Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2015, 21:18

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 21:07:
Marussya2010 писал(а) 27 апр 2015, 21:04:Мун, я с этого начала несколько дней назад сказка про белого бычка какая-то...

Я не видела Это что, по второму кругу хоровод что ли идет? Это я не люблю

не-не, я проверила, я тогда ответ писала, но ты меня опередила, поэтому я его отправлять не стала. Так что неправа я. Но голова от этого хоровода у меня и сейчас кружится
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 21:18

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 21:05:Marussya2010
что-то я потеряла нить в вашей дискуссии. Я правильно понимаю, что человек с заплатой 90 тыс. собирается тусить в Британии 22 дня?

да бухгалтерия мне любую зп может написать. хоть 90 хоть 160
у меня просто справка из банка на 160 тысяч без движения , зарплатный вклад сбербанка
так вот билеты на самолет стоят 8 тыс. руб, самое дешевое то что я смогла забронировать на букинге без привлечения карты 3 отеля по 7 дней и того 21 ночь равно 60 тысяч за отели (и блокирую не за один день на карточке , уже проверено причем вернут только через месяц, нафиг нафиг)
я и спрашиваю.. сколько фунтов на день, если не 50 считать?
Поэтому хотела и спонсора привлечь, так как у спонсора движение на карте есть и 2 ндфл, но спонсор может написать чуть больше 100 тысяч рублей
MarsikMK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2015, 21:23

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:18:и блокирую не за один день на карточке , уже проверено

а я от балды сижу пишу видимо тут Оценку Вашей ситуации дала не только я, не нравится - делайте как кажется правильным, это же Ваша виза, в конце концов.
Поэтому хотела и спонсора привлечь, так как у спонсора движение на карте есть и 2 ндфл

это какой-то новый вариант логики по привлечению спонсора, нам доселе не известный. Вы хотели совета - Вы его получили, что с ним делать - решайте сами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kasia » 27 апр 2015, 21:24

Moon River, Marussya2010, извините, если что не так, но суммы я вкратце повторила, чтобы была общая картина ситуации именно при обсуждении этого вопроса с формулировкой в выписке.
Карточка открыта давно, остатки с зарплаты (около 30 тысяч в месяц в среднем) копятся давно, эта карта у меня больше трёх лет. Счёт карточный, не депозитный.

Насчёт "Эти уроды-бухгалтеры могут написать, что Вы работаете по трудовому договору за 8 тыс., но еще выполняете работу по гражданско-правовым договорам? Чтобы дать в таблице сводку с указанием реквизитов договоров и общей суммы ежемесячных поступлений? Если деньги идут одной проводкой, то поступать они должны от одной организации - Вашего работодателя" - буду пытаться выяснить, хотя работодатель с разных юрлиц переводит нам деньги, как выяснилось, буду, видимо, дальше пытаться что-то с ними обсудить..
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 21:30

Marussya2010 писал(а) 27 апр 2015, 21:23:
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:18:и блокирую не за один день на карточке , уже проверено

а я от балды сижу пишу видимо тут Оценку Вашей ситуации дала не только я, не нравится - делайте как кажется правильным, это же Ваша виза, в конце концов.
Поэтому хотела и спонсора привлечь, так как у спонсора движение на карте есть и 2 ндфл

это какой-то новый вариант логики по привлечению спонсора, нам доселе не известный. Вы хотели совета - Вы его получили, что с ним делать - решайте сами.

Да я не говорю что не нравится, просто рассматриваю все варианты, к шенгену я привыкла. А вот Британская виза для меня прямо таки космос. Начитавшись форума, опять таки я и захотела приплести спонсора для надежности, но не надо так не надо))
Спасибо за внимание.
MarsikMK
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 21:30

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:30:Мне рисуют справку с работы о зп 90

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:18:да бухгалтерия мне любую зп может написать. хоть 90 хоть 160

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:18:но спонсор может написать чуть больше 100 тысяч рублей

Так рисуйте сразу 1 млн.600 тыс. и визу, в чем проблема?
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:18:я и спрашиваю.. сколько фунтов на день, если не 50 считать?

Ваша проблема в разрыве шаблона: не живут люди по 22 дня в Британии, если они начинают считать гроши: по 50 или по 45, выбирают перелет за 8 тыс. руб., выбирают самый дешевый хостел и если блокировка средств на карточке для них является неразрешимой проблемой. Ничего личного, но так выглядит Ваша ситуация со стороны.
На 22 дня ездят к бойфрендам, на нелегальную работу или предложите Ваш хороший и убедительный вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 21:46

Ваша проблема в разрыве шаблона: не живут люди по 22 дня в Британии, если они начинают считать гроши: по 50 или по 45, выбирают перелет за 8 тыс. руб., выбирают самый дешевый хостел и если блокировка средств на карточке для них является неразрешимой проблемой. Ничего личного, но так выглядит Ваша ситуация со стороны.
На 22 дня ездят к бойфрендам, на нелегальную работу или предложите Ваш хороший и убедительный вариант.[/quote]

ну вам виднее, как там со стороны. Хорошо давайте так если моя зп будет составлять в 160 т. рублей, если перелет оставлю этот же, и 50 фунтов * 22 дня тоже оставлю, а вместо отелей напишу что еду в подруге или далекой родственнице и адрес где она живет приложу. то это будет более правда подобно? спонсора тогда вообще не трогать
или написать что я еду на 2 недели а визу дают же на более дней
MarsikMK
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 21:49

kasia писал(а) 27 апр 2015, 21:24: хотя работодатель с разных юрлиц переводит нам деньги, как выяснилось, буду, видимо, дальше пытаться что-то с ними обсудить..

Смотрите, в чем проблема: Вам все же нужно показать происхождение денег на этом карточном счете. Без этого никак. Иначе сразу возникает вопрос из-за явной несоразмерности остатка по счету и тех денег, которые остаются в Вашем распоряжении после ежемесячных трат.
Подтвердить происхождение и факт того, что деньги копились, можно только выпиской о движении ден. средств.
В выписке в назначении платежа фигурируют договоры с разными реквизитами. Это плохо. Это никак не соотносится с работой по трудовому договору.
Ваша задача - объяснить с помощью документов, что это за проводки. Основное направление я Вам дала. Поскольку реквизиты договоров разные, то это наводит на мысль о дополнительном заработке от разных юрлиц. Но где тогда Ваша зарплата? Решайте самостоятельно эту задачу, разговаривайте с бухгалтерами, с руководством. Вы же, в конце концов, документы о работе не с закрытыми глазами подписывали, поэтому сейчас Вы просто столкнулись с последствиями ранее принятых Вами решений.
Либо другой вариант - отложите поездку и решайте свои финансовые вопросы. Советы я сегодня дала в ветке про отказы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 21:56

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:46:ну вам виднее, как там со стороны.

Нам, действительно, виднее. И можно, пожалуйста, без "ну"? А виднее нам по той простой причине, что Вы смотрите на ситуацию субъективно, она имеет для Вас личную окраску, и Вы знаете о скрытых мотивах, о которых не рассказываете на форуме - это Ваше неоспоримое право.
Хорошо давайте так если моя зп будет составлять в 160 т. рублей, если перелет оставлю этот же, и 50 фунтов * 22 дня тоже оставлю, а вместо отелей напишу что еду в подруге или далекой родственнице и адрес где она живет приложу. то это будет более правда подобно? спонсора тогда вообще не трогать
или написать что я еду на 2 недели а визу дают же на более дней

Нет, так нехорошо и так не будет.
То, что Вы сейчас пишете, явно свидетельствует об одном - Вы просите советов, как Вам ввести в заблуждение визового офицера: в ход идут и справки с ложными сведениями о доходе, вместо отеля - проживание у друзей и родственников, и умышленное сокращение продолжительности поездки с целью занижения финансовых гарантий. Такого рода советы и такую помощь на этом форуме не дают.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2015, 21:58

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:46:Хорошо давайте так если

Здесь не одобряют подобное хитромудрие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение masikstar » 27 апр 2015, 22:07

У меня опять вопросы, прошу не кидать тапками…
Самый насущный, это финансовый)) Длительность поездки 8 дней. Еду с сыном по приглашению благотворительной организации.
Пишу совокупный доход 91 тыс. руб.
Трачу в месяц 590 фунтов,
Денег выдаю иждивенцу-сыну 0 (ему 4 года, выдавать деньги вроде рано).
Сколько будет стоить поездка мне лично: 500 футов.
Общая сумма, которой я располагаю, карта с 600 евро, карта с 90 т.р. и карта по которой могу показать движение +/- 40 т.р. на остатке.
Стоимость дороги 245 фунтов. Из этой суммы 200 фунтов оплачивает приглашающая сторона. И это на двоих с сыном. Или я должна указать половину суммы?
Стоимость размещения 0
Спонсор есть
Общая стоимость поездки 1350 фунтов. Но эта сумма на нас двоих. Или я должна указать половину суммы?
В пояснениях указываю, что мой доход это моя зп, пенсия сына по инвалидности и пособие на него же. А так же пишу, что 200 фунтов на дорогу, проживание и частично питание мне оплачивает приглашающая сторона. Стоимость отеля посмотрела на букинге, стоимость питания даже не могу предположить…
Это нормально с финансовой точки зрения?
И еще вопрос, какие суммы я должна поставить сыну:
Доход 0, трата 0, стоимость поездки 0, Размещение 0, а вот в общей стоимости, какую сумму указывать и в стоимости дороги?
И еще вопрос, в браке не состою и не состояла, надо прикладывать свидетельство о установлении отцовства или достаточно свидетельства о рождении и согласия на выезд.
Заранее всем спасибо за внимание.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 22:10

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 21:56:
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 21:46:ну вам виднее, как там со стороны.

Извините, просто .. для меня все было ясно и понятно, уже заполнена анкета и все было логично, и собраны документы, но начитавшись всего всего, я начинаю нервничать, понимаю что вообще ничего не собрано и ищу что делать в данной ситуациях.
Зп у нас наличкой и движение по карте мне не показать, поэтому я и не могу объяснить откуда в банке эти 160 тысяч. могу написать свою зп 60 и спонсор дал 100 - опять таки 160 тыс это мало для 3х недель. У меня есть там дальняя родственница, но ее я приплетать не хотела, так как она не жительница Великобритании. Почему хотела ехать на 3 недели , потому что столько документов и перелетов, мне просто жалко времени ехать на одну неделю. Вот такие пироги.
MarsikMK
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 22:17

masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Трачу в месяц 590 фунтов,

Не много ли тратите? Не ошиблись?
В вопросе про сына имеется в виду, сколько Вы тратите на сына, а не сколько ему даете. Вы, вроде, пенсию на него получаете? Тогда можно эту сумму и написать - сколько ребенку приходит денег, столько на него и тратите.
И учтите, что траты на сына добавляются к Вашим тратам в месяц. То есть из Вашего дохода визовый офицер вычтет Ваши личные траты + траты на иждивенца, а потом посмотрит, сколько у Вас остается.
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Или я должна указать половину суммы?

masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Общая стоимость поездки 1350 фунтов. Но эта сумма на нас двоих. Или я должна указать половину суммы?

В каждой внкете: своей и ребенка, Вы указываете половину расходов (то есть стоимость поездки на 1 человека).
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:И еще вопрос, какие суммы я должна поставить сыну:

см. п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:надо прикладывать свидетельство о установлении отцовства или достаточно свидетельства о рождении и согласия на выезд.

так если в свидетельстве о рождении нет инфо об отце, то как визовый офицер сможет проверить, кто дал разрешение на выезд?
Moon River

Сообщение masikstar » 27 апр 2015, 22:23

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 22:17:
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Трачу в месяц 590 фунтов,

Не много ли тратите? Не ошиблись?
В вопросе про сына имеется в виду, сколько Вы тратите на сына, а не сколько ему даете. Вы, вроде, пенсию на него получаете? Тогда можно эту сумму и написать - сколько ребенку приходит денег, столько на него и тратите.
И учтите, что траты на сына добавляются к Вашим тратам в месяц. То есть из Вашего дохода визовый офицер вычтет Ваши личные траты + траты на иждивенца, а потом посмотрит, сколько у Вас остается.
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Или я должна указать половину суммы?

masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:Общая стоимость поездки 1350 фунтов. Но эта сумма на нас двоих. Или я должна указать половину суммы?

В каждой внкете: своей и ребенка, Вы указываете половину расходов (то есть стоимость поездки на 1 человека).
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:И еще вопрос, какие суммы я должна поставить сыну:

см. п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
masikstar писал(а) 27 апр 2015, 22:07:надо прикладывать свидетельство о установлении отцовства или достаточно свидетельства о рождении и согласия на выезд.

так если в свидетельстве о рождении нет инфо об отце, то как визовый офицер сможет проверить, кто дал разрешение на выезд?

Отец конечно вписан в свидетельство о рождении.
По поводу трат в месяц: 45000 руб посчитала нормальной тратой на семью из двух человек))
Спасибо за ответы, наконец что то уложилось в голове.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Yaranga » 28 апр 2015, 00:09

Здравствуйте. Итак, традиционный отчет о проделанной работе. Для обмена премудростями с "малообеспеченными" коллегами.
Подавала: анкету; паспорт с шенгенами и британскими визами; справку с работы о размере зарплаты и сроках отпуска - работаю там 4 года; справку о состоянии счета зарплатной карты с выпиской об операциях за 5 месяцев; справку о состоянии накопительного счета на сумму 160 тыс. рублей с выпиской за 5 месяцев, где показаны регулярные поступления на счет сумм соответствующих остаткам от зарплаты (примерно 10 тыс в месяц).
В анкете было указано: зарплата 25000 руб; ежемесячные траты - примерно 130 фунтов; стоимость поездки - 600 фунтов; доступная для поездки сумма - 650 фунтов (заметно меньше чем имеется на счету). Спонсоров нет, недвижимости нет, мужа уже тоже нет.
В выписках с банковских счетов фигурировало несколько незарплатных сумм в размере от половины до целой зарплаты, но все они поступали достаточно давно и не являлись главными источниками имеющихся для поездки средств.
Документы подавала 15 апреля, сегодня получила паспорт с визой.
Всем людям с небольшими доходами я могу порекомендовать не мудрить, не паниковать и очень-очень внимательно следить за балансом своих подтвержденных доходов и расходов. Для меня неплохо (3 британская виза) работает заведение специального счета, куда планомерно складываются "деньги на поездку" и не светятся "незадекларированные" доходы и странные расходы. Это позволяет создать не противоречивую картину финансового положения и избавляет от панических попыток объяснить в последний момент откуда все эти деньги и за чей счет банкет.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение kalonda » 28 апр 2015, 10:00

Добрый день нужно помощь
Если приглашающей стороны проставляет питание
На вопрос The cost of your living expenses ,можно поставить 0 или какая нибудь сумма ?
kalonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2015, 10:03

kalonda писал(а) 28 апр 2015, 10:00:Добрый день нужно помощь
На вопрос The cost of your living expenses ,можно поставить 0 или какая нибудь сумма ?

кроме питания есть еще расходы на транспорт (как минимум) и развлечения (билеты, сувениры). Так что ноль в этой графе будет смотреться странно.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 10:20

kalonda писал(а) 28 апр 2015, 10:00:Добрый день нужно помощь

Ээээ. Да можно все, что угодно. Можно хоть слово "paid" написать, если, например, стоимость проживания/питания включена в стоимость летней учебной программы, и она уже оплачена.
У вас из приглашения/сопровождающих писем все это будет понятно?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение FEMINA » 28 апр 2015, 12:01

AndriyB писал(а) 27 апр 2015, 13:52:Подскажите, может сталкивался кто, как относятся визовые офицеры UK к выделению маркером сумм/дат в документах, подаваемых на визу?

Всегда выделяла маркером остатки на счетах в выписках из банков, даты в букингах отелей, даты в e-tickets, все было ок.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение FEMINA » 28 апр 2015, 12:21

Сегодня получила визу и была неприятно удивлена, обнаружив кошмарную фотографию на ней. Это скан фотографии с камеры (а не с той фотки, которую я подавала), снимали меня во время сдачи биометрии, я в шарфе, освещение плохое. В итоге на фото половина лица затемнена так, что ниже глаз вообще не понятно кто это и что это, идентифицировать мое лицо не представляется возможным вообще. Я, конечно, не знаю, руководствуются ли работники ВЦ какими-то правилами, фотографируя людей и предоставляя эту фотографию на будущую визу, но черт возьми, мальчик, который брал биометрию, мог бы хоть взглянуть в компьютер и увидеть, что фотография никуда не годна, я и лицо на фото - два разных существа.
К чему это я.
Уважаемые будущие заявители, когда работник ВЦ попросит вас посмотреть "вот в эту камеру", поднимайте голову повыше (ибо освещение никуда не годится), и делайте "умное лицо" - именно это лицо и окажется потом на вашей визе.
Последний раз редактировалось FEMINA 28 апр 2015, 14:58, всего редактировалось 4 раз(а).
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль