Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, abrabra, Elena3110, RR9, tashik_yegik, Telegram [Bot] и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kalonda » 28 апр 2015, 12:43

У меня вообще family visitor visa
kalonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 12:49

kalonda писал(а) 28 апр 2015, 12:43:У меня вообще family visitor visa

Ну и пишите "0", и можно "covered" написать.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2015, 13:02

FEMINA писал(а) 28 апр 2015, 12:21: но черт возьми, мальчик, который брал биометрию, мог бы хоть взглянуть в компьютер и увидеть, что фотография никуда не годна, я и лицо на фото - две разных существа.

Два разных существа как мультике про Крошку енота, да?
Главное, что у Крошки енота и у Того-кто-сидит-в-пруду одни и те же отпечатки пальцев, так что на границе идентифицируют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2015, 13:06

FEMINA писал(а) 28 апр 2015, 12:21:мог бы хоть взглянуть в компьютер и увидеть, что фотография никуда не годна,

Так и паспорт - не свадебный альбом
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение FEMINA » 28 апр 2015, 13:07

Moon River писал(а) 28 апр 2015, 13:02:
FEMINA писал(а) 28 апр 2015, 12:21: но черт возьми, мальчик, который брал биометрию, мог бы хоть взглянуть в компьютер и увидеть, что фотография никуда не годна, я и лицо на фото - две разных существа.

Два разных существа как мультике про Крошку енота, да?
Главное, что у Крошки енота и у Того-кто-сидит-в-пруду одни и те же отпечатки пальцев, так что на границе идентифицируют

Только это и успокаивает, что "нечто" на фото с темным пятном вместо носа и губ имеет отпечатки пальцев, по которым "нечто" должны пустить в UK
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 28 апр 2015, 13:13

FEMINA писал(а) 28 апр 2015, 13:07:Только это и успокаивает, что "нечто" на фото с темным пятном вместо носа и губ имеет отпечатки пальцев, по которым "нечто" должны пустить в UK

"Сеня, береги руку" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение russakowalena » 28 апр 2015, 14:37

Я заполнила в марте анкету на бизнес визу онлайн, но не оплатила. Приглашение от британского офиса пришло сегодня, соответственно, май на носу и в мае из-за поездок в др страны мне паспорт отдавать боязно на визу. Или же надо на экспресс 6мес подавать.

1) сколько времени активна анкета в профайле?
2) лучше оплатить сейчас или подождать месяц?
3) в приглашении только дата 27.04.15, сколько годно приглашение?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 14:44

russakowalena писал(а) 28 апр 2015, 14:37:Я заполнила в марте анкету на бизнес визу онлайн, но не оплатила. Приглашение от британского офиса пришло сегодня, соответственно, май на носу и в мае из-за поездок в др страны мне паспорт отдавать боязно на визу. Или же надо на экспресс 6мес подавать.

1) сколько времени активна анкета в профайле?
2) лучше оплатить сейчас или подождать месяц?
3) в приглашении только дата 27.04.15, сколько годно приглашение?

1) зайдите в профайл и проверьте, активна ли ваша.
2) если анкета все ещё активна, то, чтобы её не заполнять заново, лучше оплатить сейчас.
3) зависит от того, ЧТО написано в приглашении. Если там указаны даты поездки в мае, то оно "годно" вплоть до самой поездки. Если поездка по приглашению уже прошла, "негодно".

30 дней - срок "годности" документов, отражающих ТЕКУЩЕЕ положение дел заявителя (трудоустройство, наличие денег на счету и т.п.)

Все остальные документы зависят от содержания. НДФЛ за 2014 год выданный в конце 2014 года годен для подтверждения доходов в 2014 году. Свидетельство о рождении, выданное при вашем рождении, "годно" бессрочно.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 28 апр 2015, 14:56

russakowalena писал(а) 28 апр 2015, 14:37:1) сколько времени активна анкета в профайле?

до 3 мес. может быть активна (проверено неоднократно). Но совет проходилмимо поддерживаю - сделать так, как он рекомендовал, надежнее.
Moon River

Сообщение russakowalena » 28 апр 2015, 15:09

Никаких дат в приглашении не стоит, они в прошлом приглашении просто дату выдачи изменили, а так invites for regular business meetings
я могу с ним и на 2хлетку подаваться, но тогда новая анкета нужна (само собой), и срок рассмотрения на месяц может затянуться (а это самое неприянтое - сидеть без паспорта)

фин документы все в цифровом виде и распечатать за нужный месяц/год мне не проблема.

вот в поездках в Великобританию указывать Гибралтар или он как отдельное гос-во идет?
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 15:14

russakowalena писал(а) 28 апр 2015, 15:09:Никаких дат в приглашении не стоит, они в прошлом приглашении просто дату выдачи изменили, а так invites for regular business meetings
я могу с ним и на 2хлетку подаваться, но тогда новая анкета нужна (само собой), и срок рассмотрения на месяц может затянуться (а это самое неприянтое - сидеть без паспорта)

Если вы в России, воспользуйтесь услугой "подача заявления без паспорта" (SWP) визового центра. Если вы в Норвегии, то заявления рассматриваются быстрее.

russakowalena писал(а) 28 апр 2015, 15:09:вот в поездках в Великобританию указывать Гибралтар или он как отдельное гос-во идет?

конечно, отдельное.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 28 апр 2015, 15:21

проходилмимо писал(а) 28 апр 2015, 15:14:
Если вы в России, воспользуйтесь услугой "подача заявления без паспорта" (SWP) визового центра. Если вы в Норвегии, то заявления рассматриваются быстрее.

.

Нет, у нас только с паспортом шлют в Англию дело, 6 мес могут и за 3 дня ( рассмотрение 1 день и доставка по одому дню) сделать, а на 2хлетку быстрого рассмотрения нет, у всех знакомых было 3-5 недель, и сгоревший отпуск тоже был, т к обратно паспорт вернуть не так уж просто.
russakowalena

Сообщение Elay » 28 апр 2015, 15:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане) Хочу спросить совета. Меня уволили с работы и я сейчас подыскиваю себе новое место, а пока суть да дело решила придти в себя и осуществить мечту на которую раньше как-то не было времени-слетать дней на 5 в Лондон. Как вы оцениваете мои шансы на получение обычной туристической визы, если я не замужем, мне 25 лет и у меня имеется для визы:
- спонсорское письмо от мамы,
-справка с работы мамы с з/п 120 т. р. в месяц ( и 2ндфл у нее на аналогичную сумму)
-Account Statement из банка о балансе в виде депозита на сумму 550 т.р. открытого в марте.( на маму)
-ПТС на Хонде CRV на маму)
-ПТС на Хюндай гетс ( на маму)
- договор паенакопления, ЖСК на маму на 2-ку в Питере.( Как думаете, повысит ли шансы, если я его приложу,хотя само жилье еще не достроено и свидетельства о собственности нет. Просто не хочется зря переводить, там 5 страниц)

У нас с мамой фамилии одинаковые нужно ли мне св-во о рождении прикладывать?И нужно ли мне как-то показывать то что мама дает мне деньги типа(хотя я еду на свои сбережения, просто они не лежат в банке) или достаточно от нее спонсорского письма?И если я сейчас безработная , то мне мою трудовую книжку прикладывать не надо ведь, да?Может мне еще что-то надо получить? Спасибо)
Elay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 15:28

Elay писал(а) 28 апр 2015, 15:24:Здравствуйте, уважаемые форумчане) Хочу спросить совета. Меня уволили с работы и я сейчас подыскиваю себе новое место, а пока суть да дело решила придти в себя и осуществить мечту на которую раньше как-то не было времени-слетать дней на 5 в Лондон. Как вы оцениваете мои шансы на получение обычной туристической визы, если я не замужем, мне 25 лет и у меня имеется для визы:
- спонсорское письмо от мамы,
-справка с работы мамы с з/п 120 т. р. в месяц ( и 2ндфл у нее на аналогичную сумму)
-Account Statement из банка о балансе в виде депозита на сумму 550 т.р. открытого в марте.( на маму)
-ПТС на Хонде CRV на маму)
-ПТС на Хюндай гетс ( на маму)
- договор паенакопления, ЖСК на маму на 2-ку в Питере.( Как думаете, повысит ли шансы, если я его приложу,хотя само жилье еще не достроено и свидетельства о собственности нет. Просто не хочется зря переводить, там 5 страниц)

У нас с мамой фамилии одинаковые нужно ли мне св-во о рождении прикладывать?И нужно ли мне как-то показывать то что мама дает мне деньги типа(хотя я еду на свои сбережения, просто они не лежат в банке) или достаточно от нее спонсорского письма?И если я сейчас безработная , то мне мою трудовую книжку прикладывать не надо ведь, да?Может мне еще что-то надо получить? Спасибо)

Ваши шансы никакие, а мама визу получит.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2015, 15:29

Elay писал(а) 28 апр 2015, 15:24:И нужно ли мне как-то показывать то что мама дает мне деньги типа(хотя я еду на свои сбережения, просто они не лежат в банке) или достаточно от нее спонсорского письма?

Что значит "достаточно"? Мама должна ещё и подтвердить все свои богатства документами, помимо спонсорского письма.
Но шансов в любом случае у вас практически никаких.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение russakowalena » 28 апр 2015, 15:49

Насчет Гибралтара я не поняла, почему не надо писать, если

Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

Gibraltar is a British Overseas Territory

Или это в переводе ошибка?

В моем паспорте, кроме штампа Гибралтара, абсолютно пусто.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 16:17

russakowalena писал(а) 28 апр 2015, 15:49:Насчет Гибралтара я не поняла, почему не надо писать, если

Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

Gibraltar is a British Overseas Territory

Или это в переводе ошибка?

В моем паспорте, кроме штампа Гибралтара, абсолютно пусто.

Я не знаю, на что вы ссылаетесь. Если на так называемый "перевод" пунктов анкеты на русский язык, то это саботаж чистой воды. Я им не пользуюсь.
Вопрос анкеты звучит так: "Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?"
Далее задается вопрос "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?"
проходилмимо

Сообщение Moon River » 28 апр 2015, 16:20

проходилмимо писал(а) 28 апр 2015, 16:17:Если на так называемый "перевод" пунктов анкеты на русский язык, то это саботаж чистой воды.

хуже - это вредительство
Moon River

Сообщение alenavbg » 28 апр 2015, 21:43

Уважаемые форумчане! Пришло письмо Application Ready for Collection / Courier Return. Означает ли это, что виза уже в визовом центре Санкт-Петербурга и можно получать ее? Подавала документы 21.04.15. В teleperfomance статус- готова к выдаче
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2015, 22:33

alenavbg писал(а) 28 апр 2015, 21:43: Пришло письмо Application Ready for Collection / Courier Return. Означает ли это, что виза уже в визовом центре Санкт-Петербурга и можно получать ее? Подавала документы 21.04.15. В teleperfomance статус- готова к выдаче

забирайте
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль