Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 11

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение exit » 21 апр 2015, 11:54

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете? Научились ходить, кушать ложкой,
Ну если взрослых людей к годовасикам приравнивать по уровню когнитивных способностей и возможностям перемещения в пространстве.. то да - считаем, что они сами вообще ни на что не способны и роль няньки неизбежна..)
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:Что может быть хуже инициативного дурака мне вот так сходу в голову не приходит. Пусть уж безынициативный.
Зачем же из двух зол..Одному можно ездить, о чем, собственно и речь..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Nelly_Libra » 21 апр 2015, 12:20

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете?

А мы где находимся? Правильно! На форуме самостоятельных путешественников
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 12:27

exit писал(а) 21 апр 2015, 11:54:Одному можно ездить, о чем, собственно и речь..

Можно, но зачем задаваться при этом вопросами о попутчиках?
exit писал(а) 21 апр 2015, 11:54:что они сами вообще ни на что не способны и роль няньки неизбежна..)

Да. Роль няньки неизбежна, потому что человек учится у кого-то. Сам у себя он в общем-то не способен. Навык добывается глаголом "делать" и никак иначе. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (с). Мы так устроены и ничего с этим не поделаешь. Правда это совершенно другая тема.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 12:37

Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 12:20:
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете?

А мы где находимся? Правильно! На форуме самостоятельных путешественников

И?
Попутчик - дело добровольное. Зачем доказывать, что попутчик - баласт? Почему он в принципе должен им быть? Или почему пакет - это низкопробное дерьмо? Если человек живет не в Москве для него перелет может стоить столько сколько он за пакет заплатит. А если мама, папа, ребенок? А если пенсионеры? Не у всех возможности и обстоятельства совпадают лично с Вашими.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 12:40

Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 11:35:ведущему, в отличие от ведомых, это далеко не всегда в радость

Да почему не в радость-то? Ему проще гораздо в этом плане. Что бы он не наметил и не предложил - все принимается, никто не спорит и никаких дурацких идей не предлагает.
За это можно и меню процитировать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 21 апр 2015, 13:07

Ну если не сравнивать теплое с мягким, то получается вот что:
хороший попутчик тот, кто совпадает с тобой по жизненной волне. Он может до этого не путешествовать самостоятельно, но он не будет нервничать по пустякам, будет радоваться и пищать от восторга там, где тебе радостно. Он понимает, что главное в отпуске - настроение, и постарается его не испортить при любых приключениях, веселых и не очень. Чаще такое случается, когда у него есть какой-никакой опыт самостоятельного преодоления неприятностей, в путешествии или нет.
А если попутчик хорош. то все проходит веселей и приятней: "Если с другом вышел в путь,... - веселей дорога"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение exit » 21 апр 2015, 13:09

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:27:Можно, но зачем задаваться при этом вопросами о попутчиках?
вопрос темы - зачем нужен попутчик -вполне может содержать мнения, что при определенных обстоятельствах - незачем
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:27:Роль няньки неизбежна, потому что человек учится у кого-то.
Не стала бы так однозначно говорить. Мне сразу было достаточно информации с форума (по большей части) ну и в целом поисковые системы - сила Приходится затратить время и силы, всё переварить в голове и структурировать. Но некоторым людям (и это даже здесь иногда видно) просто лень искать заранее, им проще напрячь кого-то ( в том числе и попутчика в поездке) , вопросы задаются из разряда (вот сегодня прямо я отвечала, хоть и считаю, что не должно быть по идее таких вопросов на форуме самостоятельных путешественников.. ну есть время плюс дань форуму тоже надо отдавать, когда сама "черпаешь" и пользуешься) - как добраться до отеля в Риме. Ведь это не какие-то сакральные знания - Гугл карты, сайт аэропорта (пр необходимости), схема метро - всё. И вот такие попутчики ничего делать сами не будут, а будут спрашивать - а как мне туда дойти, а какие там часы работы и тд. А если я не дойду, а если в пути пропаду (с)
В целом, не считаю, что это обязательно должно раздражать, кто-то и спокойно относится.
exit
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 13:56

exit писал(а) 21 апр 2015, 13:09:вопрос темы - зачем нужен попутчик -вполне может содержать мнения, что при определенных обстоятельствах - незачем

Нет. Вопрос звучит: "зачем путешествующему соло..." т.е. человек способен ехать в одиночку, но зачем-то берет попутчика.
exit писал(а) 21 апр 2015, 13:09:И вот такие попутчики ничего делать сами не будут, а будут спрашивать - а как мне туда дойти, а какие там часы работы и тд. А если я не дойду, а если в пути пропаду (с) В целом, не считаю, что это обязательно должно раздражать, кто-то и спокойно относится.

Колхоз-дело добровольное. Никто не заставляет с такими ехать. Опыт тоже ничего не гарантирует. Если потенциальный попутчик изъездил всю Европу вдоль и поперек это никак не гарантирует его адекватное поведение в Непале или Мьянме. Но в любом случае - это уже к выбору попутчика. Адекватных людей полно на свете. Смысл морочить себе голову всякими надуманными обстоятельствами? Нужно в конкретных обстоятельствах с конкретным человеком ехать или не ехать.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 21 апр 2015, 14:01

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:Зачем доказывать, что попутчик - баласт?

попутчики сами зачастую изрядно стараются создать себе такое реноме, отсюда и контекст данного паблика.

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:почему пакет - это низкопробное дерьмо?

по правде говоря, с трудом понимаю, зачем пакетный отдых и тех, у кого он в приоритете, вообще обсуждать в рамках нашего форума... для этого есть соответствующие тематические ресурсы.

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:Если человек живет не в Москве для него перелет может стоить столько сколько он за пакет заплатит. А если мама, папа, ребенок? А если пенсионеры? Не у всех возможности и обстоятельства совпадают лично с Вашими.

и при чем тут мои возможности, об этом речи не было складывается такое ощущение, что за возможность путешествовать вне туроператоров нужно испытывать чувство вины.. другие же не могут не могут - сидят дома. Чего уж на зеркало пенять.
К слову, у меня, например, нет возможности на пАру с кем-нибудь за 2 млн путешествовать по Антарктиде, как некоторые форумчане. И что из того я этим людям свои принципы втирать не стану
Nelly_Libra
путешественник

Re:

Сообщение Nelly_Libra » 21 апр 2015, 14:02

Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 12:40:Что бы он не наметил и не предложил - все принимается, никто не спорит и никаких дурацких идей не предлагает...

аргумент, если целью совмещенной с попутчиками поездки является только разделение статей расходов. в противном случае опять же лучше в одиночку. имхо.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 14:38

Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:01:и при чем тут мои возможности, об этом речи не было складывается такое ощущение, что за возможность путешествовать вне туроператоров нужно испытывать чувство вины..

Складывается ощущение к склонности гиперболизировать. Из моих слов о том, что по турам могут ездить люди, а не быдло, которому в общем-то все равно куда везут, ведут придумать себе чувство вины - это сильно.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:01:К слову, у меня, например, нет возможности на пАру с кем-нибудь за 2 млн путешествовать по Антарктиде, как некоторые форумчане. И что из того я этим людям свои принципы втирать не стану

А что так? Пакетникам и прочим попутчикам не самостоятельным с реномэ "втирать свои принципы" не стесняетесь.
Например, мне попутчики попадались сильно самостоятельнее меня. В общем "за державу обидно" (с).
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 21 апр 2015, 14:56

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 14:38:Пакетникам и прочим попутчикам не самостоятельным с реномэ "втирать свои принципы" не стесняетесь.

А кто здесь пакетник и буква э в слове "реноме" сильно в глаза бросается, уж извините

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 14:38:Например, мне попутчики попадались сильно самостоятельнее меня.

Можно считать, что Вам повезло в свое время
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 15:08

Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:56:и буква э в слове "реноме"

Большая не получилась "реномЭ". Чтоб бросалась!
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:56:Можно считать, что Вам повезло в свое время

Наверное. Но судя по веткам о поисках попутчиков не одна я такая исключительная.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение exit » 21 апр 2015, 15:33

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Никто не заставляет с такими ехать
Если всё было так очевидно, то вот этой темы на 74 страницы не было Попутчики г....о или как избежать "вляпывания" А так хорошо, когда везет (или Вы разбираетесь в людях). Есть и хорошие попутчики - я разве это оспариваю. Просто Вы выразили мнение, что нормально кого-то опекать, потому что "все когда-то..начиная с ходить и кушать" и тд. Так я просто с этим тезисом не согласилась и всё. При чем здесь уже неадекватность в Мьянме при адекватности в Европе - не совсем понимаю.. Необходимый уровень самостоятельности (стремление к нему) и адекватность лежат в разных плоскостях.
exit
почетный путешественник

Сообщение лимфотЫц » 21 апр 2015, 15:41

Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:02:чаще всего в компаньоны набиваются такие попутчики, которые одни бояться ездить и во всем полагаются на меня. Закономерный вопрос: а оно мне нужно? Не нужно. Я одна в любой момент могу поменять планы и не думать о том, что кто-то обиделся или попутчику что-то не понравилось. Конечно, с попутчиком получается экономнее: бензин, парковки. Только стоит ли эта экономия тех неудобств, вот в чем вопрос.

Как я Вас теперь понимаю... Теперь в попутчики беру только родичей.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение NikitaFilatov » 21 апр 2015, 15:47

Можно и одному хорошу пройтись по горным тропам и подобным местам. все зависит от цели. по себе скажу, что путешествовал со своей подругой по горам. было интересно, достаточно экстремально и живо. настроение то запомню на всю жизнь. уверен, что если бы бродил один, такого бы не было настроения и ощущения. с другой стороны можно и одному побыть. прогуляться и подумать. например, с хорошей книгой. все очень индивидуальною.
NikitaFilatov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 16:37

exit писал(а) 21 апр 2015, 15:33: Просто Вы выразили мнение, что нормально кого-то опекать, потому что "все когда-то..начиная с ходить и кушать" и тд. Так я просто с этим тезисом не согласилась и всё.

Вполне имеет право на жизнь любая из этих точек зрения. И то и другое нормально.
exit писал(а) 21 апр 2015, 15:33: При чем здесь уже неадекватность в Мьянме при адекватности в Европе - не совсем понимаю..

При том, что самостоятельность в каких-то определенных условиях не гарантирует абсолютную самостоятельность. Я могу сварить кашу, а сварить два куска металла друг с другом не могу. Так понятнее мысль? Конечно я могу стремиться и стать классным сварщиком, но если я буду стремиться во всех проявлениях жизни, то жизни не хватит.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 21 апр 2015, 16:43

Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Адекватных людей полно на свете.

Разве...
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Смысл морочить себе голову всякими надуманными обстоятельствами? Нужно в конкретных обстоятельствах с конкретным человеком ехать или не ехать.

в конкретных обстоятельствах может быть уже поздно не лишним будем прикинуть возможные "перспективы" накануне.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 21 апр 2015, 18:08

Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 12:20:А мы где находимся? Правильно! На форуме самостоятельных путешественников

А значит ли это , что несамостоятельные в низшей категории ? Тем более именно в категории "попутчик" ? И означает ли это что если человек ездил в оллинклюзив в Турцию и в автобусный тур в Европу то ему не место на форуме ?
Я одного не могу понять , почему коммуникабельность и командность человека (два основополагающих фактора характеристики попутчика) находятся в прямой связи с приоритетностью вида туризма (самоход/пакет) ?
Могу также сказать что на страницах форума много персонажей с которыми я не только в совместное путешествие , но и в менее значимом мероприятии отказался бы участвовать совместно , несмотря на их "огромный самостоятельный опыт" ....так что не следует судить о человеке по этому критерию.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 18:23

Хасан писал(а) 21 апр 2015, 18:08:Я одного не могу понять , почему коммуникабельность и командность человека (два основополагающих фактора характеристики попутчика) ... несмотря на их "огромный самостоятельный опыт" ....

Абсолютно точно. Остальное типа "совпасть всеми фибрами души" и подстраховаться на все случаи жизни от лукавого.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль