ilyaCHG писал(а) 26 апр 2015, 21:31:Всем привет! Опять те же вопросы
1-й день (6 мая среда)
1. Прилет в 15:15, пока то, да сё (таможня, обменка, симкарта) в аппартаментах будем допустим к 17:00. МРТ Бугис.
2. Выход в сторону набережной пешочком прогуляться через Сантек Сити к Мерлиону. Вечернее представление у Марины Бэй.
3. Ужин на Клар Ки
2-й день (7 мая четверг)
1. Утром до канатки (МРТ или такси) и на Сентозу. На Сентозе Аквариум, чуток погулять. Никаких аттракционов.
2. Haw Par Villa
3. Сад Орхидей
4. Если успеем на речном трамвайчике прокатиться в дневное время суток, то опять же отправная точка Клар Ки и там же ужин.
3-й день (8 мая пятница)
Чайна таун, Орчард роуд, Форт Каннинг, также не проходим мимо Клар Ки
Что еще в 3-й день? даже ума не приложу....
4 –й день переезжаем в Марину Бэй Сандс, поэтому все что вокруг нее не пишу.
5-й день вылет в 12 . С Марины в 9:30 нормально будет стартануть? Чтобы с утра еще разок на бассейн подняться, позавтракать и в аэропорт.
Колесо обозрения вычеркнул из-за наличия Марины Бэй Сандс.
Да и... не сильно замахнулся по финансам каждый день в Кларк Ки кушать ?
Хороший план. Несколько очень мелких замечаний:
На Сентозе "чуток погулять, и никаких аттракционов" тоже может на весь день затянуться, так что следите за временем. Помните, что продажа билетов в сад Орхидей заканчивается в 6 вечера.
Насчет Тюссо не знаю, но если вы не один, а со спутниками или с семьей, то Trick eye museum на Сентозе доставит массу удовольствия. Перед тем, как посетить Haw Par Villa рекомендую ознакомиться с кратким содержанием китайского эпоса "Путешeствие на запад", хотя бы иметь представление "кто все эти люди/обезьяны".
Форт Каннинг парк очень плохо освещен вечером, туда лучше идти днем.
"Все, что вокруг залива" тоже понятие растяжимое, возможно, часть перенесите на третий день. Например, "Cады вечером", посмотрите в конце 3-го дня, а дневные и павильоны на следующий день.
По поводу Кларк Ки: вообще то это не единственное место в Сингапуре, где есть рестораны. В том же Marina Bay Sands, например, есть отличный китайский ресторан Din Tai Fung (~30 SGD с человека). Да в любом шоппинг молле куча хороших ресторанов. На Кларк Ки идут за тусовкой и яркими огнями с фонтанами (впрочем, иногда, фонтаны отключают, т.к. на их месте ставят эстраду) ,один раз сходить интересно, но зачем туда ходить каждый день?
Цена ужина в среднем европейском ресторане (и на Кларк Ки, и в других местах)~40-50 долл. (все в сингапурских долл.) на человека без спиртного, со спиртным сильно дороже (один бокал вина или коктейля-от 15 долларов). Цена ужина в среднем ресторане китайской кухни~30 долл. (там обычно нет ничего, крепче пива). Так что сами решайте, насколько вам это по деньгам.
P. S. Естественно, есть рестораны намного дороже, их легко распознать по пафосному интерьеру. Дешевле вышеупомянутых 30-50 долл. мелкие китайские забегаловки в Китайском квартале (вечерами там обычно очень много китайского народу, и нет свободных мест). Еще дешевле фудкорты (можно и в 5-7 долл.уложиться).
P.P.S. Если хотите чего-то не обычного (но сьедобного на европейский вкус)-идите в Hai Di Lao на Кларк Ки. Но там вечерами очередь, лучше приходить в "мертвое время"-3-4 часа дня.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.