Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение Uee » 21 апр 2015, 11:07

Сейчас обитаю на Пхукете, 17 мая надо свалить со страны для активации второй половины двойной полугодовой турвизы. Права есть новые российские, но только категория Б, затупил и не получил в свое время А. Это вводная информация.

Намедни купил байк, мне выдали в помощники бонусом сервисмена из салона, сгоняли с ним в иммигрейшен, взяли за 5 минут и 500 батов два сертификата резидента без всяких куч бумажек с одним только паспортом (один сертификат для оформления купли-продажи, второй для сдачи на права). Потом в первой попавшейся клинике сделал справку за 100 батов. Заняло 2 минуты, выдав справку, спросили – а ю хелси? Хелси, мэм, сенк ю фром май харт.

Сегодня поехал в ГАИ. Приехал в 9, очередь человек 40, большинство на обновление, ну т.е уже с корочками в руках. Круто, думаю, быстро все пойдет. Сдал доки, отправили на тесты дальтонизма и реакции. Там передо мной тоже толпа человек 50. Как они мучали эти педали и делали круглые глаза, как втапливали в пол за секунду с нуля до полной шкалы – мама дорогая, я уже думаю, епта, может, ну его, с такими чуваками рядом по одной дороге ездить. Правда, страшно. Притом, никого не выгнали совсем нахрен. Провалился старикашка или дура крашенная раз пять – их отсылают в середину очереди. Одуматься, типа. Ладно, фигня. Сел, сдал, отдают доки, иди, говорят в окошко номер 4. Прихожу туда, отдаю снова кипу бумажек, жду.

Обработали, зовут, суют доки и квиточек, приходите, говорят, сэр, в мае, 3 числа в 9 утра. Экзамен теорию сдавать. Я охренел немного, дескать, как так, я тут правила учил, а вы меня 2 недели мурыжить решили. Только хотел вякнуть, смотрю, а на бумажке написано 3.6.58 09:00. Так, говорю, девочка, покажи мне пальцем в календаре, когда точно я должен прийти? Я знаю, что у них с годами самодурство, но май вроде у всех пятый, а не шестой. Открывает календарь, тычет в июнь. Сорри, говорит, перепутала. Я спрашиваю, вы чо блин, как так, полтора месяца ждать, выходит? Йес. Тычет в сегодняшнее 21.04 и говорит - очень хорошая дата тебе досталась, совсем немного ждать. А ездить как? Отвечает, вон босс, спроси у него. Спрашиваю босса – тетя, я страну должен покинуть 17 мая, а ты мне велишь в июне ехать на сдачу экзамена, непорядок же. Она – ну ты ж вернешься? Я – не факт, что на Пхукет, бумажки ж эти в том же Чааме не сканают? Нет, говорит, там все сызнова. Соколик, говорит, в Бангкоке даже наши тайские люди по году ждут права, а ты, чужой, паришься за вшивые 2 месяца, иди себе с Буддой.

Я дар речи растерял и ушел. Теперь вопрос. Сталкивался ли кто с такой проблемой, есть ли специальные помогалы или способы ускорить процесс? А еще знакомый индус посоветовал ездить с этой пачкой доков с ГАИ и в случае остановки полисменами показывать, мол, я рад бы, но вы ж, гады, сами не даете осуществить мою мечту стать полноправным участником движения. Есть такой опыт у кого?
Uee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Новый загранпаспорт РФ отличное написание имени поменяют ли ву

Сообщение MC » 27 апр 2015, 10:18

Вот такой насущный вопрос:
Новый загранпаспорт РФ и отличное написание имени.

В Таиланде каждый год (сейчас вроде два) выдают местные временные вод. удостоверения взамен старых, которые заканчиваются. Естественно приходится делать резидентс сертификат в иммигрэйшн и собственно копию паспорта при замене прав просят.

Если в новом з/п написание ИМЕНИ будет отличаться от старого на одну букву вместо Y будет I, то признают ли меня тайцы и выдадут ли очередные в.у.? Может у кого был опыт?
Спасибо за ответ по теме.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergio81 » 27 апр 2015, 15:56

Паттайя, сегодня пытался получить права. В российских открыто две категории:А и В. Прошу внести в топик: если запрашиваете права и на авто,и на мото, то необходимо два комплекта всех документов.
Документы не приняли:((( опять повторяется ноябрьская история с отсылом к почему консулу в Паттайе для перевода-заверения российского ВУ. Международные права-книжка не подходит. Как объясняет мадам на приемке документов, они по конвенции 1968 года,а Таиланд признает конвенцию 1948 года (сейчас книжка не с собой, поэтому за точность года не ручаюсь).
Поехал к консулу. Он находится в отеле Royal Cliff на Пратумнаке. Стоит это дело 2000 бат за один документ. Мне нужно два, но сотрудница консульства посоветовала сделать перевод и копию, все вместе 2200 бат. Делают сутки(!), поэтому только завтра будет все готово.
Завтра после перевода поеду опять. Отпишу по результатам.
Sergio81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение papanoid » 27 апр 2015, 23:28

papanoid писал(а) 18 апр 2015, 15:16:Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пытался найти ответ на свой вопрос, но к сожалению не получилось.
В прошлом году получил временные тайские права на 1 год действующие до 23 июля 2015. Получал в транспортном офисе г. Паттая.
Этим летом планирую приехать в Таиланд на 2 недели, ориентировочно 16 июля но уже не в Паттая а на Пхукет( и решил заодно продлить права).
ВОПРОС: могу ли я продлить на год свои права(получить новые на год), на Пхукете при том что получал я их в прошлом году в Паттая. И главное какие документы нужны будут для продления?

Поеду без визы соответственно, будет штамп.

Заранее благодарю тех кто сможет подсобить с ответом на мои вопросы!

Ребят ну на мой предыдущий вопрос, наверное ответили что можно в других городах менять права, допустим.
А вот вопрос какие документы нужны? те же что и при подаче + права или какие то другие?
papanoid
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 28 апр 2015, 04:56

Здесь вот в чем дело - нужна справка с иммиграционного офиса, где будет указано в какой DLT она дается и для какой категории (авто, мото). Не уверен, что справка с Паттайи подойдет для DLT Ча-Ама. Хотя, с соседними, возможно такое пройдет. Я брал справку в Хуа Хине для получения прав в Ча-Аме. Но, на правах указали мой хуахинский адрес.

Документы на замену теже, что и на получение - справка с имм., сертификат от врача и деньги.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergio81 » 28 апр 2015, 12:40

День два. Забрал перевод в консульстве. Дали два комплекта: перевод и копия. Копия отличается лишь наличием штампа copy. Отдал 2200 бат.
Примерно в 10-30 был в разрешиловке. Взял талон, поднялся на второй этаж, отдал документы. Приняли без проблем, несмотря на наличие копии. Сказали, при продлении прав перевод уже не нужен.
Сижу жду. Вызвали сразу человек десять, пошли тесты. 4 теста, потом оплата, потом фото,и права на руках!!! Как уже говорил, дали две корочки - на авто и на мото. Час времени был затрачен.
Обе корочки на два года, так что всем удачи!
Sergio81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Zastrahuy » 10 май 2015, 07:00

Хочу сдать-таки тайский экзамен на табуретку. Алгоритм понятен, 30-вопросный пробный тест прохожу без проблем. Но сейчас сделали 50\45 какой-то. Есть ли у кого-нибудь такие билеты, по ссылке нипанятна.
Выручайте.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Пигма » 24 май 2015, 15:12

Приветствую, подскажите, а помогалы с правами в тае есть? Ну и как их найти.....
Пигма
новичок

Сообщение MC » 26 май 2015, 06:33

Пигма писал(а) 24 май 2015, 15:12:Приветствую, подскажите, а помогалы с правами в тае есть? Ну и как их найти.....

Искали многие - известных широкой общественности не выявлено.
MC
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 26 май 2015, 07:49

MC писал(а) 26 май 2015, 06:33:
Пигма писал(а) 24 май 2015, 15:12:Приветствую, подскажите, а помогалы с правами в тае есть? Ну и как их найти.....

Искали многие - известных широкой общественности не выявлено.

Специально не искал - но на Джомтене у помогал - юристов - ценник озвучивают от 20 000 батт. (Это те юристы которые у имигрейшен стоят слева) - при ближайшем рассмотрении оказалось - что в любом случае придется ехать в местное ГАИ, и в любом случае тратить время на кино, теорию, и практику ...... . На мой вопрос - тогда за что 20 000 - ответили - точно сдашь, и мы привезем и отвезем,....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Nata58 » 27 май 2015, 11:05

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь продлял тайские права на автомобиль в Паттайе, которые просрочены около двух лет? Какая там процедура? Заранее благодарю.
Nata58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theislander » 27 май 2015, 12:26

Сдавать заново придется с нуля - по крайней мере мой друг на Самуи так клювом прощелкал (у него просрочка была около года - не знаю точно больше или меньше), и его отправили на пересдачу
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Nata58 » 27 май 2015, 12:54

vitalyivanov писал(а) 27 май 2015, 12:26:Сдавать заново придется с нуля - по крайней мере мой друг на Самуи так клювом прощелкал (у него просрочка была около года - не знаю точно больше или меньше), и его отправили на пересдачу

И на сколько ему дали права на год или 5 лет в таком случае?
Nata58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zastrahuy » 27 май 2015, 13:40

Nata58 писал(а) 27 май 2015, 12:54:
vitalyivanov писал(а) 27 май 2015, 12:26:Сдавать заново придется с нуля - по крайней мере мой друг на Самуи так клювом прощелкал (у него просрочка была около года - не знаю точно больше или меньше), и его отправили на пересдачу

И на сколько ему дали права на год или 5 лет в таком случае?

Ведь прощелкал же. Значит получил худший вариант. Лучше скажите, у кого есть вопросы для сдачи на права? Лишний день терять не хочется.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение theislander » 27 май 2015, 19:19

Nata58 писал(а) 27 май 2015, 12:54:И на сколько ему дали права на год или 5 лет в таком случае?

На 5 вроде бы ему дали. Вот что тайские гаишники у себя на сайте пишут: http://www.dlt.go.th/th/index.php?optio ... &Itemid=88
Т.е. просрочка более одного года - пересдача теории, более трех лет - пересдача теории и практики.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение MC » 10 июн 2015, 09:18

sonorus писал(а) 26 май 2015, 07:49:
MC писал(а) 26 май 2015, 06:33:Искали многие - известных широкой общественности не выявлено.

Специально не искал - но на Джомтене у помогал - юристов - ценник озвучивают от 20 000 батт. (Это те юристы которые у имигрейшен стоят слева) - при ближайшем рассмотрении оказалось - что в любом случае придется ехать в местное ГАИ, и в любом случае тратить время на кино, теорию, и практику ...... . На мой вопрос - тогда за что 20 000 - ответили - точно сдашь, и мы привезем и отвезем,....

Именно об этом. Так чтобы просто получить водительское. Таких не выявлено.
MC
почетный путешественник

Сообщение Zastrahuy » 11 июн 2015, 11:52

Получил с нуля двухгодичное водительское, в Паттайе, по не раз описанному здесь алгоритму. Первый экзамен завалил с разгромным счетом. Но снял процесс на камеру, вечером поработал над ошибками и - вуаля: сегодня 50 из 50 возможных.
Если правила форума позволяют, попробую выложить ссылку на короткий фильм-иллюстрацию. Знать бы еще, как это сделать...
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 11 июн 2015, 12:36

Zastrahuy писал(а) 11 июн 2015, 11:52:Если правила форума позволяют, попробую выложить ссылку на короткий фильм-иллюстрацию. Знать бы еще, как это сделать...

Как вставить в сообщение видео с Youtube или Rutube
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zastrahuy » 13 июн 2015, 17:06

Для жителя Днепропетровска с непроизносимым ником, постучавшегося в личку - на девятой странице этой темы девушка Солнце пару ссылок читателям подарила. Если бы они у меня открылись сразу, не пришлось бы пересдавать, учась на собственных ошибках. Подозреваю Avast!, лицензия на который закончилась как раз после получения честно заработанных прав.
Сейчас у меня другой антивирус, и билеты замечательно открываются.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 23 июн 2015, 15:22

Как-то так. Снял на полускрытую камеру весь процесс получения в/у с нуля в Паттайе. Опыт первый, не пинать.

phpBB [media]
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль