Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jakov63 писал(а) 29 апр 2015, 20:55:Это снова папа Маши Яковлевой.
Сегодня канадка, которую спасли позавчера, написала нам:
Faye Kennedy: the Russian couple Mariya and Alexei were at my tea house in Kyanjin Gompa. they were there the night before the earthquake and avalanches hit but I do not know what their plan was for the 25th. I did not see them on the 25 at all.. I left early in the morning to summit Kyanjin Ri and I didnt see them when we got back about 30 minutes before the quake https://www.facebook.com/groups/1618410661725880/
Хочу спросить: если они шли на 8 дней, ведь нет смысла им идти сразу обратно, на встречу с лавиной, которая придет в Lantang Village? Какие варианты движения из Kyanjin Gompa у них были с утра 25-го? Вроде кто-то писал, там есть радиальные маршруты. Похоже, к Kyanjin Ri они не пошли, их Faye Kennedy увидела бы (или там можно разминуться?) Можно ли неподготовленным людям двигаться на юг к высотам порядка 5000?
Спасибо.
Merabelle писал(а) 29 апр 2015, 22:26:Правда, они как-то странно быстро дошли наверх, раз были там уже 24го
jakov63 писал(а) 29 апр 2015, 22:41:а разминуться с канадкой по пути к Kyanjin Ri могли?
Вермут писал(а) 29 апр 2015, 22:34:Merabelle писал(а) 29 апр 2015, 22:26:Правда, они как-то странно быстро дошли наверх, раз были там уже 24го
Нормально, если 22 вышли - 3 ходовых дня. Я за 2 дошла, (но у меня была акклиматизация).
OlkaD писал(а) 29 апр 2015, 23:00:Во всех источниках писали о тяжелых условиях в Русском культурном центре
OlkaD писал(а) 29 апр 2015, 23:00:Всем, кто беспокоится о "гуманитарной катастрофе" в Катманду:
в Катманду уже функционирует практически все - многие кафешки, супермаркеты, лавчонки, свежая выпечка, молочка, интернет уже вполне сносный, в Тамеле во многих отелях уже горячая вода. Столица есть столица.
Прямо из Намче - нет. А вот без самолета из Луклы - можно. Либо совсем вниз (около 7 дней, в зависимости от скорости и состояния тропы) до Shivalaya (или +1 день Jiri) и дальше местным автобусом до КТМ, либо 2-3 дня ниже Луклы (названия населенного пункта не помню, было выше в теме) и дальше джипом.SW_2015 писал(а) 30 апр 2015, 10:03:муж вышел на связь, идет в намче-лукла. говорит, в горах много наших остается. звонила в МЧС - выбираться в Катманду должны сами. у кого есть информация - что сейчас в Лукле, думаю - внепланово попасть на самолет нереально.... возможно ли из намче на автобусе в Катманду?
SW_2015 писал(а) 30 апр 2015, 10:03:муж вышел на связь, идет в намче-лукла. говорит, в горах много наших остается. звонила в МЧС - выбираться в Катманду должны сами. у кого есть информация - что сейчас в Лукле, думаю - внепланово попасть на самолет нереально.... возможно ли из намче на автобусе в Катманду?
SW_2015 писал(а) 30 апр 2015, 10:47:где можно посмотреть актуальную ифнормацию по аэропорту Луклы и билетам?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан