VVV47 писал(а) 14 апр 2015, 19:48:По прошлой визе реальный маршрут первой поездки совпадает с заявленным в анкете?
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 19:59:Но сейчас есть сомнения, что меня они наказали из за Греции, типа обманул нас засранец, на тебе разовую и попробуй не ездить только сразу в Аликанте? Или это мои фантазии?))))
Roman_Alex писал(а) 14 апр 2015, 19:49:Ни хрена себе их переклинило.
Писать письмо думаю смысла нет, они ведь формально имеют право дать под дату поездки - вот и дали. Дали шенген или LTV?
К августу новую получать - по-другому никак.
Может им не нравится, что вы постоянно через Прибалтов? Думают может что вы у них там месяц тусите и деньги пропиваете, а в Испанию чисто на море ездите
Roman_Alex писал(а) 14 апр 2015, 20:32:Косяк с первым использованием - результат очевиден
Roman_Alex писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Да что так беспокоиться... иль в Испании кто живет ?
Мне например плевать - откажут в очередном шенгене - да и фак им в руки, и других стран немеряно. Уж очень они вольно начали себя вести (мож ситуация политическая).
Нигде такого дебилизма как при подаче на шенген не встречал. Может только на UK
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 20:10:ну на счет новой визы я если и через прибалтов вылечу, то для визы приложу прямой бронь Москва-Барса. Посадочные если вылечу через прибалтов сохраню, в следующий раз покажу, что мол первым полетел в солнечную Испанию.
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 18:21:срок пребывания указал 8 дней (столько по броням отеля), вылет в Аликанте через Каунас (Литва), назад в Москву, через Мадрид. Страну первого въезда указал Литву, приложил прошлые посадочные талоны в Испанию
Винский писал(а) 14 апр 2015, 22:58:Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 18:21:срок пребывания указал 8 дней (столько по броням отеля), вылет в Аликанте через Каунас (Литва), назад в Москву, через Мадрид. Страну первого въезда указал Литву, приложил прошлые посадочные талоны в Испанию
Вам выдали визу в соответствии с вашим запросом.
Просили 8 дней - получите. Для получения мультивизы от 6 месяцев в 25 пункте анкеты надо указать 90 дней
Можно ознакомиться с памяткой: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Да, и еще: не надо прикладывать слишком много документов. Корешки посадочных - были лишними)))
Нужно: копии брони билетов, бронь отеля дня на 3 и главное: ваши финансовые гарантии. Что это такое? Читайте: http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-bez-problem/
ПС. Забыл сказать: никому не нужны ваши прошлые и будущие маршруты. И естественно никто не занимается проверками - из какой страны вы поехали в Испанию. Читайте памятку: http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/
Milamali писал(а) 15 апр 2015, 12:14:Здравствуйте! Я тоже подала документы 07.04.2015. Ох чувствовала я не ладное((( была 407 в очереди и хотелось развернуться и уйти. Все-таки дождалась. Подала документы. Ранее была американская виза и затем шенген от Испании. Ничего не нарушала. Вовремя выехала. Въезжала через барселону. За 6 месяцев действия визы ездила дважды: была в барсе, валенсии и на майорке. Короче говоря, думала проблем никаких не будет.
При приеме документов, сказали что в понедельник 13.04.15 смогу забрать. Сегодня 15 апреля, а паспорта все нет(
Вчера позвонили из консульства, устроили мягко говоря "допрос". Куда летите, зачем летите. где были прошлый раз, где работаете и сколько получаете, дайте номер директора и тд.
Сказать что я в шоке, это ничего не сказать.
Как считаете, с чем связано столь длительное ожидание? и звонок с допросом?
В прошлый раз получила визу за 4 дня.
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 20:10:Просто все-таки обиделись они наверняка из--за того, что дали годовую, открыл ее в Греции, да еще визу запрашивал с вылетом в марте, а полетел в мае в Грецию.))
Кстати, при получении паспорта на годовой визе был розовой стикер, может это типа привет от Консула?)))
Milamali писал(а) 15 апр 2015, 13:50:Спасибо за ответ) Я так и делаю, я отслеживаю на сайте. Также при подаче документов, оформила смс оповещение. Но смска пришла лишь одна и то только когда подала документы.
томительное ожидание(((
marygrigor писал(а) 15 апр 2015, 13:52:Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 20:10:Просто все-таки обиделись они наверняка из--за того, что дали годовую, открыл ее в Греции, да еще визу запрашивал с вылетом в марте, а полетел в мае в Грецию.))
Кстати, при получении паспорта на годовой визе был розовой стикер, может это типа привет от Консула?)))
у меня как-то была личная встреча с испанским консулом ( пытались загладить косяк в паспорте влиятельного человека ) - очень хороший и приятный человек, мы долго разговаривали и обсуждали сложившуюся ситуацию. Он говорил, что видит сразу и не любит, когда люди пытаются обмануть его и его страну. Мы же всегда идем на встречу вам, только пож-та не пытайтесь нас обмануть - повторял он раза три. И еще была очень милая фраза - вот поставлю я вам то, что вы хотите вот на основании таких некрасивых документов, и как же я буду смотреть в глаза своего народа ?
Конечно же, Ваша виза была неверно отъезжаной, и они не хотели, чтобы Вы поступили так снова ...
Elshan29 писал(а) 15 апр 2015, 00:19:1) По сроку пребывания, сколько до этого заполнял анкету всегда указывал срок со дня прилета и вылета из страны, до этого случая получал мультивизу. К тому же по этой заявке указывал 8 дней, а на визе 15 дней
marygrigor писал(а) 15 апр 2015, 14:59:Elshan29 писал(а) 15 апр 2015, 00:19:этой однократкой они Вам ай-я-яй сказали ( типо первое предупреждение, ну это мое мнение )
Elshan29 писал(а) 15 апр 2015, 15:17: ну наверное, просто еще на годовой визе, которую я использовал неправильно был розовый стикер, не случайно же ведь да?)
marygrigor писал(а) 15 апр 2015, 15:24:Elshan29 писал(а) 15 апр 2015, 15:17: ну наверное, просто еще на годовой визе, которую я использовал неправильно был розовый стикер, не случайно же ведь да?)
по-видимому да, мальчишки, которые проверяли достоверность информации, пометили, дабы консул обратил на это внимание)))
Milamali писал(а) 15 апр 2015, 15:28:А Вы не подскажете, документы проверяют одни люди, а решение выносит именно консул?
Я интересуюсь потому что если судить по тому как не приятно со мной разговаривала представитель консульства, то думаю влепят отказ.
Milamali писал(а) 15 апр 2015, 12:14:При приеме документов, сказали что в понедельник 13.04.15 смогу забрать. Сегодня 15 апреля, а паспорта все нет(
Вчера позвонили из консульства, устроили мягко говоря "допрос". Куда летите, зачем летите. где были прошлый раз, где работаете и сколько получаете, дайте номер директора и тд.
Ослик Иа писал(а) 15 апр 2015, 15:43:Milamali писал(а) 15 апр 2015, 12:14:При приеме документов, сказали что в понедельник 13.04.15 смогу забрать. Сегодня 15 апреля, а паспорта все нет(
Девушку могли заподозрить, что вы не отдыхать, а "работать" ездите; возможно, вы там подолгу находились? Вот и допрашивают - работа у них такая. И если вы во время "допроса" явно нервничали (в большей степени, чем естественное удивление от неожиданного звонка) и путались в показаниях, то это может сработать не в вашу пользу.
Не обижайтесь, это жизнь.
Вовсе не обязательно им достоверно знать, кто сколько где был по конкретным странам. Просто если, например, человек выезжает за границу (неважно даже, куда именно) несколько раз в год по месяцу, то возникает вопрос: а что же у него/неё за работа такая, что столько отпусков дают, да ещё и платят столько, что на поездки хватает? Уж не в поездках ли основная "работа"?antrepriza писал(а) 15 апр 2015, 15:46:Не поняла, каким образом консульство может проверить кол-во дней в общем, проведенных в стране запрошенной визы ?
Не примите на свой счёт, я просто реконструирую ход мыслей консула
antrepriza писал(а) 15 апр 2015, 16:21:Но разве автор старттопика так часто путешествовал подолгу? Его на первой странице темы многие тыкнули, что, мол, поделом, нарушил правила.
вот поставлю я вам то, что вы хотите вот на основании таких некрасивых документов, и как же я буду смотреть в глаза своего народа ?
Ната-Ната писал(а) 15 апр 2015, 22:08:Во дает, его народ деньги от нас получает вообще-то, и не малые. Что-то испанцы испортились, и это во времена санкций, когда мы гораздо меньше ездить стали! Радовались бы каждому туристу! Особенно тем, кто может себе позволить в наше время не один раз в полгода к ним съездить при такой цене евро!
Пожалуй, что так. Буду иметь в виду, и всем рекомендовать в подобных (не таких уж редких, кстати!) случаях.Elshan29 писал(а) 15 апр 2015, 23:10: надо было додуматься, что будет такой риск и вложить объяснительную к заявке на визу
Milamali писал(а) 16 апр 2015, 16:44:После обеда пришла смска что могу забрать паспорт. Забрала( Все таки отказ( пункт 2 и 8. штамп прикрепила. я вроде читала что вместо со штампом ставят и цифру: с1, с2 и тд. не подскажете что означают данный штамп?
думаю немного позже в италию подавать и приложить подробный маршрут и письмо (это с объяснением того, почему я находилась в испании 3 недели и затем месяц).
Что-то тут не так. Почему на штампе сегодняшнее число? Должны были 10 дней назад его прилепить, когда доки приняли!alper писал(а) 16 апр 2015, 16:47:Это штамп о приеме документов. Его ставят всем. Когда выдают визу, штамп заклеивается визой.
Ослик Иа писал(а) 16 апр 2015, 16:53:Что-то тут не так. Почему на штампе сегодняшнее число? Должны были 10 дней назад его прилепить, когда доки приняли!
Milamali писал(а) 16 апр 2015, 17:04:если это штамп о приеме документов, то где же штамп с отказом?
alper писал(а) 16 апр 2015, 17:01:Сейчас посмотрел на просвет странички в двух паспортах со свежими двухлетками Испанскими, полученными в феврале 2015 года, под ними печати о приеме документов нет. Из этого можно сделать вывод, что возможно в целях оптимизации процессов делопроизводства, штампы о приеме документов ставят только тем, кому визы не дают.
Ослик Иа писал(а) 16 апр 2015, 17:11:Стало быть, мы с вами заблуждались сами, и вводили людей в заблуждение?
Доберусь до своего паспорта, попробую там высмотреть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила