Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: privetgre и гости: 37

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2015, 13:49

Marussya2010 писал(а) 12 апр 2015, 13:39:
WalterWhite писал(а) 12 апр 2015, 13:22:Не поверите, звонил туда неделю назад. Ответили в течение минуты и отлично проконсультировали.

по этой логике можно вообще документы не предоставлять, просто дать телефоны нужных организаций да и все, пусть сидят и прозванивают сколько влезет. Чтобы дальше не разглагольствовать пишу варианты действий:
1. справка с работы, 2ндфл, справка из Сбера об остатке на счете (тогда отпадает необходимость лишних объяснений)
2. справка с работы+выписка о движении средств (тогда желательно пояснять, что за "лишние" поступления имеются на счете). Объясняя, но не предоставляя подтверждающие документы, рискуете лишь тем, что эти пояснения и суммы не будут приняты в расчет. Поскольку в выписке не фигурируют назначение платежей " зарплата", добавьте 2 ндфл.

Понятно, спасибо. Правильно ли я понял, что если буду действовать как в п.2, надо будет указать в заявлении, что ежемесячный доход = зарплата, без учета всех доп. поступлений?
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fazaniya1 » 12 апр 2015, 14:23

Добрый день! Вопрос о финансовом обеспечении поездки. Планируем с мужем путешествие на10-12 дней от Лондона до Шотландии.Я не работаю (в стадии оформления пенсии).Имею доход в виде процентов по вкладам(продана квартира несколько лет назад) 40-50 т.Муж работает в двух местах (легко находится в интернете)с суммарным доходом 50т,но подтвердить (справкой НДФЛ) может только 25 с одного места.Есть дополнительный доход -проценты по вкадам (продана другая кватира,полученная в наследство) 70т.Имеем в собственности квартиру,гараж, машину.паспорта с многочисленными шенгенами.Как по Вашему мнению, такая финансовая история позволит нам получить визу?С уважением,Мария
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Kaliostra » 12 апр 2015, 14:44

Помогите,пожалуйста, разобраться с суммой поездки. Если в окне "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" я хочу указать, что планирую поездку в Эдинбург и Оксфорд, стоит ли тогда цену на билеты в эти города указывать в окне "The cost of the aeroplane, boat or train tickets"?

Сейчас у меня расчеты выглядят так (поездка на 11 дней):
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) 716
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 96
The cost of your accommodation 290
The cost of your living expenses 330

И если не писать стоимость билетов в Эдинбург и Оксфорд, то надо только увеличить на их стоимость итоговую сумму поездки или еще и "cost of your living expenses"?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение McTor » 12 апр 2015, 16:01

Kaliostra писал(а) 12 апр 2015, 14:44:Помогите,пожалуйста, разобраться с суммой поездки. Если в окне "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" я хочу указать, что планирую поездку в Эдинбург и Оксфорд, стоит ли тогда цену на билеты в эти города указывать в окне "The cost of the aeroplane, boat or train tickets"?

Сейчас у меня расчеты выглядят так (поездка на 11 дней):
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) 716
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 96
The cost of your accommodation 290
The cost of your living expenses 330

И если не писать стоимость билетов в Эдинбург и Оксфорд, то надо только увеличить на их стоимость итоговую сумму поездки или еще и "cost of your living expenses"?

если ваши отели находятся в эдинбурге и оксфорде будет логично что вы как-то туда доберетесь. Значит таки придется увеличить чуть стоимость передвижений (The cost of the aeroplane, boat or train tickets ) тогда как living expenses можно и не трогать. Они -то от времени пребывания и дороже не станут от того,что вы будете это время в эдинбурге, а не в лондоне. Дешевле уже и так некуда, так что и меньше их ставить не стоит.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение McTor » 12 апр 2015, 16:05

Fazaniya1 писал(а) 12 апр 2015, 14:23:Добрый день! Вопрос о финансовом обеспечении поездки. Планируем с мужем путешествие на10-12 дней от Лондона до Шотландии.Я не работаю (в стадии оформления пенсии).Имею доход в виде процентов по вкладам(продана квартира несколько лет назад) 40-50 т.Муж работает в двух местах (легко находится в интернете)с суммарным доходом 50т,но подтвердить (справкой НДФЛ) может только 25 с одного места.Есть дополнительный доход -проценты по вкадам (продана другая кватира,полученная в наследство) 70т.Имеем в собственности квартиру,гараж, машину.паспорта с многочисленными шенгенами.Как по Вашему мнению, такая финансовая история позволит нам получить визу?С уважением,Мария

Зависит от того на сколько вы подадитесь и сколько укажите в качестве расходов на путешествие. Иметь профит от процентов в Вашем возрасте вполне нормально.
Если его достаточно на поездку, то почему нет???
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Fazaniya1 » 12 апр 2015, 18:31

McTor писал(а) 12 апр 2015, 16:05:Зависит от того на сколько вы подадитесь

Планируем 10 дней.
McTor писал(а) 12 апр 2015, 16:05:сколько укажите в качестве расходов

Подбираем бюджетные отели и машину чтобы вышло 90-95 тыс на чел .на поездку.Только,вот не очень понимаю ситуацию с собой-только моего дохода маловато,мужу спонсорское письмо писать?Как лучше сделать?
Fazaniya1
новичок

Сообщение Kaliostra » 12 апр 2015, 19:56

Народ, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам касаемо заполнения анкеты:
1. Про работу Type of work undertaken. Здесь их интересует конкретно сфера? Корректно ли,если я укажу Information technology, Testing (работаю в IT компании в тестировании)?
2. Адрес компании-работодателя. Компания московская и в справке с работы указан московский адрес,но в справке отмечено, что работаю я в другом городе. Какой адрес стоит указать в анкете? Московский (как в справке) и потом в примечаниях указать уже настоящий? Или как?
3. "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" Правильно ли я понимаю, если у нас есть в собственности квартира, но мы сами в ней живем (т.е. дохода она не приносит), то ее в этом пункте мы не указываем?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2015, 19:58

Kaliostra писал(а) 12 апр 2015, 19:56:Здесь их интересует конкретно сфера?

Да.
Kaliostra писал(а) 12 апр 2015, 19:56:Какой адрес стоит указать в анкете?

Я писал фактический, где сам работаю.
Kaliostra писал(а) 12 апр 2015, 19:56:то ее в этом пункте мы не указываем?

Правильно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение ashevchenko27 » 12 апр 2015, 20:15

Здравствуйте,
мой двоюродный брат хочет пригласить меня в англию. Должен ли он обращаться какое-то ведомство по месту жительства, чтобы пригласить меня?
Или просто прислать письмо с приглашением, с его документами?
ashevchenko27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qqchic » 13 апр 2015, 07:43

ashevchenko27 писал(а) 12 апр 2015, 20:15:Здравствуйте,
мой двоюродный брат хочет пригласить меня в англию. Должен ли он обращаться какое-то ведомство по месту жительства, чтобы пригласить меня?

Ведомства нет, приглашение в свободной форме. Да, также приложить документы о фин.состоянии+можно копию дог.аренды.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2015, 08:05

ashevchenko27 писал(а) 12 апр 2015, 20:15:Здравствуйте,

приглашение в свободной форме плюс документы брата (паспорт, виза или другое доказательство легальности пребывания), документы на жилье, куда планирует пригласить. Подтверждение финансов не нужно, если предоставляется только жилье. Все это плюс Ваши документы подаются на рассмотрение здесь, непосредственно Вами, поскольку именно Вы и запрашиваете визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Acarin » 13 апр 2015, 08:44

Добрый день,
На форуме рекомендуют делать выписку с движением средств за 6 месяцев. Я в анкете указываю, что трачу в месяц 100 фунтов, последние 3 месяца получалось тратить немного, но вот в декабре-январе у меня были траты крупнее. Можно показать за 3 месяца выписку и ндфл, или они не так придерутся к моим снятиям? Я же могла наличные снимать, но не тратить, верно?
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Evitta » 13 апр 2015, 09:04

Acarin писал(а) 13 апр 2015, 08:44:На форуме рекомендуют делать выписку с движением средств за 6 месяцев. Я в анкете указываю, что трачу в месяц 100 фунтов, последние 3 месяца получалось тратить немного, но вот в декабре-январе у меня были траты крупнее. Можно показать за 3 месяца выписку и ндфл, или они не так придерутся к моим снятиям? Я же могла наличные снимать, но не тратить, верно?

Я указывала, что трачу в месяц 50 фунтов, карточка к зарплате обнуляется. Подруга указывала, что тратит в месяц 1000 фунтов, у нее еще и сбережения остаются. Зарплаты одинаковые. Визы всем дали. ;)
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2015, 09:14

Acarin писал(а) 13 апр 2015, 08:44:Добрый день,
На форуме рекомендуют делать выписку с движением средств за 6 месяцев. Я в анкете указываю, что трачу в месяц 100 фунтов, последние 3 месяца получалось тратить немного, но вот в декабре-январе у меня были траты крупнее. Можно показать за 3 месяца выписку и ндфл, или они не так придерутся к моим снятиям? Я же могла наличные снимать, но не тратить, верно?

Вы указываете средние траты в месяц. Сильно занижать или завышать их не рекомендую, особенно при небольшой зп, поскольку у виз офицеров есть калькуляторы и вычесть расход из дохода они в состоянии. И если покажется, что на поездку приходилось копить очень долго и ее стоимость несоразмерима с жизнью дома, в визе могут отказать. В ветке с отказами такие случаи есть, причем совсем свежие, ознакомьтесь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение FEMINA » 13 апр 2015, 13:42

Подскажите пожалуйста, насколько необходимо в сопроводительном письме расписывать план поездки? В каких случаях такой план вообще нужен и полезен?
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2015, 13:45

FEMINA писал(а) 13 апр 2015, 13:42:В каких случаях такой план вообще нужен и полезен?

например, если на некоторые ночи не предоставляете бронь отеля, планируя провести их в дороге/на мероприятии/пр. В остальных случая подробный план, да еще на отдельном листе, не нужен.
Marussya2010

Сообщение Fazaniya1 » 13 апр 2015, 14:12

Подскажите пожалуйста,как быть, если у меня доход небольшой,в сравнении со стоимостью поездки,едем вместе с мужем,совместный доход обеспечит поездку.Анкеты раздельные и я должна указать половину(?)стоимости поездки?Может надо приложить письмо спонсорское от мужа?
Fazaniya1
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 14:28

Fazaniya1 писал(а) 13 апр 2015, 14:12:1- и я должна указать половину(?)стоимости поездки?2- Может надо приложить письмо спонсорское от мужа?

1- да
2- может надо, может не надо. По-другому на Ваш вопрос ответить невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение uraniborg » 13 апр 2015, 15:33

Господа, вынуждена еще раз поднять вопрос, по которому уже ранее просила совета в теме - вот только теперь очень нужна детализация.

Итак, до сих пор стоит вопрос о том, на какую категорию визы мне подаваться. Ниже выдержка из моей предыдущей публикации здесь:

uraniborg писал(а) 10 дек 2014, 15:14:Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

Итак: есть приглашение от культурного центра, где четко указано, что мне покрывают расходы, но ничего не будут платить.
Как советовал мне ранее уважаемый форумчанин ппроходилмимо, стоит подаваться в категории "Деловой визит".
С тех пор я уже перелопатила огромное количество различных официальных писулек, и обеспокоилась тем, что на самом-то деле мой род деятельности не попадает ни под одну категорию, прописанную для этой визы (https://www.gov.uk/business-visitor-visa/eligibility)
По сути своей деятельности я гораздо ближе, например, к Permitted Paid Engagement - у них отдельно прописаны требования для писателей, да и лоббировалась эта категория в своё время очень активно британским PEN-центром. Беда только в том, я подхожу по всем параметрам, кроме главного - что engagement у меня unpaid

В итоге я "зависаю" уже на первой же странице визовой анкеты:
Reason for Visit - Visit, далее Visa Type - Business Visitor
а вот что дальше делать с Visa Subtype? - выбирать последнюю категорию (Single, double and multiple - valid up to 6 months)? - ни под одну другую я не подхожу.

Уж простите, что вдаюсь в такие детали. Буду очень признательна за советы и\или разъяснения.
uraniborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение masikstar » 13 апр 2015, 16:11

Собираюсь ехать с сыном по приглашению благотворительной организации. Получила от них приглашение, в нем достаточно подробно описана организация и заболевание, больных которым они объединяют, а также написано, что они оплачивают проживание в определенной гостинице, частично питание и частично перелет.
В связи с этим у меня возникает вопрос:
1. Какую сумму мне указать в графе общая стоимость вашей поездки?
2. Стоимость билетов указать полностью или за минусом той суммы которую они компенсируют?
3. Стоит ли приложить заключение российского врача с диагнозом?
И есть вопросы по справкам, я только что сменила работу и к моменту подачи срок работы в конторе составит 2 месяца. Я могу предоставить справку 2НДФЛ со старой работы, но там не сильно густо, 30 тр примерно в месяц, с нового места будет справка на 75 тр. плюс пенсия ребенка. Имею возможность показать счета один рублевый примерно на 70 тр., один в евро на 1000 евро. и еще зарплатную карту по которой могу показать движение средств. Достаточно ли будет таких сумм?
Всем заранее спасибо за ответ
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль