Въезд на Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд на Кипр по шенгенской визе

Сообщение ag83 » 16 апр 2015, 11:22

Tyler79 писал(а) 15 апр 2015, 22:27:День добрый, Уважаемые господа, у меня к Вам следующий вопрос: мы с женой являемся гражданами России , но в настоящее время живём и работаем в Дании и соответственно оба имеем датский временный вид на жительство (т.н. opholdstilladelse - danish residence permit) , который даёт право находится и перемещаться по всей территории Шенгенской зоны с правом въезда /выезда без ограничений на весь срок их действия. Т.е. фактически равен Шенгенским визам категории С4 или D, но без временных ограничений по сроку пребывания на территории Шенгена (срок ограничен лишь их действием, а у меня мой документ например действителен до конца 2017 г.).
Соответственно - можем ли мы въехать на территорию Кипра по данным документам с территории РФ?? (например в Бельгию я летаю из Москвы по данному виду без всяких проблем на паспортном контроле, о чём есть штампы в моём заграничном паспорте, про Данию даже и говорить не приходится, на данном документе есть фотография )))

Если что , то в кипрское посольство в Мск я уже написал.только не знаю когда ответят)))

если хотите, можем с оказией показать ваши документы и спросить в консульстве, если они раньше не ответят вам на почту.
Лично я думаю, что въезжать можно. Потому что по визе шенгенской типа Д пускают.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Tyler79 » 16 апр 2015, 13:46

[/quote]

если хотите, можем с оказией показать ваши документы и спросить в консульстве, если они раньше не ответят вам на почту.
Лично я думаю, что въезжать можно. Потому что по визе шенгенской типа Д пускают.[/quote]

вот так этот вид выглядит ... надеюсь Вы/ Вам в посольстве смогут/ сможете ответить теперь..
яс ним пол-Европы объездил - когда в аэропортах визу спрашивали -его показывал, ибо загран у меня вообще пустой - только отметки о пересечении границ РФ и ЕС)))
Последний раз редактировалось Tyler79 16 апр 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Tyler79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 16 апр 2015, 14:37

Tyler79 писал(а) 16 апр 2015, 13:46:
вот так этот вид выглядит ... надеюсь Вы/ Вам в посольстве смогут/ сможете ответить теперь..
яс ним пол-Европы объездил - когда в аэропортах визу спрашивали -его показывал, ибо загран у меня вообще пустой - только отметки о пересечении границ РФ и ЕС)))

глянули мельком, сказали если по евросоюзу позволяет перемещаться значит и на кипр можно.
единственное - это мне кажется уже просроченный документ? и у вас есть новый действующий

p.s. и да, удалите из ветки личный док на всякий случай.
ag83
активный участник

Сообщение Tyler79 » 16 апр 2015, 14:47

ag83 писал(а) 16 апр 2015, 14:37:
Tyler79 писал(а) 16 апр 2015, 13:46:
глянули мельком, сказали если по евросоюзу позволяет перемещаться значит и на кипр можно.
единственное - это мне кажется уже просроченный документ? и у вас есть новый действующий

да, это мой старый. есть новый до конца 2017, в первом сообщении я писал об этом...
ну Европа то Европой (хотя и там иногда его пристально разглядывают на контроле))), там всё таки знают где Дания и что она ЕС и Шенген, а вот мучает мене вопрос - не возникнут ли вопросы у киприотов... не хотелось бы что бы в по прилёту в аэропорту завернули из-за решения какого-нибудь кипрского проверяющего который не в курсе всех нюансов по документам)))
Tyler79
новичок

Сообщение ag83 » 16 апр 2015, 14:52

Tyler79 писал(а) 16 апр 2015, 14:47:
да, это мой старый. есть новый до конца 2017, в первом сообщении я писал об этом...
ну Европа то Европой (хотя и там иногда его пристально разглядывают на контроле))), там всё таки знают где Дания и что она ЕС и Шенген, а вот мучает мене вопрос - не возникнут ли вопросы у киприотов... не хотелось бы что бы в по прилёту в аэропорту завернули из-за решения какого-нибудь кипрского проверяющего который не в курсе всех нюансов по документам)))

ссылайтесь на ответ посольства в москве. Они действительно так ответили.
И я верю, что вопросов не возникнет.
Они более ревностно следят за мутками в области пересечения границы с северным кипром.
Если что зовите старшего смены пограничников и будьте уверены в своей правоте. Разберутся, извинятся и пустят.
ag83
активный участник

Сообщение FM711 » 16 апр 2015, 15:50

Tyler79 писал(а) 16 апр 2015, 14:47:да, это мой старый. есть новый до конца 2017, в первом сообщении я писал об этом...

в прошлом году ездила - на регистрации рейса только стажер засомневался, но старший коллега успоил. у киприотов задержки не было
FM711
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Tyler79 » 16 апр 2015, 19:06

FM711 писал(а) 16 апр 2015, 15:50:
Tyler79 писал(а) 16 апр 2015, 14:47:да, это мой старый. есть новый до конца 2017, в первом сообщении я писал об этом...

в прошлом году ездила - на регистрации рейса только стажер засомневался, но старший коллега успоил. у киприотов задержки не было

А у Вас тоже датская времянка?? мой иногда всякие арабы всякие на контроле в аэропорту Брюсселя вертят и смотрят - прям на зуб попробовать хотят вижу по глазам)) но ни разу вопросов незадали (ттт)

в России вообще вопросов не возникает при посадке

надеюсь киприоты тоже знают и принимают временные виду ЕС/ стран Шенгена
Tyler79
новичок

Сообщение Борис Потехин » 07 июл 2015, 22:39

Скажу за себя: прилетел на Кипр в октябре 14-го года, в паспорте действующий мультишенген. Никакими визовыми вопросами перед поездкой не занимался. На вылете из Москвы проверили мульт. По прилёту на паспортном контроле женщина открыла первую попавшуюся страницу паспорта, молча фуганула туда въездную визу и штамп о въезде. Из чего я сделал вывод, что заморачиваться о визе на Кипр мне больше не надо. Чего и всем желаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Tyler79 » 08 июл 2015, 12:48

да, я уже прилетел на Кипр и прошёл паспортный контроль без проблем, а так же слетал в Грецию и Германию по своей карточке и вернулся.
Вопрос сколько я могу по ней на Кипре находиться - до её окончания (17 год)))или не более 90 дней.. Тут даже местные адвокаты разное говорят(((

посольство на письма не отвечает кстати)))
Tyler79
новичок

Сообщение Max D » 06 авг 2015, 22:06

Куплен билет из Ливана на Кипр. В наличии 5-летний многократно откатанный шенген с запасом действия. Начал смотреть информацию про кипрскую визу для друзей и вдруг меня смутила такая информация:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."
Это как понимать - въезд по шенгену только из шенгена? Т.к. написано "уже въехавшие", а не "уже въезжавшие" (т.е. открытая виза)? И мне надо делать кипрскую визу?
Или у меня заскок и все в порядке - можно спокойно лететь?
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение ag83 » 07 авг 2015, 10:29

Max D писал(а) 06 авг 2015, 22:06:Куплен билет из Ливана на Кипр. В наличии 5-летний многократно откатанный шенген с запасом действия. Начал смотреть информацию про кипрскую визу для друзей и вдруг меня смутила такая информация:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."
Это как понимать - въезд по шенгену только из шенгена? Т.к. написано "уже въехавшие", а не "уже въезжавшие" (т.е. открытая виза)? И мне надо делать кипрскую визу?
Или у меня заскок и все в порядке - можно спокойно лететь?

с лета прошлого года правила следующие:
въезжать на кипр можно с шенгенской визой, либо визой хорватии, румынии, болгарии, если это виза 2-кратная или мульти.
въезд по однократной шенгенской визе отменяется.
и если раньше было правило, что въезжать по не кипрской визе можно было только предварительно уже хотя бы раз использовав ее (ну то есть должен был быть отъезженный шенген), то теперь можно с неотъезженным шенгеном въезжать.

есть нюанс. половину пограничников по всему миру понабрали по объявлению, поэтому особенно в начале изменения правил были недопонимания и разборки на границах. пробуйте печатать страницу из тиматика с вашим случаем и возить ее с собой на всякий случай. как у меня руки доберутся, чтобы найти как это в официальном документе евросоюза звучит - я выложу.
ag83
активный участник

Сообщение Max D » 07 авг 2015, 10:54

ag83 писал(а) 07 авг 2015, 10:29:с лета прошлого года правила следующие:
въезжать на кипр можно с шенгенской визой, либо визой хорватии, румынии, болгарии, если это виза 2-кратная или мульти.
и если раньше было правило, что въезжать по не кипрской визе можно было только предварительно уже хотя бы раз использовав ее (ну то есть должен был быть отъезженный шенген), то теперь можно с неотъезженным шенгеном въезжать.

есть нюанс. половину пограничников по всему миру понабрали по объявлению, поэтому особенно в начале изменения правил были недопонимания и разборки на границах. пробуйте печатать страницу из тиматика с вашим случаем и возить ее с собой на всякий случай. как у меня руки доберутся, чтобы найти как это в официальном документе евросоюза звучит - я выложу.

Так вопрос не в том, что можно ли по шенгену или нет, и по какому. С шенгеном у меня все в полном порядке. Смутила формулировка, из которой следует, что я должен въезжать обязательно из шенгена по шенгенской визе. Возможно это издержки перевода, что и пытаюсь выяснить.
Max D
путешественник

Сообщение ag83 » 07 авг 2015, 11:02

Max D писал(а) 07 авг 2015, 10:54:
ag83 писал(а) 07 авг 2015, 10:29:с лета прошлого года правила следующие:

Так вопрос не в том, что можно ли по шенгену или нет, и по какому. С шенгеном у меня все в полном порядке. Смутила формулировка, из которой следует, что я должен въезжать обязательно из шенгена по шенгенской визе. Возможно это издержки перевода, что и пытаюсь выяснить.

если я пишу, что можно въезжать по неотъезженному мультишенгену, по-моему, из этого однозначно логически следует, что возможность въехать на кипр есть независимо от того были вы в шенгене, не были, или сейчас там.
ag83
активный участник

Сообщение Max D » 07 авг 2015, 11:11

ag83 писал(а) 07 авг 2015, 11:02:если я пишу, что можно въезжать по неотъезженному мультишенгену, по-моему, из этого однозначно логически следует, что возможность въехать на кипр есть независимо от того были вы в шенгене, не были, или сейчас там.

Логика это одно, а официальная формулировка другое Судя по русской формулировке, въехать я должен хоть по объезженной, хоть по необъезженной шенгенской визе только из шенгена. К сожалению не могу найти официальный первоисточник, где можно было бы прочитать полные условия въезда по шенгену, чтобы успокоиться или делать все-таки визу.

З.Ы. А Тиматик погранцам не указ. Сам сталкивался с этим. Помогла только распечатка с официального сайта МИДа страны, в которую въезжал. Про тиматик поулыбались и сказали, что они руководствуются только документами своего МИДа, а не указаниями авиакомпаний, что логично

UPD:
Если бы я летел из России, сделал бы бесплатную про-визу, летел бы с пересадкой в Европе или просто из Европы, тоже все понятно - по шенгену.
С визой (повторюсь) все в порядке и мне не интересен вопрос про отъезженные или нет визы, синглы, 2-х и мульты, т.к. у меня УЖЕ есть нормальная пятилетняя шенгенская виза, которая была открыта правильнее некуда (въезд, даты и прочее) и неоднократно уже использованная со сроком действия до 2019 года. В этих случаях вопросы не задавал бы.
Но Ливан вообще-то к шенгену абсолютно никакого отношения не имеет.
Опять повторюсь - судя по русской формулировке правил я не имею права влетать на Кипр с шенгенской визой из Ливана. Вот и пытаюсь выяснить так ли это, или неправильный перевод и, по возможности, найти первоисточник.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 07 авг 2015, 12:28

Уважаемый ag83, если бы Вы мне сказали, что лично Вы без проблем въезжали на Кипр с шенгенской визой не из Европы или России (например Турции или Египта), я бы успокоился
Но так, как спокойствие на меня не снизошло я сейчас позвонил в посольство Кипра и мне сказали про не совсем точный перевод - написано "въехавшие", а должно быть "въезшавшие", т.е. въезд на Кипр возможен по шенгену из любой страны.
Но, раз пошла такая пьянка , хотелось бы иметь распечатку официального документа на руках. Вы писали, что у Вас где-то он был (или ссылка). Если Вас не затруднит, поделитесь пожалуйста!

Спасибо!

З.Ы. Очень любезная женщина ответила и с полным спокойствием разъяснила нюанс. Спасибо им!
Max D
путешественник

Сообщение ag83 » 07 авг 2015, 14:01

Max D писал(а) 07 авг 2015, 12:28:Уважаемый ag83, если бы Вы мне сказали, что лично Вы без проблем въезжали на Кипр с шенгенской визой не из Европы или России (например Турции или Египта), я бы успокоился

Лично я ежемесячно в курсе въезда на кипр примерно 30-50 человек с разными визами и случаями из разных мест. поэтому позволяю себе об этом тут немного транслировать.

Документ поищу. не обещаю что сразу найду, не помню где лежал.
но тиматик в том числе, как я уже говорил, почти полностью отвечает на этот вопрос.
ag83
активный участник

Сообщение Max D » 07 авг 2015, 15:53

Нашел наконец-то странно, ранее рылся здесь, но не заметил. Вот инфа с официального сайта МИДа Кипра http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2006.nsf/A ... enDocument, в котором нет никаких двусмысленностей и вольностей перевода . Вывод можно. Вопрос снят. Спасибо всем за попытку вывести меня на истинный путь
Max D
путешественник

Сообщение Забродин » 09 авг 2015, 23:28

ag83 пишет: Лично я ежемесячно в курсе въезда на кипр примерно 30-50 человек с разными визами и случаями из разных мест.

ag83, без обид, нет формы консульства, что отель пришлет, то и возьмут.
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение ag83 » 10 авг 2015, 10:41

Забродин писал(а) 09 авг 2015, 23:28:
ag83 пишет: Лично я ежемесячно в курсе въезда на кипр примерно 30-50 человек с разными визами и случаями из разных мест.

ag83, без обид, нет формы консульства, что отель пришлет, то и возьмут.

это я так в укороченном формате называю требования консульства к бланку - как то адрес, название, печать отеля, подпись менеджера, список туристов, тип проживания, даты проживания.
чем "хуже" бланк - тем больше шансов что завернут на переделку или дополнительно будут например звонить на работу или просто поставят более короткую однократную визу например.
ag83
активный участник

Сообщение tabletguru » 24 сен 2015, 23:54

Господа и дамы, не откажитесь дать ответ, если знаете, конечно.
как-то не совсем понятен мне Кипр, если честно.
СПб-Берлин-Майорка даже не вникал, а тут...

Летим через Афины транзитом Aegean с финскими мультиками (один не открытый):

1. Где будет паспортный контроль в Афинах или Ларнаке или и там и там?
2. Что сделать и что сказать, чтобы в Афинах выпустили ноги размять? а не мурыжили в транзитной зоне?
3. И вообще, проблем не будет, как думает сообщество?
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль