Зависит от банка, причем если пытаешься узнать об этом у операциониста, то он зависает и мямлит что-то невнятное. Я безрезультатно пыталась выяснить к какой валюте привязаны мои карточки в трех банках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lenik-K писал(а) 20 сен 2015, 19:37:Виза конвертирует в доллары, а мастеркард в евро, верно понимаю?В том то и дело, что не всегда
Зависит от банка, причем если пытаешься узнать об этом у операциониста, то он зависает и мямлит что-то невнятное. Я безрезультатно пыталась выяснить к какой валюте привязаны мои карточки в трех банках.
Почему-то не верится в альтруизм Сбербанкасамая выгодная карта это Сбербанк в долларах
Lenik-K писал(а) 21 сен 2015, 21:09:Почему-то не верится в альтруизм Сбербанкасамая выгодная карта это Сбербанк в долларах
Специально под поездку карту делать не стоит, тем более, что эти карты не бесплатные.
Al_x писал(а) 22 сен 2015, 09:32:Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Миллион раз уже было сказано, что для заграничных расчетов либо валютный картсчет и желательно в валюте страны продавца, либо рублевая кукуруза с обязательным проведением тразакции в местной валюте. Все остальное о лукавого.
ALEX2710 писал(а) 22 сен 2015, 10:17:Это моя выписка по датам транзакции сброской Visa electron в долларах. Посчитайте курс и решите для себя выгодно или нет. За наличные 100 долларов В Белостоке 8.09.2015 мне дали 370 злотых
ALEX2710 писал(а) 22 сен 2015, 11:11:Кукуруза была выгодна при предсказуемом курсе рубля, а на сегодняшний момент это лотерея. Сам попадал на приличные бабки в Тае когда вечером последнего предпраздничного дня перед 4 ноября оплатил рублёвой картой отель а деньги списали после праздников 4 ноября когда курс рубля упал как Дворник Тихон при виде Иполита Матвеевича Воробьянонова.
Al_x писал(а) 22 сен 2015, 11:36:ALEX2710 писал(а) 22 сен 2015, 10:17:Это моя выписка по датам транзакции сброской Visa electron в долларах. Посчитайте курс и решите для себя выгодно или нет. За наличные 100 долларов В Белостоке 8.09.2015 мне дали 370 злотых
А если бы ты пользовал Revolut вместо сберовской карты, то был бы удивлен разнице курсов еще больше.
Я правильно поняла, что бесплатно их выдают только анонимные?рублевая кукуруза
Lenik-K писал(а) 22 сен 2015, 17:34:Я правильно поняла, что бесплатно их выдают только анонимные?рублевая кукуруза
Т.е. отель оплатить ей не получится?
А через и-нет ей ничего нельзя оплачивать?Отель оплачивается без проблем как именной, так и неименной.
Lenik-K писал(а) 22 сен 2015, 18:21:СпасибоА через и-нет ей ничего нельзя оплачивать?Отель оплачивается без проблем как именной, так и неименной.
Kotofeich777 писал(а) 20 сен 2015, 19:16:Виза конвертирует в доллары, а мастеркард в евро, верно понимаю? Что выгоднее в Европе по итогу?
P.S. Логичнее, что мастер, евро валюта ЕС. Но встречал места в Европе, где мастер не в ходу, а виза ок. Карты обеих систем иметь нужно что ли
ALEX2710 писал(а) 21 сен 2015, 20:17: самая выгодная карта это Сбербанк в долларах . Раньше они вообще комиссию за конвертацию не брали сейчас берут но небольшую.
Главное при расчётах следить чтобы на ридере сумма стояла в местной валюте , тогда все будет ок.
Kotofeich777 писал(а) 30 сен 2015, 12:08:В Москве есть обменнник со злотыми с вменяемым курсом? Или в Минске, Бресте? Хотя бы с той же разницей как в канторах?
Я так то канторов с особо выгодным рублевым курсом не встречал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Общие вопросы о Польше