Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение griden » 27 ноя 2014, 11:35

Здравствуйте.

В начале декабря планирую поездку во Францию - Ниццу и Монако. Подскажите, пожалуйста, есть ли адекватные по стоимости варианты мобильного интернета в этих регионах? Последние сообщения темы прочитал, но там больше речь о продолжительном нахождении во Франции. Да и двух недель на заказ СИМ уже в запасе нет...

Спасибо.
griden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение emusic » 27 ноя 2014, 12:17

Так я ж писал, что нынче Free Mobile имеет сеть офисов, в которых продает свои симки любому желающему. На побережье такой офис есть на окраине Ниццы (торговый центр CAP3000).

Если сравнивать с российскими тарифами, то адекватных по стоимости вариантов нет - все гораздо дороже, при многократно более низком объеме трафика. Большинство операторов дает не более 2-4 Гб в месяц, если этого мало - остается только Free с их 20 Гб, но они доступны только в сети LTE (4G).
emusic
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Konst71 » 30 ноя 2014, 19:08

Всем привет. Возможно не совсем в тему, то прошу извинить заранее.
Посоветуйте почтовый сервер во Франции, в домене .fr . Хочу завести себе почту во Франции. Отсуствие русского в интерфейсе не проблема. Желательно чтобы был доступ с российских ИП-адресов. Хотя это тоже не большая проблема.
Спасибо!
Konst71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kenga22 » 07 апр 2015, 12:46

Будем в Париже 8 дней. Хотелось бы приобрести симкарту для айфона, именно для интернета. Кто нибудь пользовался?
Kenga22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yadish » 11 апр 2015, 07:44

Действительно, большая часть последних на форуме касается продолжительного пребывания во Франции...
Если кому поможет, в аропорту ШДГ можно купить симку Orange в магазинах Relay (торгуют всем понемногу). Продавцы прилично изьясняются на английском, и можно попросить помочь настроить. Но выбор мал и цены - ужас. Вчера, например, мне смогли предложить только симку, залоченную под смартфон (т.е. с планшетом не работает - мне не подошло), 1G за 40 евро. Не уточняла, на какой срок, мне надо было на неделю.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение SavoieMP » 17 апр 2015, 14:29

По личному опыту (за 10 лет жизни во Франции) лучшее качество у оператора Оранж. В любом их бутике без оформления абонемента можно купить карту от 11€ на 2Go/месяц для планшета.
https://boutique.orange.fr/tablette-et- ... t-let-s-go
https://boutique.orange.fr/tablette-et- ... et-prepaye

Сим карта для звонков с кредитом на 5€ стоит 3.90€
https://boutique.orange.fr/mobile/carte ... -mobicarte
SavoieMP
новичок

Сообщение Rory » 18 апр 2015, 18:30

SavoieMP, можно спросить тогда, раз уж опыт личный?

Я не могу понять.
1) По второй ссылочке Pochette prêt-à-surfer 4G стоит 15 €. При этом продление, насколько я понимаю, довольно дорого: следующие 2 Гб обойдутся в 20 €. Правильно ли я всё понял?
2) По первой ссылочке Forfaits Let's go 11 €, но продлить нельзя?
3) В чём тогда отгадка, почему такая разница в 4 €?
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 11:40

Является ли такая карта/договор от Оранж предоплатным или списывается помесячно? Как пополняется, 11 евро - 10 ( 9,90 ) договор плюс 1 сим-карта - в месяц за 2 Гб трафика?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение SavoieMP » 19 апр 2015, 12:56

Rory писал(а) 18 апр 2015, 18:30:SavoieMP, A/можно спросить тогда, раз уж опыт личный?

Б/ Я не могу понять.
1) По второй ссылочке Pochette prêt-à-surfer 4G стоит 15 €. При этом продление, насколько я понимаю, довольно дорого: следующие 2 Гб обойдутся в 20 €. Правильно ли я всё понял?
2) По первой ссылочке Forfaits Let's go 11 €, но продлить нельзя?
3) В чём тогда отгадка, почему такая разница в 4 €?

A/ Я пишу о личном опыте в контексте качества связи, у меня были все операторы (кроме который немало критикуют) и Оранж предоставляет лучшее качество связи (доступность и покрытие зон в том числе)

Б/По ценовой политике оператора, я не могу вам дать ответ на вопрос, я у них не работаю. А если у вас не праздный интерес и информация может быть полезной, я могу уточнить (но не ранее вторника, т.к. еду в Тулузу). Я привела эти ссылки как пример возможностей для интернета для приезжающих, т.е. без оформления абонемента. С абонементом это другие более интересные предложения, как правило включающие пакет (ТВ, интернет, телефон домашний, тел. мобильный с интернетом)
SavoieMP
новичок

Сообщение SavoieMP » 19 апр 2015, 13:11

pappi писал(а) 19 апр 2015, 11:40:Является ли такая карта/договор от Оранж предоплатным или списывается помесячно? Как пополняется, 11 евро - 10 ( 9,90 ) договор плюс 1 сим-карта - в месяц за 2 Гб трафика?

Это пример на сайте Orange карты и 2Go/мес без абонемента. С абонементом на 12 мес. почему-то дороже, почему - нужно узнавать у оператора, я так с ходу не могу вам сказать. В телефонном абонементе обычно заложена цена нового телефона через 2 года (часто по символической стоимости 1€ -9€), может и здесь есть что-то что обосновывает переход стоимости на 12,99€ того же предложения при договоре на 12 мес.
Без договора, как правило, действует предоплата.
SavoieMP
новичок

Сообщение Rory » 19 апр 2015, 13:31

SavoieMP писал(а) 19 апр 2015, 12:56:Б/По ценовой политике оператора, я не могу вам дать ответ на вопрос, я у них не работаю. А если у вас не праздный интерес и информация может быть полезной, я могу уточнить (но не ранее вторника, т.к. еду в Тулузу).

Я догадываюсь, что Вы у них не работаете. Я просто думал, что Вы пользовались этими тарифами сами и когда-то для себя нашли ответы на эти вопросы. Интерес абсолютно практический, на это лето. Если уточнить не сложно, был бы Вам благодарен. Если сложно, доберусь этим летом и буду пытать их сам.
Rory
активный участник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 15:09

Я сейчас своим друзьям из Лангедока задал эти вопросы, надеюсь - они мне растолкуют тонкости. Отпишусь, если будет о чем.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение SavoieMP » 19 апр 2015, 16:09

Rory писал(а) 19 апр 2015, 13:31:
SavoieMP писал(а) 19 апр 2015, 12:56:Б/По ценовой политике оператора, я не могу вам дать ответ на вопрос, я у них не работаю. А если у вас не праздный интерес и информация может быть полезной, я могу уточнить (но не ранее вторника, т.к. еду в Тулузу).

Я догадываюсь, что Вы у них не работаете. Я просто думал, что Вы пользовались этими тарифами сами и когда-то для себя нашли ответы на эти вопросы. Интерес абсолютно практический, на это лето. Если уточнить не сложно, был бы Вам благодарен. Если сложно, доберусь этим летом и буду пытать их сам.

Напишите, пожалуйста, поподробнее, на какой срок вы приезжаете и какие у вас потребности (интернет и трафик или интернет + тел) Я посмотрю в одном из бутиков что вам может подойти и напишу во вторник-среду.
SavoieMP
новичок

Сообщение Rory » 19 апр 2015, 17:45

SavoieMP писал(а) 19 апр 2015, 16:09:Напишите, пожалуйста, поподробнее, на какой срок вы приезжаете и какие у вас потребности (интернет и трафик или интернет + тел) Я посмотрю в одном из бутиков что вам может подойти и напишу во вторник-среду.

Спасибо!!! Я буду этим летом два раза по две недели с промежутком в полтора месяца, т.е. явно придётся продлевать. Только интернет с iPad (идеально с возможностью раздавать на другие устройства). Думаю, 1-2 Гб на 2 недели мне хватит.
Rory
активный участник

Сообщение SavoieMP » 19 апр 2015, 23:09

Ok, мне не сложно будет зайти на неделе в одном из бутиков Оранжа, как узнаю - вам напишу
SavoieMP
новичок

Сообщение Rory » 20 апр 2015, 01:01

Спасибо!!!
Rory
активный участник

Сообщение travel_an » 21 апр 2015, 13:19

Добрый день!
Буду отдыхать в Ницце 10 дней.
Нужна симка для звонков по Франции (на местные телефоны) и для мобильного интернета.
Где в Ницце можно купить подобную SIm-карту?
travel_an
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SavoieMP » 21 апр 2015, 16:40

Rory писал(а) 19 апр 2015, 17:45:
SavoieMP писал(а) 19 апр 2015, 16:09:Напишите, пожалуйста, поподробнее, на какой срок вы приезжаете и какие у вас потребности (интернет и трафик или интернет + тел) Я посмотрю в одном из бутиков что вам может подойти и напишу во вторник-среду.

Спасибо!!! Я буду этим летом два раза по две недели с промежутком в полтора месяца, т.е. явно придётся продлевать. Только интернет с iPad (идеально с возможностью раздавать на другие устройства). Думаю, 1-2 Гб на 2 недели мне хватит.

Предложение более симпатично на бумаге. В бутике говорят что оформляется оно как договорное (с данными банка, адресом ) и 9.99 списываются ежемесячно, но в любой момент можно прервать действие такого договора, т.к. он без обязательств по сроку sans engagement (как правило 12 или 24 мес.)
В идеале, лучше всего оформить такой договор на проживающих во Франции знакомых (если таковые имеются) в два приёма и каждый раз после истечения месяца прерывать контракт.
Продавец с которым я разговаривала сказал что договор невозможно составить для иностранных граждан, нужны якобы данные французского банка. Но нет гарантии что мне попался знающий человек.

Карта мгновенной оплаты (без документов) на 2Go получается на 5 € дороже 14,90€ + 20€ пополнение. Или же по приезду снова купить такую же.
https://boutique.orange.fr/tablette-et- ... escription

Если увижу что-нибудь ещё подходящее и простое в Вашей ситуации, напишу. Самой уже интересно стало разобраться:)
Для раздачи, если у Вас нет своего устройства, то можно купить Домино (роутер) около 45€
https://boutique.orange.fr/tablette-et- ... et-prepaye
SavoieMP
новичок

Сообщение Rory » 21 апр 2015, 18:31

Спасибо огромное! С раздачей как раз проблем нет - и iPad раздаст, и iPhone раздаст. Буду чесать в затылке.
Rory
активный участник

Сообщение Alexsan1 » 07 май 2015, 08:28

Обнаружил такое предложение от Orange - карточка на месяц на 2 Гб трафика LTE за 15 евро:

http://boutique.orange.fr/tablette-et-cle/pochette-pret-a-surfer

Не уверен, что правильно понял, но надеюсь, что так. Можно ли эту карточку приобрести в воскресенье на вокзалах Парижа или Невера?
Может кто-то из вас случайно работает в бутике Orange, тогда бы я с удовольствием перевел оплату и получил такую карту по почте (живу в Германии). Или как-то еще посоветуйте... Заранее спасибо! Приобрести на самом сайте, куда я дал выше ссылку из-за границы невозможно, т.к. в онлайновом формуляре заказа отсутствует выбор страны и можно набрать только французский адрес.
Последний раз редактировалось Alexsan1 07 май 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль