Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение unreal_undead » 16 апр 2015, 17:51

Я купил билет на летак

Ну да, это входит в стоимость вашей поездки точно так же, как поезд до Бреста в стоимость тура (неважно, заявлен этот переезд в изначальной цене или добавлен потом).
Про расходы и прибыль.

Я к тому, что неизвестно, насколько цена тура адекватно отражает расходы и как по ней можно оценить стоимость предлагаемого полуиндивидуального решения.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Почему отдых по путёвке иногда

Сообщение JackD » 16 апр 2015, 17:53

Aromo
Вы, похоже, в принципе говорите о работе гидом. просто в расширенном в географическом смысле. и если он будет развиваться, ставить целью максимальное извлечение прибыли, то обязательно закончится пакетами а не будет - умрет. Может не скоро, если гид хороший, но умрет.
Вы процессы поясните в этом Вашем потенциально перспективном бизнесе. Кто как все покупает? "Гид"? Значит его надо авансировать. Каково обеспечение? Или гид всех обзванивает и говорит "покупаем такие билеты и бронируем такие хостелы"?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg4x4 » 16 апр 2015, 17:54

unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 17:51:
Я купил билет на летак

Ну да, это входит в стоимость вашей поездки точно так же, как поезд до Бреста в стоимость тура (неважно, заявлен этот переезд в изначальной цене или добавлен потом).
Про расходы и прибыль.

Я к тому, что неизвестно, насколько цена тура адекватно отражает расходы и как по ней можно оценить стоимость предлагаемого полуиндивидуального решения.

Так мы про то и баааем. Что неизвестно где и на сколько тебя оператор поднял. А при самостоятельном выборе я сам перед собой считавод. А вообще я чёт Вас понять до конца так и не могу.
JackD писал(а) 16 апр 2015, 17:53:Aromo
Вы, похоже, в принципе говорите о работе гидом. просто в расширенном в географическом смысле. и если он будет развиваться, ставить целью максимальное извлечение прибыли, то обязательно закончится пакетами а не будет - умрет. Может не скоро, если гид хороший, но умрет.
Вы процессы поясните в этом Вашем потенциально перспективном бизнесе. Кто как все покупает? "Гид"? Значит его надо авансировать. Каково обеспечение? Или гид всех обзванивает и говорит "покупаем такие билеты и бронируем такие хостелы"?

Индивидуальный гид по Цюриху из наших, русскоговорящих, просит 150 чифов за 3 часа. Дешевизна так и прёоот. А главное очередь типа на год вперёд..........
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 16 апр 2015, 18:04

Alexandr_L писал(а) 16 апр 2015, 16:14:Это никак не будет дешевле. Кроме того, что тому, кто это организует надо получить какую-то прибыль, ему еще надо окупить свои передвижения и проживания.

Я не говорил, что это однозначно дешевле. Факторов масса: сезон, направление, наличие билетов по хорошей цене, требование к уровню проживания и т.д.
Но, то, что в принципе можно сделать достаточно бюджетным такой тур - это точно.
unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 16:18:Но при этом при перевозке на своём автобусе не надо отдавать часть прибыли транспортной комп

Ну, что Вы какой автобус...
Это же не массовка. Человека четыре: на легковую машину...
JackD писал(а) 16 апр 2015, 16:43:Это надо тем, кому просто первый раз боязно самим, без опытного попутчика.

Да, так и есть. Но, это совсем не значит, что во второй раз они поедут сами: вполне возможно, что такой формат их устраивает.
JackD писал(а) 16 апр 2015, 16:43:Вот Вы бы инвестировали в такой бизнес?

А какие тут инвестиции? Вообще никаких.
oleg4x4 писал(а) 16 апр 2015, 17:25:то что описывается это тупо совмесная поездка на авто с целью сэконмить средства.

Нет, конечно. Если клиент не занят ни подготовительными, ни организационными вопросами во время путешествия, то чем это по уровню сервиса ниже, чем пакетный тур?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Почему отдых по путёвке

Сообщение JackD » 16 апр 2015, 18:09

oleg4x4 писал(а):Индивидуальный гид по Цюриху из наших, русскоговорящих, просит 150 чифов за 3 часа. Дешевизна так и прёоот. А главное очередь типа на год вперёд..........

Нет, ну я отталкиваюсь от того, что изначально коллега Aromo описал тэкзэть социально ответственный бизнес.
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 13:34:Надо отдать должное ребятам, организующим такие поездки. Все довольно честно + специально обученный человек на случай любых неурядиц. Конечно они не могут сделать невозможное: купить акционные билеты на виртуальных пассажиров сильно заранее. Но в любом случае дело с мертвой точки сдвинулось и можно в принципе найти на рынке продукт достойный по соотношению цена/качество.

Поэтому и говорил о том, что в такой модели вижу только миссионеров, продвигающих идеологию путешествий. Т.к. при "цюрихском" тарифе это скока натикает за поездку по Перу?
JackD

Сообщение unreal_undead » 16 апр 2015, 18:09

Это же не массовка.

Тут утверждают, что и пакетный тур по Европе (т.е. автобус, экскурсии по городу группами человек по 30 и т.д.) обязательно дороже самостоятельного - по моему, совершенно необязательно, зависит от аппетитов турфирмы и многих других факторов.
unreal_undead

Сообщение Горыныч » 16 апр 2015, 18:15

unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 18:09:Тут утверждают, что и пакетный тур по Европе (т.е. автобус, экскурсии по городу группами человек по 30 и т.д.) обязательно дороже самостоятельного - по моему, совершенно необязательно, зависит от аппетитов турфирмы и многих других факторов.

Думаю, нюансов ценообразования много.
В т.ч., такой момент, как экскурсионная программа.
Кому-то, может, и не нужна она совсем - он хочет прокатиться по Европе, но в "безкультурном" режиме: "вино-женщины-папиросы"...
Горыныч

Re: Почему отдых по путёвке иногда

Сообщение JackD » 16 апр 2015, 18:16

Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 18:04:в принципе можно сделать достаточно бюджетным такой тур - это точно.

в принципе можно сделать всё. Вопрос кому продать и по какой цене.

Горыныч писал(а) 16 апр 2015, 18:04:А какие тут инвестиции? Вообще никаких.

А собственные трудо и времязатраты это не инвестиции?
JackD

Сообщение JackieD » 16 апр 2015, 18:20

unreal_undead
Так смотрите, считайте, сравнивайте. Я поэтому и предложил разобраться в природе ценообразования. Автобусный тур по Европе, вероятно, может быть дешевле самостоятельного с перелётами. Особенно на 1 человека. Если-же вас 2-3, и вы можете поехать на своём авто, да ещё и экономичном....
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение JackD » 16 апр 2015, 18:22

И еще о рисках все забывают. А человек может внезапно... ладно, не будем о плохом... может загулять...
И куда пойдет его "группа"? Кто его подменит?.

Ну и что то мне вспоминается какая то нехорошая история об одном подобном организаторе по ЛА... по Бразилии что ли...
JackD

Re: Почему отдых по путёвке иногда

Сообщение inco » 16 апр 2015, 18:42

JackD писал(а) 16 апр 2015, 14:09:
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 13:34:в любом случае дело с мертвой точки сдвинулось и можно в принципе найти на рынке продукт достойный по соотношению цена/качество.

я думаю это очень узкая ниша в которой будет маловероятно очень важное в любом бизнесе: удержание клиента. Раз... ну два и они перейдут в самоходы.

Так и есть. Именно с такой поездки (единственной) и начались наши самоходы. Причем не только наши, но и всех наших попутчиков по той поездке.

Alexandr_L писал(а) 16 апр 2015, 15:08:Другой вопрос, что эти обученные люди делают свою работу плохо.

К сожалению, это сплошь и рядом практически в любой сфере.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение unreal_undead » 16 апр 2015, 18:45

Если-же вас 2-3, и вы можете поехать на своём авто, да ещё и экономичном....

То есть расходы (в пересчёте на человека) на автомобиле меньше, чем на автобусе?
PS Я в любом случае скорее теоретизирую, самостоятельные путешествия в любом случае выбираю в основном не из-за цены.
unreal_undead

Сообщение Горыныч » 16 апр 2015, 18:59

JackD писал(а) 16 апр 2015, 18:16:в принципе можно сделать всё. Вопрос кому продать и по какой цене.

Так это всеобщая проблема - когда произвести проще, чем продать...
JackD писал(а) 16 апр 2015, 18:16:А собственные трудо и времязатраты это не инвестиции?

Я бы не назвал это инвестицими. Ну, скажем так, финансовых вложений это не требует...
JackD писал(а) 16 апр 2015, 18:22:И еще о рисках все забывают. А человек может внезапно... ладно, не будем о плохом... может загулять... И куда пойдет его "группа"? Кто его подменит?.

Вопрос хороший.
Группа не должна быть совсем уж беспомощной. Я бы сравнил такую группу с компанией друзей, когда кто-то один является "вождем". Когда друзья путешествуют, тоже все может случиться...
Горыныч

Сообщение JackieD » 16 апр 2015, 19:06

unreal_undead
Да, обычно именно так. Автобусы вообще не так уж дёшевы. Часто даже самолётом дешевле.
JackieD
активный участник

Сообщение Aromo » 16 апр 2015, 20:33

JackD писал(а) 16 апр 2015, 18:09:Нет, ну я отталкиваюсь от того, что изначально коллега Aromo описал тэкзэть социально ответственный бизнес.
Aromo писал(а) 16 апр 2015, 13:34:Надо отдать должное ребятам, организующим такие поездки. Все довольно честно + специально обученный человек на случай любых неурядиц. Конечно они не могут сделать невозможное: купить акционные билеты на виртуальных пассажиров сильно заранее. Но в любом случае дело с мертвой точки сдвинулось и можно в принципе найти на рынке продукт достойный по соотношению цена/качество.

Поэтому и говорил о том, что в такой модели вижу только миссионеров, продвигающих идеологию путешествий. Т.к. при "цюрихском" тарифе это скока натикает за поездку по Перу?

Я лично ничего не продаю не покупаю и не продвигаю в массы. Поймите правильно, вряд ли группа заинтересованных лиц отлавливает самоходов с целью невесить им лапши на уши. С организаторами сего процесса лично я не общалась и откуда они берут деньги я не знаю. Предположить, что кто-то на добровольных началах таскает за собой десяток зевак по Перу за здорово живешь я однозначно не могу. Это не тот случай, когда нужны люди для того, чтобы удешевить поездку лично для организатора мероприятия. Кроме того, мне как клиенту было бы потенциально наплевать какие цели и задачи )в том числе финансовые) ставят перед собой организаторы. Я лишь хотела сказать, что подобные предложения есть. Скорее всего они (предложения) единичны. Куда они скатятся и до чего докатятся, опять же, клиента мало интересуют.
Цель моего того сообщения: проинформировать интересующихся темой о том, что не только чартеры и гиды за 130 евро есть на рынке туристических услуг. Не более того. Я не собираюсь никому доказывать очевидные перспективы такого бизнеса и обсуждать схемы инвестирования, а также возможного развития. Еще раз повторяю, лично я ничего не предлагаю.
unreal_undead писал(а) 16 апр 2015, 18:09:Тут утверждают, что и пакетный тур по Европе (т.е. автобус, экскурсии по городу группами человек по 30 и т.д.) обязательно дороже самостоятельного - по моему, совершенно необязательно, зависит от аппетитов турфирмы и многих других факторов.

Другой вопрос захотите ли Вы в такой тур. Я, по доброй воле - однозначно нет. Экономика должна быть экономной, но сравнивать нужно сравнимое, а не в принципе сильно разное. Понятно, что комната в коммуналке дешевле отдельной квартиры в доме с адекватной планировкой. Естественно, что местоположение домов должно быть одинаковым.
JackD писал(а) 16 апр 2015, 18:16:А собственные трудо и времязатраты это не инвестиции?

Ну это Вы сильно глубоко копнули. Давайте еще про горизонтальное и вертикальное построение карьеры, а также развитие конкурентных преимуществ. Любой человек, который несколько отличается от животного, развивается в том или ином направлении. И на все нужно время. Жизнь вообще сплошная инвестиция.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Timofeus77 » 16 апр 2015, 20:53

Потому что туры закупают "оптом", так сказать. Туроператоры выкупают места в самолетах и номера в отелях по одной цене, нежели предлагают индивидуальным путешественникам. Хотя смотря куда ехать, тур в Европу проще самому организовать, дешевле выйдет.
Timofeus77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 16 апр 2015, 21:02

Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 20:53:тур в Европу проще самому организовать, дешевле выйдет.

Вроде бы, уже пришли к выводу, что по разному может быть...
Горыныч

Сообщение JackieD » 16 апр 2015, 21:25

Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 20:53:Потому что туры закупают "оптом", так сказать. Туроператоры выкупают места в самолетах и номера в отелях по одной цене, нежели предлагают индивидуальным путешественникам. Хотя смотря куда ехать, тур в Европу проще самому организовать, дешевле выйдет.

Так в том-то и дело, что на тех направлениях, где есть "оптовые закупки", ТО при желании могут предложить цены ниже самохода. Или хотя-бы такие-же. Но там, где "оптовых туров" нет - это в принципе невозможно.
JackieD
активный участник

Сообщение oleg4x4 » 17 апр 2015, 09:10

В Европу не может быть по разному. В Европу самостоятельный тур однозначно дешевле. И главное интереснее. Выбираешь сам себе программу экскурсионную, сам себя ограничиваешь временем. Хотя всем советую озаботится. Опоздание скоростных поездов в Германии-норма жизни. И опоздания получасовые. Если Вы с Бахи купили от места до места то будте внимательны. А вон в Цюрихе наш поезд вообще ушёл с другой платформы. И получить новые билеты оказалось весьма сложно. Так что риски при самостоятельном путешествии присутствуют тоже немалые. А про чесных турманагёров. Любому торгашу в любой стране надо продать товар и получить прибыль. И это закон рынка. Так что тешить себя иллюзиями нунафиг. Особливо если это наши соотечественники или почти соотечественники за рубежом.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Тозита » 17 апр 2015, 09:28

oleg4x4 писал(а) 17 апр 2015, 09:10:В Европу не может быть по разному

Может. Я с дочкой несколько лет назад ездила в тур по Италии (не автобусный). Купилась именно на цену - за двоих 29 тыр. В эту цену было включено: перелет, трансфер, отель (очень скромный, но с хорошим расположением) с еврозавтраком и четыре экскурсии (Рим, Сан-Марино, Венеция, Флоренция). И экскурсоводы попались хорошие. Ну никак не сделать самому это дешевле!
Я иногда пользуюсь пакетами - именно когда цена ниже плинтуса. А добравшись до места назначения можно развернуться во всей красе...
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль