Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 15:57

...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Re: Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение Nata_mor » 13 авг 2014, 21:42

Простите - 7 августа.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Dolores88 » 19 авг 2014, 17:49

У меня есть 2 билета на "Мадам Баттерфляй" на 2-е сентября в Арену, 13-й ряд партера, стоимость каждого 158 евро, если кто-то заинтересован, то отдам за 180 оба.
Dolores88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 61

Сообщение Кот Обормот » 25 ноя 2014, 06:56

Для всех кто интересуется, любит или обожает оперу в Вероне, саму Верону Арена Вероны приглашает на летний фестиваль 2015.
Ссылка тут: http://www.arena.it/en-US/HOMEen.html
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Morganka » 25 ноя 2014, 13:04

Добрый день)
Тоже очень люблю оперу, но сейчас собираемся не на оперу, а на рок-концерт)

Подскажите, кто-нибудь был на подобных шоу в Вероне?
Билеты достаточно дорогие, поэтому рассматриваем сектор D. Состоятелен он в данной ситуации? )
Morganka
новичок

Сообщение Фиалка29 » 19 фев 2015, 18:44

Планируем осановитсься в Вероне на несколько деньков в самом когце апреля, билеты в Арену заранее покупать не хочу. Прочитав всю тему, нашла только одного человека, который купил билеты непосредственно в день похода в Арену. Как сейчас с этиим дела обстоят? И какова минимальная стоимость билета?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Dolores88 » 19 фев 2015, 18:55

В апреле в Арене нет никаких оперных постановок, сезон начинается во второй половине июня.
Dolores88
новичок

Страны: 61

Сообщение Фиалка29 » 19 фев 2015, 18:59

О, да, пошла читать соседнюю темку - и поняла, что открывается Арена только в июне
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 19:07

Фиалка29
если интересует, то в Вероне есть еще Teatro Filarmonico, можете посмотреть программу на апрель.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Фиалка29 » 19 фев 2015, 19:23

Moon River нет, хотелось бы именно Арену)
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Mumrik » 17 апр 2015, 21:31

Планирую купить билеты на 20 июня на Аиду. Вопрос: большая ли разница между местами по минимальной цене 24 и 87 евро? Какой сектор лучше выбрать и за сколько нужно приходить, если билеты будут за 24 евро?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DrVadson » 17 апр 2015, 22:15

Щелкните на фото по сектору, в правом верхнем углу увидите, как выглядят стулья
http://www.geticket.it/en_us/aida-arena ... 21-00.html
За 87 евро будете сидеть сбоку, но на пластиковых сиденьях с указанным местом.
От 24 евро получите билет без места, на каменных ступенях (надо захватить подушку, камни хорошо прогреваются). Сидеть будете в центре на возвышении, если купите сектор Е или D и если придете часа за полтора до начала -к открытию входов. Чем ближе ко времени начала оперы-тем больше сядете сбоку. Акустика там неплохая, да и на Арене будете сидеть, как сидели древние римляне, которые о пластиковых стульях вряд ли знали. Дресс-кода в секторах без мест нет абсолютно, можно захватить с собой пиццу и даже вино, но предварительно перелив в пластик
Билет в этом случае лучше брать в GRADINATA SETTORE D (€ 28.50). Эта сторона раньше попадает в тень.
На GRADINATA SETTORE E € 28.50 солнце будет светить до последнего, но одно преимущество есть- о солнце знают многие, поэтому изначально стараются брать SETTORE D, который и заполняется быстрее. С другой стороны, это будет второй день фестиваля, предполагаю, что арена будет заполнена.
В GRADINATA SETTORE F и GRADINATA SETTORE C € 24 не берите-разница 4,5 евро, а сидеть совсем сбоку от сцены. А Аиду надо видеть, а не только слушать, а постановки там ну очень масштабные. Кстати, именно под ними находятся места за 87 евро, так что 87-вообще не вариант, уж лучше тогда брать дороже и ближе к центру за 107. Но мое мнение-места в секторах без мест Е или D
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Mumrik » 17 апр 2015, 23:32

DrVadson
Да, я как раз переживаю, что это будет второй день фестиваля, наверняка все будет заполнено. Тк опыта покупки билетов без мест нет, немного смущает, что прийти нужно так заранее - ожидание перед действом, которое будет продолжаться еще 3 часа, на мой взгляд, будет утомительно. Посмотрела билеты по 107 евро, задумалась. М-б не жадничать и устроить себе настоящий праздник?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DrVadson » 17 апр 2015, 23:49

Mumrik писал(а) 17 апр 2015, 23:32:Да, я как раз переживаю, что это будет второй день фестиваля, наверняка все будет заполнено. Тк опыта покупки билетов без мест нет, немного смущает, что прийти нужно так заранее - ожидание перед действом, которое будет продолжаться еще 3 часа, на мой взгляд, будет утомительно. Посмотрела билеты по 107 евро, задумалась. М-б не жадничать и устроить себе настоящий праздник?

Мы в прошлом году на Доминго ходили, пришли за полтора часа, заняли более-менее места по центру, хотя к началу Арена была переполнена. Но мы себя заняли тем, что перекусили. Незабываемые ощущения, куда бы я еще в оперу в шортах с пиццей пришел и пил Мартини Асти из пластиковых бутылок))
Насчет длятельности Вы правы, наша Аида в прошлом году шла с перерывами из-за дождя, закончилась вообще после 2-х ночи. Но мы ходили на 4 оперы вдвоем, дорогие билеты даже не потянули бы. Но мне и вправду понравилось сидеть на камнях под звездным небом, представляя, что на этом же камне кто-то сидел 2 тыс. лет назад (хотя, стоит признать, жестковато). Решать Вам))
Кстати, в перерывах можно выходить, только пометку в билете сделать на выходе
DrVadson
активный участник

Сообщение alyonam » 18 апр 2015, 08:57

На нашей Аиде прямо стояли девушки на выходе, раздавали контрамарки всем выходящим. Все, собственно, и выходили Мороженого поесть, просекко на площади попить (можно было даже с проданными на арене же бокальчиками). Очень славно, такое лучшее в мире фойе.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Nata_mor » 18 апр 2015, 11:03

Я рекомендую, при наличии возможности, брать билеты подороже. Такие события в жизни, как опера в Вероне, не каждый день случаются. Съэконимить можно на чем-то другом. Мы в прошлом году были на Кармен, опера шла почти 5 часов, но ощущение было, что прошло 5 минут, настолько потрясающая постановка. Хотя читала в отзывах, что в роли Кармен, Екатерина Семенчук поет довольно тихо для размеров Арены. Согласна с таким мнением, не помню кто пел партию невесты Хосе, но ее голос действительно звучал на всю Арену, а вот, что Кармен было слышно на "галерке" я не уверена. Но я покупала билеты по 120 евро, второй ряд амфитеатра, 2-й сектор от сцены, видно и слышно было отлично, подушки не нужны, так как на камни там были приделаны кресла, но все-равно в перерывах с удовольствием разминали ноги на площади. Кстати, после оперы, несмотря на час ночи, все рестораны были открыты и мы смогли поужинать.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение DrVadson » 18 апр 2015, 13:18

Ну, мы скорее можем высказать мнение, а не рекомендовать, поскольку сравнить места не можем. Это мог бы сделать тот, кто сидел и на тех и на других местах. Скажу, что опера на Арене это скорее спектакль в историческом месте. За акустикой лучше в Вену
DrVadson
активный участник

Сообщение DrVadson » 18 апр 2015, 22:22

Да, и стоит знать о том, что если из-за дождя представление не началось, деньги вернут, прервалось во время первого акта-вернут, если не ошибаюсь, 75%, а если 1-й акт закончился, а после него из-за дождя так и не возобновилось-не возвращают ничего. Мне так объяснял служащий
У нас 1-я часть концерта Доминго была, а 2-я так и не началась, деньги не возвращали.
DrVadson
активный участник

Сообщение lubsya » 24 апр 2015, 12:47

Вот и я решила осуществить свою мечту и посетить мероприятие ))) Скажите, лучше купить билеты он-лайн? Или можно будет на месте спокойно взять. Буду брать самые дешевые. Из экономии и на камушках посидеть Лечу в августе. Хочу попасть на Тоску и Ромео и Джульетту
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 24 апр 2015, 12:58

Мы брали он-лайн. И ближе к дате цена повышалась. Брали билеты средней категории. Евро по 70. Типа амфитеатра. Потом еще ходят волонтеры, подушки сдают в аренду (я не пробовала - можно ли их взять с собой, говорят, что это насовсем). Я бы не смогла весь спектакль на камушках высидеть. Была страшная духота. В перерыв можно выходить на улицу. Удачи! (А чей-то ты меня в другой ветке с трехлетней визой не поздравляешь? )
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение voonshpoonsh » 19 июн 2015, 13:11

Кто-нибудь планирует в этом году поехать? Как там в сентябре? Тоже все забито? Тоже печет нещадно на трибунах?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль