Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48:...Или тут строго - этот остров тихий, тут растительный отдых, тут на черепашек посмотреть, здесь для серферов? ...
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 00:41:Краткость - сестра таланта. Неужели это все про Филиппины....
Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48: Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь.
Colt писал(а) 30 апр 2015, 06:32:Silinka
Нет на Филиппинах универсального острова, как скажем Пукет в Тае, поэтому все и мигрируют с места на место
Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 10:45:Боракай вы исключаете. А там есть какая-никакая вечерне-ночная тусовка. И несколько пляжей, и неплохой вью-поинт,
и тарзанка, и петушиные бои, и еще всякие развлекушки. Только поехать с него некуда.
Viachik писал(а) 30 апр 2015, 11:19:Silinka
Для вашего образа путешествий - наиболее подходит Бохол . Большой остров, далеко полностью в закоулках не изученный туристами, с множеством отелей/ берегов , хорошими (не везде) в основном дорогами и пейзажами. Опять же рядом островки, на кот. можно выбраться с экскурсиями. Если за бортом оставить типичную для массового турья программу с обезъянками и холмами, то по острову, имея байк, можно неплохо и интересно путешествовать.
Вот только октябрь - не самый лучший месяц для путешествий на Филиппинах http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_the_Philippines
Могут быть не только сильнейшие дожди, но и Тайфуны. Тут уж как повезет, или не повезет.
Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48: Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь.
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05:((( Мы любим активный отдых, не можем все время на пляже валяться, но так, скажем, чтобы было 50/50, а не большую часть времени в дороге провести.
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05: Я просто почитала про Боракай и сделала вывод, что это Пхукет №2
Viachik писал(а) 30 апр 2015, 12:46:На Боракай, характеризующий двумя противоположными направлениями ветров, в зависимости от сезона - в октябре, именно, ехать не стоит.
Чудесной картинки из интернета - вайт бич, в это время там не будет. А будет хрень.
Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:21:Я бы честно говоря с малышом вообще на Филиппины не поехала.
Потому что Филиппины предполагают активное времяпрепровождение, все самое красивое там либо под водой, либо в местах, имеющих определенные сложности с добиранием.
В октябре к тому же там меняется сезон.
Я не поняла из ваших постов, Вы с малышом уже выезжали в отпуск? Или это первый раз?
Я бы лично вам посоветовала Тай :-)
Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 12:42:Сначала мы прочитали это:Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48: Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь.
Сейчас несколько другая версия:Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05:((( Мы любим активный отдых, не можем все время на пляже валяться, но так, скажем, чтобы было 50/50, а не большую часть времени в дороге провести.
Вы сами-то определитесь, что хотите.
Но если из ваших хотелок вычислить среднее арифметическое, то Бохол подходит больше всего. Но 2 недели все же для него многовато.
Поэтому посмотрите еще что-то в окрестностях Бохола и Себу (они недалеко друг от друга - 2 часа на пароме).
Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:30:Я поняла из Ваших постов, что вы едете с ребенком.
Езжайте на Палаван тогда.
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:35:Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:30:Я поняла из Ваших постов, что вы едете с ребенком.
Езжайте на Палаван тогда.
Странно.. Я всего лишь в одном посте упомянула, что у меня есть ребенок. Что вас заставило сделать такой вывод?
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:33:Я не вижу разницы в "самостоятельных передвижениях" и "мы любим активный отдых". Это вроде одно и тоже.
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:38:В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?
DonM писал(а) 30 апр 2015, 14:45:На Бохоль много времени не отводите. Если зависнуть на релакс то Эль нидо. А вообще филы сильно островное государство самолеты как трамваи и по цене то же. Под ваши пожелания байк пляжи есть замечательный Бали.
Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 14:27:На всякий случай:
Скутеров там нет, есть мотоциклы. В некоторых местах требуют права категории А (на Негросе точно, про Бохол не знаю).
Хотя может сейчас уже стали и скутеры сдавать в аренду.
Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 16:54:Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:33:
Это одно и тоже. А 50/50 - это уже совсем другое. Я, например, из этого понял, что кроме самостоятельных
передвижений, в т.ч. по "диким" пляжам, нужен еще пляж для стационарного овощного лежания. Или не так?
Почему положительное? Они просто разные.
RSfun писал(а) 30 апр 2015, 18:33:Вот мне тоже кажется, что Бали будет лучше. И в октябре там еще не дождливый сезон.
А уж многообразие впечатлений гарантировано. Только пляж лучше выбирать не на юге острова,
а на севере или западе. Или на юге заниматься серфингом.
Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 14:27:На Висайях (Боракай, Панай, Негрос, Себу, Бохол) и на Минданао будет почти гарантированно плохая погода.
В Эль-Нидо (Палаван) может быть получше, за счет того, что циклон обычно ослабевает, когда туда доходит.
Хотя может Вам повезет, вы попадете в перерыв между тайфунами и будет прекрасная погода.
DonM писал(а) 30 апр 2015, 20:26:А что смотреть кроме природы на Филах??? На Бали много храмов, чего на Филах нет. На Яве вулканы и прочее. Кстати если будете на Бохоле, то права категории А так как часто бывают полицейские облавы на скутеристов.
DonM писал(а) 30 апр 2015, 22:00: на Филах более трех дней в каждом месте делать абсолютно нечего
DonM писал(а) 30 апр 2015, 23:13:Вы на Филах были больше интересно узнать.
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 20:14: Мы любим расслабленно тусовочный вечерний отдых. Ну, в смысле не алко-загул. А типа погулять, посидеть на пляжу в рестике, какое-нибудь файер-шоу посмотреть. В этом плане Пи-Пи был просто идеален. И еще Гоа 6 лет назад, сейчас уже там как-то грустно. На Самуи можно было сгонять на "вечер улиц". ...
Viachik писал(а) 01 май 2015, 05:07: И находится именно эта тема -в Филиппинском форуме
DonM писал(а) 30 апр 2015, 22:00:Silinka, вы писали что вам туристические аттракционы не интересны (наверное я не правильно понял). Я сравниваю Индонезию и Филы так как и там и там провел по месяцу (Индонезия июнь, Филы начало ноября). Обезьянки (тарсиеры), акулы и шок. холмы сугубо туристические аттракционы, прикольно но не более. На скутере два дня на Бохоле за глаза (кстати там самые дешевые сушеные манго). Интереснее рисовые террасы, но тут вы про скутеры можете забыть и передвигаться на автобусах (ночных) ибо днем они туда не ходят. С храмами ммм я весь март провел в Индии потом Непал, тоже думал ничего не удивит но вот в июне Боробудур в Индонезии зацепил не по-детски. Акулы сьездите с Себу или с Бохола (как удобнее). Филы, например Барокай (я там за 5 дней от ничего не деланья чуть с ума не сошел) раскручен не меньше Бали. Ветры и волны только с южной части Бали (Кута и близ лежащее). Море да на Филах интереснее, зато на Бали есть Убуд райское местечко в горах. Скажем так если критерий передвигаться на скутерах то это более применимо на Бали, если море то да Филы но не сидя на одном месте. Причем на Филах более трех дней в каждом месте делать абсолютно нечего (рюкзаки полностью не распаковывайте и будет счастье )
Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 23:45:Пытаюсь проанализировать обозначенные предпочтения, но в очередной раз понимаю, что женщин нам, мужикам, не понять .
Где на Пи-Пи движуха и рестики? Чего на Гоа смотреть? Самуи и ночная тусовка?
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:38:В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?
Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:15:Про Боракай я уже несколько раз писала, что мне такое не интересно, на Пхукете по полной этим наелась.
Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:38:Почему вот так? ... Упомянула ребенка и сразу посыпались советы как с детьми отдыхать... Почему?
Viachik писал(а) 30 апр 2015, 23:23:Обозначить место, свойственно запросам - это другое дело.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать