В Метеоры с Родоса или Корфу и обязательно Афины

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

В Метеоры с Родоса или Корфу и обязательно Афины

Сообщение travelnik » 29 апр 2015, 23:07

Выделено из темы: Маршрут Афины-Метеоры-Санторини-Крит-Родос Прошу комментариев и критики

Поездку в общих чертах хотелось бы видеть такой : Москва - Родос (6 дней) - Метеоры (2 дня) - Афины (неполный день) - Москва.
Родос и Метеоры можно переставить местами. У меня не получается чётко и красиво спланировать дорогу от Родоса до Метеор. Ну и как с Метеор уезжать лучше и на чём не знаю.
Сегодня даже стал задумываться : не поменять ли Родос на Корфу (только из за того, что там вроде как можно купить экскурсию на Метеоры, но на 1 день правда).
travelnik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Похожие темы

Re: Маршрут Афины-Метеоры-Санторини-Крит-Родос Прошу комментариев и критики

Сообщение Синьора » 29 апр 2015, 23:24

можно купить экскурсию на Метеоры, но на 1 день правда

Не стоит. Дорога дальняя, на Метеоры останется мало времени. Лучше - с ночевкой в Каламбаке или Кастраки. У монастырей выходные дни в разные дни недели. За пару дней можно посетить все. И по окрестностям интересно походить утром, вечером.
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение travelnik » 30 апр 2015, 00:23

Если начинать с Родоса, то вроде есть самолёт до Янины или Лариссы ? А там автобусом до Калабаки ?
travelnik
новичок

Сообщение catcatcat » 30 апр 2015, 06:13

travelnik писал(а) 29 апр 2015, 23:07:Да, конечно, могу сформулировать кратко. Поездку в общих чертах хотелось бы видеть такой : Москва - Родос (6 дней) - Метеоры (2 дня) - Афины (неполный день) - Москва.
Родос и Метеоры можно переставить местами. У меня не получается чётко и красиво спланировать дорогу от Родоса до Метеор. Ну и как с Метеор уезжать лучше и на чём не знаю.
Сегодня даже стал задумываться : не поменять ли Родос на Корфу (только из за того, что там вроде как можно купить экскурсию на Метеоры, но на 1 день правда).

Мы в Метеоры из Афин ехали на поезде. Ходит с центрального вокзала, по времени часов 5.
Выезжаете из Афин часов в 8 утра. Часов в 13 вы уже в Метеорах. Этот и следующий день там.
А на третий день едете обратно. Там как раз полдня на Афины и останется.

Присоединяюсь к предыдущему посту, что лучше ехать с ночевкой. Но с учетом количества дней, заложенного на вашу поездку, можно и за 1 день там уложиться.
А Санторини вместо Родоса не рассматриваете? На пароме туда можно из Афин.
Или может Крит? или другие острова рядом с материком? Родос как-то далековато мне кажется. Туда если только на самолете.
catcatcat
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение travelnik » 02 май 2015, 16:18

Самолётом Родос - Иоаннина можно долететь за 3,5 часа , на двоих обойдётся 8200 р. И наверное не больше 1000 р до Каламбаки автобусом.
Если добираться с Корфу (наверное самый близкий остров к Метеорам), то если взять автомобиль, дорога обойдётся больше 10 000 р.
Т.е. добираться до Метеор примерно по деньгам и по времени одинаково : что с Родоса, что с Корфу.
Если всё так, как я думаю, то что выбрать ?
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 02 май 2015, 22:49

С Керкири до Метеора трудно добираться .Да из Иоаннина тоже.
http://ktel-trikala.gr/?module=default& ... 26&lang=en есть 2 раза в неделю .

http://ktel-trikala.gr/?module=default& ... 20&lang=en с Иоаннина есть 2 раза в день.
Так что про эти варианты не думайте.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rhodes_Int ... al_Airport смотрите какие авиакомпании летят из Родос в Афины и Салоники и делайте выводи.

С Афины на верху расписание на рейсовые автобусы.плюсь 5 евро с аэропорта до атовокзала Ктел Кифису. на атобусе экспресс Х93.

http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=34 это если из Салоник. плюсь 1.20 евро на простом автобусе номер 78 из аэропорта до автовокзала.

https://tickets.trainose.gr/dromologia/ вот сайт поеза.Или из Афин или из Салоник. ЖД вокзал в Афинах находиться у станции метро Ст.Ларисис а если в Салониках это недоежая автовокзала Ктел Македониас также на 78 автобусе.
Если купите билеты из сайта жд сначало зарегистрируйтесь и потом покупайте билеты.
Последний раз редактировалось Гость 03 май 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 01:17

Georgi1964 , спасибо. У Вас кладезь информации )
У меня ситуация такая (извиняюсь, что тему ветки только по двум точкам затрагиваем) :
Есть 2 недели отпуска в середине июня. Мы с женой. В Греции не были. Вымученный план таков :
1. вначале 10 дней отдыха (чуток пляж, остальное достопримечательности и природа). Уже морально готовы на восточное побережье Корфу.
2. обязательно (!) 2-3 дня в Метеорах
3. с Иоаннины взять такой рейс в Москву, который делает пересадку в Афинах и у нас с 12 ночи до 18 ч вечера будет время пробежаться по городу.
Раз такая проблема с транспортом, могу на Корфу взять машину , что б доехать до Метеор. На ней же можно и вернуться в Иоаннину к самолёту.
Очень прошу оценить план поездки.
travelnik
новичок

Сообщение ЕленаН » 03 май 2015, 02:33

travelnik, если вы так хотите увидеть Метеоры, а с островом особо не замудряетесь, то действительно, есть смысл заменить Родос на Корфу. На Корфу возьмете машину и съездите в Метеоры. Паром туда-обратно на двоих + машина обойдется вам в 120 евро.
Но вы должны понимать, что аренда машины на острове, а сдача ее на материке приведет к дополнительным расходам.

Куда в Греции вы прилетаете и откуда улетаете домой? Вы тур хотите взять или самостоятельно поедете?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 11:42

"аренда машины на острове, а сдача ее на материке" - если взять малолитражку на Корфу, а сдать в Иоаннине, в аэропорту - это дополнительно 2000 р.
Не очень мало, но я не вижу других способов.

Поездка самостоятельная. Опыта не много .
В свете последних решений )), мы планируем прилететь на Корфу , пробыть там 10 дней. Потом видимо так :
автомобилем Корфу > Калабака > Метеоры. Там 2 дня (вечер,день,утро) > Янина (в аэропорту машину сдаём) .
Самолётом Янина > Москва. Есть недорогие рейсы с примечанием "Этот рейс включает продолжительную ночную остановку."
Пересадка в Афинах с 22:40 по 18:40 следующего дня. Что то сможем успеть посмотреть.
travelnik
новичок

Сообщение ЕленаН » 03 май 2015, 12:05

travelnik писал(а) 03 май 2015, 11:42:Пересадка в Афинах с 22:40 по 18:40 следующего дня. Что то сможем успеть посмотреть.

Опыт - дело наживное.
А в Афинах у вас все отлично получается. Сдадите багаж по прилету из Янины в в камеру хранения ( при выходе из зоны прилета повернете налево и идете до конца зала); налегке на метро поедете в Афины, спокойно выспитесь и с утра пораньше пойдете по афинским достопримечательностям - античные достопримечательности недалеко друг от друга находятся, так что, посмотреть успеете многое, а где-то в 15-30 опять же на метро поедете в аэропорт.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 12:26

"спокойно выспитесь" - это в метро ? )))
Последний раз редактировалось travelnik 03 май 2015, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
travelnik
новичок

Сообщение ЕленаН » 03 май 2015, 12:29

travelnik писал(а) 03 май 2015, 12:26:"спокойно выспитесь" - это в метро или где ? )))

Вообще-то в отеле... или вы в аэропорту собираетесь ночевать?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 12:36

Честно говоря, про отель даже и не думал. Я в душе турист. Раньше в аэропорту в уголочке поспать было обычным делом. Коврик-пенку на пол, рюкзак под голову. ))) Но время не то, да и возраст не тот.
Да и не Алама-Ата, а Афины опять же... Но часа 3-4 в зале ожидания с планшетом можно скоротать.)
Отель нужно тоже заранее бронировать ?

И про багаж. Т.к. рейс Янина-Афины-Москва, я полагал, что основной багаж сам собой переедет из самолёта в самолёт. А у меня в Афинах только ручная кладь будет.
Т.е. сдавать в камеру хранения не нужно ничего. Это так ?
Последний раз редактировалось travelnik 03 май 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
travelnik
новичок

Сообщение ЕленаН » 03 май 2015, 12:53

travelnik писал(а) 03 май 2015, 12:36: Отель нужно тоже заранее бронировать ?

Конечно, если вы точно знаете свой маршрут.
И про багаж. Т.к. рейс Янина-Афины-Москва, я полагал, что основной багаж сам собой переедет из самолёта в самолёт. А у меня в Афинах только ручная кладь будет.
Т.е. сдавать в камеру хранения не нужно ничего. Это так ?

Один рейс - внутренний, второй - международный... Уже неоднократно писалось в разных источниках, что багаж при транзите необходимо отслеживать; думаю, что сдачи багажа в афинском аэропорту вам не избежать.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 13:33

ЕленаН писал(а) 03 май 2015, 12:53:
travelnik писал(а) 03 май 2015, 12:36: Отель нужно тоже заранее бронировать ?

Конечно, если вы точно знаете свой маршрут.

За основу можно взять Ваш маршрут - 19 пунктов: Маршрут Афины-Метеоры-Санторини-Крит-Родос Прошу комментариев и критики
Буду благодарен, если Вы уменьшите его до разумного количества, что бы они уместились в интервал с 9 утра до 16 вечера.
Очень желательны Библиотека Адриана, Смена караула на пл. Синтагма, театр Диониса.
Было бы больше времени , на первое место поставил бы пункт "встреча заката на холме Филопату". Но, увы...
travelnik
новичок

Сообщение val69 » 03 май 2015, 19:22

Travelnik,a в Игуменице взять машину и сдать ее в Метеорах и оттуда автобусом (поездом) до Афин не выгоднее?
Авиарейсы из Иоаннины на Афины нечастые, надо подстраиваться к ним. Сравните время и бюджет маршрута Калабака -Иоаннина - Афины со всеми задержками багажа и маршрут Калабака - Афины.
Или, если уже возвращаться в Иоаннину на машине, то может заехать в Монодендри на ущелье Викос?
val69
полноправный участник

Страны: 21

Re: В Метеоры с Родоса или Корфу и обязательно Афины

Сообщение ЕленаН » 03 май 2015, 21:46

travelnik писал(а) 03 май 2015, 13:33:... что бы они уместились в интервал с 9 утра до 16 вечера. ... Очень желательны Библиотека Адриана, Смена караула на пл. Синтагма, театр Диониса.

Я бы начала не с 9 утра, а на час раньше, чтобы в 8 утра уже заходить на территорию Акрополя.
1. Метро Акрополис, покупаете комплексный билет и через театр Диониса и Одеон двигаетесь к Пропилеям (центральному входу на Акрополь)
2. Спускаетесь с Акрополя уходите направо мимо Ареопага и выходите на Греческую Агору (Храм Гефеста, музей в восстановленной Стое Аталла)
3. После Греческой Агоры выходите с другой стороны от входа, поворачиваете направо и идете к Монастираки на Римскую Агору (Библиотека Адриана, Башня ветров)
4. Дальше двигаетесь к стенам Акрополя и через Анафиотику идете к храму Зевса Олимпийского и Арке Адриана.
5. Возвращаетесь к метро Акрополис и идете в Археологический музей Акрополя, а после него на метро едете на Синтагму.
Вот вам и кольцевой маршрут по основным афинским достопримечательностям.

Сады Зиппион, Мраморный стадион, Керамикос, улицу Эрму, холмы Лекавитос и Филоппапу лучше пропустить.
Я не знаю ваших темпов, поэтому о времени посещения не пишу. С Синтагмы (которую лично я бы пропустила), поехала бы на такси в Археологический музей, а уже из музея на метро в аэропорт.
Как-то так...

Из ваших сообщений я не поняла, в каком месяце вы собираетесь ехать, но в любом случае постарайтесь с утра пораньше все посмотреть, т.к. в Афинах - удушающая жара. Римскую Агору вообще можно через забор посмотреть - она маленькая и вся на виду, при желании увидеть Библиотеку Адриана, можно и к семи утра на Монастираки приехать, а потом уже двигать в Сторону Акрополя.
ЕленаН
почетный путешественник

Re:

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 22:46

val69 писал(а) 03 май 2015, 19:22:Авиарейсы из Иоаннины на Афины нечастые, надо подстраиваться к ним.

По моему проблем с этими авиарейсами нет.
http://aviaprice.kz/bilet/ioannina-afiny
И на необходимое мне число тоже есть, я каждый день смотрю, но всё не решаюсь кнопку нажать ))
А с точки зрения финансов сейчас посчитаю.
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 03 май 2015, 23:31

Думаю вам правильно советуют насчет билета из Иоаннина.
1.там билеты до 8 кг ручной клади плюсь 20 евро за допольнительный багаж 1 чемодан до 23 кг.плюс 8 евро из аэропорта в Афины.
2.билеты невозвратние.
Думаю при таких поездках лучше на месте покупать билеты на жд вокзалов или на автобусе так как планы у вас еще много раза поменяються и в конце концов вам захочеться по другому поехать.

А когда кто то привязан как в вашем случай с билетом думаю это не удобный вариант.
Гость

Сообщение travelnik » 03 май 2015, 23:52

Georgi1964 , Если бы не эти удручающие цифры о перевозке багажа Янина-Афины самолётом, то выбор был бы всё таки в пользу моего варианта Иоаннины>Афины>Москва (16 600 р на двоих) , в то время как Афины>Москва 16 200 на двоих.
Планы то у меня меняться не могут. Отпуск конечен, работа будет ждать. Метеоры - это самый обязательный в маршруте пункт, и им маршрут заканчивается.
Я всё таки уточню, если можно : до 8кг ручной клади - бесплатно ? Чемоданчик должен быть не тяжелее 23 кг и при этом за него возьмут 8евр? Из аэропорта в Афины 8евро - это очевидно автобус ?
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 04 май 2015, 00:21

Я имею в виду что плани по самой греции у вас будут меняться.
8 евро это на метро из аэропорта в Афины.
если на автобусе 5 евро до Синтагма на автобусе экспресс Х95.
Про килогамы по греции на самолете только разрешают 8 кг ручной клади и все.За остальние нужно доплачивать.там правила на русском языке в сайте авиакомпании.

У них бесплатно если из России или Украины летят к нам(тогда бесплатно 8 кг ручной клади и 1 чемодан до 23 кг).
Гость

Сообщение travelnik » 04 май 2015, 15:45

Здесь : Из Афин в Метеоры - как добираемся?
так хорошо и подробно изложено как добраться от Афин до Метеор :
что я решил перекроить свою поездку заново (жаль 4 вечера мучений)) , но ладно.

Теперь общий план такой : Афины (2 дня) > Каламбака, Метеоры (2 дня) > Корфу (10 дней)
Встал очередной вопрос современности : вот мы приехали на поезде из Афин и в течении 2 дней любовались монастырями Метеоры.
Дальше нам нужно как то попасть на Корфу, где забронированы аппартаменты (или на Палеокастрице , или на Дассии).
Если я правильно понял, то автобус до Игуменьи проезжает через Калабаку только 2 раза в неделю,
по средам и субботам ? http://ktel-trikala.gr/?module=default& ... 26&lang=en
Авто в аренду там тоже скорее всего не взять.
Неужели опять на поезд в Афины, а оттуда на Корфу ?!
travelnik
новичок

Сообщение travelnik » 04 май 2015, 16:24

На карте железных дорог http://btimes.ru/sites/default/files/03-greece-map1.jpg
вроде как есть сообщение между городами Kalabaka > Ioannina > Igoumenitsa ,
но на сайте ЖД http://www.trainose.gr/en/
только Калабака выбирается...
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 04 май 2015, 16:32

Каламбака-Иоанина-Игумецица-на паром до Керкири.

http://ktel-trikala.gr/?module=default& ... 20&lang=en с Калампака до Иоаннини.Там где видите (Х)это значит что в это время отправляется автобус.
дальше смотрим с Иоаннина в Игуменицу .
http://www.ktel-thesprotias.gr/?module= ... ages_id=16 время отправление Иоаннина -Игуменица.А дальше уже на паром и вы уже на острове Керкири.

https://www.google.gr/maps/dir/%CE%9A%C ... 249838!3e0 вот маршрут.по сколько я помню не нужно не Трикала заежать.рядом со жд вокзалом Каламбака найдете остановку где делает остановку автобус который направляеться в Иоаннина. на жд вокзале вам покажут ее.

На карту по греции со станциам жд не смотрите так как это старая карта.ранше поезда везде направлялись .времена меняються но будем надеяться что многое востановять но это не скоро.
Гость

Сообщение travelnik » 04 май 2015, 16:49

http://eticket.ktel-thesprotias.gr/?mod ... n3&lang=en
Выбор станции отправления предлагает только : HGOYMENITSA (наверное это Игуменица?) , PARAMITHIA, ATHINA, FILIATES, THESS/NIKI , RIO
Которая же из них Иоаннина ? ...
Или , если же автобус проходящий, то по Вашей ссылке
"http://www.ktel-thesprotias.gr/?module= ... ages_id=16 время отправление Иоаннина -Игуменица." --- время отправления нигде не нашёл. (
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 04 май 2015, 17:21

http://www.ktel-thesprotias.gr/ioanina с сайта не дает купить билет на Иоаннина.
http://www.ktelioannina.gr/TRANSPORT7/P ... VFZZlNFBwA

http://www.ktelioannina.gr/TRANSPORT7 если не откроет нажмете на верху в сайте на ΔΡΟΜΟΛΟΓΙΑ и потом внизу с лева на картинку PDF (с права это по празникам) и скачайте файл с расписанием.Но это расписание не летное так что там придеться позвонить.Логично скоро поставять на этот год.

точное время с Иоанниа в Игумецу на месте узнайте так как это расписание за прошлий год.смотрите расписание где цифра 13 и до 14.там есть Σάββατο και Κυριακή=это суббота и воскресеньие.сразу там где 13 начинаються с понедельника до пятницы.
Гость

Сообщение travelnik » 04 май 2015, 22:00

Georgi, спасибо. Вам бы зам министра транспорта работать. )))
Вроде по расписанию автобусов как то улеглось. Появилась уверенность, в том, что если часов в 11 с Метеоров выедем, то вечером на Дассии (или на Палеокастрице ) будем.
Цен билетов на автобусных сайтах не нашёл. Сориентируйте (хотя бы примерно) на какую стоимость автобусных билетов рассчитывать Kalabaka > Ioannina и Ioannina > Igoumenitsa ?
travelnik
новичок

Сообщение Гость » 05 май 2015, 00:05

Я вам напишу цены на все маршруты из Керкири до Каламбака.
Вы смотрите то что ваше.

С Керкиры до Каламбака билет стоит 10 евро паром плюс 21 евро автобус.Значит 31 евро в одно направление.(здесь у них нет билетов в оба конца до Каламбака и обратно).Так что в оба конца скидки нет .значит 62 евро на взрослого человека.
http://www.ktelkerkyras.gr/?module=defa ... =2&lang=el

теперь давайте посчитаем сколько выходит через Иоаннина

с Игуменицы до Иоанина билет стоит 9.80 евро .до 5 лет не платят.
с Иоаннина до Каламбака билет стоит 12.50 евро .до 5 лет дети не платят.
добавим еще паром который возьмете с Керкири 10 евро .значить 32.30 евро.
значит в оба конца 64.60 евро.
Здесь скидок на билетов нет . Только дети до 5 лет не платят и все.Остальные все покупают билет для взрослого человека.

Значит вам обойдеться 33 евро вместе с паромом от Каламбака до Керкири.
Гость

Сообщение travelnik » 05 май 2015, 23:45

Остались небольшие неясности по самому Корфу. А именно по автобусному сообщению. Вот здесь : http://www.corfugid.ru/raspisanie-avtobusov.html
есть довольно много информации по автобусным рейсам. Мы по прибытию на остров планируем провести несколько дней в Палеокастрице, а потом оттуда перебраться на Дассию.
Очевидно от аэропорта в Палеокастрицу нужно будет ехать на зелёном автобусе в будние дни : 08.30 - 12.00 - 14.15 - 16.00. Примерно сколько стоит билет ?
И как можно будет потом доехать от Палеокастрицы до Дассии . Точнее от Bozikis Apartments & Studios до Saint Nicholas Beach Apartments . Можно ли этот переезд будет сделать в субботу ?!
travelnik
новичок

Сообщение travelnik » 06 май 2015, 22:38

Достаточно много нашёл информации по движению автобусов на Корфу.
- http://./home/reports/111/
- Общественным транспортом по Корфу
- план движения зелёных : http://www.corfu.de/korfu-bilder/busplan.jpg

Но я так и не понял : как кратчайшим путём можно добраться на автобусе с Палеокастрицы на Дассию.
Может быть с пересадкой в Гувии ? Вначале на Зелёном доехать от Палеокастрицы до Гувии , потом на №7 от Гувии до Дассии ?
И как узнать можно ли проделать этот маршрут в субботу или в воскресение ?
travelnik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль