Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #441

Сообщение Lyoka_E » 18 апр 2015, 16:08

triol777 писал(а) 18 апр 2015, 13:32:Кроме своего сайта, дал адрес сайта моего отца, про всякие невидимые миры. Вот он - вообще интересный!!!

А можно и мне такие ссылки, пожалуйста)))
Аватара пользователя
Lyoka_E
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 09.07.2013
Город: Риддер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #442

Сообщение lesvik » 18 апр 2015, 20:00

А мне тоже, пожалуйста, ссылочку.
lesvik
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 15.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #443

Сообщение triol777 » 19 апр 2015, 18:44

Lyoka_E писал(а) 18 апр 2015, 16:08: А можно и мне такие ссылки, пожалуйста)))


Lyoka_E писал(а) 18 апр 2015, 16:05:А можно и мне такие ссылки тоже, пожалуйста)))


Добрый вечер, сейчас отправлю в лч
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #444

Сообщение triol777 » 19 апр 2015, 19:14

«Как будто в детство вернулся»… Что это?


Недавно просматривал свои записи, и «глаз» зацепился за фразу, которую последнее время часто употреблял, когда мне было очень хорошо: «Как будто в детство вернулся»… И тут же подумал: а мне что? так уж в детстве сладко жилось?! Так хорошо, что постоянно скучаю по нему, и хочу в него вернуться??

Мне хотелось скорее вырасти!

Нет! Мне многое не нравилось в детстве и потому хотелось скорее вырасти!

Хорошо помню, как в детском саду воспитательница не выпускала меня из-за обеденного стола, потому что я не ел курицу. Говорила, что выпустит только тогда, когда ее съем. Я ничего не мог с собой поделать, потому что только лишь при попытке положить мясо в рот, у меня сразу же возникал рвотный рефлекс. Воспитательница никак не хотела понять, что я вообще не ем мясо. А я и устал, и очень хотелось, чтобы на меня не ругались, но …никак не мог съесть эту курицу. И меня, как партизана на допросе, никуда не отпускали, и держали на стуле по очень долго. Это было мучительно..

А эти ранние утренние «холодные» подъемы в садик, потом — в школу! Как я их не любил!!! И как же здорово Евгений Гришковец описал эти детские «радости» в своем спектакле «Как я съел собаку»!

Я стеснялся своих грубых ботинок на толстой подошве, которые носил в школе (у родителей не было денег на красивую и изящную обувь), я глубоко не любил фальшивых и равнодушных к нам учителей (исключение — лишь несколько человек из них).. Мне стыдно было признаться перед школьными сверстниками, что не смотрел накануне интересное кино в 21-35 вечера, потому что в это время мои родители уже отправляли меня, восьмиклассника, спать в другую комнату.. Мне вообще было как-то душно от постоянного контроля мамы. Это сделай, то… Хотя и понимаю взрослым умом, что она желала мне только добра, и очень любила меня (Царствие Небесное ей!).

А еще я ненавидел всякие летние детские пионерские лагеря. Одиночество сквозняком, фальшивость вожатых.. «ну, как назовем отряд? Ну, как всегда… Бригантина!!! Пусть никогда не будет тины, на борту у Бригантины»…У,бл*дь…

Я был единственным человеком в нашем классе, который не вступил в комсомол. И этим самым очень портил хорошую статистику класса и доводил до бешенства нашу «классную» — Тамару Валентиновну.. Лет 45-ти, с остатками былой красоты на лице, с большим пучком черных волос на голове, собранных в кичку, с вечно поджатыми губами и сложенными на животе руками (на манер Раисы Горбачевой)…

Как-то вошла она в класс, сделала паузу, а потом, когда все сели, посмотрела на меня, покивала с желчной улыбкой головой и сказала: «Ну ты встань, Тараканов. Встань! Посмотрите на него! Он еще и улыбается! Это же ярко выраженный отрицательный лидер!…. Да таких в 18-м году на столбах вешали!!!…»



Но были моменты самозабвенья..



Известно, что плохое человек быстро забывает, уходит это куда-то в подсознание. А хорошие моменты… они округляются в воспоминаниях, сглаживаясь в своих углах, дополняются какой-то нежностью, теплом ностальгии… Так и у меня…

Фильм «Синяя птица». Большая улица, на которой огромная очередь в киностудию. Это родители привели своих мальчиков на пробы — на главную роль в этом фильме. Меня тоже привел туда мой папа. И вот в какой-то момент нас увидела проходящая мимо ассистентка режиссера. И тут же взяла меня за руку и повела мимо огромной очереди внутрь здания. А там…

Я плохо очень помню.. Мне было лет 5-6… Там было волшебство… Огни прожекторов вокруг горели. Белые голуби.. Какая-то вообще — волшебная страна вокруг! Какие-то дяди в плащах, другие девочки и мальчики, такие красивые в белых одеждах. Я тогда даже и не понимал, что это — пробы. Или если и понимал, то где-то краем сознания.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Главным для меня было — все вокруг! Это было упоительно интересно!!! И, видимо, я был настолько искренним и настоящим на этих пробах, что даже не замечал никаких камер, не очень помнил, что меня режиссер просил сказать и сделать. Но был утвержден на эту роль сразу. Без разговоров. Правда, в фильме так и не снялся. Потому что заболел сильно, и родители решили отказаться от съемок, побоявшись за мое здоровье.. В фильме я не снялся.
Но осталось … общее воспоминание от этих проб: восторг до самозабвения!



Мой гарем


А как же я был влюблен в Варвару Красу-длинную косу из одноименного фильма!!! Как я мечтал о ней!!! Как я представлял себя уже большим, таким же красивым и сильным, как ее суженный. Только суженного уже не было рядом, я был с ней!!! Эти образы были такими упоительными! А жизнь впереди представлялась — длинной-длинной, счастливой-счастливой! И, истины ради, стоит добавить, что эти мои мечтания о Варваре были отнюдь не платоническими)))

Да, в свои 5-7 лет я, конечно, не знал, что такое секс! Но когда меня укладывали спать, перед мной всплывали грезы, и … самые разные умопомрачительные ласки от Варвары доводили меня … снова до самозабвения. Я был … «ранним» мальчиком)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Кстати, страсть к Варваре ничуть не мешала мне точно также обожать Василису Прекрасную… и Хозяйку Медной горы. У меня был целый "гарем" обворожительных волшебниц! И все они были бесконечно нежны, мудры, и так красивы, что доводили до беспамятства…



Только в детстве…


Самозабвение.. Да, пожалуй, только в детстве, можно было так увлекаться. До потери «себя»… Мне кажется, что будучи взрослыми, люди порой напиваются, чтобы искусственно впасть в это счастливое состояние. В восторг — до потери «себя»..

Как упоительно великолепно было есть с сестренкой сыр, которого оказалось случайно в нашем доме много, и в этот момент мама на ночь глядя читала нам сказки про каких-то хозяйственных мышек, у которых было так уютно в чистых норках, и которые так обожали есть сыр. Зеленый свет от ночника на стенах нашей маленькой комнаты, мама, интересно читающая и время от времени перелистывающая страницы, и вкусный сыр, который мы ели и ели… Полный провал в блаженство…

А зеленая елка под Новый год?! Запах от нее… Мы с сестрой сидим рядом с ней. Свет в комнате выключен, а гирлянды на елке светятся, играют… А по телевизору — «Иван Васильевич меняет профессию». А тетя Мая привезла кекс, в котором очень много моего любимого изюма, и — шоколадных конфет с орехами.

И мы едим эти сласти, этот фильм. Упиваемся. Потому что сегодня — можно не спать всю ночь!!! Смотреть, что хочешь! Родители разрешили!!! И будет еще море вкусного! Но главное — завтра мы проснемся, и обязательно под елкой найдем подарки!!! Интересные, непонятно какие еще, но удивительные, и очень хорошие!!! И вот это все вместе: кекс с шоколадными конфетами, Иван Васильевич, огни гирлянд и запах елки, подарки впереди…И вообще — вся жизнь — бесконечно впереди!!! Сплошной фейерверк и бесконечный праздник…



Вот такие моменты самозабвенья я и вспоминаю, когда говорю: «Как будто в детство вернулся…»


Сонгкран

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Аня, Никита! Спасибо за фотки!!!!!!!
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #445

Сообщение uly2008 » 20 апр 2015, 15:10

Здавствуйте, Денис! Являемся членами вашего фанклуба! Обожаем Хуахини и окрестности. Каждый год в феврале проводим там не менее двух недель. Мечтаем стать постоянными зимовщиками. Вы для нас непрерывная связь с нашим любимым местом. Пожалуйста скиньте адресок вашего блога. Заранее благодарны. Удачи, здоровья и любви вам и вашей замечательной семье. Юля и Марат
uly2008
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 27.11.2012
Город: Мытищи
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #446

Сообщение байк-евген » 21 апр 2015, 09:11

Если можно,мне скиньте адрес вашего блога.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
Аватара пользователя
байк-евген
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 21.06.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #447

Сообщение triol777 » 22 апр 2015, 09:32

uly2008 писал(а) 20 апр 2015, 15:10:Здавствуйте, Денис! Являемся членами вашего фанклуба! Пожалуйста скиньте адресок вашего блога. Удачи, здоровья и любви вам и вашей замечательной семье. Юля и Марат


байк-евген писал(а) 21 апр 2015, 09:11:Если можно,мне скиньте адрес вашего блога.


Спасибо, написал в личку
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #448

Сообщение triol777 » 26 апр 2015, 15:49

Зеркала


Где-то полгода тому назад я заметил, что наша Лилька стала куда-то убегать после школы. Как она сказала, рядом с нашим поселком открылась новая модельная школа, и она туда записалась.

Когда Лиля сказала, что эту школу отрыла какая-то русская женщина, я … недоверчиво и настороженно отнесся к этому. В Таиланде, русская модельная школа, в «нашей деревеньке»… Наверное, ерунда какая-то. И уж точно сейчас будет ценник за это заряженный! А когда узнал от Оли с Лилей, что цена – 5 тысяч в месяц при 3-х разовом посещении в неделю, я вообще … и обалдел, и охладел сразу к этой истории. Только добавил, что денег у нас на это сейчас точно нет.

А спустя какое-то время снова заметил, что Лилька продолжает ходить на эти занятия. Когда же спросил, на каких условиях она туда ходит, Лиля ответила уклончиво, добавив, что сама разберется.. Меня это снова напрягло, и я еще раз напомнил ей и Оле, что в этой затее однозначно участвовать не буду! Чтобы не было ко мне потом вопросов от Анны, или кого-то еще! Ну и на этом разговор как-то быстро свернулся (Оля тонко чувствует, когда не стоит возражать мне)))…

Потом же я все чаще стал замечать происходящие положительные перемены в Лиле. Она стала следить за своей осанкой, речью, начала следить за правильностью питания, занялась спортом… Чуть позже я увидел фотографии, которые Лиля приносила с фотосессий, которые раз в месяц проводила эта школа.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А еще время от времени она рассказывала, какая удивительно интересная женщина — эта Анна. Сколько интересного из мира шоу-бизнеса рассказывала! Раскрывала секреты и приемы, как быть успешным не только в модельной сфере, но и вообще – в жизни. Сколько занималась индивидуально со своими воспитанницами, хотя никто ей эту работу не оплачивал…

А когда Лиля сказала, что она уже который месяц все свои заработанные деньги на съемках в Бангкоке или при работе аниматором, отдает в качестве оплаты за занятия в модельную студию Анны, я окончательно заинтересовался! Чтобы Лиля, так внимательно и бережно относящаяся к деньгам, сама за себя платила! Это что-то! Вот тогда я решил зайти в это русское модельное агентство. Познакомиться.

Anna Constellation



Как только я зашел на первый этаж студии «Anna Constellation», меня сразу … приятно удивил и простор помещения и зеркала от пола до потолка вдоль стен. Свежий ремонт, новая мебель везде. Солидно.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Встретила меня сама хозяйка – миловидная женщина средних лет. Представилась Анной, а потом предложила посмотреть ее школу. И чем больше я смотрел, переходя с этажа на этаж, из класса в класс, тем больше проникался уважением к Анне.

Как говорят? Слово – ложь, правда – дело! Так вот и все мы, взрослые люди, с годами начинаем в первую очередь обращать больше внимания на поступки и дела людей, а не на их слова. Классно сделанное дело само за себя говорит. И вот та забота и любовь, с которой Анна обставила все помещения для занятий, говорили сами за себя!

На первом этаже – зал для занятий дефиле. Он же превращается и в класс для теории. На втором этаже – класс для занятий танцами, мастерская для пошива одежды. А сколько игрушек-то ручной работы, которые еще из России Анна привезла в большом контейнере!! Красивые, «живые», необычные…

Но, пожалуй, все-таки не это главное… Чем больше я слушал Анну, тем более понимал, насколько человек любит свое дело, как дышит и живет им. Оказалось, что ее школа – это не только модельное агентство, но и студия для занятий танцами с детками всех возрастов, театральная студия, развивающая школа для дошколят, класс-мастерская по пошиву одежды

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

При этом Анной получены все необходимые лицензии и сертификаты. Все строго официально! А кто живет в Тае долго, понимает, насколько это муторное и затратное дело – получение всяких необходимых разрешений и лицензий… Уж и не помню я всех деталей, о чем мы говорили почти полтора часа. Но все это время мне, взрослому и достаточно искушенному человеку, было интересно!!! Настолько Анна живая, увлеченная, настоящая…

Слушая ее речь, и глядя на зал с зеркалами, я радовался за свою дочь, понимал, почему ей так интересно здесь. И еще вспоминал другие залы с зеркалами, и женщин, которых встретил и запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Зал, зеркала… Первый зал с зеркалами, который так взволновал меня, я увидел в Севастополе. Почти 35 лет назад…



Дурман

В 12 лет меня уже очень сильно интересовали девочки. Одна только мысль, что когда-то можно будет прижиматься, обниматься, целоваться с ними – пьянила голову. И хотелось это «когда-то» приблизить как можно скорей!!!

Но как? Пригласить девочку в кино, а потом – обнять и поцеловать на прощание?… Ой, робел я как-то! Кроме того, однажды я нашел в кабинете у своего дедушки, заслуженного педагога, книжку-пособие, в которой описывалось, как должен вести себя молодой человек при знакомстве с девушкой…

По этой книге следовало, что обращаться к ней можно было только на «Вы», и даже переход на «ты» должна была предложить только сама девушка, а мужчине следовало быть предельно вежливым, корректным, и очень терпеливым. И — ни боже мой – каких-либо вольностей!!! Ну никаких рекомендаций о том, как можно естественно и нормально так, без каких-либо дурацких ужимок, обнять девушку и начать целовать… С наслаждением…

Вот я и мучился. Потому что желание это с каждым днем росло все сильнее! А выход не находился.

Я смотрел, как порой, бывали остроумны и легки в общении с девочками мои сверстники, также хотел играть словами и смешить всех подряд. Пробовал. Получалось тяжело и коряво. Становилось только стыдно после нависающей молчаливой паузы, возникающей вслед за моими тугими попытками …

Я понял, что мужчины бывают разных типажей. Один – остряк, другой – красавец, третий – умный, а четвертый – вообще всем одарен, счастливчик.. И каждый по-своему привлекает к себе женский пол. А я?

Не остряк, увы! Красавец? Да так, не сказать, чтобы особо. Хотя порой девочки на меня и посматривали. И это тревожило и обнадеживало одновременно. Значит, что-то есть. Значит – надо поднапрячься, придумать, как проявиться и … все! Сладкие мечты начнут сбываться!!! Но как???

Эти внутренние метания не оставляли меня. Тем более, что я уже понимал, что такое секс (благодаря «просветительской работе» старших товарищей в школе и во дворе) и … предстоящее в будущем волновало необычайно. Хотелось это будущее приблизить поскорей!!!



Зал Первый

И вот, когда мне исполнилось 12 лет, я оказался в Севастополе. Друзья моих родителей пригласили пожить у них во время летнего отпуска. И мы жили всей семьей у этих очень гостеприимных и светлых людей, купались в море, и вообще – были счастливы!

А однажды я гулял в парке местного Дворца Культуры, собирал и ел шелковицу – удивительно сладкую и сочную ягоду, которую нигде потом, кроме юга нашей страны больше не встречал…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Услышав издали какую-то музыку, звучащую в здании, я приблизился. Подойдя, расслышал, что это кто-то играет вальс на фортепьяно. А женский голос сопровождает эту музыку голосом: «Девочки, пошли! Раз-два-три! Раз-два-три!… Да! Вот так! Широкий шаг!!! Продолжаем! Марина, не разрываем дистанцию! Прижмись к нему! Вот так! Пошли дальше!»…

Заслышав эти слова, я весь превратился в слух. Подобрался, а потом, как зачарованный стал искать точное место, откуда доносились эти мелодия и голос. И увидел у бокового торца здания небольшую лестницу, которая вела на второй этаж, прямо к открытой двери. Сама дверь была открыта нараспашку, а за ней была видна железная решетка.

И вот оттуда-то и доносились эти интересные звуки… Замирая и побаиваясь, я тихонько поднялся по этой железной лестнице наверх и заглянул внутрь.

Сквозь решетку я увидел небольшой, но красивый и светлый зал с паркетным покрытием, в дальнем углу – фортепьяно, за ним – аккомпаниатор. Какая-то другая женщина стояла у окна, продолжая произносить не совсем понятные слова, которые я услышал еще на улице. А в центре зала танцевало несколько пар…

Мальчики с девочками. Плотно прижимаясь друг к другу, они отрабатывали какой-то вид вальса (тогда я и не понимал, какой, а сейчас это уже и не важно)…

Танцоры были старше меня на год-другой, и оттого все мое внимание сразу приковалось к девочкам. Они были одеты в какие-то облегающие черные трико, открытые туфли на босую ногу на высоких каблуках, и — в коротеньких черных юбочках поверх черных лосин. Для чего были эти юбочки – мне до сих пор непонятно! Потому что они не не прикрывали ни бедер, ни ягодиц юных танцовщиц. Эти юбочки были каким-то символом, а не одеждой. Они лишь подчеркивали красоту и стройность девичьих тел…

Уже от одной этой сцены – я онемел!! А тут еще и другое…

С девушками танцевали в паре юноши. Они плотно прижимались к ним своими телами, и в такт музыке делали плавные шаги на партнерш. А те, отступали ногами по заранее разученной схеме. Получалось красивое и слитное движение пары…



Прижались друг к другу!!!



Но главное! Как только какие-то партнеры несколько разрывали дистанцию друг с другом, и образовывался просвет между телами танцующих, движение пары становилось менее слаженным, и в этот момент вновь раздавался голос: «Не разрываем дистанцию! Прижались друг к другу!!!»…

Господи ты, боже мой!!! Прижались друг к другу!!! Я окаменел… Весь мир передо мной свернулся в точку. А я только продолжал смотреть то на одну девушку, то на другую… И представлял себя на месте их партнеров. Танцующим и прижимающимся!!!

Ведь это было можно!!! Это было даже – нужно!!! Необходимо!!! И девушки не били «наглецов» по щекам! А сами прижимались к ним!!! Потому что – так положено во время танца! Потому что опытная и солидная тетя-учитель требовала этого!!!

Я не мог оторваться от этой железной решетки, от этого всего… А меня и не прогоняли. Даже несколько раз ловил на себе благожелательные взгляды преподавательницы… И как же мне страстно хотелось попасть в этот зал! Начать тренироваться со всеми!!! Под музыку слегка расстроенного фортепиано, под голос-такт руководительницы, под пятна света на паркете от заходящего вечернего солнца, под сладковатый и чуть терпкий запах тутовых деревьев…

Но отпуск моих родителей подходил к концу. И мы должны были скоро уезжать. Я понимал это, поэтому даже и не пытался зайти в этот зеркальный зал, увиденное в котором меня так взволновало.

Но когда мы вернулись в Ленинград, я как-то после занятий в кружке авиамоделирования, поднялся на второй этаж нашего Дома Пионеров, в зал, где проходили занятия по бальным танцам…

И жизнь моя разделилась на две половины…

В одной половине я был обыкновенным троечником-четверошником, не очень интересным, каким-то неуверенным, а порой, и прилично хулиганистым. Недаром меня учителя часто ругали меня за поведение. Зато во второй половине своей жизни я стал… принцем!



Зал Второй. Принц
...
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #449

Сообщение Rumata 67 » 26 апр 2015, 18:18

СПАСИБО! Тронуло до глубины души!
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #450

Сообщение SHINYSUN75 » 27 апр 2015, 02:57

Денис, добрый день.
Очень понравился ваш дневник.
Если не против, дайте пожалуйста вашу личную почту, я хотела бы задать несколько вопросов.
С уважением,
Лена.
SHINYSUN75
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.04.2015
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #451

Сообщение volga_volga » 29 апр 2015, 05:49

Денис, добрый день! Можно вопрос по плаванию? Последние два дня пытаюсь научиться держаться на воде - горизонтально, лицом вверх, руки над головой и из воды торчат только нос и рот. Следую инструции найденной в WikiHow Однако, после нескольких дыхательных циклов ноги опускаются на дно... Ноги явно перевешивают. Что-нибудь можно с этим поделать? Спасибо.

Рост 171 см, глубина бассейна 1.3 метра.

http://www.wikihow.com/Float-on-Your-Back
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #452

Сообщение triol777 » 29 апр 2015, 17:44

volga_volga писал(а) 29 апр 2015, 05:49:Денис, добрый день! Можно вопрос по плаванию? Последние два дня пытаюсь научиться держаться на воде - горизонтально, лицом вверх, руки над головой и из воды торчат только нос и рот. Следую инструции найденной в WikiHow Однако, после нескольких дыхательных циклов ноги опускаются на дно... Ноги явно перевешивают. Что-нибудь можно с этим поделать? Спасибо.

Рост 171 см, глубина бассейна 1.3 метра.

http://www.wikihow.com/Float-on-Your-Back


Шикарный вопрос! Спасибо за него! Если коротко ответить, то ничего с этим не поделаешь))) Одни люди совершенно свободно лежат в воде на спине, и ноги не тонут. У других - ноги сразу на дно опускаются. У меня тоже))) Хотя в ссылке написано все верно! Но я что-то не нашел никакой оговорочки, что способ работает не для каждого.

У меня есть только лишь одно объяснение: у людей разная плотность (тяжесть) ног. Если у человека ноги тяжелее воды, значит, будут тонуть, как бы правильно и расслаблено не лежал на воде. И наоборот: если "легкие" ноги - тонуть не будут! Лично проверял на учениках несчетное количество раз!!!

Моей специализацией в плавательной карьере была именно спина. Неужели я не умею правильно лечь на спину полностью горизонтально, полностью расслабив при этом шею, плечи, голову?))) Могу! И сам сплошь и рядом учу своих учеников этому! Но у меня, например, и у моих дочек и сына ноги тонут во время лежания на спине в воде, а вот, а у Оли - нет!)))

Одни лежат на спине в воде, как на кровати, у других - ноги опускаются на дно. У всех людей разная плотность тела: костей, сосудов, мышц, оттого - и разная плавучесть!
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #453

Сообщение karik » 29 апр 2015, 22:10

С увлечением читаю Ваши заметки. Спасибо, что пишите. Если можно, скиньте адрес Вашего блога и блога Вашего отца.
karik
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 07.06.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #454

Сообщение volga_volga » 30 апр 2015, 02:41

Денис, спасибо за ответ! Я думала, что пока не могу полностью расслабиться. Ноги у меня, похоже, действительно тяжелые - они довольно "сухие", как говорят в фитнесе.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #455

Сообщение шиша » 02 май 2015, 11:38

И мне ссылочку блога плиз
Про море совсем не пишите,совсем не купательно?этот вопрос на июнь очень волнует
шиша
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 27.04.2011
Город: Руза
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #456

Сообщение vitaly35 » 02 май 2015, 23:58

Добрый вечер! Увлеченно следим за вашим дневником, можно ссылочку на блог? Еще вопрос-как обстоят дела с учебой у Ваших детей, особенно интересуют девочки? Посещают ли школу? Огромная благодарность за дневник
vitaly35
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #457

Сообщение triol777 » 03 май 2015, 13:55

шиша писал(а) 02 май 2015, 11:38:И мне ссылочку блога плиз
Про море совсем не пишите,совсем не купательно?этот вопрос на июнь очень волнует


Море очень теплое, медуз нет. А в районе Сай Ноя - так вообще очень красиво, я писал об этом, отчет с фотками здесь Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Так что прилетайте, накупаетесь

vitaly35 писал(а) 02 май 2015, 23:58:Добрый вечер! Увлеченно следим за вашим дневником, можно ссылочку на блог? Еще вопрос-как обстоят дела с учебой у Ваших детей, особенно интересуют девочки? Посещают ли школу? Огромная благодарность за дневник


И снова - спасибо за хороший вопрос))). Рискую честным ответом разочаровать читателей моего дневника, но взвесив все за и против, а точнее наши финансы после изменения курса доллара к рублю, поняли, что если и потянем оплату троих детей в Сомтавине (про поступление туда я писал вот здесь Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи ), то будем делать это из последних сил, вытягивая из себя "все жилы"... Совсем сухо жить станет, лишь в самый обрез на еду, и жилье - остальное оплата учебы...

Подумали, и сами себе сказали: а зачем? ну будь у них ну руках сейчас аттестаты об окончании школы, как у других чуть более старших ребят, и что??
Хотят они куда-то поступать дальше учиться? Однозначно, нет. Есть ли у нас финансы оплачивать дальше учебу в колледжах, или где-то еще? Нет..

Т.е. учеными или кем-то еще они себя не видят. В Россию возвращаться не собираемся. А если это и произойдет, то уж выучиться на парикмахера, или мастера маникюра в салоне красоты они и так совершенно свободно смогут, и будут иметь очень неплохую "копейку"..

Зачем же тужиться изо всех сил, лишить себя хоть каких-то радостей жизни на несколько лет, чтобы вести детей к заветному аттестату.. Знаю, знаю, что сейчас мои слова вызовут бурю возмущения у части родителей. Но это же наш выбор)))

Другое дело, что мы детям поставили условия, чтобы они развивали свои навыки и умения самостоятельно. И следим за этим. Алена учит итальянский, пишет собственные песни (и кстати, очень приличные, сам не ожидал), осваивает музыкальные программы связанные с записью музыки и дальнейшей ее обработкой. Лиля очень плотно погрузилась в изучение модельного бизнеса, в постоянной связке с Анной, о которой я писал в предыдущем посте, кроме того тоже занялась музыкой, самостоятельно через видео-уроки занимается фортепьяно. Тима же мы со всех сторон окружили занятиями и кружками: каждый день у него частные уроки, на которых он учится писать и читать, считать, футбол 5 раз в неделю, от которого он в восторге, тэквандо тоже 5 раз в неделю.. Так что издержки сократили, а развиваться - продолжаем

Т.е. детей держим в тонусе, расслабляться не даем. Н и в 10 вечера отключаем интернет по дому, чтобы соблазна не было запереться каждой в своей комнате и сидеть безвылазно в сети. Результат уже сейчас стал проявляться, все чаще дочки встают также рано со мной, начинают заниматься делами..

Сейчас чай попью и очередной пост залью о нашей жизнь, и о том, как "принцем" стал
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #458

Сообщение triol777 » 03 май 2015, 15:36

Black Mountain

К слову о радостях жизни. Вчера с Тимкой и Олей съездили в Black Mountain - самый первый и "старенький" аквапарк Хуа Хина. Он конечно же намного скромнее, чем новый аквапарк, про посещение которого я недавно писал. Но! Как же в нем хорошо! В отличие от нового "муравейника" . Тихо, спокойно, мирно... И главное, дешевле намного. За вход за троих мы заплатили 1200 батов - по 600 батов за взрослого, а Тимке вход - бесплатный, потому что деткам до 110 см ростом - вход свободный. И хоть Тимка уже где-то 112 см, но тайцы на входе не мерили его с линейкой, и добродушно кивая, пригласили внутрь...

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Если честно, давно так не расслаблялся. Не нужно никуда спешить, нет толпы, красивые виды и дальние горизонты. Особенно мне понравилось не спеша сплавляться по круговому длинному бассейну. Скользишь расслабленной сосиской по теченью... Тихие лагунки, в которых джакузи со всех сторон под водой бъет, и даже сверху вода льется. Хорошо!

И бассейн с искусственной волной поразил. Уж казалось бы, ну что тут удивительного: включаются моторы и начинается волна в бассейне, которая продолжается минут 7... Но здесь волна была та-а-а-кой!!! Мне постоянно приходилось держать сзади доску Тимки, чтобы его со всей мощи в два-три толчка не выбрасывало на берег. И амплитуда была - мама не горюй! В общем, от восторга верещали дружно все!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Мы поздно сообразили, и успели сделать фото, когда уже волна стихала, а еще за минуту до этого был настоящий шторм



Еще в кафе очень понравился кокосовый шейк. Прямо при нас все содержимое кокоса выливали-выскребали в блендер, туда по моей просьбе - совсем немного льда, и чуть-чуть сахара, чтобы компенсировать потерю сладости молока от разбавления его ледяной водой. И - пожалуйте. Вкусно!!!!!! Всего за 59 батов.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Да... А теперь продолжу воспоминания, которые как-то неожиданно "попросились на свет" из глубин моей памяти. Любители только Тая - дальше не читайте...


Зал Второй. Принц

Да, через два года после начала занятий танцами я превратился в «принца». Стал одним из лучших танцоров нашей студии, в которой насчитывалось с учетом всех возрастных групп свыше 120 человек. И со своей партнершей занимал призовые места на городских и областных соревнованиях сначала по «Е», а потом по «С» классу. А один раз на всесоюзном турнире, на который съехались танцевальные пары со всей страны, от Прибалтики до Дальнего Востока, мы со Светой (моей партнершей), вошли в первую десятку в стандарте, и заняли 6-е место… А еще в меня были влюблены почти все девочки нашей студии.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи На этой фотке я со своей постоянной партнершей Светой. Света, спасибо тебе за все, именно ты стала моей основной учительницей танцев!

И произошло это потому, что со мной случились три открытия-потрясения, когда я пришел в танцевальный зал Дома Пионеров и Школьников Калининского района. Но не плотные прижимания к девочкам, о которых я так мечтал, так потрясли меня. Нет)))…

Я, конечно же, постоянно потом прижимался во время танцев плотно к партнершам, но даже и не подозревал, что не буду «вчувствываться», к каким частям их тел я прижимаюсь… Потому что, когда концентрируешься на правильном исполнении, на слитном движении, само прижатие друг к другу воспринимаешь только как обязательный и необходимый атрибут правильного и красивого танца. Не более! Если в этот момент «включаться» в какие-то телесные чувственные моменты, ничего не получиться! Потому что это уже «другая» волна, к танцам не имеющая отношения. Она не позволит двигаться паре, как единому организму…



Не прижимания к девочкам стали моими потрясениями, из-за которых я превратится в «принца»…

А Лена Капралова, Нонна Георгиевна и … сами танцы…



Лена Капралова



Эта была самая красивая и продвинутая ученица Нонны Георгиевны. Моя ровесница… Стройная точеная фигурка, развернутые плечи, волосы всегда собраны на голове в кичку, но несколько завитков на длинной шее иногда выбивались из под резинки…и от этого прямо на расстоянии чувствовалось тепло, исходящее от ее тела… Некрупные черты лица, небольшой носик, и огромные серые глаза. Спокойно улыбчивая, ровная, доброжелательная, всегда окруженная стайкой других девочек, которые хотели с ней дружить.

Когда Лена начинала танцевать, она… ну как во ртуть превращалась. Все тело ее начинало играть! Движения были сильными, очень завершенными, точными. Я даже про себя придумал такой термин: «удар плетью». И особенно это выражение подходило к латино-американским танцам в ее исполнении. Если большинство танцоров делали движения руками или ногами просто правильно, то ее движения были … как выстрел, как щелчок плетки. С апломбом, от которого – мурашки по всему телу…

К моменту моего прихода в студию, Лена уже 5 лет занималась танцами. Выступала со своим партнером на различных соревнованиях, занимала призовые места. Но что-то произошло, и как это нередко бывает, Максим (ее партнер) ушел из танцев. Пара распалась. Лена осталась без партнера. И кто занимался танцами, знает, какая эта страшная потеря. Особенно для девочки. Потому что мальчиков всегда не хватает, а уж сильный танцор, да чтобы и по росту еще подходил – такие вообще всегда на вес золота.

Обо всем этом я узнал от других ребят спустя два или три занятия после зачисления в студию. И у меня еще не было никакой партнерши. Потому что был в плане танцев «каблуком» и «сибирским валенком». Абсолютно ничего не умел. Пытался запомнить различные танцевальные движения, естесственно, постоянно путался, сбивался, потел от стеснения и своей неотесанности.

А рядом двигались красивые пары, и где-то среди них была Леночка. Тоже в одиночку отрабатывала движения, и ее красота и одиночество еще более притягивали к себе, но… кто я, и кто она?! Мог ли я о ней даже мечтать? Нет, конечно! Мечтать не мог, а вот взгляд нет-нет, да бросал исподтишка на нее. Впрочем, как и большинство остальных мальчиков нашего большого танцевального коллектива.



И вдруг ближе к концу очередного занятия Нонна Георгиевна сказала Лене, показывая на меня: «Позанимайся с нашим новичком сегодня немного, покажи ему базовое движение в медленном вальсе». Я обомлел и вспотел от нахлынувшей на меня «горячей волны». А Лена, которая до этого и не смотрела-то в мою сторону, коротко взглянула, доброжелательно кивнула мне и предложила пойти в рекреацию, где нет людей и никто не помешал бы заниматься.



Чирий



А у меня в эти дни вскочил чирий на глазу. И был в такой стадии, что вот-вот должен был лопнуть от накопившегося гноя. Ужас! Самая красивая и лучшая танцовщица нашей студии, и я – абсолютный «каблук», да еще с этим «счастьем» на лице. Мне было жутко стыдно! Не знал, куда спрятать лицо! А опускать его тоже было нельзя, потому что с самого начала нашего знакомства Нонна Георгиевна очень четко и ясно донесла до нас (со мной пришел заниматься мой одноклассник), что спину нужно держать очень прямо, подбородок поднять, и – держать осанку. Поэтому я … держал спину и голову прямо, и судорожно пытался хоть как-то не «ударить в грязь лицом» и правильно повторять за Леной движения, которые она показывала.



Любовь



А Лена совершенно не обращала внимания ни на мой чирий, ни на мою неотесанность. Она превратилась из далекой и недоступной красавицы в живого и очень теплого человека! Так просто и понятно стала объяснять все движения, так терпеливо и участливо меня поправлять! Так тепло подбадривала, когда я сбивался и путался!!! А когда у меня стали получаться несколько широких шагов в танце (я очень хорошо запомнил «напутствие» севастопольской учительницы танцев: «Марина, пошли! Широкий шаг!»), Лена даже побежала в танцевальный зал, привела с собой несколько подружек, чтобы показать, как у меня получается. А когда я гордо делал эти шаги, слышал, как она говорила: «Видите, как у него получается!!! Он также, как Максим двигается!!!»



Надо ли говорить, что творилось в моей душе, когда я шел из студии после этого занятия к автобусной остановке? Я никогда до этого не испытывал в своей жизни таких чувств!!! Любовь обрушилась на меня таким потоком, что я… исчез! Растворился!!! А точнее превратился в какую-то маленькую точку где-то в глубине себя. Все же остальное вокруг – это была Леночка!!! Вокруг меня, внутри…

Я тогда не знал, что такое алкогольное опьянение, зато сейчас, будучи взрослым и опытным, могу сказать, что я действительно был пьяным. Тихо невменяемым. Все движения делал на автомате: вежливо покупал билет в автобусе, спокойно смотрел в окно. Но ничего не видел перед собой, потом что меня не было в этом мире. Я был – там. С Ней!!! Постоянно вспоминал в подробностях наше занятие, ее слегка вспотевшую ладошку, когда она становилась со мной в пару, ее запах…


Именно в этот момент я окончательно влюбился в мир танца, и уже не мыслил себя без него! И произошло это не только потому, что был без памяти от Лены Капраловой, но и еще от того, что встретил Нонну Георгиевну...
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #459

Сообщение Ася Квасина » 04 май 2015, 09:28

Здравствуйте, с удовольствием слежу за вашим дневником. Спасибо Вам за фото, за прекрасный слог и за хорошее изложение мысли.
Можно мне тоже получить ссылку в ЛС на Ваш блог?
Аватара пользователя
Ася Квасина
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 02.12.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #460

Сообщение marsi » 04 май 2015, 16:45

Не совсем поняла, но получается, дочки без школьного аттестата остались и высшее образование тоже не будут получать? И сына тоже в школу не будете отдавать, по кружкам будете 10 лет его водить?
А кем они будут работать совсем не думали, они сами ни о чем не мечтают? Карьера парикмахера или мастера маникюра - это как-то печально и незавидно. Если не в Таиланде, то в других странах есть же бесплатные или недорогие университеты, или можно совмещать учебу с работой в странах Европы. Да тот же итальянский можно учить в Италии.
marsi
полноправный участник
 
Сообщения: 441
Регистрация: 05.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль