 » 14 июн 2015, 17:00

СветвНика писал(а) 14 июн 2015, 16:36:Сколько стоит полет на шаре

Сообщения № 24, 25, 26 вот здесь
Покататься на воздушном шарике в Каппадокии.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 20 ноя 2015, 21:26

А может кто-то посоветовать маршрут на три дня с поправкой на зиму?
Планируем ехать в январе, без авто. Боюсь, что сейчас из отчётов составлю план понравившихся мест, а половина из них окажется недосягаемыми или просто опасными для самостоятельных прогулок (читала про волков в зимние периоды).
Последний раз редактировалось alone_wolfus 21 ноя 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2015, 00:58

Волков бояться - в Каппадокию не ходить.
А если серьезно, то был там в середине марта, тоже совсем не сезон. Обошел все долины вокруг Гёреме сам, людей там не встречал (ну почти не встречал) и волков тоже (наверное, ушли на дальний кордон).
Но иногда забредал случайно на огороды(они в долинах попадаются), а там сторожевые собаки облаивали. Правда, привязанные, но все равно стремно, т.к. их хозяев видно не было, а вдруг сорвуться с цепи.
Зимой, на мой взгляд, самое опасное там, это возможность подскользнуться. Поэтому если есть хоть намек на гололед, то лучше полюбоваться долинами со смотровых площадок. А может Вам повезет и будет тепло и сухо. Тут есть отчеты про февральскую Каппадокию (теплую и солнечную), есть про январскую со снегом.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 21 ноя 2015, 09:49

Возможно те, кто встретили волков, просто не могут об этом написать. :-) Тоже шучу.
Маршрут для хорошей погоды в случае доступности всех долин я представляю. В принципе в этой теме все по полкам разложено.
А вот если мороз или обледенение, куда вероятнее всего не попасть? Или не угадаешь?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 21 ноя 2015, 11:10

Поездка в январе - это лотерея. Никто не даст 100% гарантии хорошей погоды и доступности маршрутов. Напишите в отель, в котором собираетесь остановиться в Каппадокии. Думаю в отеле вам дадут более точную информацию.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2015, 11:24

Попасть, посмотреть, походить можно в любую погоду (тут только от Вас зависит). А вот полазить (если скользко) я бы не советовал на Горе-Сыре (Чавушин), с осторожностью на Учхисарской крепости (но там есть загрождения), Зельве (если скользко, то стремно), Розовая долина( если скользко, то только внизу погулять или сверху посмотреть). Гулять по долинам можно в любую погоду. Вот только если снег будет, то я бы не советовал отходить от основной тропы, мало ли что под снегом.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 22 ноя 2015, 09:52

В общем, получается примерно так. Напомню, исходные условия - 3 дня в январе. Маршрут на случай более менее нормальной погоды.
День 1. В Гореме приезжаем в районе 11 утра.
Идём пешком по Голубиной долине к Учхисар, далее идём до Белой Долины и через Медовую в Долину Любви. С трассы ловим долмуш до Гореме.
Вопрос - это сколько примерно в км? Возможно имеет смысл перенести этот маршрут на день 2, когда мы будем готовы выйти уже в 9 утра.
День 2. Музей под открытым небом. Розовая и Красная Долины, Чавушин. Оттуда на трассу и на долмуше до Гореме.
День 3. Доезжаем до Невшехира, оттуда на долмуше в подземный город Каймаклы. Обратно также.
Что поправить?
Машину брать точно не будем. В Каппадокию очень навряд ли вернёмся. И так можно сказать случайно в те края попадем.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение ksusha777 » 22 ноя 2015, 09:59

alone_wolfus писал(а) 22 ноя 2015, 09:52:В общем, получается примерно так. Напомню, исходные условия - 3 дня в январе. Маршрут на случай более менее нормальной погоды.
День 1. В Гореме приезжаем в районе 11 утра.
Идём пешком по Голубиной долине к Учхисар, далее идём до Белой Долины и через Медовую в Долину Любви. С трассы ловим долмуш до Гореме.
Вопрос - это сколько примерно в км? Возможно имеет смысл перенести этот маршрут на день 2, когда мы будем готовы выйти уже в 9 утра.
День 2. Музей под открытым небом. Розовая и Красная Долины, Чавушин. Оттуда на трассу и на долмуше до Гореме.
День 3. Доезжаем до Невшехира, оттуда на долмуше в подземный город Каймаклы. Обратно также.
Что поправить?
Машину брать точно не будем. В Каппадокию очень навряд ли вернёмся. И так можно сказать случайно в те края попадем.

Добавьте что-нибудь на третий день. Каймаклы времени займет немного.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение alone_wolfus » 22 ноя 2015, 10:17

Что можно добавить? Погулять по Невшехир? Может так называемую долину любви номер 2?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 22 ноя 2015, 10:40

В Пашабаг. Не пожалеете.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение alone_wolfus » 22 ноя 2015, 10:45

Как лучше добраться до Пашабага и как организовать транспорт назад до Гореме?
alone_wolfus
путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль