Такси на Филиппинах

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такси на Филиппинах

Сообщение Asterot » 01 мар 2015, 17:00

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 09:28:Таксист с них запросил 40 баксов за проезд до района Макати(какая гостиница не уточнил).Показал им какой-то прайс для иностранцев, где указана стоимость до их гостиницы...

Это, наверно, лимузин-сервис, есть такой. Нам предложили ценник 1400 песо. Из второго терминала до Макати (Бургос) в 9 часов вечера уехали по счетчику за 270 песо+50 за хайвей. Правда, пришлось 40 минут отстоять в очереди на посадку. Въезд на территорию, я так поняла, для таксистов ограничен. Местные вызывают машину заранее и они ждут где-то за пределами, до главной дороги мы попытались дойти, но махнули рукой, и не пошли, поскольку встречные, у которых мы пытались узнать дорогу, сначала объясняли, потом советовали возвращаться и ехать на такси.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение -Velvet- » 01 мар 2015, 17:43

Asterot писал(а) 01 мар 2015, 17:00:до главной дороги мы попытались дойти, но махнули рукой, и не пошли, поскольку встречные, у которых мы пытались узнать дорогу, сначала объясняли, потом советовали возвращаться и ехать на такси.

Да там идти 10 минут, где умудрились заблудиться?) В карту не смотрели? С местными оно и понятно, вы для них богатые туристы, непонятно что забывшие на дороге
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение nik_nv » 01 мар 2015, 17:51

потом советовали возвращаться и ехать на такси

они вам и не такое насоветуют
тут верно такое правило - выслушай местного, но сделай наоборот
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Asterot » 01 мар 2015, 20:25

-Velvet- писал(а) 01 мар 2015, 17:43:Да там идти 10 минут, где умудрились заблудиться?) В карту не смотрели? С местными оно и понятно, вы для них богатые туристы, непонятно что забывшие на дороге

Да вот как-то так, на карте посмотрели, но не не въехали, бросили детей в очереди и пошли искать другие машины. Видимо, тупанули, да и заборы там какие-то. Из 3-го терминала, когда рейс задержали на 4 часа, попробовали дойти до торгового центра, что маячил, вроде совсем рядом, но там стройка, все огорожено, мы шли-шли кругом заборов, потом надоело и вернулись.
Не в этом суть, я хочу сказать, что если не выпендриваться, от аэропорта садиться на обычное такси-метр, то проблем никаких. А попрошаек, конечно, в Маниле полно, но в аэропорту мне не попадались.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Dmi3y » 10 мар 2015, 10:30

По прилёту в Манилу (терминал 3) последовали совету форумчан и поднялись в зону вылета. Первый таксист до Малате (Эрмита) запросил 750 песо, за что был послан , следующий таксист запросил 250, уговорился до 170. Ехали ночью, пробок не было вообще, домчались за 15 минут.
Далее выезжали в терминал 4 (внутренние вылеты), заплатили по счётчику 150 песо, ехали утром в воскресенье, так что пробок тоже не было. Потом вернулись в Манилу и из того же терминала пытались уехать до Малате (Эрмита), но меньше, чем за 400 песо никто везти не хотел. Наконец, один таксист закивал на наше "200?", отобрал наши чемоданы, засунул их в багажник и мы поехали. Проехав 200 метров, таксист показал нам малюсенькую табличку "Airport official taxi" и протянул официальный прейскурант, где тариф да Малате составлял аж 900 (!!) песо. На наши возражения, что, дескать, такси у Вас, товарищ, белое, а не жёлтое, на борту такси Airport official не написано, платить готовы 200 и не больше, таксист пожал плечами и высадил нас у тротуара. Так что, путешественники, будьте бдительны, бывает и такой развод!
Далее не прошло и минуты, как мы сели в следующее такси (тоже белая машина) и за 225 песо по счётчику доехали до отеля. По пути до Рохас-бульвара попали в пробку и простояли минут 10, поэтому дороже и получилось.
На следующий день (суббота, 7 утра) поехали в Терминал 2. Специально прошлись пешком до бульвара Рохас, чтобы не петлять потом в такси по узким улочкам, которые уже были забиты машинами. Дошли до Рохаса и прифигели - весь бульвар в направлении аэропорта был перекрыт по случаю марафона. В результате - центр города стоял в жуткой пробке. До терминала ехали 1,5 часа (расстояние - 15 км.), изнервничались жутко, но на рейс успели. По счётчику вышло 252 песо.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ihodik » 17 мар 2015, 15:59

08.03 по прилету в 21 с копейками, также взяли такси белое в зоне высадки, ехали в Изабель Гарден Сюитес. Старичок водила покивал на вопрос Изабель ОК? После этого полчаса колесили вокруг аэропорта, несмотря на распечатку с адресом и телефоном, спрашивая у всех у кого можно спросить, где же этот отель. В результате, озверев, потребовали - Аэропорт бэк НАУ!!! Там полицейские выслушали обе стороны поражали и спустили нас к жёлтому такси, диспетчер которого, тоже поржав, быстро выдал нам водилу, который за 220 по метеру, и за 15 мин доставил нас к отелю, за приятную беседу с поливанием первого водилы получил 30 на чай, чем остался доволен.
Кстати, первый на заунывные завывания Мистер, метёт из 300 песо, был послан - Ноу хотел, ноу мани!!! под похихикивания полиции.
Имеют быть и такие факты, рекомендую фразу сразу говорить, а то в духоте мотаться по ночной Маниле не есть гут.
Исключение, согласен. Но неприятные ощущения и ругачка с супругой никому не надь
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Ihodik » 17 мар 2015, 16:01

Сорри за ошибки, пишу с мобилку. А мы щаз в Моалбоале! Дайвинг, снорклинг, выпивалинг Тандуая! ;)
Всем того же!
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение infernal_fire » 20 мар 2015, 15:40

с меня хотят 4500 за встречу в аэропорту манилы и трансфер до таньюана ( около вулкана Тааль)
мне кажеться или это дофига??
я к тому -что если я приеду - каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет? спс
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение -Velvet- » 20 мар 2015, 16:06

infernal_fire писал(а) 20 мар 2015, 15:40:каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет?

За 4500 в очередь выстроятся
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 20 мар 2015, 16:14

infernal_fire писал(а) 20 мар 2015, 15:40:с меня хотят 4500 за встречу в аэропорту манилы и трансфер до таньюана ( около вулкана Тааль)
мне кажеться или это дофига??
я к тому -что если я приеду - каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет? спс

Это очень дофига. Максимум 2000-2500 разумная цена
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Lion5 » 21 мар 2015, 09:22

Ihodik писал(а) 17 мар 2015, 15:59:08.03 по прилету в 21 с копейками, также взяли такси белое в зоне высадки, ехали в Изабель Гарден Сюитес. Старичок водила покивал на вопрос Изабель ОК? После этого полчаса колесили вокруг аэропорта, несмотря на распечатку с адресом и телефоном, спрашивая у всех у кого можно спросить, где же этот отель. В результате, озверев, потребовали - Аэропорт бэк НАУ!!! Там полицейские выслушали обе стороны поражали и спустили нас к жёлтому такси, диспетчер которого, тоже поржав, быстро выдал нам водилу, который за 220 по метеру, и за 15 мин доставил нас к отелю, за приятную беседу с поливанием первого водилы получил 30 на чай, чем остался доволен.
Кстати, первый на заунывные завывания Мистер, метёт из 300 песо, был послан - Ноу хотел, ноу мани!!! под похихикивания полиции.
Имеют быть и такие факты, рекомендую фразу сразу говорить, а то в духоте мотаться по ночной Маниле не есть гут.
Исключение, согласен. Но неприятные ощущения и ругачка с супругой никому не надь

20 марта ехали в тот же Изабель Гарден. По прилету на второй этаж в зону вылета. Очередь была человек из пятисот. Дождались, сели в белое такси, но не тут то было. Только шестой таксист сказал, что знает этот отель. Поехали. Через полкилометра я попросил включить такси метр, но таксист отказал и выставил цену в 400 песо. На мое требование вернуться в аэропорт последовало включение счетчика, но только еще через километр. После этого таксист заявил, что не знает где находится отель. После долгих препирательств и моего стуча ния по рулю и клаксону, постоянного требования вернуться в аэропорт (жена также повторяла слово аэропорт), таксист сказал, что спросит дорогу либо пересадит нас в желтое такси по пути. Надо сказать, что мы неоднократно отмечали, нет отеля - нет денег, после добавили - нет аэропорта, тоже нет денег. Таксист под страхом смерти ни в какую не хотел ехать обратно в аэропорт. Даже был согласен ехать в полицию, но не в аэропорт(не знаем почему, может быть потому что мы перед выездом из аэропорта у таксишного контролера записали номер и маршрут). В итоге выехали мы из первого терминала в 23-30, а в отель приехали в 01-15 ночи. А заплатили все- таки 150 песо. И все это происходило при наличии распечатки с адресом отеля и карты - схемы проезда. И еще по дороге были встречены и расспрошены не нами, а таксистом какие- то бомжи и несколько таксистов, и они тоже хотели денег. Весело доехали. А сейчас вылетаем в Думагете.
Lion5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение -Velvet- » 21 мар 2015, 14:23

Правильно, с ними только так и надо. Думал бабосов срубить, но в итоге получил свои 150 и время потерял. Что за народ такой таксисты... Нет, чтобы добросовестно и быстро работать - мутят воду и трепят невры себе и туристам. Неужели оно того стоит? Большой минус, конечно.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение TomCat81 » 21 мар 2015, 18:04

nik_nv писал(а) 25 фев 2015, 10:26:Реальные цены на такси в песо от аэропортов Филиппин:

Манила (до района Pasay/Makati): 300-600
Clark (до района Balibago): 500
Cebu (до центра): 250-350

не дайте себя обмануть

Это не реальные цены !! грабеж !!!!!

Пасай - 100
Я до Пасиг ездил около 200 получалось !! правда из-а пробки на ЕДСА дорога занимала иногда и 3 часа )))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TomCat81 » 21 мар 2015, 18:09

В крайнюю мою поедку, надо было мне из МОА в аэропорт добраться, ну я в очереди на посадку отстоял возле Мола сел в такси говорю аэропорт...и тут начинает ныть (такое раньше тоже было ) типа пробки в аэропорт, морду кривит, типа докинь сверху... раньше я обычно соглашался 50 песо сверху счетчика дать, чтоб нервы себе не портить...но тут был в плохом настроении.... говорю ему нифига чувак, пробки, так значит мы ехать будем долго, а я тебе еще за это доплачивать буду ?? не пойдет..

а он аж опешил видимо привык что туристы соглашаются на добавку...че то продолжил бубнить, после повторения слова нет...стал грустным молчаливым...

ЗЫ : я чтоб он меня не кинул каким нибудь образом стал звонить типа друзьям филипинцам, и типа я тут постоянно живущий....типа все уезжаю на неделю в командировку, через неделю встречайте ))) в конце еще на тагалоге попращался ))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lublyatinka » 27 мар 2015, 20:01

nik_nv писал(а) 10 янв 2015, 18:11:
Ну что же теперь на такси совсем не ездить?

Я летаю очень часто, но за 7 лет жизни на Филиппинах брал такси всего 2 раза и то в первый год, по незнанию.
Я даже на этих сраных трайках тут никогда не езжу, они тоже всегда пытаются развести.
Только транспорт с фиксированными тарифами.

А напишите поподробнее про автобусы, которые от терминалов в город ездят.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение sratakhin » 17 апр 2015, 10:08

Кстати, в Маниле есть Убер, впечатления только хорошие.
sratakhin
участник

Сообщение VLADSERJ » 17 апр 2015, 11:19

sratakhin
а что такое Убер?
VLADSERJ
новичок

Сообщение sratakhin » 17 апр 2015, 11:23

Система такси
https://www.uber.com/

Не знаю, есть ли они в России, но в штатах очень популярны.
sratakhin
участник

Сообщение -Velvet- » 17 апр 2015, 11:25

Служба такси. В России тоже есть.
-Velvet-
полноправный участник