TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение Нинок » 01 апр 2015, 04:00

Persian tramp писал(а) 31 мар 2015, 12:12:Месяца за три.

Порою даже за 4, ориентироваться нужно на день, когда билеты на данную дату становятся доступны. Я за 4 с небольшим мес посмотрела, какие крайние даты шли в продажу и вычислила когда пойдет моя. А вот на обратный путь закрутилась и не успела в первый день купить, а на следующий уже не было "вкусных" цен, все размели
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Tanyushka09 » 16 апр 2015, 10:48

Кто покупал билеты на ночные поезда, помогите пожалуйста. Нас трое, как выбрать места?
Сначала я указываю Cuccette C4 Comfort-promiscuo, еще ALTO (на меня и дочку) и мужу BASSO.
Ставлю галочку Choose the seat
Ставлю галочку I need a seat near another passenger (это значит чтоб мы были в одном купе?)
выходит coach и positions и мне не дает заполнить эти ячейки.
Tanyushka09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e_burger » 16 апр 2015, 11:47

На сайте Трениталии появились билеты на на летнее расписание. Берите скорей кому надо.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение Zuiko » 26 апр 2015, 01:58

1. В чем отличаются классы 2° Premium и 2° Standard в поездах типа Frecciarossa?
2. Можно ли купить еду и напитки во 2 классе Frecciarossa?
3. Можно ли купить еду и напитки во 2 классе Frecciargento?

Как с ценами на еду в поездах? Очень дорого или терпимо?
Смысл в экономии времени - позавтракать или поужинать в поезде по пути.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение italalla » 26 апр 2015, 08:45

Вот что пишет трениталия:

Servizi a bordo
I clienti Premium potranno godere di un servizio di benvenuto con bevande calde o fredde accompagnate da uno snack dolce o salato, scelti tra le migliori marche italiane e, al mattino fino alle ore 13:00, un quotidiano a scelta.

E’ disponibile il Portale Frecciarossa accessibile tramite rete WI-FI con servizi di intrattenimento, connessione internet 3G e informazioni di viaggio.
Sono inoltre presenti 6 monitor di bordo con informazioni e news di viaggio in continuo aggiornamento.

I clienti Premium possono usufruire del servizio bar/ristorante presso la carrozza 5 situata al centro del treno.

Клиенты класса Премиум могут насладиться приветственным сервисом в виде горячих и холодных напитков со снэком (сладким или соленым) лучших итальнских марок, с утра до 13 часов, по выбору.
В их распоряжении портал Фреччаросса - вай-фай, интернет, информация по поездке. В вагоне находятся 6 мониторов с информацией по поездке в режиме он-лайн. Так же пассажиры могут воспользоваться баром и рестораном, которые находятся в 5 вагоне в центре поезда.
Servizi a bordo
In Standard è disponibile il Portale Frecciarossa accessibile tramite rete WI-FI con servizi di intrattenimento, connessione internet 3G e informazioni di viaggio.
Sono inoltre presenti 6 monitor di bordo per carrozza con informazioni e news di viaggio in continuo aggiornamento.

I clienti Standard possono usufruire del servizio bar/ristorante presso la carrozza 5 situata al centro del treno.

Сервис для класса стандарт - все то же самое, кроме приветственных напитков со снэком.

Кмк, у них в поездах - терпимые цены, но чего-то супер существенного из еды я не видела. Может, если они рекламируют ресторан во Фреччах, там можно нормально поесть. Я предпочитаю брать с собой. В вагонах брала только воду или кофе. Бутерброды тоже бывают.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение demas » 28 апр 2015, 13:08

Подскажите, пожалуйста, если у меня три билета Super Economy Cuccette C4 Comfort-promiscuo все в одном вагоне, но места 51, 52, 56 - то это значит, что 56 - ое место будет в отдельном купе от 51 и 52 ?

Так как это Super Economy то сменить место я уже не могу ? Просто при покупке как-то пропустил момент, когда можно было выбрать место.
Ну и на всякий случай, я правильно понимаю, что это лежачие спальные места ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2015, 13:10

demas писал(а) 28 апр 2015, 13:08:Так как это Super Economy то сменить место я уже не могу ?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldman » 28 апр 2015, 13:37

demas писал(а) 28 апр 2015, 13:08:Подскажите, пожалуйста, если у меня три билета Super Economy Cuccette C4 Comfort-promiscuo все в одном вагоне, но места 51, 52, 56 - то это значит, что 56 - ое место будет в отдельном купе от 51 и 52 ?

Вам ничего менять не надо. Все эти три места в одном купе № 5. Два нижних и одно верхнее. В этих купе нет мест окачивающихся на 3 и на 4. Т. е. в Вашем купе будут места 51, 52, 55 и 56

Просто при покупке как-то пропустил момент, когда можно было выбрать место.

Вы не пропустили. У Вас такой возможности и не было. В этих поездах места не выбираются.

Ну и на всякий случай, я правильно понимаю, что это лежачие спальные места ?

Правильно. Аналог нашего 4-х местного купе.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение demas » 28 апр 2015, 13:46

Огромное спасибо.

А еще момент, может подскажите - мне надо добраться из Сиракуз в Палермо. Сайт TrenItalia выдает рейсы только 13 июня, а мне надо на август.
Однако, если посмотреть, то рейс все равно не прямой, в через Мессину.
Если смотреть рейсы на август отдельно Сиракузы-Мессина и Мессина-Палермо, то они есть.

Я же ничего не теряю, если куплю эти билеты отдельно ?
По цене в августе выходит на 7 евро дороже, если покупать раздельно, чем в июне вместе, но это не критично.

И почему, кстати, так работает сайт - не выдает сдвоенную поездку с определенной даты, хотя отдельные сегменты позволяет купить ?
demas
полноправный участник

Сообщение oldman » 28 апр 2015, 14:12

demas писал(а) 28 апр 2015, 13:46:И почему, кстати, так работает сайт - не выдает сдвоенную поездку с определенной даты, хотя отдельные сегменты позволяет купить ?

Вы просто путаете разные типы поездов. По Сицилии еще нет летнего расписания, поэтому Вы и видите связки только до 13 июня. И в связках Вам предлагаются на втором плече
от Мессины до Палермо региональные поезда, которых еще нет в расписании и на которые отдельно билет онлайн можно купить только за неделю до поездки. Вы видите в августе только
всего два поезда Интерсити.
Подождите немного, к середине мая встанет полностью летнее расписание тогда все увидите и будете решать. По цене надо ориентироваться на два варианта. Если обе регионалки то
билет будет стоить 18 с небольшим евро. Эти билеты сможете взять прямо там на месте. Если будете состыковывать поезда Интерсити, то их можно взять за 18 евро (9 + 9). Эти билеты
лучше брать заранее онлайн.
А так конечно без разницы вместе Вы берете билеты или по раздельности. Очень часто бывает, что по раздельности билеты можно взять и дешевле и стыковку себе сделать удобную.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение demas » 28 апр 2015, 14:24

Я уже взял, мне просто документы на визу подавать надо и ждать не могу
Цена у меня правда другая вышла: 9 евро siracusa → messina + 19 евро messina → palermo.
И то и другое intercity (723 и 724).
demas
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 28 апр 2015, 14:51

Для подачи документов на визу брони билетов внутри Италии не нужны, их, скорее всего, просто не возьмут. Только билеты в Италию и из неё.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение demas » 28 апр 2015, 14:54

Для подачи документов на визу брони билетов внутри Италии не нужны, их, скорее всего, просто не возьмут. Только билеты в Италию и из неё

Хм... а если у меня часть переездов ночные и я рассчитывал показать билеты на ночные поезда вместо бронирования гостиниц на соответствующие дни ?
demas
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2015, 14:54

demas писал(а) 28 апр 2015, 14:24:Я уже взял, мне просто документы на визу подавать надо и ждать не могу

А какая взаимосвязь меду ж/д билетами и документами на визу?
demas писал(а) 28 апр 2015, 14:54:а если у меня часть переездов ночные

А! Тогда другое дело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Саша К. » 28 апр 2015, 15:01

Ночной поезд Сиракузы - Мессина?
Нет, билеты на ночной поезд могут взять. А если и нет, то от пропуска дня-другого ничего страшного не происходит, проверено на опыте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение demas » 28 апр 2015, 15:05

Не, ночной у меня из Палермо до Рима, например. Но уж коль я решил покупать - то сделаю это все сразу, комплектом, чтобы потом не возвращаться
demas
полноправный участник

Сообщение Zuiko » 04 май 2015, 06:28

Как включить бесплатный вай-фай в поезде? Переключает на сайт Трениталии.

Сам же и отвечу. Нужен номер мобильного телефона в Италии для получения пароля.

В вагоне класса 2° Premium и вечером дают напитки (соки, воду, вино), печенье, орешки закусить. У меня был выбор: эконом 2 или супер эконом 2 премиум. Второй интереснее.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rusticus » 14 май 2015, 14:13

Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между 1 и 2 классом в Intercity вагоне с купешками, кроме того, что 9 и 11 купе соответственно?
Может какие-то "плюсы" у 1 класса?
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oldman » 14 май 2015, 16:10

Rusticus писал(а) 14 май 2015, 14:13:Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между 1 и 2 классом в Intercity вагоне с купешками, кроме того, что 9 и 11 купе соответственно?Может какие-то "плюсы" у 1 класса?

В количестве купе и есть главное отличие. Остальные не принципиальны. Могут быть различные дополнительные фенечки в виде личного света, дополнительных розеток и пр. но это зависит больше от
типа и марки вагона и от того подвергался ли он рестайлингу.
А вот количество купе дает главное отличие - увеличенное пространство для ног, что бывает актуально при долгих или ночных поездках. Когда пассажиры начинают раскладывать сиденья для сна. Эти
кресла раскладываются не совсем обычно. Сидушка уезжает вперед, а спинка сьезжает вниз и меняет угол наклона. В таком варианте во 2 классе для ног остается маловато места особенно для высоких людей. Мы с женой обычно решаем эту проблему покупкой двух мест друг напротив друга и сидим "валетом". При таком способе нам 1 класс оказывается даже менее удобен. В обычной ситуации расстояние для ног в 1 классе позволяет сидеть нога на ногу не ущемляя "противника".
oldman
путешественник

Сообщение nnmpost » 19 май 2015, 17:13

Подскажите, с нами едет ребенок 1,5 года. Проезд бесплатен до 4 лет. Но у меня возник вопрос: при покупке билета выбирать в поле children 1 или не нужно. НА сторонних ресурсах пишут , что это поле только если едут дети от 04-14 лет. Спасибо
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль