Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение Ikia74 » 09 дек 2014, 15:44

Впечатления от ВЦ таковы. Да они переехали молодцы, с чем их и поздравляю, стало намного удобнее для клиентов. Так же хотелось бы отметить двух девушек к сожалению не знаю их имён (обе Чёрненькие). Всегда работают чётко быстро всё сразу понятно без каких либо лишних разговоров о том о сём как и положено в организации данного типа. Спасибо им ! Про 3 - ю сотрудницу сказать вообще ничего не могу, только лишь что вид у неё не официальный . А так всё в полном порядке. Мне всё понравилось молодцы что открылись хорошая организация и некоторые отзывы здесь мне вообще не понятны и даже обидно как то за девочек.
Ikia74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poshik924 » 09 дек 2014, 16:59

Ikia74 писал(а) 09 дек 2014, 15:44:Впечатления от ВЦ таковы. Да они переехали молодцы, с чем их и поздравляю, стало намного удобнее для клиентов. Так же хотелось бы отметить двух девушек к сожалению не знаю их имён (обе Чёрненькие). Всегда работают чётко быстро всё сразу понятно без каких либо лишних разговоров о том о сём как и положено в организации данного типа. Спасибо им ! Про 3 - ю сотрудницу сказать вообще ничего не могу, только лишь что вид у неё не официальный . А так всё в полном порядке. Мне всё понравилось молодцы что открылись хорошая организация и некоторые отзывы здесь мне вообще не понятны и даже обидно как то за девочек.

Вы ничего не попутали? Они как открылись 2 года назад на ул. Советская, 25, так и по сей день на том же самом месте. Более того, для клиентов это не могло стать "намного удобнее", с учетом отсутствия ВЦ ранее вообще.
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение verbena74 » 23 мар 2015, 19:36

Получили сегодня годовые визы в Челябинском ВЦ. Подавались 13 марта, "документы готовы" появилось ровно через неделю. Быстро. Правда, дороговато как-то - за услуги ВЦ - по 2 тыс. + 700 руб. за курьера - с носа.
verbena74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение avgustis » 25 мар 2015, 18:41

Мотя-тетя писал(а) 23 мар 2015, 19:36:Получили сегодня годовые визы в Челябинском ВЦ. Подавались 13 марта, "документы готовы" появилось ровно через неделю. Быстро. Правда, дороговато как-то - за услуги ВЦ - по 2 тыс. + 700 руб. за курьера - с носа.

Какая у вас была визовая история и какие дополнительные документы потребовались для годовой визы?
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение izymryd » 25 мар 2015, 20:52

avgustis писал(а) 25 мар 2015, 18:41:Какая у вас была визовая история и какие дополнительные документы потребовались для годовой визы?

годовую получали в прошлом году. история: 2012-испанская под сроки поездки, 2013 - итальянская трехмесячная, 2014 - итальянская годовая мультивиза. годовую получили, когда ходили в круиз, никаких дополнительных документов не прилагали. все как обычно, справки о доходах, авиабилеты и бронь отеля в Риме круиза по Средиземке.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение verbena74 » 26 мар 2015, 18:15

У нас с мужем было по 2 шенгена - итальянская виза 2013 на 3 мес. и греческая 2014 полугодовая. Документы - стандартный пакет. Когда подавались, я написала в анкете запрос на 2-ухгодичную визу, но сотрудница сказала, что у нас нет оснований.
verbena74
новичок

Сообщение avgustis » 26 мар 2015, 20:59

Мотя-тетя писал(а) 26 мар 2015, 18:15:У нас с мужем было по 2 шенгена - итальянская виза 2013 на 3 мес. и греческая 2014 полугодовая. Документы - стандартный пакет. Когда подавались, я написала в анкете запрос на 2-ухгодичную визу, но сотрудница сказала, что у нас нет оснований.

Ох, уж эти сотрудницы! Они противоречат информациис собственного сайта: http://italy-vms.ru/uproshhenie/
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, причем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

Так что у вас были основания для запроса двухгодичной визы.
avgustis
полноправный участник

Сообщение verbena74 » 27 мар 2015, 18:00

В следующем году буду смелее качать права на 2-годичную!
verbena74
новичок

Сообщение izymryd » 30 мар 2015, 10:41

avgustis писал(а) 26 мар 2015, 20:59:b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

имеет значение были ли длительные интервалы в получении виз? например, в этом году мы не будем делать шенген. сейчас кончается годовая мульти итальянская. в 2013 году была полугодовая итальянская. если пройдет больше двух лет до следующей подачи документов, мы сможем претендовать на двухгодичную?
p.s. жалко, что так поздно узнали о своих правах. иначе бы еще год был бы у нас шенген. тоже по не знанию доверились "тете" из челябинского визового центра, которая не взяла во внимание испанский шенген под даты поездки, предшествующий полугодовому итальянскому.
izymryd
полноправный участник

Сообщение strannix » 30 мар 2015, 10:57

Как человек, получивший месяц назад очередной годовой мультик, проясню:
1) На двухлетку могут претендовать только те, у которых были две годовые визы подряд. Подряд - это с минимальным разрывом между ними, меньше месяца. Будет больше - опять годовую
2) По поводу того, что не приняли испанскую визу во внимание - год назад любые шенгенки принимали во внимание, у меня коллега получил год, имея одну немецкую под даты поездки и одну чешскую под даты поездки. Сейчас все поменялось - принимают во внимание только итальянские визы. Скажу больше - год назад всем новичкам в чистый паспорт ставили сразу три месяца. Сейчас опять перешли на однократные под даты поездки
3) По поводу сотрудниц: не надо думать, что вы все умнее их. Они хоть и противоречат информации с собственного сайта, но они хотя бы говорят правду, именно ту, которая есть на сегодняшний день. Сайт обновляет кто-то где-то далеко, когда они там сподобятся обновить не самую важную информацию... Это вопрос для руководства визового центра не стоит не первом месте в порядке важности, и, боюсь, даже не на десятом
4) Год назад мне запрашивали двухлетку, я полностью попадал под "критерии", описанные несколькими постами выше. Догадайтесь, какой был результат. Правильно, годовой мультик. Так что запрашивать и требовать двухлетку, не имея на то оснований - по меньшей мере глупо. По сути, подавая документы на одну туристическую поездку, мы и имеем право на визу только под даты этой поездки. То, что дают длинные визы "за просто так" - это добрая воля итальянского консульства. Многие консульства вообще так и продолжают давать разовые визы. Так что радуйтесь, что итальянцы хотя бы годовые дают.
5) В качестве ремарки: подающие напрямую в итальянское консульство в Москве легко получают трехлетние визы. Через ВЦ - максимум двухлетки, и то с большим скрипом. Сотрудница визового центра мне рассказала, что она сама который год подряд имеет только годовые визы, хотя оформляет их каждый год (к сожалению, не знаю, с каким разрывом), казалось бы, уж у них-то все должно быть зашибись. Ни фига
Итог: будьте реалистами в этом странном мире, и довольствуйтесь тем, что дают (годовыми визами) и не фиг права качать, что "я имею право на двухлетку", пока и это не отменили
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение izymryd » 30 мар 2015, 11:38

strannix писал(а) 30 мар 2015, 10:57:2) По поводу того, что не приняли испанскую визу во внимание - год назад любые шенгенки принимали во внимание

в марте 2014 у нас не приняли испансий шенген под даты поездки, предшествующий (закончился за 2 недели) первому полугодовому итальянскому. уже не понятно, почему у одних год назад все принимали (с Ваших слов), а у нас не приняли. правила для всех одинаковы. получается, сотрудница визового центра в прошлом году должна была учесть также эту визу и сделать запрос на двухгодичную. если бы мы все равно получили годовую, то не расстроились. но, по крайней мере, мы сделали все возможное, чтобы получить визу на больший срок. а когда в визовом центре у одних принимают документ, а другим говорят: "это не учитывается", то встает вопрос о компетентности сотрудников. к слову, в целом мне нравится наш визовый центр. но я также понимаю, что их доход напрямую зависит от количества обращений. поэтому сбрасывать со счетов тот факт, что сотрудники не разбегутся нам помогать в получении визы на максимальный срок, тоже не стоит.
Итог: довольствоваться тем, что дали, стоит только тогда, когда ты сделал все, что от тебя зависело в этом направлении. и не фиг указывать остальным, как им действовать. мы общаемся только с сотрудниками визовых центров, а они точно ничего отменить или решить не могут.
izymryd
полноправный участник

Сообщение strannix » 30 мар 2015, 11:53

izymryd писал(а) 30 мар 2015, 11:38:Итог: довольствоваться тем, что дали, стоит только тогда, когда ты сделал все, что от тебя зависело в этом направлении. и не фиг указывать остальным, как им действовать. мы общаемся только с сотрудниками визовых центров, а они точно ничего отменить или решить не могут.

Да пожалуйста, требуйте сколько хотите.
Я просто изложил жизненные реалии, которые присутствуют в данный момент.
И да, насчет 2014 года - возможно, я не точно выразился, но когда я писал "год назад", я этот год примерно имел в виду. Сам подавался в предыдущий раз в декабре 2013 года, именно тот период времени я и описывал. В конце концов, за ВЦ я тоже не отвечаю, просто рассказываю собственную практику
Последний раз редактировалось strannix 30 мар 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
strannix

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2015, 11:58

strannix писал(а) 30 мар 2015, 10:57:В качестве ремарки: подающие напрямую в итальянское консульство в Москве легко получают трехлетние визы.

Кто это вам сказал?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение strannix » 30 мар 2015, 12:00

Persian tramp писал(а) 30 мар 2015, 11:58:
strannix писал(а) 30 мар 2015, 10:57:В качестве ремарки: подающие напрямую в итальянское консульство в Москве легко получают трехлетние визы.

Кто это вам сказал?

Сотрудница ВЦ в Челябинске.
Ну хорошо, может быть, не "легко", но получают, как сказала она
strannix

Сообщение avgustis » 30 мар 2015, 13:05

И все - таки... Сотрудница визового центра не вправе вас "бить по рукам". Например, подавая документы в чешский ВЦ в Екатеринбурге в 2013 нам сказали , что еще рано просить чешский годовой шенген. Я настоял , чтобы в анкете осталась просьба на годовую визу. К счастью, - получили годовую. Ваше право в любом случае просить в анкете визу на два года. Решать консулу. Сотрудники ВЦ могут аргументированно советовать, ссылаясь на документы и опыт. Мы вправе подавать документу на визы и без посредников.
avgustis
полноправный участник

Сообщение avgustis » 30 апр 2015, 16:10

Отчитаюсь. Подавались 10 апреля. Ровно через неделю пришло СМС о готовности. Подавал за себя и за супругу.Просили на два года. Все "лишние" документы вернули: бронь гостиницы и страховку взяли в одном экземпляре, так как там мы вписаны оба. Проблема возникла с визами за последние два года. У нас с женой за последние четыре года - три годовых чешских мульти.Но по датам у жены, из-за того, что старый паспорт заканчивался на несколько дней позже чем два года с даты подачи, копии двух старых виз не взяли. Получилось, что у меня за последние два года в истории два годовых шенгена, а у жены - лишь один. Девушка вернула копии старых виз жены. Мне было сказано , что я могу претендовать на двух годовую. А жена - нет. И со слов сотрудницы, она, якобы, написала , что для супруги тоже запрашивается двух годовая. Уж не видел исправляла ли она что в анкете и куда "записала". Но по факту мне дали на два года, жене - на один.
Теперь нам с женой на последующие визы придется подаваться попеременно через год. Неудобно, но ничего не поделать. Совет: делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Mimi-kunn » 02 май 2015, 11:23

Здравствуйте,дорогие форумчане!
Часто по работе сталкиваюсь с визовыми центрами в Екб и Члб.
Но только в итальянских столкнулась с хамским отношением...
особенно в Члб, такое ощущение,что сотрудники просто хотят избавиться от туристов-своих потенциальных клиентов.
Я думала,что это личная неприязнь,но похоже,ко всем клиентами такое скотское отношение...
Сфера обслуживания предполагает качественное обслуживание клиентов,учитывая,сколько центр берет за свои услуги...
Но самое страшное ждало меня недавно, в конце ареля 2015, когда я в очередной раз сдавала документы
на туристическую визу в Италию в Челябинске для 4 сотрудников своей компании...
В процессе подачи выяснилось,что я не имею права сдавать документы по доверенности,
что якобы у консула Италии правило,согласно которому одно физлицо может сдавать документы
по нотариальной доверенности только три раза в одном центре,
почему-то в прошлый раз (в ноябре 2014 года) никто мне не сказал,что это мой последний раз сдачи...
Девушки сказали,что они не примут мои документы,
т.к. высока вероятность,что меня теперь занесут в консульский черный список
и я даже для себя не смогу визу получить и документы,
которые я хочу сдать сегодня, вернут без виз.
Я все равно упросила девушек принять документы,потому что у меня не было выбора...
Решила рискнуть...
Будет очень печально,если все произойдет так,как они сказали, учитывая,что стоимость одной визы с доставкой документов до Магнитогорска вышла около 7000 рублей.
Господа,помогите советом, сталкивались ли Вы с этим правилом трех заносов или это байка ВЦ?
Mimi-kunn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2015, 11:30

Mimi-kunn писал(а) 02 май 2015, 11:23:В процессе подачи выяснилось,что я не имею права сдавать документы по доверенности,
что якобы у консула Италии правило,согласно которому одно физлицо может сдавать документы
по нотариальной доверенности только три раза в одном центре

Любое подобное заявление должно быть подкреплено соответствующим документом или документами. В противном случае - это досужий вымысел сотрудников ВЦ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 08:25

Отношение к соискателям виз доброжелательное, даже не бесяца с теми у кого бардак в доках. Терпеливо объясняют, советуют. Не понимаю людей которые не могут прочитать список документов, тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет), им объясняют по пять раз одно и тоже, естественно время тратится. Видимо еще не дорос до понимания их.
Сдавал документы 15 мая Наталье в течении 5 минут с подписанием бумажек, 5 минут оплачивал 4885 рублей. В анкете просил 2 года, видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут, Наталья сказала: я напишу на один год, т.к. были полгода и год. Дали 21 мая на год.(Papadia).
Всем удачи в получении, Наталье респект))
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение avgustis » 23 май 2015, 09:00

Конечно, вежливые. Но вот это
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: В анкете просил 2 года, видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут, Наталья сказала: я напишу на один год, т.к. были полгода и год. Дали 21 мая на год.(Papadia).
Всем удачи в получении, Наталье респект))
похоже на правду и не есть хорошо.
avgustis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль