"Классификация" островов или где зависнуть на Филиппинах

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сообщение Silinka » 29 апр 2015, 21:48

Заранее прошу прощения, если эта тема уже освещалась на страницах форума. Неделю сижу, читаю отчеты по Филиппинам, честно пользуюсь поиском, голова кругом и понимания нет вообще. Инфы очень много... Если такой вопрос уже задавался киньте мне ссылку, пожалуйста, но сил искать и читать больше нет, я уже с горюшка готова опять на Самуи махнуть, на родной Гоа или в Камбо. Да и с малышом на руках на форумах особо не насидишься.
Ехать планируем в октябре. На 2 недели.
Короче... Я пытаюсь как-то классифицировать острова, чтобы понять, где нам жить, а где тусить. Если проще, то вопрос вот в чем. Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь. так мы тусили на Гоа, на Самуи и Пангане, на Пи-Пи, в Камбо. И когда планировали как-то все было понятно...
А вот с Филиппинами ничего не понятно. Я так понимаю, что живешь на одном острове, все время катеры, паромы, переезды с острова на остров - тут развлекуха, там обезьянки, здесь пляжи и т.д. Я права? А вариант, что 2 недели мы живем на одном месте (или на двух) - там же купаемся, развлекаемся и оттуда иногда мотаемся куда-то не вариант? Блин, я даже сформулировать вопрос не могу))) Не хочется все время собирать-разбирать чемоданы. Не хочется зависеть от расписания катеров-паромов. Есть какой-нибудь остров, где можно провести основное время, купаться, тусить вечерами, и не умереть со скуки, а иногда выбираться в интересные места. И чтобы это не Боракай? Т.к. варианты типа Пхукет и Паттайя - это не наше... Или тут строго - этот остров тихий, тут растительный отдых, тут на черепашек посмотреть, здесь для серферов?

Посоветуйте пожалуйста...
Silinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
филиппины на карте мира
Похожие темы

Re: "Классификация" островов или где зависнуть на Филиппинах

Сообщение Yuriy » 29 апр 2015, 23:31

Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48:...Или тут строго - этот остров тихий, тут растительный отдых, тут на черепашек посмотреть, здесь для серферов? ...

Да, примерно так.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 00:41

Краткость - сестра таланта. Неужели это все про Филиппины....
Silinka
новичок

Сообщение colt » 30 апр 2015, 06:32

Silinka
Нет на Филиппинах универсального острова, как скажем Пукет в Тае, поэтому все и мигрируют с места на место
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Yuriy » 30 апр 2015, 10:45

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 00:41:Краткость - сестра таланта. Неужели это все про Филиппины....

Боракай вы исключаете. А там есть какая-никакая вечерне-ночная тусовка. И несколько пляжей, и неплохой вью-поинт,
и тарзанка, и петушиные бои, и еще всякие развлекушки. Только поехать с него некуда.

Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48: Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь.

А это всё на Бохоле, кроме ночной жизни.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 10:47

Colt писал(а) 30 апр 2015, 06:32:Silinka
Нет на Филиппинах универсального острова, как скажем Пукет в Тае, поэтому все и мигрируют с места на место

Да я вроде написала, что не хочу как на Пхукете. Привела в пример Самуи. И универсальность меня не интересует.

Вопрос в том, чтобы жить в одном месте, ну максимум в двух. Чтобы там можно было купаться и вечером выходить куда-то. А не только пенсионерский отдых попой к солнцу.
Т.е. вариант только такой: пожил два дня - пакуешь чемоданы? Грустно....
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 11:05

Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 10:45:Боракай вы исключаете. А там есть какая-никакая вечерне-ночная тусовка. И несколько пляжей, и неплохой вью-поинт,
и тарзанка, и петушиные бои, и еще всякие развлекушки. Только поехать с него некуда.

Я просто почитала про Боракай и сделала вывод, что это Пхукет №2, а я его даже вспоминать не хочу. Словно из Москвы не выезжали, только тепло, море и пальмы... Поэтому и написала для сравнения про Гоа, Самуи, Пи-Пи и Панган... 2 недели мы с мужем проторчали на Пхукете и не понимали как нас туда занесло... а потом поехали на Пи-Пи и жалели, что не оказались там сразу.

Грустно, конечно. Очень хочется побывать на Филах, но после практически 2-х лет невылезания из дома и сидения с ребенком, хочется вырваться куда-то в новую жизнь да и отдохнуть при этом. А перспектива без конца сидеть на рюкзаках и зависеть от расписания катеров как-то не прельщает((( Мы любим активный отдых, не можем все время на пляже валяться, но так, скажем, чтобы было 50/50, а не большую часть времени в дороге провести.

Спасибо за ответ.
Silinka
новичок

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 11:19

Silinka
Для вашего образа путешествий - наиболее подходит Бохол . Большой остров, далеко полностью в закоулках не изученный туристами, с множеством отелей/ берегов , хорошими (не везде) в основном дорогами и пейзажами. Опять же рядом островки, на кот. можно выбраться с экскурсиями. Если за бортом оставить типичную для массового турья программу с обезъянками и холмами, то по острову, имея байк, можно неплохо и интересно путешествовать.
Вот только октябрь - не самый лучший месяц для путешествий на Филиппинах http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_the_Philippines
Могут быть не только сильнейшие дожди, но и Тайфуны. Тут уж как повезет, или не повезет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 11:39

Viachik писал(а) 30 апр 2015, 11:19:Silinka
Для вашего образа путешествий - наиболее подходит Бохол . Большой остров, далеко полностью в закоулках не изученный туристами, с множеством отелей/ берегов , хорошими (не везде) в основном дорогами и пейзажами. Опять же рядом островки, на кот. можно выбраться с экскурсиями. Если за бортом оставить типичную для массового турья программу с обезъянками и холмами, то по острову, имея байк, можно неплохо и интересно путешествовать.
Вот только октябрь - не самый лучший месяц для путешествий на Филиппинах http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_the_Philippines
Могут быть не только сильнейшие дожди, но и Тайфуны. Тут уж как повезет, или не повезет.

Спасибо за совет, сейчас поизучаю поподробнее, а то про все острова Филиппин читать жизни не хватит))))

Про октябрь с тайфунами тоже слышала( это, конечно, оптимизма не прибавляет... другого времени нет, к сожалению такая уж у нас работа) но, вот я все чаще читаю про серьезные сдвиги в климате. сами несколько раз побывав в том же Тае и в сухой и в "мокрый" сезоны, заметили, что иногда они прям местами меняются.
Silinka
новичок

Сообщение Yuriy » 30 апр 2015, 12:42

Сначала мы прочитали это:

Silinka писал(а) 29 апр 2015, 21:48: Наш любимый отдых - это самостоятельные передвижения. Проснулись, сели на скутер, махнули на пляжик (все время разные), потом какую-нибудь достопримечательность посмотрели или активность какую устроили или еще что, потом вечером в отель (хорошо если вообще домик отдельный) и на променад по вечернему городу-острову и т.д. - ужин, питье, ночная жизнь.

Сейчас несколько другая версия:

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05:((( Мы любим активный отдых, не можем все время на пляже валяться, но так, скажем, чтобы было 50/50, а не большую часть времени в дороге провести.

Вы сами-то определитесь, что хотите.
Но если из ваших хотелок вычислить среднее арифметическое, то Бохол подходит больше всего. Но 2 недели все же для него многовато.
Поэтому посмотрите еще что-то в окрестностях Бохола и Себу (они недалеко друг от друга - 2 часа на пароме).

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05: Я просто почитала про Боракай и сделала вывод, что это Пхукет №2

Считаю, что в корне неправильный вывод.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 12:46

На Боракай, характеризующий двумя противоположными направлениями ветров, в зависимости от сезона - в октябре, именно, ехать не стоит.
Чудесной картинки из интернета - вайт бич, в это время там не будет. А будет хрень.
Viachik
Старожил

Сообщение Mrs.T » 30 апр 2015, 13:21

Я бы честно говоря с малышом вообще на Филиппины не поехала.
Потому что Филиппины предполагают активное времяпрепровождение, все самое красивое там либо под водой, либо в местах, имеющих определенные сложности с добиранием.
В октябре к тому же там меняется сезон.

Я не поняла из ваших постов, Вы с малышом уже выезжали в отпуск? Или это первый раз?
Я бы лично вам посоветовала Тай :-)
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 30 апр 2015, 13:26

Viachik писал(а) 30 апр 2015, 12:46:На Боракай, характеризующий двумя противоположными направлениями ветров, в зависимости от сезона - в октябре, именно, ехать не стоит.
Чудесной картинки из интернета - вайт бич, в это время там не будет. А будет хрень.

Ну да, были в десятых числах ноября - щиты только убирать стали.
Но если безотносительно сезона, то сравнивать Пукет и Боракай...
Последний раз редактировалось Yuriy 30 апр 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 13:27

Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:21:Я бы честно говоря с малышом вообще на Филиппины не поехала.
Потому что Филиппины предполагают активное времяпрепровождение, все самое красивое там либо под водой, либо в местах, имеющих определенные сложности с добиранием.
В октябре к тому же там меняется сезон.

Я не поняла из ваших постов, Вы с малышом уже выезжали в отпуск? Или это первый раз?
Я бы лично вам посоветовала Тай :-)

Без малыша.
Малыш у нас год как.
Про Тай я вроде писала, что была там несколько раз. Более того, я его вдоль и поперек изъездила. Хочется открывать новые места.
Silinka
новичок

Сообщение Mrs.T » 30 апр 2015, 13:30

Я поняла из Ваших постов, что вы едете с ребенком.
Езжайте на Палаван тогда.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 13:33

Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 12:42:Сначала мы прочитали это:

Сейчас несколько другая версия:

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 11:05:((( Мы любим активный отдых, не можем все время на пляже валяться, но так, скажем, чтобы было 50/50, а не большую часть времени в дороге провести.

Вы сами-то определитесь, что хотите.
Но если из ваших хотелок вычислить среднее арифметическое, то Бохол подходит больше всего. Но 2 недели все же для него многовато.
Поэтому посмотрите еще что-то в окрестностях Бохола и Себу (они недалеко друг от друга - 2 часа на пароме).

Я не вижу разницы в "самостоятельных передвижениях" и "мы любим активный отдых". Это вроде одно и тоже.
Могу еще раз пояснить. Мы не лежим на пляже сутками. Мы снимаем скутер и в течение дня передвигаемся с места на место. А места могут быть разные. Сами изучаем. Без гидов и экскурсоводов. Гидов берем только там, где без них никак. Что тут непонятно? Под дорогой я понимаю в данном контексте не поездку на скутере, а перелеты и переезды между островами. Когда надо тащить и паковать вещи, сдавать байки, букать отели. Я не хочу чтобы из этого состоял мой отдых.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 13:35

Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:30:Я поняла из Ваших постов, что вы едете с ребенком.

Странно.. Я всего лишь в одном посте упомянула, что у меня есть ребенок. Что вас заставило сделать такой вывод?
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 13:38

В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 13:43

Мы обычно все самое активное преактивное делаем в начале путешествия.
Если например покататься дней 10 по островам, осилить, скажем, основной набор смотрелок и на конец отпуска, оставить дней 6 на Бохоль и Панглао, зависнуть там?
Silinka
новичок

Сообщение Mrs.T » 30 апр 2015, 13:51

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:35:
Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 13:30:Я поняла из Ваших постов, что вы едете с ребенком.

Странно.. Я всего лишь в одном посте упомянула, что у меня есть ребенок. Что вас заставило сделать такой вывод?

В двух. Показалось. Забейте
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Mrs.T » 30 апр 2015, 14:27

На Висайях (Боракай, Панай, Негрос, Себу, Бохол) и на Минданао будет почти гарантированно плохая погода.
В Эль-Нидо (Палаван) может быть получше, за счет того, что циклон обычно ослабевает, когда туда доходит.
Хотя может Вам повезет, вы попадете в перерыв между тайфунами и будет прекрасная погода.

В октябре я бы выбирала острова, с которыми есть авиасообщение, чтобы не зависеть от паромов в случае тайфуна.
Можно скомбинировать Себу+Бохол.
Можно съездить на Палаван (Сабанг+Эль Нидо). Хотя с Эль-Нидо тоже лотерея, там надо на лодках красоты смотреть, а если тайфун, то лодки ходить не будут.

На Боракай Вам точно не нужно.

На всякий случай:
Скутеров там нет, есть мотоциклы. В некоторых местах требуют права категории А (на Негросе точно, про Бохол не знаю).
Хотя может сейчас уже стали и скутеры сдавать в аренду.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение DonM » 30 апр 2015, 14:45

На Бохоль много времени не отводите. Если зависнуть на релакс то Эль нидо. А вообще филы сильно островное государство самолеты как трамваи и по цене то же. Под ваши пожелания байк пляжи есть замечательный Бали.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Yuriy » 30 апр 2015, 16:54

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:33:Я не вижу разницы в "самостоятельных передвижениях" и "мы любим активный отдых". Это вроде одно и тоже.

Это одно и тоже. А 50/50 - это уже совсем другое. Я, например, из этого понял, что кроме самостоятельных
передвижений, в т.ч. по "диким" пляжам, нужен еще пляж для стационарного овощного лежания. Или не так?

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:38:В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?

Почему положительное? Они просто разные.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение RSfun » 30 апр 2015, 18:33

Вот мне тоже кажется, что Бали будет лучше. И в октябре там еще не дождливый сезон.
А уж многообразие впечатлений гарантировано. Только пляж лучше выбирать не на юге острова,
а на севере или западе. Или на юге заниматься серфингом.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ixlodus » 30 апр 2015, 19:02

Простите, что влезаю, а в ноябре шансов на стабильно хорошую погоду уже больше? Планируем на начало ноября Негрос или Палаван, на вторую половину - Боракай
ixlodus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:04

DonM писал(а) 30 апр 2015, 14:45:На Бохоль много времени не отводите. Если зависнуть на релакс то Эль нидо. А вообще филы сильно островное государство самолеты как трамваи и по цене то же. Под ваши пожелания байк пляжи есть замечательный Бали.

Зависнуть на релакс это не наше. Байк, ПОЕЗДКИ и пляжи, как приятное дополнение и освежение))) В идеале пожить дня 4 в каждом месте и вокруг этого места все изучить, включая близлежащие острова.
Бали - это не наш отдых, мы его уже рассматривали. По мне так скукота, если ты не серфер. А на природу я уже насмотрелась.
Последний раз редактировалось Silinka 30 апр 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:05

Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 14:27:На всякий случай:
Скутеров там нет, есть мотоциклы. В некоторых местах требуют права категории А (на Негросе точно, про Бохол не знаю).
Хотя может сейчас уже стали и скутеры сдавать в аренду.

Вроде писали про скутеры... Но можно и байк, на них тоже ездим, просто это дороже. Посмотрю.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:14

Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 16:54:
Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:33:
Это одно и тоже. А 50/50 - это уже совсем другое. Я, например, из этого понял, что кроме самостоятельных
передвижений, в т.ч. по "диким" пляжам, нужен еще пляж для стационарного овощного лежания. Или не так?

Почему положительное? Они просто разные.

Про 50/50 я имела ввиду переезды вынуждающие паковать чемоданы и менять отели. В остальном мы готовы не слезать с мотора сутками)))

Про Пхукет, конечно, я понимаю, что острова разные. Скажем так, я скорее про схожесть минусов, чем плюсов. Мы любим расслабленно тусовочный вечерний отдых. Ну, в смысле не алко-загул. А типа погулять, посидеть на пляжу в рестике, какое-нибудь файер-шоу посмотреть. В этом плане Пи-Пи был просто идеален. И еще Гоа 6 лет назад, сейчас уже там как-то грустно. На Самуи можно было сгонять на "вечер улиц". Но на Пхукете мне все это напомнило Каосан роад в Бангкоке. Я это люблю, мы специально за этими впечатлениями каждый раз через Б-кок летаем, но все же в ограниченных кол-вах. Очень много людей. Очень шумно, очень пьяно, не очень чисто. Это я поняла из отчетов по путешествиям. Кстати, когда в первый раз летели в Тай, нас знакомые практически убедили лететь на Пхукет, типа там все не так, как пишут. Но оказалось именно так. 8-этажные отели, закрывающие береговую линию, цены, толпы народа, шум-гам...
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:17

RSfun писал(а) 30 апр 2015, 18:33:Вот мне тоже кажется, что Бали будет лучше. И в октябре там еще не дождливый сезон.
А уж многообразие впечатлений гарантировано. Только пляж лучше выбирать не на юге острова,
а на севере или западе. Или на юге заниматься серфингом.

А чем там заниматься, если, конечно, не серфить? В позапрошлом году заменили его на Вьетнам, у нас был большой трип через Индию, Тай и Камбоджу. Читали, читали, так и не поняли, что кроме природы смотреть... Может есть какой отчетик на примете, который может меня переубедить?))
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:21

Mrs.T писал(а) 30 апр 2015, 14:27:На Висайях (Боракай, Панай, Негрос, Себу, Бохол) и на Минданао будет почти гарантированно плохая погода.
В Эль-Нидо (Палаван) может быть получше, за счет того, что циклон обычно ослабевает, когда туда доходит.
Хотя может Вам повезет, вы попадете в перерыв между тайфунами и будет прекрасная погода.

Блин, неужели так грустно((( Я вот понадеялась, что климат уже не так серьезно "придерживается расписания"))) Муж сказал Тайланд в 5-й раз не перенесет... К тому же мы его реально обкатали уже)
Silinka
новичок

Сообщение DonM » 30 апр 2015, 20:26

А что смотреть кроме природы на Филах??? На Бали много храмов, чего на Филах нет. На Яве вулканы и прочее. Кстати если будете на Бохоле, то права категории А так как часто бывают полицейские облавы на скутеристов.
DonM
полноправный участник

Сообщение Silinka » 30 апр 2015, 20:49

DonM писал(а) 30 апр 2015, 20:26:А что смотреть кроме природы на Филах??? На Бали много храмов, чего на Филах нет. На Яве вулканы и прочее. Кстати если будете на Бохоле, то права категории А так как часто бывают полицейские облавы на скутеристов.

Ну как же. А обезьянки, а снорк, а акулы, а вулканы, а рифы, а шоколадные холмы, подводные пещеры, водопады. Говоря о природе, я обобщила море и пальмы. Бали с этой стороны мне не так как Филы интересны. Плюс сильные ветра, волны, отливы, поиск пляжей, мне это как-то не очень. В каждом отчете народ ругает море... за его отсутствие))) нафик-нафик. Еще, отталкивает то, что Бали достаточно раскрученный курорт. А Филы пока еще нет. Тем и интересен.

С храмами я завязала. Насмотрелась по самые уши. После Ангкора сложно чему-то удивиться.
Про категорию спасибо, что предупредили.
Silinka
новичок

Сообщение DonM » 30 апр 2015, 22:00

Silinka, вы писали что вам туристические аттракционы не интересны (наверное я не правильно понял). Я сравниваю Индонезию и Филы так как и там и там провел по месяцу (Индонезия июнь, Филы начало ноября). Обезьянки (тарсиеры), акулы и шок. холмы сугубо туристические аттракционы, прикольно но не более. На скутере два дня на Бохоле за глаза (кстати там самые дешевые сушеные манго). Интереснее рисовые террасы, но тут вы про скутеры можете забыть и передвигаться на автобусах (ночных) ибо днем они туда не ходят. С храмами ммм я весь март провел в Индии потом Непал, тоже думал ничего не удивит но вот в июне Боробудур в Индонезии зацепил не по-детски. Акулы сьездите с Себу или с Бохола (как удобнее). Филы, например Барокай (я там за 5 дней от ничего не деланья чуть с ума не сошел) раскручен не меньше Бали. Ветры и волны только с южной части Бали (Кута и близ лежащее). Море да на Филах интереснее, зато на Бали есть Убуд райское местечко в горах. Скажем так если критерий передвигаться на скутерах то это более применимо на Бали, если море то да Филы но не сидя на одном месте. Причем на Филах более трех дней в каждом месте делать абсолютно нечего (рюкзаки полностью не распаковывайте и будет счастье )
DonM
полноправный участник

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 22:24

Я, с некоторыми вашими высказываниями - солидарен полностью. Но только до момента, когда вы начинаете говорить об интересах. У всех они разные.
Когда свои интересы люди начинают выдавать за рекомендации, причем, незнакомым им людям - это не то что чуждо, мне просто непонятна такая позиция.
А вот это уже
DonM писал(а) 30 апр 2015, 22:00: на Филах более трех дней в каждом месте делать абсолютно нечего

абсолютная ху.ня. Вам наверно не понравятся оба слова . Но одно предложили вы, другое - я. Надеюсь, что мы спорить не станем
Viachik
Старожил

Сообщение DonM » 30 апр 2015, 22:46

Viachik, а зачем спорить сколько людей столько и мнений. Хотя мое мнение совпало с большинством считающих что на Бали нет моря и на Барокае нечего делать. Я высказываю СВОЕ мнение: заложил на каждый остров по 5 дней - пришел к выводу что перебор. Например на Убуд закладывал столько же- жалею что не протусил там неделю. Слова "абсолютная ху.ня" показывают уровень высказывания человека достигшего 53 лет...мне абсолютно фиолетово.
DonM
полноправный участник

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 22:51

Причем тут Бали ? Я вам оппонировал относительно Бали, Убуда ?
Вы перепрочтите .
Абсолютная хня - это в ответ вашему "абсолютно нечего", и, таки да, от моих 53-х к вашим 42-м, будь вам хоть на то инфракрасно
Последний раз редактировалось Viachik 30 апр 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение DonM » 30 апр 2015, 23:13

Уже интересно, хоть и в чужой ветке, но может с пользой для автора. И так раскрученный Бохол: день первый тарсиеры холмы, день второй в Ослоб к акулам, день третий туса на пляже или фиговый снорк на ближлежащие острова далее? Вы на Филах были больше интересно узнать.... Тоже по Барокаю...
DonM
полноправный участник

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 23:23

DonM писал(а) 30 апр 2015, 23:13:Вы на Филах были больше интересно узнать.

Правильно ли понимаю - что это мне ?
Так я вам скажу больше, и это многие подтвердят - что никогда не даю советов на тему - куда ехать , и куда не ехать. Ни в паблике, ни в личке.
Это личное дело - каждого. Как и сколько дней, свойственных его ( а не моим) интэресам там провести.
Обозначить место, свойственно запросам - это другое дело. Про сезонность, про какие-то факторы - то же самое. Про само место - пожалуйста....
Но советов - провести столько то дней там или не провести вовсе, в отличие от вас - я не даю.
А про то, как и чем можно заняться на Бохоле
Re: Где провести день Себу (Мактан) или Бохол (Панглао)?
Вопрос с организацией маршрута на Филиппины + отели
Последний раз редактировалось Viachik 30 апр 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение RSfun » 30 апр 2015, 23:35

Филиппины - это природа - джунгли, озера,рифы.вулканы. Снорклинг - дайвинг - треккинг
Смена островов, переезды, преплывы
Индонезия - поразила рукотворными чудесами - деревни мастеров - резчиков по дереву, мастеров - ювелиров,
резьба по камню, мозаика, батик, в каждом дворе храм и фитодизайн с бассейном
Фрукты, водопады, джунгли, храмы. Причем, рядом с раскрученными храмами для туристов - тихие
и углубленные в себя. с замшелыми камнями, параллельные храмы для местных - восторг!!! И ОКЕАН!!
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 30 апр 2015, 23:40

Ну теперь, наверное, поедет. В Индонезию. Хоть и не хотела.
Публикуйте ваши фото - как веские доводы.
Viachik
Старожил

Сообщение Yuriy » 30 апр 2015, 23:45

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 20:14: Мы любим расслабленно тусовочный вечерний отдых. Ну, в смысле не алко-загул. А типа погулять, посидеть на пляжу в рестике, какое-нибудь файер-шоу посмотреть. В этом плане Пи-Пи был просто идеален. И еще Гоа 6 лет назад, сейчас уже там как-то грустно. На Самуи можно было сгонять на "вечер улиц". ...

Пытаюсь проанализировать обозначенные предпочтения, но в очередной раз понимаю, что женщин нам, мужикам, не понять .
Где на Пи-Пи движуха и рестики? Чего на Гоа смотреть? Самуи и ночная тусовка?
Но так как я был везде (о чем пишут в этой ветке) и возможно начал понимать, что нужно, то, на мой взгляд, Бохол будет идеальным вариантом.
Но не более чем на 8 дней. Вечером на Алоне-бич расслабленно-тусовочный отдых, с живой музыкой, когда ты сидишь
за столиком ресторана, а прибой омывает твои ноги. Тут же фаеристы всякие огонь изрыгают и крутят.
Три дня обязательной программы:
- долгопяты, река Лобок, холмы;
- Баликасаг (снорк, черепахи);
- сам пляж Алоны.
Дополнительная программа:
- остров Памилакан;
- остров Вирджин для шашлыков и фотографирования (можно совместить с Баликасагом);
- куча церквей на Бохоле (можно совместить с долгопятами и холмами, но частично);
- куча других пляжей, кроме Алоны;
- Danao Adventure Park и еще много всяких красивостей.

А до Бохола надо еще прошерстить окрестности Себу. Тех же акул, остров Апо, возможно на Сикихор сгонять.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 01 май 2015, 05:07

RSfun
Я уже даже не знаю, как до вас донести очевиднейшую мысль - эта тема не про то, как уговорить автора поехать в Индонезию. И находится именно эта тема -в Филиппинском форуме
Viachik
Старожил

Сообщение colt » 01 май 2015, 05:33

Viachik писал(а) 01 май 2015, 05:07: И находится именно эта тема -в Филиппинском форуме

Именно так.
Почищено
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 13:15

DonM писал(а) 30 апр 2015, 22:00:Silinka, вы писали что вам туристические аттракционы не интересны (наверное я не правильно понял). Я сравниваю Индонезию и Филы так как и там и там провел по месяцу (Индонезия июнь, Филы начало ноября). Обезьянки (тарсиеры), акулы и шок. холмы сугубо туристические аттракционы, прикольно но не более. На скутере два дня на Бохоле за глаза (кстати там самые дешевые сушеные манго). Интереснее рисовые террасы, но тут вы про скутеры можете забыть и передвигаться на автобусах (ночных) ибо днем они туда не ходят. С храмами ммм я весь март провел в Индии потом Непал, тоже думал ничего не удивит но вот в июне Боробудур в Индонезии зацепил не по-детски. Акулы сьездите с Себу или с Бохола (как удобнее). Филы, например Барокай (я там за 5 дней от ничего не деланья чуть с ума не сошел) раскручен не меньше Бали. Ветры и волны только с южной части Бали (Кута и близ лежащее). Море да на Филах интереснее, зато на Бали есть Убуд райское местечко в горах. Скажем так если критерий передвигаться на скутерах то это более применимо на Бали, если море то да Филы но не сидя на одном месте. Причем на Филах более трех дней в каждом месте делать абсолютно нечего (рюкзаки полностью не распаковывайте и будет счастье )

Да, вот пишу наверное так, что меня не понимают(((( Я поэтому отчеты не пишу, никто ничего не поймет)))

Смотря что называть туристическим аттракционом... Я еду в новую страну. Знакомлюсь с ней, с ее жителями, с ее укладом, ценностями. Я конечно посмотрю пару храмов, но просто уже не буду заострять на этом внимание... И потом разве можно сравнивать, что лучше или хуже. Кому-то рисовые террасы "прикольно, но не более", а кому-то акулу потрогать.
Я путешествую достаточно давно и много, конечно, некоторые вещи уже пресыщают. Я не люблю попсу, скажем так. Я не поеду кататься на слонах. Вот в Тае, в Сураттани, мы путешествовали по стране на поезде. Тоже ведь аттракцион. И заехали в слоновий пенсионерский санаторий, если так можно сказать. Вот это мне больше по душе. Ангкор - это вообще невозможно описать словами. Если вы там не были, съездите, это шок. Мы неделю там были, с утра до ночи и все равно не насмотрелись. На Пангане попали в ураган на скале... Такие воспоминания...))
Мне интересно посмотреть и попробовать то, что я еще не видела и не пробовала. К скутерам мы тоже не привязаны. Просто я отметила, что по возможности мы путешественники самостоятельные и там, где есть возможность мы это делаем сами. Не люблю договариваться с таксистами, то подведут, то не приедут. Когда у тебя всего 2 недели на отдых, каждая минута дорога. Люблю независимость.
Про Боракай я уже несколько раз писала, что мне такое не интересно, на Пхукете по полной этим наелась.

Спасибо вам за совет, плюсанула. Поняла, что не получится особо зависнуть. Так что будем решать, с погодой меня тоже пуганули немного... Вроде уже выбрали, все Филы, одной проблемой меньше, а тут опять думать надо, эээх))) но очень туда хочу, прям тянет меня к ним)))
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 13:27

Yuriy писал(а) 30 апр 2015, 23:45:Пытаюсь проанализировать обозначенные предпочтения, но в очередной раз понимаю, что женщин нам, мужикам, не понять .
Где на Пи-Пи движуха и рестики? Чего на Гоа смотреть? Самуи и ночная тусовка?

Давайте, без половых принадлежностей, а? Вроде взрослые люди.

Мы жили на Пи-Пи четыре дня и каждый вечер ходили в район порта. Там движуха, рестики, файер-шоу и прочая лабуда вдоль береговой линии. Это было 4 года назад. Не знаю, когда были вы и в каком месте Пи-Пи, что этого не заметили. Возможно в нашем понимании движуха означает разные вещи.

На Гоа и рядом с Гоа много чего можно посмотреть. Индия вообще довольно интересная страна. Но здесь тема не про это. Но я думаю, вы найдете, где почитать.

Да, на Самуи есть ночные тусовки. "Дни улиц" называются. Вы не знали? С дискотеками, дегустациями, ведерками, уличной едой и проч.
Последний раз редактировалось Silinka 01 май 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 13:32

В принципе мне все понятно. Осталось разобраться с погодой. Настолько ли категорично сделанное здесь заявление, что нас "однозначно ожидают дожди и тайфуны" или не стоит ему придавать столько значения...
Спасибо всем за советы.
Silinka
новичок

Сообщение Silinka » 01 май 2015, 13:38

Почему вот так? Ты пишешь пишешь подробно, а человек выдирает из контекста одно слово или фразу, делает по нему выводы и написывает. Упомянула ребенка и сразу посыпались советы как с детьми отдыхать... Хочется спросить, вы хоть читали, что я спросила? Или начинают анализировать поездки в другие страны. Почему?
Весь вопрос был в том, можно ли зависнуть на Филах в одном-паре мест и оттуда мотаться смотреть, чтобы не паковать чемики без конца. И все...
Порыв души.

А так, мне правда все понятно, спасиб.
Silinka
новичок

Сообщение vz.11 » 01 май 2015, 13:51

Silinka писал(а) 30 апр 2015, 13:38:В чем же положительное отличие Боракая от Пхукета?

Чистотой воды и атмосферой бытия.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение colt » 01 май 2015, 14:42

Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:15:Про Боракай я уже несколько раз писала, что мне такое не интересно, на Пхукете по полной этим наелась.

Пукет - это не только Патонг и Най Харн, а рядом с маленьким Боракаем здоровенный Панай с речками, горами и джунглями.

Вы сами признаете, что плохо объясняете, что вам нужно, но почему-то раздражаетесь, когде не получаете того, что ищете
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Vilsuora » 01 май 2015, 15:43

Silinka писал(а) 01 май 2015, 13:38:Почему вот так? ... Упомянула ребенка и сразу посыпались советы как с детьми отдыхать... Почему?

Silinka, Потому, что на форуме Винского люди добрые и отзывчивые и от всей души пытаются Вам помочь. А Вы написали, что Вы с малышом на руках.
Что касается советов по поводу - куда ехать , и куда не ехать и сколько дней где пробыть- согласна с Viachik - давать их дело неблагодарное.
Viachik писал(а) 30 апр 2015, 23:23:Обозначить место, свойственно запросам - это другое дело.

Мне из ваших постов тоже показалось, что Вам подойдет Бохол и очень понравился толковый и основательный ответ Yuriy "Классификация" островов или где зависнуть на Филиппинах
В окрестностях Себу найдется что посмотреть за две недели . Но это будут не все Филиппины, они очень разные. И поэтому люди скачут с места на место, чтобы за отведенное время увидеть побольше. Обалденно красивые места на Филиппинах - в провинции Палаван - Эль Нидо и Корон. Там совсем другая природа и красота неземная.
Лишь бы с погодой в октябре повезло. Удачи!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль