Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SaimonWorld писал(а) 14 апр 2015, 13:46:Если едете в Польшу с наличной валютой, выбор валюты отчасти зависит от города.
Гривну и рубль сразу можно отбросить, т.к. эти валюты в Польше хоть и меняют на злотые, но по весьма неприглядному курсу.
Если отправляетесь в Краков, можно смело брать с собой как доллары, так и евро. Обе валюты в этом городе меняют по достаточно выгодным курсам, главное не бросаться на "канторы" с яркими манящими вывесками - у них в большинстве случаев как раз самые невыгодные курсы покупки валюты.
Что касается Вроцлава и Варшавы, то здесь преобладает евро, и это заметно по курсам в обменниках. На доллар в этих городах курс покупки не такой привлекательный, как в Кракове, а вот евро наоборот можно сдать более выгодно, получив на несколько злотых больше.
Ну а если говорить о том, сколько налика везти, то можно смело надеяться на банковские карты, в Польше ими можно рассчитаться практически везде.
Jon-SC писал(а) 27 апр 2015, 22:42:а в банкоматах курс выгодней, если снимать с карты?
moleff писал(а) 28 апр 2015, 06:23:если до вечера 5 мая ждёт, то отпишусь как всё было
Сам планирую снимать 800 злотых с рублёвой карты
Kotofeich777 писал(а) 28 апр 2015, 01:17:На сколько я понимаю, это самое невыгодное дело.
Kotofeich777 писал(а) 28 апр 2015, 11:50:Недавно в Москве понадобились 500 руб. наличкой, карта сбера у меня. Стал снимать в не родном банкомате, сняли комиссию 100 руб.
Jon-SC писал(а) 27 апр 2015, 22:42:а в банкоматах курс выгодней, если снимать с карты?
Kotofeich777 писал(а) 14 апр 2015, 16:18:Я в Чехии в Карловых Варах менял у вьетнамцев-был самый выгодный курс без комиссии
P0leg писал(а) 28 апр 2015, 23:41:Kotofeich777 писал(а) 14 апр 2015, 16:18:Я в Чехии в Карловых Варах менял у вьетнамцев-был самый выгодный курс без комиссии
Самый выгодный курс в КВ у Petty либо в Бехерплатце. Смотря по каким валютам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Общие вопросы о Польше