Такси на Филиппинах

Транспорт на Филиппинах: автобусы, паромы, самолёты, такси и трициклы. Как добраться между островами, где купить билеты, как заказать трансфер из аэропорта. Аренда автомобиля и байка, советы по перемещению по стране.

Re: Такси на Филиппинах

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:01

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 09:55:-Velvet-
получается, если договорился с таксистом за 100-200 песо доехать и без всяких наворотов, то он без проблем довезет и всё будет ок? Как там ночью с такси, долго ли ловить его у дороги или вы пилили до самой гостиницы?

У нас за такую цену у самого аэропорта договорится не получилось. Они сначала заломили 850, потом скинули до 650. А мы на дороге поймали за 100.
А как заселились, - пошли ещё искать перекус в три ночи И, кстати, нашли вкусный и недорогой стритфуд.
Последний раз редактировалось -Velvet- 25 фев 2015, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:04

У нас за такую цену у самого аэропорта договорится не получилось.

В связи со строительством линии лёгкого метро к аэропорту эти нелюди на колёсах почуяли что скоро они там вообще ничего не набомбят,
поэтому сейчас они лупят по-полной
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:09

-Velvet-
Придётся ехать за 600песо. Странно, что ночью ценек ломят! Пробок ведь нет.
Жену точно не заставишь идти по дороге, и потом ловить мотор .
А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!!
Я уже тоже разведал возле гостиницы магазин 7-eleven, надеюсь там купить симку и еды
VLADSERJ
новичок

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:15

А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!

Даже ночью в Маниле ходить везде безопасно, я так много километров исходил в т.ч. по трущобам, никаких проблем, ещё и дорогу подскажут

Как вариант, можно выйти из зоны аэропорта и поймать трехколёсного дебила, и них ценник завсегда меньше, чем у четырёхколёсных
nik_nv
активный участник

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:19

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 10:09:-Velvet-
Придётся ехать за 600песо. Странно, что ночью ценек ломят! Пробок ведь нет.
Жену точно не заставишь идти по дороге, и потом ловить мотор .
А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!!
Я уже тоже разведал возле гостиницы магазин 7-eleven, надеюсь там купить симку и еды

Пробка, кстати, была даже ночью. Но ломят не за неё, ломят за кажущуюся безысходность и усталость с дороги. Выше вон написали же, что готовы были последние трусы отдать, лишь бы уехать оттуда. На это и рассчитывают.
Я ужастиков перед поездкой не читал, поэтому даже не предполагал, что там может быть опасно. Да и не в первый раз по ЮВА, насмотрелся всякого)
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:24

-Velvet-
А цену ломят как желтые так и белые таксёры?
VLADSERJ
новичок

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:26

Реальные цены на такси в песо от аэропортов Филиппин:

Манила (до района Pasay/Makati): 300-600
Clark (до района Balibago): 500
Cebu (до центра): 250-350

не дайте себя обмануть
nik_nv
активный участник

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:29

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 10:24:-Velvet-
А цену ломят как желтые так и белые таксёры?

Желтых не видел, только с белыми говорил. А на дороге, кстати, даже ловить не надо - сами в очередь встают, как когда-то в Москве))
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:32

-Velvet-
Как когда-то в Москве!
А во Владивостоке до сих пор так, руку поднял, и тормознул машин 3-5 сразу...предлагаешь свою цену и погнал А некоторые сами останавливаются и спрашивают...
VLADSERJ
новичок

Сообщение VLADSERJ » 27 фев 2015, 12:09

Всем Привет!!! Может кто слышал о такой программе GRABTAXI (для телефона или айпада) Случайно увидел в рекламе про Манилу... Может кто пользовался, что у них там за машины, или это обычные бомбилы?
VLADSERJ
новичок

Сообщение Asterot » 01 мар 2015, 17:00

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 09:28:Таксист с них запросил 40 баксов за проезд до района Макати(какая гостиница не уточнил).Показал им какой-то прайс для иностранцев, где указана стоимость до их гостиницы...

Это, наверно, лимузин-сервис, есть такой. Нам предложили ценник 1400 песо. Из второго терминала до Макати (Бургос) в 9 часов вечера уехали по счетчику за 270 песо+50 за хайвей. Правда, пришлось 40 минут отстоять в очереди на посадку. Въезд на территорию, я так поняла, для таксистов ограничен. Местные вызывают машину заранее и они ждут где-то за пределами, до главной дороги мы попытались дойти, но махнули рукой, и не пошли, поскольку встречные, у которых мы пытались узнать дорогу, сначала объясняли, потом советовали возвращаться и ехать на такси.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение -Velvet- » 01 мар 2015, 17:43

Asterot писал(а) 01 мар 2015, 17:00:до главной дороги мы попытались дойти, но махнули рукой, и не пошли, поскольку встречные, у которых мы пытались узнать дорогу, сначала объясняли, потом советовали возвращаться и ехать на такси.

Да там идти 10 минут, где умудрились заблудиться?) В карту не смотрели? С местными оно и понятно, вы для них богатые туристы, непонятно что забывшие на дороге
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение nik_nv » 01 мар 2015, 17:51

потом советовали возвращаться и ехать на такси

они вам и не такое насоветуют
тут верно такое правило - выслушай местного, но сделай наоборот
nik_nv
активный участник

Сообщение Asterot » 01 мар 2015, 20:25

-Velvet- писал(а) 01 мар 2015, 17:43:Да там идти 10 минут, где умудрились заблудиться?) В карту не смотрели? С местными оно и понятно, вы для них богатые туристы, непонятно что забывшие на дороге

Да вот как-то так, на карте посмотрели, но не не въехали, бросили детей в очереди и пошли искать другие машины. Видимо, тупанули, да и заборы там какие-то. Из 3-го терминала, когда рейс задержали на 4 часа, попробовали дойти до торгового центра, что маячил, вроде совсем рядом, но там стройка, все огорожено, мы шли-шли кругом заборов, потом надоело и вернулись.
Не в этом суть, я хочу сказать, что если не выпендриваться, от аэропорта садиться на обычное такси-метр, то проблем никаких. А попрошаек, конечно, в Маниле полно, но в аэропорту мне не попадались.
Asterot
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Dmi3y » 10 мар 2015, 10:30

По прилёту в Манилу (терминал 3) последовали совету форумчан и поднялись в зону вылета. Первый таксист до Малате (Эрмита) запросил 750 песо, за что был послан , следующий таксист запросил 250, уговорился до 170. Ехали ночью, пробок не было вообще, домчались за 15 минут.
Далее выезжали в терминал 4 (внутренние вылеты), заплатили по счётчику 150 песо, ехали утром в воскресенье, так что пробок тоже не было. Потом вернулись в Манилу и из того же терминала пытались уехать до Малате (Эрмита), но меньше, чем за 400 песо никто везти не хотел. Наконец, один таксист закивал на наше "200?", отобрал наши чемоданы, засунул их в багажник и мы поехали. Проехав 200 метров, таксист показал нам малюсенькую табличку "Airport official taxi" и протянул официальный прейскурант, где тариф да Малате составлял аж 900 (!!) песо. На наши возражения, что, дескать, такси у Вас, товарищ, белое, а не жёлтое, на борту такси Airport official не написано, платить готовы 200 и не больше, таксист пожал плечами и высадил нас у тротуара. Так что, путешественники, будьте бдительны, бывает и такой развод!
Далее не прошло и минуты, как мы сели в следующее такси (тоже белая машина) и за 225 песо по счётчику доехали до отеля. По пути до Рохас-бульвара попали в пробку и простояли минут 10, поэтому дороже и получилось.
На следующий день (суббота, 7 утра) поехали в Терминал 2. Специально прошлись пешком до бульвара Рохас, чтобы не петлять потом в такси по узким улочкам, которые уже были забиты машинами. Дошли до Рохаса и прифигели - весь бульвар в направлении аэропорта был перекрыт по случаю марафона. В результате - центр города стоял в жуткой пробке. До терминала ехали 1,5 часа (расстояние - 15 км.), изнервничались жутко, но на рейс успели. По счётчику вышло 252 песо.
Dmi3y
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ihodik » 17 мар 2015, 15:59

08.03 по прилету в 21 с копейками, также взяли такси белое в зоне высадки, ехали в Изабель Гарден Сюитес. Старичок водила покивал на вопрос Изабель ОК? После этого полчаса колесили вокруг аэропорта, несмотря на распечатку с адресом и телефоном, спрашивая у всех у кого можно спросить, где же этот отель. В результате, озверев, потребовали - Аэропорт бэк НАУ!!! Там полицейские выслушали обе стороны поражали и спустили нас к жёлтому такси, диспетчер которого, тоже поржав, быстро выдал нам водилу, который за 220 по метеру, и за 15 мин доставил нас к отелю, за приятную беседу с поливанием первого водилы получил 30 на чай, чем остался доволен.
Кстати, первый на заунывные завывания Мистер, метёт из 300 песо, был послан - Ноу хотел, ноу мани!!! под похихикивания полиции.
Имеют быть и такие факты, рекомендую фразу сразу говорить, а то в духоте мотаться по ночной Маниле не есть гут.
Исключение, согласен. Но неприятные ощущения и ругачка с супругой никому не надь
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Ihodik » 17 мар 2015, 16:01

Сорри за ошибки, пишу с мобилку. А мы щаз в Моалбоале! Дайвинг, снорклинг, выпивалинг Тандуая! ;)
Всем того же!
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение infernal_fire » 20 мар 2015, 15:40

с меня хотят 4500 за встречу в аэропорту манилы и трансфер до таньюана ( около вулкана Тааль)
мне кажеться или это дофига??
я к тому -что если я приеду - каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет? спс
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение -Velvet- » 20 мар 2015, 16:06

infernal_fire писал(а) 20 мар 2015, 15:40:каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет?

За 4500 в очередь выстроятся
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 20 мар 2015, 16:14

infernal_fire писал(а) 20 мар 2015, 15:40:с меня хотят 4500 за встречу в аэропорту манилы и трансфер до таньюана ( около вулкана Тааль)
мне кажеться или это дофига??
я к тому -что если я приеду - каковы шансы в 20 вечера найти водилу, ккоторый нас довезет? спс

Это очень дофига. Максимум 2000-2500 разумная цена
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Lion5 » 21 мар 2015, 09:22

Ihodik писал(а) 17 мар 2015, 15:59:08.03 по прилету в 21 с копейками, также взяли такси белое в зоне высадки, ехали в Изабель Гарден Сюитес. Старичок водила покивал на вопрос Изабель ОК? После этого полчаса колесили вокруг аэропорта, несмотря на распечатку с адресом и телефоном, спрашивая у всех у кого можно спросить, где же этот отель. В результате, озверев, потребовали - Аэропорт бэк НАУ!!! Там полицейские выслушали обе стороны поражали и спустили нас к жёлтому такси, диспетчер которого, тоже поржав, быстро выдал нам водилу, который за 220 по метеру, и за 15 мин доставил нас к отелю, за приятную беседу с поливанием первого водилы получил 30 на чай, чем остался доволен.
Кстати, первый на заунывные завывания Мистер, метёт из 300 песо, был послан - Ноу хотел, ноу мани!!! под похихикивания полиции.
Имеют быть и такие факты, рекомендую фразу сразу говорить, а то в духоте мотаться по ночной Маниле не есть гут.
Исключение, согласен. Но неприятные ощущения и ругачка с супругой никому не надь

20 марта ехали в тот же Изабель Гарден. По прилету на второй этаж в зону вылета. Очередь была человек из пятисот. Дождались, сели в белое такси, но не тут то было. Только шестой таксист сказал, что знает этот отель. Поехали. Через полкилометра я попросил включить такси метр, но таксист отказал и выставил цену в 400 песо. На мое требование вернуться в аэропорт последовало включение счетчика, но только еще через километр. После этого таксист заявил, что не знает где находится отель. После долгих препирательств и моего стуча ния по рулю и клаксону, постоянного требования вернуться в аэропорт (жена также повторяла слово аэропорт), таксист сказал, что спросит дорогу либо пересадит нас в желтое такси по пути. Надо сказать, что мы неоднократно отмечали, нет отеля - нет денег, после добавили - нет аэропорта, тоже нет денег. Таксист под страхом смерти ни в какую не хотел ехать обратно в аэропорт. Даже был согласен ехать в полицию, но не в аэропорт(не знаем почему, может быть потому что мы перед выездом из аэропорта у таксишного контролера записали номер и маршрут). В итоге выехали мы из первого терминала в 23-30, а в отель приехали в 01-15 ночи. А заплатили все- таки 150 песо. И все это происходило при наличии распечатки с адресом отеля и карты - схемы проезда. И еще по дороге были встречены и расспрошены не нами, а таксистом какие- то бомжи и несколько таксистов, и они тоже хотели денег. Весело доехали. А сейчас вылетаем в Думагете.
Lion5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение -Velvet- » 21 мар 2015, 14:23

Правильно, с ними только так и надо. Думал бабосов срубить, но в итоге получил свои 150 и время потерял. Что за народ такой таксисты... Нет, чтобы добросовестно и быстро работать - мутят воду и трепят невры себе и туристам. Неужели оно того стоит? Большой минус, конечно.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение TomCat81 » 21 мар 2015, 18:04

nik_nv писал(а) 25 фев 2015, 10:26:Реальные цены на такси в песо от аэропортов Филиппин:

Манила (до района Pasay/Makati): 300-600
Clark (до района Balibago): 500
Cebu (до центра): 250-350

не дайте себя обмануть

Это не реальные цены !! грабеж !!!!!

Пасай - 100
Я до Пасиг ездил около 200 получалось !! правда из-а пробки на ЕДСА дорога занимала иногда и 3 часа )))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TomCat81 » 21 мар 2015, 18:09

В крайнюю мою поедку, надо было мне из МОА в аэропорт добраться, ну я в очереди на посадку отстоял возле Мола сел в такси говорю аэропорт...и тут начинает ныть (такое раньше тоже было ) типа пробки в аэропорт, морду кривит, типа докинь сверху... раньше я обычно соглашался 50 песо сверху счетчика дать, чтоб нервы себе не портить...но тут был в плохом настроении.... говорю ему нифига чувак, пробки, так значит мы ехать будем долго, а я тебе еще за это доплачивать буду ?? не пойдет..

а он аж опешил видимо привык что туристы соглашаются на добавку...че то продолжил бубнить, после повторения слова нет...стал грустным молчаливым...

ЗЫ : я чтоб он меня не кинул каким нибудь образом стал звонить типа друзьям филипинцам, и типа я тут постоянно живущий....типа все уезжаю на неделю в командировку, через неделю встречайте ))) в конце еще на тагалоге попращался ))
TomCat81
путешественник

Сообщение lublyatinka » 27 мар 2015, 20:01

nik_nv писал(а) 10 янв 2015, 18:11:
Ну что же теперь на такси совсем не ездить?

Я летаю очень часто, но за 7 лет жизни на Филиппинах брал такси всего 2 раза и то в первый год, по незнанию.
Я даже на этих сраных трайках тут никогда не езжу, они тоже всегда пытаются развести.
Только транспорт с фиксированными тарифами.

А напишите поподробнее про автобусы, которые от терминалов в город ездят.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение sratakhin » 17 апр 2015, 10:08

Кстати, в Маниле есть Убер, впечатления только хорошие.
sratakhin
участник

Сообщение VLADSERJ » 17 апр 2015, 11:19

sratakhin
а что такое Убер?
VLADSERJ
новичок

Сообщение sratakhin » 17 апр 2015, 11:23

Система такси
https://www.uber.com/

Не знаю, есть ли они в России, но в штатах очень популярны.
sratakhin
участник

Сообщение -Velvet- » 17 апр 2015, 11:25

Служба такси. В России тоже есть.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение VLADSERJ » 17 апр 2015, 11:30

Интересно филиппины до этого дошли)))
VLADSERJ
новичок

Сообщение TomCat81 » 17 апр 2015, 13:41

У них есть grab taxi
TomCat81
путешественник

Сообщение VLADSERJ » 18 апр 2015, 06:02

TomCat81
Я себе установил ее в телефон. А вы пользовались ей? Насколько безопасны эти таксисты? как производиться оплата, есть ли разногласия в цене с водителем?
VLADSERJ
новичок

Сообщение TomCat81 » 19 апр 2015, 08:40

Я установил , но честно говоря не пользовался. Там те же таксисты на белых машинах такси. У многих можно увидеть наклейку граб такси. Не пользовался потому что такси итак кругом навалом на каждом углу )
TomCat81
путешественник

Сообщение VLADSERJ » 19 апр 2015, 08:44

TomCat81
если так, то да. это видимо из дома заказывать не выходя на улицу...
VLADSERJ
новичок

Сообщение sratakhin » 20 апр 2015, 02:39

TomCat81 писал(а) 19 апр 2015, 08:40:Я установил , но честно говоря не пользовался. Там те же таксисты на белых машинах такси. У многих можно увидеть наклейку граб такси. Не пользовался потому что такси итак кругом навалом на каждом углу )

Навалом, но в rush hour порой можно полчаса пытаться поймать...
sratakhin
участник

Сообщение infernal_fire » 07 май 2015, 22:03

а подскажите - в какую цену аэропорт манилы до кубао?
и в какое время адовы пробки или они всегде? манильский аналог яндекс пробок - поделитесь - спасибо
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение gered » 12 май 2015, 09:58

sratakhin писал(а) 17 апр 2015, 10:08:Кстати, в Маниле есть Убер, впечатления только хорошие.

а цены как? много ли людей уже там?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение lublyatinka » 20 май 2015, 20:05

infernal_fire писал(а) 07 май 2015, 22:03:и в какое время адовы пробки или они всегде? манильский аналог яндекс пробок - поделитесь - спасибо

Со слов таксиста самые серьезные пробки в районе аэропорта, дорога забита в течении всего дня. Там проводят что то вроде легкого метро к терминалам и соответственно пол дороги перекрыто стройкой. Мы простояли около часа и туда и обратно. В город ехали примерно в 11 утра, в аэропорт часов в 6 вечера.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение TomCat81 » 20 май 2015, 20:07

lublyatinka писал(а) 20 май 2015, 20:05:
infernal_fire писал(а) 07 май 2015, 22:03:и в какое время адовы пробки или они всегде? манильский аналог яндекс пробок - поделитесь - спасибо

Со слов таксиста самые серьезные пробки в районе аэропорта, дорога забита в течении всего дня. Там проводят что то вроде легкого метро к терминалам и соответственно пол дороги перекрыто стройкой. Мы в пробке простояли около часа и туда и обратно. В город ехали примерно в 11 утра, в аэропорт часов в 6 вечера.

В районе аэропорта (точнее терминалов) пробок нет, там развязки.... пробки когда вы отезжаете дальше и выезжаете на основные магистрали, основная конечно EDSA имхо там всегда пробка чуть больше чуть меньше....
по другим направлениям в доль моря в район ермиты..пробки тоже есть но имхо не такие большие... меделннно но едешь
TomCat81
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 30 сен 2015, 07:50

Очень нужен номер вызова такси. Ребятам выставляют ценник 4500 ресо до Манилы из Calamba провинции Laguna, это около 56 км. Такси там рядом нет.
Поделитесь, кто знает контакты, пожалуйста.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение infernal_fire » 30 сен 2015, 09:53

Equatorial Occupant - GRAB taxi аля убер
чтото дохрена. мне 3000 предлагали от тааля - а это дальше.
поделись потом чем закончится
+ каламба вроде большой город, там и автобусы есть и тд
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 30 сен 2015, 10:06

Спасибо! Жду от ребят новостей, вроде подсуетились.
Они в далеке от основных дорог, в стороне от города, в парке вейборда Republic Wakepark, да еще со своим оборудованием, вейкбордами...
Как настоящие молодые сингапурцы, конечно, растерялись, когда их стали "удивлять" дорогим такси! Они уже были в ужасе от public transport,
после поездки до "цивилизации" - до торгового центра: "на 8 местный вэн - 20 человек!!!"
Жду их интересных впечатлений по возвращению в Сингапур. Привыкли, понимаешь, тут у культуре...
Там вам не здесь...
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение alex19867 » 30 сен 2015, 10:19

Даа, в первые приезды на Филиппины, действительно таксисты Манилы сильно раздражают, даже самым спокойным людям хочется им дать по роже....Мало того, что пытаются неслабо ободрать,да еще и сдачи никогда нет.Косят под дурачков,что ,например, озвучивали другую сумму при посадке.Если договариваетесь, то лучше написать сумму на телефоне и показать...Был еще случай, когда водитель уверял что у него счетчик , а при посадке начал пропихивать лист с прейскуратном. Манила этакая ложка дегтя относительно других мест этой страны. Поэтому в последнее время свои маршруты на Филы я стараюсь делать минуя Манилу
alex19867
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Andriano_33 » 14 дек 2015, 10:03

Подскажите, сколько будет примерно стоить такси вечером из аэропорта до отеля (адрес: Jorge Bocobo St. corner Kalaw Ave., Ermita, Manila)?
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение fedul » 15 дек 2015, 23:44

ездил кто-нибудь на Uber из аэропорта? Из Т1. Поделитесь впечатлениями.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Светлячокс » 20 дек 2015, 22:27

fedul писал(а) 15 дек 2015, 23:44:ездил кто-нибудь на Uber из аэропорта? Из Т1. Поделитесь впечатлениями.

Тоже интересно! Поделитесь, если воспользутесь, пожалуйста.
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение fedul » 21 дек 2015, 16:07

Светлячокс писал(а) 20 дек 2015, 22:27:fedul писал(а) Ср дек 16, 2015 12:44 am:
ездил кто-нибудь на Uber из аэропорта? Из Т1. Поделитесь впечатлениями.

Тоже интересно! Поделитесь, если воспользутесь, пожалуйста.

как мне с ним состыковаться по прилету? Если не таксистов не пускают в аэропорт, а убер это, как правило, не такси. Звонить на российский номер для водилы дороговато будет .
fedul
активный участник

Сообщение Светлячокс » 21 дек 2015, 16:14

Как это не пускают не такси? А если сосед в аэропорт провожает?:) я хочу убером воспользоваться на обратном пути в аэропорт, по вай фаю отеля.
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение fedul » 21 дек 2015, 16:16

на обратном не проблема, так же поеду. Не пускают в зону посадки. На высадку пассажиров только. Не совсем корректно высказался.
fedul
активный участник

Сообщение infernal_fire » 21 дек 2015, 17:10

так а для нубасов - как убером пользоваться на филиппинах? из отеля бы тоже заказала
infernal_fire
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами

Включить мобильный стиль