Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ЕкатеринаЖ писал(а) 11 апр 2015, 14:58:Viachik
Вот в этом и самое самое и заключается.
Заседание в свободной зоне, на сколько я знаю, возможно до суток.
Проблема, как выяснилось, в другом. У Аэрофлота нет транзитных стоек регистрации и нужно будет выходить.
По ходу дела остаюсь жить в Камбодже.
-
VISA NOT REQUIRED.
Additional Information:
International transit passengers through Viet Nam are
permitted to stay overnight in the transit lounge.
Pinky Yazz писал(а) 11 апр 2015, 16:10:не во всех городах работает онлайн-регистрация у Аэрофлота
7124qaz писал(а) 10 апр 2015, 16:29:учитывая сложности в выдачи мультка на 3 мес и возможные сложности выдачи на 1 мес https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=143226&p=6028238#p6028238 "Dear Sir/madam,
We received your application and payment for visas 3 month multiple entry but today I get the notice from Immigration Dept that they stop issue visa 3 month multiple entry for 60 days"
но вроде назревают проблемы с мультиками-отказывают на 3 месяца уже точно
We received your application and payment for visas 3 month multiple entry but today I get the notice from Immigration Dept that they stop issue visa 3 month multiple entry for 60 days. So we can not get this visa letter 3 month multiple entry for you this time. There are 2 options as below pls choose and tell me:
1- Change the visa letter to 2 visas: 1 visa letter 3 month single for 1st time and 1 visa letter 1 month single for 2nd time. (In case you choose this option, pls tell me the arrival date for 1st time and arrival date for 2nd time).
2- Cancel your application and get the refund.
Pls confirm with me now because it is so urgent to get other kind of visa for you if you need.
7124qaz писал(а) 18 май 2015, 23:46:если у вас есть распечатки билетов "лететь далее" и билет домой,то проблем не будет-пусть ставят штампы...
Ahasverus писал(а) 14 июн 2015, 17:24:Доброго времени суток всем!
Подскажите, кто знает, визу при наличии Аппрувал Леттер на наземном переходе получить можно или только в а/п?
Планируется Ханой-Да Нанг-Сайгон безвизовый, далее автобус в Камбоджу, обратно автобус в Сайгон и вылет в Москву.
Спасибо!
Прошу пардону! Перечитал внимательно всю ветку. Похоже придется делать Аппрувал на 1-мес. мультик и залетать в Ханой по нему
Vasyatko писал(а) 30 июн 2015, 11:48:Лоханулся с визами, ездил во Вьетнам-Камбоджу в феврале-марте 2015. Шатались по Вьетнаму две недели с халявной печатью на 15 дней. Выехали в Камбоджу, купив камбоджийскую визу на месяц, на месте. У меня было с собой распечатанное вьетнамское апрувал лете, на месяц. Три недели шатались по Камбодже, а потом я решил вернуться во Вьетнам. Вьетнамцы меня не пустили, потому что не было печати в апрувал лете, а печать можно поставить только в аэропорту. Пришлось сидеть в Камбодже и ждать, ведь во Вьетнам можно попасть только через месяц, на халявные 15 дней. Можно было самолётом из Пня в Сайгон, но билет стоил 120 баксов, а у голодранцев лишних денег нету.
Если я прилечу во Вьетнам и получу халявные 15 дней, как оформить будущую визу? Как это происходит, технически? Держал в руках апрувал лете с настоящей печатью, какого-то корейца, но не совсем понял, где и как ему её шлёпнули. На месяц мультивиза мне не подходит. Объясните, пожалуйста, очень Вас прошу, а то мне не очень понравилось, как меня прессовали на камбоджийско-вьетнамской границе.
7124qaz писал(а) 30 июн 2015, 12:58:Vasyatko писал(а) 30 июн 2015, 11:48:Лоханулся с визами!!!**
Верный ход - всё сто раз пережевано
7124qaz писал(а) 30 июн 2015, 20:32:апрувал вам приходит на почту с печатью ,а если её нет, то это просто бумажка, а в аэропорту вам вклеивают визу в паспорт + ставят печать в паспорт с указанием даты выезда
Vasyatko писал(а) 08 июл 2015, 09:17:То что пришло мне на почту с печатью, не убедило вьетнамского офицера на наземном переходе. Апрувал лете канает не везде, о чём там прямо написано. Where is real stamp? - спросил он меня.
Terracotta писал(а) 22 июл 2015, 00:21:Честно прочитала всю тему и ничего не поняла. С визами и вообще всеми этими перелетами сталкиваемся первый раз. Пожалуйста, поясните мне, нужно ли нам что-то оформлять или нет?
Летим в Тай через Хошимин (стыковка 4 часа, будем сидеть в аэропорту)
Обратно через него же (стыковка 12 часов, планировали выехать в город) - паспорта в порядке, а по срокам меньше 30 дней. Я так понимаю, что проблем не должно быть, т.к фактически первый раз мы границу не пересекаем. Правильно? Или для надежности на обратном пути тоже не выходить и поспать на скамеечке в аэропорту?
Terracotta писал(а) 22 июл 2015, 22:48:Простите, можно я переспрошу, все же дело не шуточное.
Расклад такой: при перелете туда, когда стыковка 4 часа, мы выходить не будем (кстати попутный вопрос - правильно ли я понимаю, что нужна виза при пересечении транзитной зоны? А в этой зоне ничего нет кроме зала ожидания? Там всякие магазины и т.д за ней? Т.е если мы не хотим регистрировать выход во Вьетнам, то просто тупо сидеть на скамеечке? Это я еще думаю про обратную долгую стыковку.). А вот обратно планировали выходить. Т.е по факту получается у нас первый въезд во Вьетнам фактически отсутствует, т.к сидим в транзитной зоне и ждем рейс. Получается первое пересечение границы будет, когда мы поедем из Тая обратно и выйдем в Хошимин. Но нам там только переночевать, т.е ни о каких 15 дней речи быть не может. Т.е получается отсчет на 15 дней пойдет с этого дня, но на следующее же утро после выхода в город мы возвращаемся и регистрируемся на рейс. По идее не должно быть проблем? Летим вьетнамскими авиалиниями, если это играет роль.
А откуда в Тае при регистрации могут знать, что мы будем выходить и поэтому потребовать письмо? Может мы в аэропорту на полу ночевать будем?))
По поводу апрувал письма - правильно ли я поняла, что только за него нужно заплатить? Читала, что виза дается бесплатно россиянам. Это так? Если так, то в принципе затраты небольшие, можно и не рисковать. А если за визу платить придется, то надо подумать над вариантами.
Лиман писал(а) 18 авг 2015, 17:08:Посадят ли на рейс китайцы в Москве
Лиман писал(а) 18 авг 2015, 17:08:пройдет ли спокойно мой выезд из Вьетнама в Камбоджу?
Taxpolice писал(а) 18 авг 2015, 17:13:Посадят.
Taxpolice писал(а) 18 авг 2015, 17:13:А обратно в Москву откуда летите? Если из Сайгона (возвращаетесь из Тая во Вьетнам) - то виза нужна будет.
soft light писал(а) 18 авг 2015, 17:16:Лиман
Мультивиза будет нужна.
Лиман писал(а) 18 авг 2015, 17:18:А билетики они будут требовать при въезде на вылет из страны?
oleg1051 писал(а) 18 авг 2015, 18:01:Если спросят, будьте готовы ответить на английском языке, что едете на автобусе в Комбоджу, а через Вьетнам- транзитом.
Ингварр писал(а) 24 авг 2015, 10:10:Вчера встречал детей. Летали в Куалу вьетнамскими авиалиниями с пересадкой в Сайгоне. Туда без выхода из транзитной зоны (печать в паспорта не ставили!), обратно стыковка была часов 16. При попытке выйти в город - пограничники уперлись: не положено. На руках была бронь гостиницы, посадочные на оба плеча, распечатка билета, российские паспорта, удовлетворяющие всем требованиям - во внимание не принималось, не положено. На стойке авиалиний предложили дождаться пересменки и повторить попытку. Со второго раза пересекли. Кому-то повезло меньше ночевали в транзитной зоне. Похоже все зависит ещё и от настроения погранца. В прошлом году летели из Бангкока со стыковкой в Сайгоне, причем гостиницу представляла авиакомпания и представитель буквально вел за руку. Часть камерадов прошла через "возрастного" дядьку без всяких проблем, а мы имели удовольствие общаться с его молоденькой коллегой, причем гораздо дольше.
7124qaz писал(а) 24 авг 2015, 13:25:Ингварр писал(а) 24 авг 2015, 10:10:Вчера встречал детей. Летали в Куалу вьетнамскими авиалиниями с пересадкой в Сайгоне. Туда без выхода из транзитной зоны (печать в паспорта не ставили!), обратно стыковка была часов 16. При попытке выйти в город - пограничники уперлись: не положено. На руках была бронь гостиницы, посадочные на оба плеча, распечатка билета, российские паспорта, удовлетворяющие всем требованиям - во внимание не принималось, не положено. На стойке авиалиний предложили дождаться пересменки и повторить попытку. Со второго раза пересекли. Кому-то повезло меньше ночевали в транзитной зоне. Похоже все зависит ещё и от настроения погранца. В прошлом году летели из Бангкока со стыковкой в Сайгоне, причем гостиницу представляла авиакомпания и представитель буквально вел за руку. Часть камерадов прошла через "возрастного" дядьку без всяких проблем, а мы имели удовольствие общаться с его молоденькой коллегой, причем гораздо дольше.
Граждане России ? Это странно если это так,значит что то с вашими паспортами-срок истекал возможно .Причин более нет.
Ингварр писал(а) 24 авг 2015, 10:10:Вчера встречал детей. Летали в Куалу вьетнамскими авиалиниями с пересадкой в Сайгоне. Туда без выхода из транзитной зоны (печать в паспорта не ставили!), обратно стыковка была часов 16. При попытке выйти в город - пограничники уперлись: не положено. На руках была бронь гостиницы, посадочные на оба плеча, распечатка билета, российские паспорта, удовлетворяющие всем требованиям - во внимание не принималось, не положено. На стойке авиалиний предложили дождаться пересменки и повторить попытку. Со второго раза пересекли. Кому-то повезло меньше ночевали в транзитной зоне. Похоже все зависит ещё и от настроения погранца. В прошлом году летели из Бангкока со стыковкой в Сайгоне, причем гостиницу представляла авиакомпания и представитель буквально вел за руку. Часть камерадов прошла через "возрастного" дядьку без всяких проблем, а мы имели удовольствие общаться с его молоденькой коллегой, причем гораздо дольше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания