Куда? Это не просто слово. А хороший конкретный вопрос. И ответить на него нужно тут дома. Чтоб выйдя из аэропорта и глотнув горячего тайского воздуха не бегать с вытаращенными глазами - а что нам теперь делать?
Поверьте и так бывает.
После перелета сидим с женой на первом этаже Суванапума в курилке. Затягиваемся с голодухи. И наверно перекидываемся пару слов. Совершенно ни кого не трогаем. Как вдруг ,из под земли выскакивает какая то очумелая тетка. И на чисто русском спрашивает, как от сюда смыться в Паттаю. От неожиданности я на заднюю точку так и сел (хорошо еще , что на корточках сидел). Видок у нее поверьте еще тот, как у сбежавшей из дурдома. Через секунду конечно я прихожу в себя. Понимаю, что человек запутался в каменных джунглях аэропорта. А сам оглядываюсь , нет ли еще поблизости зомби. И надо же как чувствовал. С другой стороны подходит подозрительный мужик и спрашивает . А как на Ко-Чанг уехать? Неспешно перевожу взгляд на тетку.
-Нет , как в Паттаю? - Сказала она.
А может на Ко-Чанг? - Твердит он.
До меня начинает доходить. Что эти двое из одного заведения, под названием семья. Предлагаю всем успокоиться и покурить. Как оказалось люди в первый раз в Тае. Голова пошла кругом, немного мягко говоря растерялись в незнакомой обстановке. Так как они уже люди вышедшие из возраста тинэйджеров предлагаю им отправиться на Ко Чанг. Провожаю их до стойки, где продают билеты на автобус ... .
А мы. А нам тем временем в другую сторону, опуская некие несущественные подробности, добираемся до автовокзала Мо Чит. На сити-лайн до станции Ratchaprarop (возле Байок). Там ловим такси , кидаем чемодан в багажник , рюкзак на заднее сиденье и командуем to Bus Terminal Morchit.
Водитель попался не плохой, настоящий профи. Разузнал куда мы собрались, как потом выяснилось , чтобы подвезти до нужной кассы. А я все ждал и ждал, когда же он скажет
- Эти Жигули, о чем думают, я не знаю. Под ногами все крутятся ,крутятся , крутятся.

... мадам на кассе не говорила на инглиш вообще. На мой вопрос , это рейс прямой или местного значения -мило улыбалась повторяя Сукхотай Сукхотай. Так мы и попали на рейсовый автобус который стоил что то около 330 В . И как в последствии оказалось , он еще ехал через г.Пхитсанулок , где мы потеряли около часа , потому , что заезжали на три вокзала .

Как бы то ни было , 17.45 мы все же ступили на землю Сукхотхая. Где в ту же минуту были встречены местными тук-туками(сонтьего). Которые наперебой бормотали что то вроде того - поехали туда, поехали сюда, поехали эх прокачу(веселые ребята). Я то знаю , что от автовокзала до гест хауса 50В с одного. Спрашиваем кто следующий едет в город тому и платим по таксе и показываем распечатку брони с адресом. Ребята молодцы, у них целая пачка визиток с разных отелей. И конечно наш хаус тоже в коллекции нашелся . Оказалось , что ближайший отправляется в 18.00, и мы удовлетворенно отваливаем до курилки.

Довезли нас до будущего жилья без проблем до самых ворот. Быстрый-быстрый чек ин , и вот, милая тетенька уже нас за ручку ведет к нашему домику.