Оформление Tax Free в центре Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оформление Tax Free в центре Праги

Сообщение malvinka » 22 апр 2015, 16:01

Мы с мужем возвращали такс фри через taxfreeplus.eu и обошлось без трудностей. Чего и всем желаю. Хотя в аэропорту действительно надежней.
malvinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Login007 » 07 май 2015, 18:40

Арина Куликова писал(а) 06 янв 2015, 09:49:Не советую возвращать такс-фри с центре. Много случаев блокирования денег на картах и даже мошенничества с картами.
Куда проще сделать все в аэропорту.

Получил НДС в центре, в магазине Kotva. При этом на карте "заблокировали" чуть больше денег, чем выдали на руки. Типа гарантия, что я проштампую на таможне товарный чек и брошу в ящик. Так вот, через 2 дня эта "блокировка" превратилась в списание! Вместо того, чтобы "отвалиться". На электронное письмо не отвечают, по телефону трубку не берут. На сайте есть отслеживание возврата по номеру паспорта, которое тоже не работает.
vptaxfreeточкаcom - мошенники? Такого беспредела по отношению к туристам даже в России нет. Испортили хорошее впечатление от поездки.
Последний раз редактировалось Login007 07 май 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение kaaa » 07 май 2015, 18:45

На телефон действительно не отвечают. Что пишется в track my refund?
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Login007 » 07 май 2015, 18:54

Ничего, пустая страница.
Вы пробовали звонить на номер 800 хххххх?
Login007
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 07 май 2015, 18:56

Да, именно на местный 800-й номер. Автоответчик.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 май 2015, 19:00

Login007 писал(а) 07 май 2015, 18:40:Получил НДС в центре, в магазине Kotva. При этом на карте "заблокировали" чуть больше денег, чем выдали на руки. Типа гарантия, что я проштампую на таможне товарный чек и брошу в ящик. Так вот, через 3 дня эта "блокировка" превратилась в списание! Вместо того, чтобы "отвалиться".
Вот похожий вариант: Вопросы tax free: (общая тема по Tax free в Испании) (правда, это не в Праге; но у жуликов, как известно, нет национальности!)
Я сам когда-то похожим образом накололся в Париже, на Шанз-Элизе.

Для себя делаю вывод: по этой схеме больше не играю!
Последний раз редактировалось Ослик Иа 23 янв 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Login007 » 07 май 2015, 19:22

Судя по другим отзывам, у некоторых всё прошло благополучно.
В выписке по карте "торговая точка" высвечивается как Retail CZE PRAHA TAX FREE 200553. Если это такое тонкое мошенничество, с участием банка-эквайера, снимаю шляпу.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 20 май 2015, 17:05

В общем, если кому интересно, оспорил это списание через банк. Сумма благополучно вернулась. Даже чуть больше, чем списывалось, из-за роста кроны к доллару за прошедший период (карта долларовая).
Login007
почетный путешественник

Сообщение gamborg » 03 ноя 2015, 12:15

Login007 писал(а) 20 май 2015, 17:05:В общем, если кому интересно, оспорил это списание через банк. Сумма благополучно вернулась. Даже чуть больше, чем списывалось, из-за роста кроны к доллару за прошедший период (карта долларовая).

подскажите, пожалуйста, каким образом вы оспорили списание?
у меня также сняли денег чуть больше, чем выдали на руки. сказали, что они вернутся на карту в течение 21 дня. Пока эти 21 день не истек, но я хотела бы заранее знать, как действовать, если время выйдет, а деньги на счет так и не вернутся.
gamborg
новичок

Страны: 9

Сообщение Login007 » 11 ноя 2015, 14:41

gamborg писал(а) 03 ноя 2015, 12:15:у меня также сняли денег чуть больше, чем выдали на руки.

У вас по карте прошла только блокировка суммы? Или уже списалась? Сумма отображена в выписке?
Если только висит в блоке, я бы пока ничего не предпринимал.
Если уже прошло списание, обратитесь в банк. Там дадут заявление на оспаривание операции, в нём всё излагаете как есть и ждёте решения. В моём случае хватило около пяти рабочих дней. К заявлению прилагал копии всех страниц загранпаспорта, выписку с карточного счёта и фото чека с отметкой таможни (до сих пор удивляюсь какой внутренний голос шепнул мне сфотать его прежде чем бросать в ящик).
Login007
почетный путешественник

Сообщение gamborg » 12 ноя 2015, 13:48

Login007 писал(а) 11 ноя 2015, 14:41:
gamborg писал(а) 03 ноя 2015, 12:15:у меня также сняли денег чуть больше, чем выдали на руки.

У вас по карте прошла только блокировка суммы? Или уже списалась? Сумма отображена в выписке?
Если только висит в блоке, я бы пока ничего не предпринимал.
Если уже прошло списание, обратитесь в банк. Там дадут заявление на оспаривание операции, в нём всё излагаете как есть и ждёте решения. В моём случае хватило около пяти рабочих дней. К заявлению прилагал копии всех страниц загранпаспорта, выписку с карточного счёта и фото чека с отметкой таможни (до сих пор удивляюсь какой внутренний голос шепнул мне сфотать его прежде чем бросать в ящик).

деньги уже списались. и похоже они сразу и списались (
а вот фото с чека я не догадалась сделать конечно же (
gamborg
новичок

Страны: 9

Сообщение masha_volod » 25 ноя 2015, 12:16

А если возвращаемся поездом Прага-Москва, то как тогда штамповать чек и через какой ящик отправлять? Или выход только в аэропорт ехать с балетами на поезд?
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Login007 » 04 дек 2015, 11:15

masha_volod писал(а) 25 ноя 2015, 12:16:А если возвращаемся поездом Прага-Москва, то как тогда штамповать чек и через какой ящик отправлять? Или выход только в аэропорт ехать с балетами на поезд?

В Хельсинки-Москва ходит финн с тележкой и выдаёт наличные по такс-фри чекам. В пражском поезде такого нет?
Login007
почетный путешественник

Сообщение masha_volod » 04 дек 2015, 11:43

Login007 писал(а) 04 дек 2015, 11:15:В Хельсинки-Москва ходит финн с тележкой и выдаёт наличные по такс-фри чекам. В пражском поезде такого нет?

прочитала в интернете информацию, что ходит "таможня" в Тересполе на границе. Говорят, что таможня эта строгая, просит все вещи предоставить, к каждой запятой привязывается. А возврат через "поезд" идет через отделение банка ВТБ24 и что там тоже любят геморрой создать, мол, требуют отдельные чеки по каждому товару... В общем, пока информация не радостная. А как реально будет, постараюсь не забыть и отписать тут, может, кому пригодится потом.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 12 янв 2016, 16:08

напишу часть опыта, которую уже прошла.
Покупала вещи и в Праге и в fashion arena.
1. В Праге.
То, что покупала в Palladium'е tax free возвращала тут же на стойке у входа. За каждую операцию на карте заблокировали/сняли(?) по 1 евро.
Отметку таможни поставили поляки на границе в Терепсполе. Без проблем все. Ничего не придирались или у меня было все правильно оформлено - хз, но проштамповали все без вопросов и себе в журнал записали.
То, что покупала в магазинах в центре Праги - они все оформляли tax free и получать деньги отправляли в тот самый Palladium, что я и сделала.
2. В fashion arena.
Все, что купили там не возвращали - они нам дали адрес банка на Садово-каретной где-то, там написано, что они возвращают деньги и сами конверты отправляют. Вот эту часть я еще не проходила - в банк не ездила, времени пока не было.
Но на таможни все так же без проблем проштамповали.

НИКТО вещи не смотрел. Бегло пробежали глазами "наличие" и все. Были коробочки с "гранатами", так их не открывали даже.
Хочу отметить отдельно, что проводник в поезде меня стращала, что вещи все должны быть с бирками и новые, иначе никто ничего не проштампует... мол, я ходила у начальника поезда спрашивала.. бла-бла.. Я, конечно, ей сказала, что уже проходила процедуру неоднократно и читала правила и принцип и НИГДЕ не указано, что вещь должна быть с биркой и не ношеной (может, я не там читала ..). Но проводник мне не поверила. Я оказалась права - таможню бирки не интересовали.

ВАЖНО!
С момента возврата денег есть 21 день на то, чтобы письмо дошло до Братиславы.
Письмо надо отправлять обычной почтой как "заказное".
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 12 янв 2016, 16:21

masha_volod писал(а) 12 янв 2016, 16:08:НИГДЕ не указано, что вещь должна быть с биркой и не ношеной

Есть требование, что товар должен быть экспортирован, и на территории страны использоваться не должен. А наличие бирки/упаковки это наилучшим образом подтверждает.

Обычно, действительно, таможенники на это вообще не смотрят. Но право такое имеют, и иногда всё же, бывает, и проверяют. А дальше каждый решает сам, играть в эту лотерею или нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение masha_volod » 12 янв 2016, 16:31

Да, на сайте глобал блю есть информация, что товар перед экспортом не может быть использован.

Но тут два варианта, конечно, не использовать или использовать, но сохранить бирку и перед прохождением таможню просто ее навесить обратно.
И еще у них требование, чтобы товар был в "оригинальной" упаковке - но ведь часто нет никакой упаковки, кроме пакетика безымянного и все это понимают.

В аэропорту у меня ни разу не просили показать вещи, а вот в поезде, конечно, все серьезнее - вещи должны быть в наличии хотя бы визуально. Конечно, они не брали их даже в руки - только чеки и все.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Tanyamams » 20 апр 2016, 16:31

Скажите пожалуйста, а окно такс фри в палладиуме работает в любое время, день недели?
Tanyamams
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение yury98 » 26 апр 2016, 21:57

Присмотрел кофемашину в Euronics (который в Палладиуме) - т.е. есть шанс там же вернуть таксфри?
Сколько будет возврат с 10000 крон?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение kaaa » 26 апр 2016, 22:00

yury98 писал(а) 26 апр 2016, 21:57:Присмотрел кофемашину в Euronics (который в Палладиуме) - т.е. есть шанс там же вернуть таксфри?
Сколько будет возврат с 10000 крон?

До 21% от суммы, если возвращать самостоятельно. Т.е. с 10000 крон будет 1735 крон DPH. Ну или через все эти рефанды.
kaaa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль