Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Арина Куликова писал(а) 06 янв 2015, 09:49:Не советую возвращать такс-фри с центре. Много случаев блокирования денег на картах и даже мошенничества с картами.
Куда проще сделать все в аэропорту.
Вот похожий вариант: Вопросы tax free: (общая тема по Tax free в Испании) (правда, это не в Праге; но у жуликов, как известно, нет национальности!)Login007 писал(а) 07 май 2015, 18:40:Получил НДС в центре, в магазине Kotva. При этом на карте "заблокировали" чуть больше денег, чем выдали на руки. Типа гарантия, что я проштампую на таможне товарный чек и брошу в ящик. Так вот, через 3 дня эта "блокировка" превратилась в списание! Вместо того, чтобы "отвалиться".
Login007 писал(а) 20 май 2015, 17:05:В общем, если кому интересно, оспорил это списание через банк. Сумма благополучно вернулась. Даже чуть больше, чем списывалось, из-за роста кроны к доллару за прошедший период (карта долларовая).
gamborg писал(а) 03 ноя 2015, 12:15:у меня также сняли денег чуть больше, чем выдали на руки.
Login007 писал(а) 11 ноя 2015, 14:41:gamborg писал(а) 03 ноя 2015, 12:15:у меня также сняли денег чуть больше, чем выдали на руки.
У вас по карте прошла только блокировка суммы? Или уже списалась? Сумма отображена в выписке?
Если только висит в блоке, я бы пока ничего не предпринимал.
Если уже прошло списание, обратитесь в банк. Там дадут заявление на оспаривание операции, в нём всё излагаете как есть и ждёте решения. В моём случае хватило около пяти рабочих дней. К заявлению прилагал копии всех страниц загранпаспорта, выписку с карточного счёта и фото чека с отметкой таможни (до сих пор удивляюсь какой внутренний голос шепнул мне сфотать его прежде чем бросать в ящик).
masha_volod писал(а) 25 ноя 2015, 12:16:А если возвращаемся поездом Прага-Москва, то как тогда штамповать чек и через какой ящик отправлять? Или выход только в аэропорт ехать с балетами на поезд?
Login007 писал(а) 04 дек 2015, 11:15:В Хельсинки-Москва ходит финн с тележкой и выдаёт наличные по такс-фри чекам. В пражском поезде такого нет?
masha_volod писал(а) 12 янв 2016, 16:08:НИГДЕ не указано, что вещь должна быть с биркой и не ношеной
yury98 писал(а) 26 апр 2016, 21:57:Присмотрел кофемашину в Euronics (который в Палладиуме) - т.е. есть шанс там же вернуть таксфри?
Сколько будет возврат с 10000 крон?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Рестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии