Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arsia писал(а) 21 мар 2015, 23:52:Планирую ехать из Сирии в Египет (через Иорданию естественно)
zerokol писал(а) 22 мар 2015, 00:42:я бы на вашем месте озаботился другими вопросами, а именно проездом через Сирию
BATIS писал(а) 02 фев 2015, 16:25:Подскажите!
Будем в Аммане транзитом 5.5 часов, хотели прокатиться город посмотреть.
Сколько будет стоить виза и такси до города?
Alkon76 писал(а) 02 дек 2014, 14:08: Бесплатная виза, получается, дается только тем, кто планирует все свое пребывание в Иордании оставаться в пределах Акабы, верно?
zerokol писал(а) 22 мар 2015, 00:42:Arsia писал(а) 21 мар 2015, 23:52:Планирую ехать из Сирии в Египет (через Иорданию естественно)
я бы на вашем месте озаботился другими вопросами, а именно проездом через Сирию
Gulikbeer писал(а) 02 дек 2014, 16:56:Правило одно - выдается такая виза только при въезде через Акабу.
Anhar писал(а) 14 апр 2015, 20:13:Gulikbeer писал(а) 02 дек 2014, 16:56:Правило одно - выдается такая виза только при въезде через Акабу.
Ничо так, что у меня в паспортах десятки бесплатных акабских виз, полученных в аэропорту Аммана и на сирийско-иорданской границе? )))
Anhar писал(а) 14 апр 2015, 22:06:Знаете, жизни плевать на ваши о ней представления ))
Ставят. Но надо в эту самую Акабу попасть в течение 2 суток и поставить подтверждающую печать. "Амманских" и "акабских" виз не бывает. Визы везде ИОРДАНСКИЕ, есть только разновидность в виде штампа специальной экономической зоны, получить которую можно и в Аммане и на границе с Сирией и т.п.
не знаете - не пишите и не вводите людей в заблуждение. Чего проще?
Anhar писал(а) 15 апр 2015, 14:14:виза якобы акабская, потому что вы туда, типа, едете. Но никогда не писала, что получить ее можно в Акабе )
Это из серии "Я сам обманываться рад".
Правильно виза называется виза специальной акабской экономической зоны. Кстати, она именно СПЕЦИАЛЬНАЯ - многие пытаются ее обзывать "свободной", так це не правильно
Anhar писал(а) 19 апр 2015, 14:55:там особо за просрочкой не следят, мы и через 3 дня делали. Там по сути не в часах дело, а привязка к календарным дням. Короче, пара дней просрочки не страшна.
На моей памяти, штампы ставили с здании АСЕЕЗА на 2 или 3 этаже, там есть окно специальное. В отеле уточните, они вас отошлют. У этих товарищей, вроде, часы работы каа в среднем по стране - часов до 3. Ставят печать в паспорт, надо будет поискать у себя в паспортах и вспомнить, как выглядит.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия