Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Сообщение RosaMaria » 24 апр 2015, 08:22

Vagabon писал(а) 24 апр 2015, 07:31:Считаю, что выкладывать на уважаемом (и уважающем себя) форуме фотографии

Vagabon писал(а) 24 апр 2015, 07:57:О литературном даровании и умении автора изложить собственные мысли – тема отдельная.

Вы меня извините конечно, но мне кажется, что это не очень красиво с вашей стороны.
В теме подготовки к вашему круизу вчера Вы тоже написали много неприятных слов в адрес Галины. Я не знаю, что у вас там произошло, но чувствуется ваша личностная неприязнь. Если вам не нравится: не смотрите и не читайте. Напишите свой отчет и покажите свои фотографии, мы с удовольствием почитаем и посмотрим.

Галина! Продолжайте пожалуйста, мне очень интересно и фотографии мне лично нравятся!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Сообщение morskay5 » 24 апр 2015, 09:36

Vagabon
Мне вот лично всё понятно. Конечно очень приятно смотреть професиональные фото, но иметь аппаратуру соответствующую и заниматься фотографией- это хобби далеко не каждого. А для того, чтобы понять и увидеть порты круиза, этого вполне (лично для меня) достаточно. И спасибо Галине, что она вообще пишет и выкладывает эти фото. Есть такие люди, которые вообще не фотографируют, а здесь мы не только представляем мвршрут, но и видим на фото. Галина! Продолжайте пожалуйста!
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение nata-kisa » 24 апр 2015, 09:48

Увидела вооруженных людей на одной из фотографий - на Крите неспокойно?
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Juch » 24 апр 2015, 10:22

Галина,не огорчайтесь! С удовольствием читаю ваш отчёт.Вы молодец!Какую огромную подготовительную работу проделали.А вашей энергии можно позавидовать)))
Juch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Русина Галина » 24 апр 2015, 10:44

nata-kisa писал(а) 24 апр 2015, 09:48:Увидела вооруженных людей на одной из фотографий - на Крите неспокойно?

Нет , все нормально. Это, наверное, прививка от цветной революции.
Если бы было неспокойно, нас бы туда не привезли, как в Египет.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Русина Галина » 24 апр 2015, 11:17

Спасибо вам всем за поддержку. Я человек закаленный и не люблю ждать милости от природы. Иду и добиваюсь. Я закалилась на севере ,работая в крупном нефтянном. обьединении, добывая им ресурсы по распределению в советское время. Так, что удар я умею держать.

. Организую для себя в портах экскурсии на авто с гидами и приглашаю попутчиков, для удешевления. экскурсий. Самые худшие стоянки в портах для меня, если я никуда не поехала,

Тем, кто любит ходить по навигатору, ездить общественным транспортом на экскурсии , мои отчеты читать не
не надо,

Я на авто с русскоговорящими водителями или гидами. Я везде хочу посмотреть побольше, т.к. времени для активной жизни остаётся все меньше и меньше.
Извините за качество фото, они с планшета.
Фототехника есть хорошая у детей и внуков , но я летаю лоукостами с ручной кладью и выбираю технику со множеством функции в одном - планшет.
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение RosaMaria » 24 апр 2015, 11:25

Русина Галина писал(а) 24 апр 2015, 11:17:Тем, кто любит ходить по навигатору, ездить общественным транспортом на экскурсии , мои отчеты читать не
не надо,

Галина, а мне кажется, что ваши отчеты полезно читать всем, так как Вы даёте ориентир куда поехать в том или ином месте. А уже каждый сам для себя решает как ему в это место добираться, если конечно его это место заинтересовало.
Вот лично я уже много мест из вашего отчета себя взяла на заметку.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение morskay5 » 24 апр 2015, 14:17

RosaMaria писал(а) 24 апр 2015, 11:25:Вот лично я уже много мест из вашего отчета себя взяла на заметку.

А я так не только беру на заметку, но и горю желанием покруизить в этих местах.
morskay5
полноправный участник

Сообщение injiner » 24 апр 2015, 20:19

Галина, мне тоже нравятся Ваши отчеты. От Вас я узнала, что может быть такая ситуация, что корабли, к примеру, из ЮВА могут прийти в шенгенскую зону раньше назначенного времени, отменив порты, а шенгенская виза открывается согласно маршрута день в день и из-за этого могут быть серьезные трудности. Спасибо, что освещаете такие моменты.
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Русина Галина » 24 апр 2015, 21:17

АФИНЫ . стоянка 2 апреля, с 7-00 до. 17-00

В Греции я не была. Много читала мифов древних и о современном состоянии страны.
За день стоянки хотелось посмотреть побольше.

Списалась с гидом Янисом - греком, жившим ранее в Пятигорске.
Он обещал нам комфортабельный Мерседес на 8 человек и гида русскоговорящего.
Договорились на 280 евро на 8 человек, по европейским меркам это нормально.

В программе были
- Большие Афины плюс холм.

В 8 утра мы все дружно вышли к машине.
Она оказалась действительно комфортабельной и современной.

Подошёл к нам гид.
Не знаю как другие женщины, я была в полном восторге.
Если ему одеть сандалии и тунику щит и меч в руки - он неотразим.
Он обоял всех.

Я обязательно передам координаты этого турагенства администрации форума в тему гидов.
Под два метра ростом, артистичен и красив и любит свою работу.

====================================================================================
Порт красив

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

=======================================================================================
Мы отправились на Акрополь

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

================================================================================
Здесь мы воочую увидели остатки ранее прекрасных зданий,разрушенных персами, турками и временем:
мраморные крытые ворота Пропилен,
храм Ники Аптерос,
храм богини Афины,
храм Эрехтейон, восточная часть которого посвящена более Афине, западная Посейдону.

С южной стороны примыкает портик Пандросейон, с шестью мраморными кариотидами.
Театр Диониса и Одеон Герода

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

=====================================================================================================
Хозяин Акрополя

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Фотографировала также виды на город с горы Акрополь.

Проехали по центральной части города, осмотрели Панатенаикский стадион,
на котором в 2004 году проводились олимпийские состязания по стрельбе из лука.

Съездили на холм Ликавитос со смотровой площадкой на город, с другой стороны от Акрополя.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Заехали в правительственный квартал, состояли у дворца президента, посмотрев на смену караула гвардейцев, по греческой эвзон.
Удивлялись весу башмака - 5 кг.
Восторгались стройности и красоте греков эвзонов.

Около дворца аллея из апельсинов, они несъедобны. Меня удивило, что дерево одновременно цветет и плодоносит.

Поехали на площадь Синтагма или площадь Конституции,
где находится трехэтажное здание греческого Парламента.
Это бывший королевский дворец.

Посмотрели смену караула.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

После этого направились к церкви 12 века, ее хорошо было видно с Акрополя.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015.

Мне понравились Афины.
Красиво расположение между морем и горами.
Не увидели упадка города в связи с кризисом.
Греки показали нам город с лучшей стороны.
У меня есть желание вернуться в Грецию и посмотреть не только Афины
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 00:49, всего редактировалось 5 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение skyoker » 25 апр 2015, 06:42

Vagabon писал(а) 24 апр 2015, 07:31:Считаю, что выкладывать на уважаемом (и уважающем себя) форуме фотографии подобного качества - отсутствие этого самого уважения ко всем нам, да и к себе, горячо любимой, тоже. (Сугубо ИМХО).

Логистика страдает, но видно, что человек старался. Поэтому будем более терпимы.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 07:49

skyoker писал(а) 25 апр 2015, 06:42:Логистика страдает, но видно, что человек старался. Поэтому будем более терпимы.

Логистика - наука об организации рационального продвижения товаров и услуг.
Транспортная логистика система доставки из точки А в точку В.

Что вы имели ввиду ,милейший корифеи круизов и отчётов , Скуокер?

Терпеть не надо. У каждого из нас есть выбор - смотреть или не смотреть отчёт. Мой отчёт для просмотра на экране планшета. На экране большого компа , наверное расползается. Пойду посмотрю. Фото сделаны на планшете Самсунг Гэлакси ноут.

Транспортная логистика? Куда везли и как везли о том и пишу,, писала и писать буду. Эстетов фотографии прошу не мучать себя просмотром моих отчётов.
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 25 апр 2015, 10:30

У Скайокера добрый комментарий.
Наверное, имел ввиду, что логистика экскурсий от некоторых гидов в персидских странах могла быть и лучше.
Дмитрий - первопроходец среди круизёров в тех краях.
Еще года четыре назад, в 2011 году написал интересный отчёт
Персидский гамбит (круиз из Дубаи)
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 11:12

Юрий, у Скуокера в Персидском гамбите нет Салалы, в нашем кркизе нет портов из Персидского Гамбита.

Юрий я не уменьшаю достоинств Скуокера и с удовольствием читаю его отчёты при подготовке к своим круизам,как и всех остальных наших форумчан. Я с удовольствием пользуюсь их советами и вашими тоже. Я за это люблю наш форум.

Персидская страна у нас была одна. - Оман. Она полюбилась мне с прошлого круиза Дубай-Савона. В Маскат я влюбилась. В этом крузе у нас была Салала, куда попала второй раз.

Первый раз у нас. был тур через горы к могиле Иова и развалинам дворца царицы Савской, домику губернатора средневековому и заброшенном современному городку. Нас возила гид. - русская женщина Амаль / осенью с ней ездил Винский/ ,но что-то случилось,она отсутствовала в Салале.

Я с трудом уговорила русского биолога, работающего в Салале,организовать нам экскурсию в его сопровождении. Он привёз нас по маршруту - Обзор города - горная дорога на фонтаны,фламинго, деревушка пляж. В тихое место без волн ехать надо за 90 км от Cалалы в курортное место, п.о словам Михаила.

Форумчане советовали купаться в 500 метрах от корабля рядом с кафешкой и какими-то строениями. Меня настораживают сточные воды там. Не думаю, что в этом месте есть очистные установки.
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 00:56, всего редактировалось 4 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 25 апр 2015, 11:27

Русина Галина писал(а) 23 апр 2015, 22:31:В Ираклионе сложно с русскоговорящими экскурсоводами.. Нашли одного, но цена у него была не гуманная. За 4 часа - 50 евр/чел.

Да не сложно. Я вела переписку с тремя. Двое других выставили цену еще больше. А этот скинул немного, а дальше - ни в какую.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 11:35

Так сложность и заключалась в стоимости экскурсии на 4 часа за. 50 евро. За такую стоимость мы ездили из порта Ч.. В Рим и обратно на весь день. Также и во Флоренции через Пизу.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 14:49

Дополню Афины.
На экскурсии в Акрополе обязательно нужно быть рано утром.
Тогда там свободно, мы уже заканчивали его осмотр как появились большие толпы школьников и молодёжи.

КАТАКАЛОН. ОЛИМПИЯ стоянка с 12-00 до 19-00

Это маленький живописный порт состоящий из 2 улиц.
Знаменит он древней Олимпией - крупнейшим святилещем древней Греции на Пелопоннесе.
В 776 голу до н.э. здесь впервые состоялись Олимпийские игры.
Олимп - город развалин у слияния рек Альвиос и Кладеос.

Мы заказали экскурсию у того же владельца тур фирмы из Афин - Яниса.
У него там находится его автотранспорт, такой же новый и красивый Мерседесс минивен с симпатичной русской девушкой-гидом,
хорошо знающей и умеющей рассказывать об Олимпии.
Стоила экскурсия 300 евро на 8 человек.

У выхода из порта было много предложений на автобус до Олимпии по 15 евр/чел.

Наши участники экскурсии отказались поменять нашу экскурсию, более дорогую, на дешевую, но без гида.

Доехали до Олимпа там узнаем, что наш гид без греческой лицензии, ей не разрешают вести экскурсии.

Необходимо сопровождение греческого экскурсовода, который по русски не говорит и стоит дополнительно 80 евро.

Поскольку ранее это нигде не обговаривалось, мы не стали доплачивать.

Появилась женщина-гид, которая в образе "свадебного генерала" сопровождала нас до конца экскурсии.

Экскурсию же провела нам наша гид.
Дополнительно мы покупали входные билеты по 6 евро /точно не помню/., которые позволяли вход и в археологический музей.

Сразу у входа находятся развалины Гимнасиума и Палестры,где тренировались атлеты и борцы.

У подножия холма Кронос назодятся развалины храма Геры.

В сохранившейся чаше справа от нее. до сих пор разводят огонь в знаменательные даты.

Гид рассказала нам, что пройдя периметр храма Геры внутри ,,можно обрести семейное счастье.
Проверим.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

В конце комплекса увидели арку - вход на древнейший Олимпийский стадион. Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015
Вошли. Не впечатлило.
Наше молодое поколение решило пробежать туда и обратно по олимпийской дистанции -192 метра.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Раскопки продолжаются.Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 .

Мы прошли в музей, где находятся подлинные экспонаты из этих раскопок.
Поражает резная работа по камню, при выполнению складок одежды.
Музей великолепен.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 .

Когда мы собирались ехать на эту экскурсию ,люди побывавшие здесь, говорили,что смотреть здесь нечего - один столб.
Мы не поверили и правильно сделали.
Мне понравилось.
Не слушайте никого, езжайте в известные исторические места и формируйте своё мнение.
Последний раз редактировалось Русина Галина 13 май 2015, 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 18:43

Посмотрела на большом экране компьютера фото своего отчёта. Те фото, которые я стремилась сделать веселее, добавив им зелени, на планшете смотрятся ничего так, на компьюторе ужасно - ядовито.- зелеными. Критику признаю - удалила их, также удалила фото Суэцкого канала. Планшетник - не для фото с перспективой. Благодарю за своевременную критику всех
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Alisia » 25 апр 2015, 19:15

Уважаемая Галина, не переживайте. Конечно планшетные фото не ах, но мы ведь не на фотовыставке! При желании можно найти кучу обалденных фото в интернете, на любую тему. Вы рассказываете о свое поездке и своих впечатлениях, так что имеете полное право оформлять это как вам нравится. У вас был очень интересный круиз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение morskay5 » 25 апр 2015, 19:32

Русина Галина писал(а) 25 апр 2015, 14:49:Мы прошли в музей, где находятся подлинные экспонаты из этих раскопок.

Позволю себе немного добавить. думаю. что Вы Галина, не обидитесь за это на меня.
В Археологическом музее находятся много скульптур с фронтона Акрополя.

Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

А на стадионе, который внешне не впечатляет, проходят церемонии зажжения олимпийского огня.
Я в Олимпии была до Олимпиады, и с удовольствием смотрела это сказочное действо, сознавая, что я там была.
morskay5
полноправный участник

Сообщение em.vowck2010 » 25 апр 2015, 20:04

Русина Галина писал(а) 25 апр 2015, 14:49:Когда мы собирались ехать на эту экскурсию ,люди побывавшие здесь, говорили,что смотреть здесь нечего - один столб.

Я полагаю, что это могли говорить люди, которые находились здесь без гида, человека, который подводит к каждому месту раскопок с руинами и рассказывает, что здесь было и как это происходило (как в нашем случае). А также что означают скульптуры в музее. Если бы я приехала сюда за 15 евро, огляделась по сторонам и уехала назад, то тоже считала бы, что смотреть тут нечего и я зря выбросила эти самые 15 евро.
em.vowck2010
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 25 апр 2015, 20:09

Русина Галина писал(а) 25 апр 2015, 18:43:Планшетник - не для фото с перспективой.

Я сделала этот вывод после того, как сплавала в январе на Канары с планшетом, так же, как и Вы, экономя место в чемодане. Уже в этот круиз я взяла и планшет (для чтения и интернета) и фотоаппарат (для фото).
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Vagabon » 25 апр 2015, 21:23

Русина Галина писал(а) 25 апр 2015, 11:12:Персидская страна у нас была одна. - Оман.

Я хоть и обещал молчать, но мимо такого молча пройти не могу. Оман никогда не был персидской страной. Северный Оман был одно время под властью Сасанидов в 3-6 вв, но чтобы называть его персидским...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение morskay5 » 25 апр 2015, 21:32

Vagabon писал(а) 25 апр 2015, 21:23:Я хоть и обещал молчать, но мимо такого молча пройти не могу. Оман никогда не был персидской страной. Северный Оман был одно время под властью Сасанидов в 3-6 вв, но чтобы называть его персидским...

А помягче нельзя поправить человека? Поддевать людей-это Вам доставляет удовольствие?
morskay5
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 25 апр 2015, 22:34

Yury-Shef писал(а) 25 апр 2015, 10:30: в персидских странах

Vagabon писал(а) 25 апр 2015, 21:23:Оман никогда не был персидской страной.

Каюсь, виноват.
В реальности я хотел написать полное словосочетание "страны Персидского залива",
а сократил просто до "персидских стран" - так и пошло дальше в отчёте.
Это как многие страны Балтийского моря мы в обиходе называет прибалтийскими... Без всяких отсылок в историю.
Просто как факт географической принадлежности к региону.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0 ... 0%EB%E8%E2

Перси́дский зали́в (перс. خلیج پارس‎, араб. الخليج العربي‎‎ — Ара́бский зали́в) — залив между Ираном и Аравийским полуостровом. Соединён Ормузским проливом с Оманским заливом, Аравийским морем и Индийским океаном. По гидрологическому режиму является морем.

Прибрежными странами Персидского залива являются Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак и Иран. В Персидский залив впадает река Шатт-эль-Араб, образующаяся от слияния Тигра и Евфрата.

Название этого водоёма оспаривается некоторыми арабскими странами, которые желают называть его «Арабским заливом».
Yury-Shef

Сообщение Русина Галина » 25 апр 2015, 22:50

Внимательно читайте комменты , речь шла о Персидском гамбите - круизе Скайокера, куда и вошла страна Оман со столицей Маскат.
В данном случае претензии не ко мне, а к круизной компании.
А с географией я разберусь сама
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Vagabon » 25 апр 2015, 23:15

Слушайте, Yury-Shef, Вы меня взяли "на слабо". Сажусь писать свой отчет по этому круизу... Назову его: "Тонус-отчет на релакс-круиз"...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Yury-Shef » 25 апр 2015, 23:24

Ура!
В нашем полку прибыло!
Чем больше будет разнообразных отчётов, тем интереснее будет всем форумчанам читать!
А то только Алексей и Галина стараются как могут...
Yury-Shef

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 00:01

О!!! Как хорошо. Теперь мы увидим круиз глазами Вагабона. Насладимся его безупречными фото, высоким айкью.

Запаслась русскими семечками и сижу в ожидании.

ВикторияРига и Галан , трепещите к вам идёт достойный соперник в отчете. по островам Индийского океана.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 07:59

Дополнение к сообщению номер 64_ к ответу по хромающей логистике у меня ,по сравнению с отчетом Скуокера о стране "Персидского гамбита " Омане.

У меня есть отчёт , где можно сравнить логистику на примере Маската, а заодно качество экскурсий от корабля и самостоятельно заказанные .

Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона

Если говорить о логистике , как о передвижении, то Султанат Оман со столицей Маскат представлен у меня
значительно полнее, чем у Скуокера. Это благодаря местному экскурсоводу Юлии. Она влюбила нас в эту страну. Там ещё есть прекрасная крепость Низва и Вади Рам с голубыми лагунами.
Но это в. следующем круизе.
Я очень сожалела, что в этом круизе не было Маската.
Здесь ещё описана ситуация , когда корабль меняет маршрут и виза становиться не
соответствующей по дате вьезда в Шенген.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 11:28

Русина Галина писал(а) 12 апр 2015, 01:32:Спасибо автопутешественнику за рекомендацию этого отеля.

И в качестве благодарности - пиар гида, что категорически запрещено правилами форума даже в круизном разделе.
Причем пиар человека, осознанно ободравшего доверчивых любителей пакетного отдыха. Зачем было брать деньги, если понимание было, что ничего не увидят и дороги размыты?
Да потому, что деньги не пахнут.
И такси официальное дешевле стоит. 35 евро за четверых. То есть менее 9 евро с носа. Без всяких Ань-Оль...
Всех хочу официально предупредить - нет на Маврикии наших соотечественников, способных рассказать об острове. И показать его.
Тому пример Гри-Гри. Если подъехать на площадку с парковкой, посмотреть только оттуда - ерунда полная.
Есть один местный, русскоязычный. Прошу в личку не обращаться, контактов не дам. Все гиды собраны в одном месте на Форуме. Смотрите.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 12:06

Каждый выбирает себе такой способ путешествия - какой ему нравится. У нас в аэропорту были опытные путешественники, и они то проанализировали сто раз стоимость такси и авто на 7-8 чел.

18$ на весь день за экскурсию по Маврикию это дешевле чем такси на 4-х с не говорящим по-русски водителем.

А в Гри-Гри ничего выдающегося, с какой стороны не смотри. Таких Гри у нас полно на Чёрном море. Скалы и прибой.

Про тему о гидах знаю и искренне рада что не надо больше много читать по темам,чтобы найти рекомендации гидов. Дайте. ссылку - сброшу пароли и явки.
Последний раз редактировалось Русина Галина 07 май 2015, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Alisia » 26 апр 2015, 12:41

Мне кажется вообще несоклько странным спорить о правильной логистике. У каждого она своя. Многие вообще ограничиваются пляжами и не собираются смотерть какие-то природные красоты. А вот моя подруга не любит смотреть церкви, утверждает что все они однинаковые
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 13:15

Русина Галина писал(а) 26 апр 2015, 12:06:Каждый выбирает себе такой способ путешествия - какой ему нравится.

Безусловно. Я всего лишь обратил внимание на соблюдение Правил Форума и недопустимость пиара гида.

Русина Галина писал(а) 26 апр 2015, 12:06:18$ на весь день за экскурсию по Маврикию это дешевле чем такси на 4-х с не говорящим по-русски водителем.

Так дешевле вообще не ездить. И какой "весь день"?
Русина Галина писал(а) 26 апр 2015, 12:06:А в Гри-Гри ничего выдающегося, с какой стороны не смотри.

Так вы с какой смотрели? С плoщадки где палатка Coca-Cola? Просто уверен, что больше никуда не ходили. Это как о красотах Крыма судить по набережной Ялты.
Автопутешественник

Сообщение МореStar » 26 апр 2015, 15:07

... что-то тема дороговизны, логистики и т.п поднадоела ... ИМХО

Корректнее (и тактичнее...) сравнивать одинаковое: например Вы предлагаете свой маршрут, а Галина свой, тратя на это личное время, а потом уже обсуждаете "+ и -" этих предложений и другие участники "рублем голосуют" за той или иной вариант... как-то так ...
Как уже сказала Люба, никто никого никуда не принуждал ездить и каждый выбирал приемлемый для него вариант.

Галине огромное спасибо за активность в организации поездок и формирование коммандного духа нашего путешествия
МореStar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 15:56

Любшина - знатная путешественница и круизерка. Она знает цену деньгам. Если поехала с нами из а/порта в отель не на такси на 4 , а на на бусе на 8 - значит это было дешевле ., даже с гидом.
И 8 марта с 8-00 до 17 часов .Гид на Маврикии не была такой убогой-как думает Автопутешественник Оч. даже интеллектуальная девушка.И Любшина была с нами , значит стоимость нормальная. Люба была нашим индикатором - едет , значит это дёшево.
Сожалею, что 9 марта мы не проехали в порт с гидом. Да, мы сэкономили, но зато не увидели ботанический сад Помпелиус, форт Алелаида, усадьбу , мыс кап. Малеро, китайские пагоды и православный храм.
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 16:09

Да Вы извините.
Один вопрос - причем тут самостоятельные путешествия?
И куда уж мне против таких знатных путешественников и авторитетов! Это ж трудов сколько! Круиз у барыг купить, гида найти, да еще и билеты! И на трансфер в полтора раза дороже согласиться!
Ничего толком не увидеть, и передать сей священный огонь верным последователям!
Преклоняюсь.
Эйлатом просто добили. Только что вернулся из Израиля, куда ездили группой из норвежской ветки. Надеюсь жители этого захолустья, которое все же было удостоено жительницей цивилизованного мира высокой оценки
даже не подозревала, что Эйлат настолько цивилизованный.

не увидят столь лестного поста..
Автопутешественник

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 16:56

Да , уж точно в круизных портах и других городах мне некогда ездить по спальным районам и выискивать негатив. Люблю позитив с детства /это от социализма/.Езжу только по маст си и с гидом, а для удешевления приглашаю принять участие ещё человек 8_10. Чем и хороши круизы.
А в Израиле была в круизе много раз. Мне нравятся набережные Эйлата и Тель-Авива.
и Галилея.
Почему вы считаете,что все так дорого. Сейчас Лекс37 плывет из Америки за 170 евро, кол-во дней точно не помню ,но не менее 10 Приобретал у нас на форуме у агента Ирины. Не все так мрачно,
Уважаемый автопутешественник.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Lena_G » 26 апр 2015, 17:03

Да бог с ним дорого-дешево.
Галина, вы лучше про черепах на Маврикии расскажите. Они там специально сидят для фото или они могут подзти?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess.
3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic
4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida.
5. Новый 2016г. Канарский Epic
Lena_G
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 17:55

Черепах в парке Ла Ваниль множество, каждая из их имеет инвентарный номер, написанный на панцире. Они любят мангровые листья, за небольшую денежку можно купить листья у служителей сада. Я покупала - едят с удовольствием.
Есть там питомник для черепах. Детки сидят в вольерчиках за сеткой и за стеклом под крышей. Они сгруппированы по возрастам и по видам черепах. Цветных черепашек мы видели и на Мадагаскаре, точно таких же.
Последний раз редактировалось Русина Галина 26 апр 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 18:09

Русина Галина писал(а) 26 апр 2015, 17:55:Черепах в ботаническом саду множество

Пообщаться с черепахами лучше не в Ботаническом саду (где к ним нет доступа),, а в парке Ла-Ваниль. Это в разных частях острова.
Автопутешественник

Сообщение Lena_G » 26 апр 2015, 18:30

Т.е.они просто сидят и не ползают?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
Lena_G
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 18:34

Lena_G писал(а) 26 апр 2015, 18:30:.е.они просто сидят и не ползают?

парк Ла Ваниль
Черепахи находятся в загоне, где с ними можно пообщаться. даже покормить и посидеть на них. Их там множество. Кто-то спит, кто-то ходит.
Автопутешественник

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 18:59

Никаких загонов я не видела. Свободное пространство. - поляны. На каждой из них множество огромных черепах. Куда хочешь ,туда и идёшь и. общаешься с какой хочешь черепахой. Ограничение только временем, хочется много посмотреть. Детки сидят а закрытых вольерах и туда не войти. Фото только через стекло. С ребёнком лучше ехать на весь день. Мы ездили 8 марта, у нас в этот день было много экскурсий и
мы везде бегом. Посмотрите мое фото с черепахами, там разные поляны, ничем не ограниченные.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Lena_G » 26 апр 2015, 19:22

Галина, я по вашим фото поняла, что черепахи в живой природе. Мы так в Австралии среди кенгуру ходили. А черепахи эти совсем не опасны? Они огромные такие.
Lena_G
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 19:56

Если только им палец в рот положить, когда будете кормить листьями. Больше ничего не могу предположить. Они даже не возражали, когда на них садились женщины увесистой комплекции.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Lena_G » 26 апр 2015, 20:59

Галина, какая вы отчаянная женщина! Преклоняюсь перед вами.
Lena_G
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 22:00

Насчёт отчаянности вы , Елена, меня обошли. Зебру с черепахой не сравнить, как и круизы: Австралия - Новая Зеландия. с Маврикием. Австралия так далеко ещё и с санкциями.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 27 апр 2015, 09:31

СПЛИТ. ХОРВАТИЯ . 5 марта, стоянка с 8-00 до 18-00

Мы покинули теплую, цветщую Грецию и направились в центральную часть побережья Адриатики .
. - Город Сплит находится между Задаром и Дубровником. Раньше это была Югославия.
С утра шел холодный дождь, с сильными прорывами ветра. Казалось, что день пропал .
Тоскливо было смотреть с палубы нашего корабля на набережную , на которой виден был город-крепость,дворец Диоклетиана, занесенный в список Юнеско. Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

К обеду дождь с ветром прекратились и мы с Татьяной пошли во дворец Диоклетиана , 305 года н.э.
Комплекс состоит:
- Собор святого Дуэ с колокольней, в нем похоронены Домн и Диоклетиан /304 век н.э./
Мавзолей императора из известника и мрамора. В 15 веке сотворили прекрасный алтарь святого Стага с
рельефными изображениями, среди которых "Бичевание Христа". Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

Колокольня построена в 1100 . Вид с колокольни потрясающий. Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Вход на колокольню платный. Я бодро начала подниматься по высоким каменным ступеням колокольники. Бодрость моя иссякла на середине башни, т.к. ступени увеличились в высоту и исчезли поручни по бокам, с помощью которых можно подтягиваться руками. Толстеньким и маленьким ростом старушкам там сложно. Хорошо, что народу не было и никто не подгонял сзади. Одним словом середину башни я преодолевала на коленях, ругая себя за вес,короткие ноги и детренированность. Вид, открывшийся с башни, вознаградил за позорное вползание на неё. Хорошо, что там строят уже лифт Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

-Перестиль - сохранившиеся мраморные колонны. Зал использовался для торжественных мероприятий
в древние времена.

-Вестибюль, круглый зал, увенчанный куполом Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015

За воротами крепости находится памятник епископу. Грчуру Нинскому. Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 На фоне этого огромного памятника
я почувствовала удовлетворение. Я - Дюймовочка. Можно идти на корабль и кушать пасхальные десерты.

Существует поверье, если потерпеть пальцы ноги, то сбудутся загаданные желания. Они блестят ,т.к.
много желаний у множества людей. Проверим Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015
В этот день католики всего мира праздновали пасху. Витрины магазинов были украшены соответственно, на корабле тоже были праздничные украшения и к вечеру пасхальные мероприятия с пастором в концертном зале. Католиков было немного
Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015 Релакс-круиз Costa neoClassica из Маврикия в Венецию с 9 марта по 8 апреля 2015
Последний раз редактировалось Русина Галина 27 апр 2015, 14:18, всего редактировалось 14 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение nata-kisa » 27 апр 2015, 11:29

Уважаемая Галина, тоже присоединяюсь к просьбе внести гидов в специальный раздел на форуме http://top.awd.ru/index.php?i=guides&mode=4 , там по Греции вообще ни одного гида, а страна очень популярная. Мое мнение вдохнуть духу в исторические развалины способен хороший гид.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль