Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Сообщение ЕкатеринаЖ » 11 апр 2015, 14:03

Viachik
Билеты разные. Приходится лететь именно из-за свободной зоны, что миновать пограничников во Вьетнаме.
В прошлом году так летала - багаж до Москвы был сразу забит, но там а/к одна была. А тут разные.
Попробую что-нибудь в порту придумать с багажом.
ЕкатеринаЖ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения пов

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 14:26

ЕкатеринаЖ
Раздельность билетов и различие авиакомпаний не является препятствием для сквозной регистрации багажа. Препятствием может служить то - что у вас второй вылет через ночь.
Если возможности зарегистрировать ваш багаж не будет - вас без визы в Пне на борт не посадят.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ЕкатеринаЖ » 11 апр 2015, 14:58

Viachik
Вот в этом и самое самое и заключается.
Заседание в свободной зоне, на сколько я знаю, возможно до суток.
Проблема, как выяснилось, в другом. У Аэрофлота нет транзитных стоек регистрации и нужно будет выходить.
По ходу дела остаюсь жить в Камбодже.
ЕкатеринаЖ
новичок

Страны: 5

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 15:13

ЕкатеринаЖ писал(а) 11 апр 2015, 14:58:Viachik
Вот в этом и самое самое и заключается.
Заседание в свободной зоне, на сколько я знаю, возможно до суток.
Проблема, как выяснилось, в другом. У Аэрофлота нет транзитных стоек регистрации и нужно будет выходить.
По ходу дела остаюсь жить в Камбодже.

Какое заседание и в течение каких суток?
1. Вы можете пребывать в транзитке ночью. Из Тиматика про транзит.
-
VISA NOT REQUIRED.
Additional Information:
International transit passengers through Viet Nam are
permitted to stay overnight in the transit lounge.

2. Х.з откуда вы откопали нифу, что у Аэрофлота нет в транзите, но регистрацию на сайте вроде не отменяли.
3.Посадка и ли не посадка в Пне - зависит от наличия у вас сдаваемого багажа и регистрации его сквозным образом до Москвы. Про свои сомнения о том, что его можно зарегистрировать таким образом в случае ваших билетов через ночь уже писал. С ручной только кладью - должны посадить без визы.
Viachik
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 11 апр 2015, 16:10

С моей точки зрения имеет смысл уточнить у авиакомпании эти нюансы.
Были случаи отказа посадки без визы, даже если правила говорят другое, и не во всех городах работает онлайн-регистрация у Аэрофлота.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения пов

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 16:13

Pinky Yazz писал(а) 11 апр 2015, 16:10:не во всех городах работает онлайн-регистрация у Аэрофлота

Сайгона в таком списке нет http://www.aeroflot.ru/cms/online_registration
Viachik
Старожил

Сообщение Chester Rush » 12 апр 2015, 13:53

7124qaz писал(а) 10 апр 2015, 16:29:учитывая сложности в выдачи мультка на 3 мес и возможные сложности выдачи на 1 мес https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=143226&p=6028238#p6028238 "Dear Sir/madam,
We received your application and payment for visas 3 month multiple entry but today I get the notice from Immigration Dept that they stop issue visa 3 month multiple entry for 60 days"

но вроде назревают проблемы с мультиками-отказывают на 3 месяца уже точно

Как раз моя проблема ! А откуда информация, что на 3 месяца мультик отказывают точно ?
Я списывался только пока с двумя конторами.
Еще такую информацию написали
We received your application and payment for visas 3 month multiple entry but today I get the notice from Immigration Dept that they stop issue visa 3 month multiple entry for 60 days. So we can not get this visa letter 3 month multiple entry for you this time. There are 2 options as below pls choose and tell me:
1- Change the visa letter to 2 visas: 1 visa letter 3 month single for 1st time and 1 visa letter 1 month single for 2nd time. (In case you choose this option, pls tell me the arrival date for 1st time and arrival date for 2nd time).
2- Cancel your application and get the refund.
Pls confirm with me now because it is so urgent to get other kind of visa for you if you need.

После чего, они мне написали, что сейчас мне сделают на 3 месяца сингл, а как появиться информация про мультик, сразу перешлют новое письмо. Но что то мне в это мало вериться. И еще вопрос про approval letter. Я лечу во Вьетнам на 2,5 месяца, в принципе особо не планирую выезжать из страны, НО на всякий случай хотел сделать мультик (вдруг захочется сгонять куда нибудь в Камбоджу или Таиланд), если мне сделают сейчас сингл на три месяца, законно ли будет на всякий случай попробовать сделать в других конторах мультик? Грубо говоря, за 2 (сингл и мультик approval letter) вьетнамцы не будут в аэропорту ругаться ?)
Chester Rush
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2015, 15:41

Подадите то письмо которое вам нужно и нет проблем. Воспользовались вы или нет своим видовым приглашением - им пофиг.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ali-Reza » 19 апр 2015, 18:53

Может, проблема преувеличена? По крайней мере для наземных переходов.
Без всяких сложностей совершил визаран через Лаос на днях. Через погранпереход Y Bo - самый южный из погранпереходов Вьетнам-Лаос. Прилетев во Вьетнам изначально 25 марта, 9 апреля выехал через Y Bo в Лаос, 4 суток погулял с палаточкой по лаосскому нацпарку Dong Amphon, не удаляясь от границы более чем на 10 км. 13 апреля вернулся во Вьетнам через тот же погранпереход. Без вопросов шлепнули 15-дневный штамп снова. Все заняло 3 минуты.
Нищеброд с автостопного форума
Жил в Иране, 4 месяца путешествовал по Филиппинам, буду рад ответить на вопросы по этим странам.
Ali-Reza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение 7124qaz » 19 апр 2015, 19:02

мультивизу дали без проблем, правда запрашивали на месяц на сайте http://www.vietnamvisapro.net/
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение ЛиSиц@ » 10 май 2015, 03:03

Заказала письмо с обычной скоростью, прислали на эл. Почту ровно через сутки. При вылете из Сингапура визу во Вьетнам не спросили. По прилету в Хошимин, подали фото, анкеты, письмо и паспорта. Через 10 минут забрали паспорта с визами.
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение 7124qaz » 10 май 2015, 19:31

Это как всегда для туристов . Проблемы чаще всего у лонгстееров... Те кто выезжает и въезжают по принципу виз рана могут столкнуться со сложностями...
7124qaz
путешественник

Сообщение Loftz0r » 14 май 2015, 20:57

Ситуация простая. Лечу через Сайгон в Джакарту с короткой пересадкой (4 часа). Обратно лечу через 10 дней так же через Сайгон с ночной пересадкой (12 часов).
Можно в первую пересадку не ставить никаких штампов, а просто отсидеться эти 4 часа в терминале, а на обратном пути переночевать в городе, поставив обычный штамп?
Билет выписан один, всё VietnamAirlines. Все вылеты/прилёты в Сайгоне естественно из Терминала 2 (международный).
Тему читал, завтра на всякий случай в АК позвоню, но и хочется, чтобы тут убедили )
Спасибо!
Loftz0r
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 7124qaz » 14 май 2015, 21:44

Если вас зарегут до Джакарты с багажом, то соответственно штампов не поставят в Сайгоне... А вот случиться это или нет ,не знаю... Но мне кажется, что это не та ветка , в которой транзит обсуждаем....
7124qaz
путешественник

Сообщение Nadinka » 18 май 2015, 23:43

Loftz0r, что-то удалось найти по вашему вопросу, звонили в АК?

Тоже самое, хотим лететь в БКК через Ханой, туда стыковка 5 часов, хотели отсидеться в транзите, обратно 18 часов, тут как раз бы штамп и все. А оказывается проблемы с багажом могут быть...
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение 7124qaz » 18 май 2015, 23:46

если у вас есть распечатки билетов "лететь далее" и билет домой,то проблем не будет-пусть ставят штампы...
7124qaz
путешественник

Сообщение Loftz0r » 01 июн 2015, 10:46

7124qaz писал(а) 18 май 2015, 23:46:если у вас есть распечатки билетов "лететь далее" и билет домой,то проблем не будет-пусть ставят штампы...

Подтверждаю. Слетали без проблем. В первый раз без всяких штампов и контролей через транзит прошли. А когда летели обратно, уже проштамповали и мы спокойно день провели в Сайгоне.
Loftz0r
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ahasverus » 14 июн 2015, 17:24

Доброго времени суток всем!
Подскажите, кто знает, визу при наличии Аппрувал Леттер на наземном переходе получить можно или только в а/п?
Планируется Ханой-Да Нанг-Сайгон безвизовый, далее автобус в Камбоджу, обратно автобус в Сайгон и вылет в Москву.

Спасибо!

Прошу пардону! Перечитал внимательно всю ветку. Похоже придется делать Аппрувал на 1-мес. мультик и залетать в Ханой по нему
To you - I'm an atheist, to God - I'm the loyal opposition.
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение 7124qaz » 15 июн 2015, 21:42

Ahasverus писал(а) 14 июн 2015, 17:24:Доброго времени суток всем!
Подскажите, кто знает, визу при наличии Аппрувал Леттер на наземном переходе получить можно или только в а/п?
Планируется Ханой-Да Нанг-Сайгон безвизовый, далее автобус в Камбоджу, обратно автобус в Сайгон и вылет в Москву.

Спасибо!

Прошу пардону! Перечитал внимательно всю ветку. Похоже придется делать Аппрувал на 1-мес. мультик и залетать в Ханой по нему

сайты предупреждают , что визу можно получить только в международных аэропортах VN
Visa On Arrival is a letter which help you pick up visa at the airport on arrival. You can choose visa upon arrival, as picking up visa at the Vietnam international airports (in Hanoi, Da Nang, Cam Ranh, and Ho Chi Minh city) is quite simple, easy, no additional charges and no fail.
делайте мультик на месяц и не о чем не думайте более
7124qaz
путешественник

Сообщение vladjr » 16 июн 2015, 21:56

Предыстория.
Отдыхали во Вьетнаме с 1.06, на несколько дней вылетали через Сайгон в Сингапур 10.06. На стойке регистрации нам сказали, что обратно во Вьетнам без визы мы сможем вернуться только через 30 дней, в противном случае нужно оформлять её в Сингапуре. Обратный самолёт из Вьетнама в Россию был 14.06, но чтобы на него попасть, нужно как-то за 3 дня сделать вьетнамскую визу в Сингапуре. В состоянии лёгкой паники я задал вопрос на форуме (благо вайфай в аэропорту был) и мы полетели.

Как всё сложилось.
Мы прилетели в Сингапур 10.06 вечером. Добравшись до отеля я сразу стал смотреть, что мне ответили на форуме по поводу возврата во Вьетнам (большое спасибо пользователю Taxpolice). Поняв, что делать, я в тот же вечер (около 20-00) оформил заявку на Approavl letter на сайте http://www.cheapvietnamvisa.net по 8 usd с человека. На следующий день (11.06) в 18-40 пришло письмо с сайта, что моя оплата поступила и документы переданы в департамент иммиграции, срок получения письма был обозначен 2-3 рабочих дня (которых у меня не было, т.к. самолёт в Сайгон был уже 13.06). На следующий день (12.06) я очень нервничал и начал писать сообщения, типа "если нужно я доплачу за срочность, только сделайте всё поскорее". Мне никто не отвечал, но около 15-00 я получил по е-мэйл ожидаемые Approavl letter и успокоился.
Поскольку в рекомендациях, требовалось еще сфотографироваться, то мы сфотографировались в переходе метро в автомате (7 sgd за 4 фото на человека) в формате 3,5х4,5 (вместо странного задекларированного 4х6).
После этого распечатали Approavl letter и анкеты на ресепшен в отеле, заполнили анкеты кое-как и 13.06 полетели во Вьетнам.
Летели с JetAir. У них в аэропорту есть киоски электронной регистрации, мы сами зарегистрировались, сдали багаж и без проблем прошли паспортный контроль. По вылету в Сингапуре у нас никто никакие документы для въезда во Вьетнам не спрашивал.
Прилетели около 21-00. Решили попробовать проскочить на халяву, но пограничник вежливо отправил нас в окно в надписью "Landing visa", где уже скопилось около десятка интуристов. Документы приняли моментально (паспорта, анкеты, Approavl letter и одну фотографию). Через 20 минут виза была готова (бесплатно!!!) и мы без проблем прошли паспортный контроль и ещё через 15 минут уже были в отеле.
Таким образом, всего мы потратили по 8 usd + 7 sgd на человека. (Фото, кстати, вьетнамцы при необходимости делают прямо в аэропорту за 5 usd). С момента подачи несрочной заявки до получения Approavl letter прошло менее 2 суток. В общем, отделались лёгким испугом и всё прошло хорошо, благодаря вам - форумчане! Всем огромное спасибо!!!
vladjr
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль