А значит, вся подготовка истинно самостоятельная, посиделки вечером на пароходе - на балконе своей каюты, сход на берег и организация наземного досуга - процесс, рассчитанный на одиночку.
Ну и ладно, впервой что ли?
Маршрут круиза такой:
1 Венеция/Италия 16:30
2 Бриндизи/Италия 13:00 18:00
3 Катаколон, Пелопоннес/Греция 08:00 13:00
4 Измир (Смирна)/Турция 09:00 15:00
5 Стамбул/Турция 07:30 16:30
6 В море
7 Дубровник/Хорватия 11:30 16:30
8 Венеция/Италия 09:00
Категория каюты B1 BELLA Balcony cabin: 9035. Пока эту категорию выбрала в ничем необоснованном расчете на снижение цен и возможность апгрейда на каюты категорией повыше, а с ней и выше палубой. Мне бы двенадцатую, как обычно.
Как обычно, потому что это будет мой третий круиз на этом пароходе.
Сразу скажу, что маршрут у круиза очень слабенький. Во всяком случае, мне привычнее бОльшая активность и более длительное время стоянок. Что такое 5-6 часов стоянки? Очень мало. Но посмотрите порты? Там больше и делать нечего. Хватит заявленного времени на одну не особо интересную поездку.
Причиной выбора данного круиза были выход и возвращение из Венеции, посещение любимого мной Стамбула и его осмотр с корабельной палубы в том числе, ну и Дубровник, где я еще не была.
Скажете мало для не очень дешевого круиза стоимостью 1 622 евро? Наверное, мало. Но можно когда-то принять более спокойный вариант отдыха.
Теперь чуть конкретики.
Вылет из Челябинска в Венецию через Москву Аэрофлотом 24 июня 2015 года. Возвращение в Россию 6 июля. Стоимость перелета от дома до дома 22 092.00 RUB, стыковки туда 3:45, обратно 3:10. Именно из-за таких замечательных стыковок и были выбраны билеты дороже всего-то на 2 тысячи в сравнении с билетами, где стыковки между рейсами по 9-12 часов.
На 4 венецианских дня забронирована гостиница FORESTERIA VALDESE VENEZIA, отель при монастыре в здании 17 века, в нескольких минутах от площади Сан Марко и Мостом Риальто. Стоимость суток проживания зависела от дня недели и составила 50+60+60+140 Евро=310 Евро.
На эти дни планирую тщательное знакомство с Венецией, в которой я была раз 6-7, трижды на карнавале, но ни разу не была с ночевкой. Поэтому мечта погулять по безлюдным улочкам города, встретить рассветы и закаты на берегу Гранд канала или на Бурано не оставляла меня долгие годы и вот, кажется, будет реализована.
Так же на эти дни подумываю о поездке в Доломиты, например. Взять в аренду машину и на сутки уехать в горы. Если что-то не будет складываться, как вариант, поехать на озеро Гарда. Я там раньше была, но природная красота места очень запомнилась и покататься там на машине лучше, чем на общественном транспорте, как было в прошлый мой визит.
Послекруизная программа займет почти 2 дня, считая от утреннего прихода в Венецию в воскресенье и вылет в Россию в понедельник очень поздно вечером.
На эту ночь в Венеции забронирован Centauro Hotel стоимостью 62,37 Евро. Смутила скидка 84%, но отзывы приличные и на одну ночь вполне себе нормально.
Презентация поездки окончена.
Скоро буду просить покритиковать маршруты и ждать советов от бывалых, как эффективнее провести время в портах стоянок.
Ну и очень жду форумчан, выбравших этот круиз.