Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 10

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение 499Feofan » 03 май 2015, 18:26

Хочу поделиться опытом пересадки на обратном пути. Летели из Парижа в Москву с пересадкой в Риме. Пересадка 1ч. 35 мин.

Рейс в Париже задержали минут на 30, но в пути самолет не только догнал, но и обогнал время прибытия на 10 минут. У входа сотрудники АлИталии уже не встречали, видимо посчитали, что времени достаточно. Его действительно было достаточно, я успел довести дочь, супругу и маму до паспортного контроля и решил попробовать пройти через улицу. Вышел на улицу, пришел в Терминал 1, прошел секьюрити контроль (человек пять) и пошел на паспортный, видимо в пути немного заплутал и пришел на тот же паспортный контроль, который проходили мои близкие с транзитной зоны. Т.е. я сделал круг через улицу.

Как назло сел нешенгенский рейс с огромным количеством народу, в основном китайцы (я так думаю), но и славяне были. Пришлось пробираться с волшебной фразой "шорт коннекшн" и извинениями на трех языках. В основном относились с пониманием. По пути за лентой поймал служащую аэропорта и попросил о помощи показав посадочный талон. Служащая пожала плечами, указала на очередь и оставила меня решать свои проблемы самостоятельно. Пришлось пробираться дальше, хорошо, что один был.

Пришел минут за 30-35 до вылета, еще успел покурить. Вылетали из гейта G. Я так понял, что поездом пользуются только из этого гейта. Мои близкие прошли спокойно, на секьюрити контроле их даже не просили раздеться, на паспортном спокойно отстояли очередь и еще успели походить по бутикам.

Рейс вылетел с 15-ти минутным опозданием, я так понял, что ожидали пересаживающихся (я видел мельком двойные посадочные талоны ). Ожидали примерно человек 15-20. Откуда пересаживались не знаю, хотя трое сидели за мной я постеснялся спросить, но на Парижском рейсе я их не видел. Не знаю кто-как, я буду летать через этот аэропорт и с 50-ти минутной пересадкой, тем более теперь, когда есть опыт.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Postman Pechkin » 03 май 2015, 19:40

В качестве информации - 1 го мая по прилету из Москвы неожиданно случился двойной контроль безопасности. Приземлились по расписанию, рукава не было, на автобусе довезли до терминала и сразу после входа в терминал, всех пропускали через рамку, а ручную кладь через сканер. Причем независимо от пункта назначения, даже если это был Рим. При этом рамка была только одна, так что процесс был не очень быстрый. Затем уже те, кто летел до Рима, могли пойти на выход, а те, кто транзитом, на еще один контроль безопасности, который всегда был по прилету.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Kuzen814 » 05 май 2015, 21:14

Поделюсь сегодняшним опытом. Билет был Амстердам-Рим-Москва. Причем первое плечо КЛМ. Вылет из Амстердама в 7:20. Следующий рейс из Рима Алиталия в Москву в 10:20. Вылетели из Амстердама с опозданием в 50(!!!) минут. В Риме приземлились в 9:51! К гейту подрулили в 10:01! Сидел с краю место 5C удачное. Выскочил первым и пр указателям transfer вперед! Расталкивал всех с фразой о короткой стыковке. Паспортный контроль обошел очередь также. Пробежка была по времени ровно 15 минут. Еле успел на табло номер выхода посмотреть! Посадка в разгаре. Но рейс в Мск задержали на 40 минут. Видимо только из-за меня...))) багаж прилетел со мной в Москву благополучно!))) Так что во Фьюминчино пои короткой стыковке по указателям все понятно и главное не мешкаться!
Kuzen814
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha_volod » 06 май 2015, 12:14

тоже поделюсь опытом, может, пригодится:

в прошлом году в июне летели Москва-Рим-Париж - 6 человек. Стыковка 50 минут. В Риме к самолету подали автобус. Сразу прошли в трансферную зону - там осмотр, затем к паспортному контролю - вместе с очередями до нужного гейта вместе с поездом до терминала 25-30 минут не спеша, спокойным шагом. Но самолет на Париж задержали на полтора часа, так что мы устали ждать - сидячих мест мало, стояли - дети утомились. К самолету на Париж везли на автобусе.

Еще такой нюанс - в Шереметьево детей пропустили на борт с маленькими бутылочками воды даже не спрашивая ничего - в трансферной зоне во Фьюмичино женщина-пограничник одела перчатки и долго осматривала бутылочку - потом отдала со словами, сорри, бэби вотэ.. и пропустила дальше, бутылочку оставила!

Париж-Рим-Москва. Самолет подали к рукаву и вылет также через рукав. Самолет не задерживали.
Стыковка была 2 ч. 30 минут. По прилету еще даже на табло не было информации о рейсе - появилась через несколько минут и два раза поменялась:) Было забавно - сначала указали гейт "С", пока мы до него шли, сменили на "G"..

Успели погулять по аэропорту, DutyFree... отоварились чем надо и чем не надо... В общем, этого времени более, чем достаточно.
Правда, по прилету в Москву выяснилось, что потеряли одну единицу багажа и не только у нас. Но доставили через день домой. Все в хорошем состоянии, ничего не повреждено.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Олег II » 06 май 2015, 13:26

Ну вот и здрасьте...
42 серии, тьфу, страницы ужастик нам показывали, а теперь народ пишет - нет никакого экстрима, обломитесь.
Спасибо за отчеты.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ATIV2007 » 07 май 2015, 10:21

Пожар в багажном отделении Фьюмичино. Мама летит как раз сейчас МАУ - Киев -Рим. Вылет должен был быть в 10:05, только начали посадку(
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение Олег II » 07 май 2015, 11:24

Да, на он-лайн табло Фьюмичино сплошные отмены на прилет и вылет.
На Flightradar24.com в районе аэропорта никакой движухи нет.
Статус киевского рейса у них - в полете, вылетел в 10-55 вместо 10-05.
Олег II
полноправный участник

Сообщение ATIV2007 » 07 май 2015, 11:46

На сайте Фьюмичино появилась инфа: с 12:00 нормальный трафик У нас рейс с пересадкой, хорошо хоть стыковка 5 часов.
ATIV2007
полноправный участник

Сообщение Олег II » 08 май 2015, 13:16

По-прежнему, даже спустя сутки - много отмен и задержек.
В отменах - практически все внутриитальянские направления.
Пишут, что предварительная инфа о пожаре в багажном отделении не подтверждается, выгорела зона складов и магазинов беспошлинной торговли терминала 3.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 08 май 2015, 14:27

обгорело прилично так... вот небольшое видео пострадавшей зоны _http://www.video.mediaset.it/video/tgcom24/ultimi_arrivi/fiumicino-ecco-i-danni-del-rogo_535408.html
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение ATIV2007 » 08 май 2015, 15:30

Вчерашний рейс МАУ: Борисполь-Фьюмичино из-за пожара приземлился в Чампино. Такси Чампино-Фьюмичино обошлось 50 евро. Во Фьюмичино - столпотворение, информация о рейсах (в нашем случае Vueling: Фьюмичино - Палермо) отслеживалась на оф. сайте Vuelingа. Было указано с какого терминала будет вылет, оперативно менялось время вылета. На сайте Фьюмичино была полнейшая неразбериха. С трехчасовой задержкой таки улетели (внутри итальянское направление).
ATIV2007
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 08 май 2015, 20:42

ATIV2007 писал(а) 08 май 2015, 15:30:Вчерашний рейс МАУ: Борисполь-Фьюмичино из-за пожара приземлился в Чампино. Такси Чампино-Фьюмичино обошлось 50 евро

Боже! А как же было у тех, кто летел транзитом и без визы?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Poseidon » 08 май 2015, 22:00

OlechkaVP писал(а) 08 май 2015, 20:42:Боже! А как же было у тех, кто летел транзитом и без визы?

Это форс-мажор. Кто был без визы, тот также смог покинуть территорию аэропорта. Только вряд ли на этом рейсе были те у кого не было шенгена.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение OlechkaVP » 08 май 2015, 22:34

Poseidon писал(а) 08 май 2015, 22:00:Только вряд ли на этом рейсе были те у кого не было шенгена

Почему Вы так уверены при форс-мажоре? Все же могло быть...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение patronum » 17 май 2015, 11:30

Postman Pechkin писал(а) 03 май 2015, 19:40:В качестве информации - 1 го мая по прилету из Москвы неожиданно случился двойной контроль безопасности. Приземлились по расписанию, рукава не было, на автобусе довезли до терминала и сразу после входа в терминал, всех пропускали через рамку, а ручную кладь через сканер. Причем независимо от пункта назначения, даже если это был Рим. При этом рамка была только одна, так что процесс был не очень быстрый. Затем уже те, кто летел до Рима, могли пойти на выход, а те, кто транзитом, на еще один контроль безопасности, который всегда был по прилету.

У меня уже третий раз такой двойной контроль безопасности случается в Фьюмичино, я уже привык, хотя и жутко неудобно, да и времени отнимает вагон. Но хуже всего не двойной контроль, хуже всего - наши соотечественники с памятью о совковых очередях в крови.
Я тоже первого мая прилетел в Рим, пересадка на следующий рейс 1 час 25 мин. Пока вышли из самолета (сидели в самом хвосте), пока дошли до контроля, осталось 1 час 10 мин. На контроле давка, работает только одна рамка и два оооооочень медленных итальянца. Простояли в очереди минут 30-40, дошли только до ее середины и поняли, что не успеем, так как проходить еще контроль на 2-м этаже, а потом границу.
Достали посадочные на следующий рейс, подняли вверх и стали тихонько и очень аккуратно протискиваться вперед, говоря "извините, sorry, next flight, пересадка, short connection). Итальянцы с пониманием относились и расступались, но вот из наших соотечественников практически никто не реагировал, не освобождал проход, а некоторые даже еще умудрялись вслух высказывать свое недовольство по типу "во, лезут тут, самые умные нашлись".
Самое интересное началось возле рамки контроля - какая-то мадам лет 25 перегородила дорогу и заявила, что "в очереди надо стоять как все, а не лезть в наглую" . Я ей спокойно объясняю, что у меня короткая пересадка, поэтому приношу свои извинения и прошу пройти, на что она заявляет "у меня тоже пересадка, и чё?". Я снова очень спокойно говорю, что у меня до вылета всего 25-30 минут, она мне "у меня тоже 30 минут до вылета, но я заняла очередь и стою как все, а не лезу в наглую". Я понимаю, что дело туго, но все равно пытаюсь объяснить, что если я не успею, то самолет улетит без меня и мне прийдется покупать новые билеты, но она продолжает "я тоже опаздываю, но стою". В итоге, пожелал ей опоздать на рейс и прошел слева, так как там какой-то мужичок протиснулся назад и освободил дорогу.
В это же время к контролю подошла работница алиталии с табличкой "Париж" и стала созывать народ на пересадку. Несколько человек в очереди откликнулись и стали протискиваться вперед, на что наша мадам из очереди громко заявила "#ля, странные люди, лететь в Париж через Рим, ну вааааще".
Потом аналогичная ситуация была на 2-м этаже на транзитном контроле, ну и апофеоз всего - паспортный контроль, где мы подбежали и попросили большую группу руссо-туристо (человек 6 точно) уступить нам, на что один товарищ хмуро на нас посмотрел и сказал "мы тут сами уже давно стоим".
пришлось пройти в правое окошко будки, куда нас пропустил очередной добрый иностранец.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение *ОкСаша* » 18 май 2015, 18:19

Вернулись сегодня утром из Ниццы, летали Алиталия со стыковкой во Фьюмичино!
Впечатление самое удрущающее, даже если билеты будут по рупьписят - никогда и ни за что!
Выбрали эту авикомпанию именно из-за более ли менее приемлемой цены, но настолько умотались за перелет, что никакая экономия уже не нужна!
Я заранее забронировала нам места на все перелеты - Мск-Рим-Ницца, Ницца-Рим-Мск, дабы не оказаться с 1,5 годовалым ребенком в хвосте самолета! С этим проблем не было, только почему-то при регистрации на рейс туда нам выдали посадочные только на плечо Москва-Рим, а Рим-Ницца сказали получить непосредственно в Риме. При этом внятно сотрудник авиакомпании так и не пояснил, почему мы не можем получить посадочные здесь! На наш вопрос, а ничего, что у нас короткая стыковка (1 - 25), а нам еще регистрацию проходить, ответ был - не волнуйтесь, у них прямо в транзитной зоне стойки и вас там ждут
И еще одна засада - коляску, говорит, если вы хотите сдать до Рима (чтобы в аэропорту не носить ребенка), то получать ее надо не у трапа, а там, где выдается багаж!!!! Пцц! Только этого не хватало! ТИпа в целях безопастности
В результате сдали до Ниццы!
САмолет вылетел вовремя и прилетел почти на час раньше, чем по расписанию!
Ура! Радость правда была недолгой, после того, как мы увидели очередь на паспортный контроль
Я видала всякое в разных аэропортах страны, но такого НИКОГДА! Там просто были нереальные тысячи людей! Нам реально повезло, что мы с ребенком были, мы прошли через стойку (не знаю для кого, но она была вообще пустая), при этом 2 мужика пытались тоже проломиться туда - шот коннекшен, типа - злая тетка их развернула, и сказала - тусуйте в общую очередь!
Я реально не представляю, сколько часов можно было там простоять, 2 так точно!
Это полный жопец!
Пройти через аэропорт в 1 терминал, откуда вылетал наш рейс в Ниццу, из-за пожара стало невозможно! (не знаю, может сейчас уже исправили)
Но при нас всех отправляли на улицу, ну и че, после этого мы как обычные люди пошли на стойки регистрации за своими талонами, где как обычные люди (а не транзитные пассажиры, которым не надо ничего сдавать и регистрироваться, а надо просто получить талоны) простояли в очереди на регистрацию!
При этом мы обращались сто раз к сотрудникам Алиталии и аэропорта, объясняя - нам просто получить посадочные, а похрен, стойте со всеми!
Ну и потом - досмотр перед выходом в транзитную зону! Итого полтора часа
Рейс Рим-Ницца вылетел вовремя!
На обратном пути было веселее!
Из Ниццы в Рим мы долетели без приключений - все четко по расписанию и без вопросов, а вот рейс Москва Рим задержали на 2 часа (те вместо положенных 21-25 мы вылетели в 23-10.
Аэропорт переполнен, люди сидят на полу, все кафешки забиты, просто невозможно подойти, в туалетах очередь, рейсы задерживают
Нас загнали в какой-то закуток (12-23 (что-то такое) выходы в первом терминале)
Куча народищу, сесть негде в принципе, 1 кафе забито до отказа, в туалет стоять минут 10!
ПРи этом обратно уже не выйти...
Нам раз 5 меняли номер выхода, как стадо баранов мы то туда, то сюда носились по этому закутку(( Это, ужасно, конечно!
Сотрудники аэропорта - надменные хамы!
Кстати, я так поняла, что предыдущий дневной рейс (около 15 часов) Алиталия отменила, наш самолет был переполнен!
ВОт такие немного сумбурные впечатления от аэропорта Фьюмичино и компании Алиталия!
P.S. На обратном пути мы встретили коллегу, который тоже маялся в ожидании рейса Рим-Мск, так вот он летел до Рима и провел в зоне паспортного контроля 3!!!!! часа!!!!!!! (Рим был конечной точкой )
Последний раз редактировалось *ОкСаша* 18 май 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение IgorBasic2 » 18 май 2015, 18:25

*ОкСаша* писал(а) 18 май 2015, 18:19:При этом мы обращались сто раз к сотрудникам ал италии и аэропорта, объясняя - нам просто получить посадочные, а похрен, стойте со всеми!

1. Разве там нет транзитной стойки?
2. Автомат посадочные не выдавал?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение *ОкСаша* » 18 май 2015, 19:04

1. Нам сказали идти на стойку, где регистрируются все пассажиры. Причем сказали это и на стойке информации, и непосредственно у стоек Алиталии (поэтому я хз есть они там или нет)
2. Неа, мы сначала начали данные вводить, там постоянно эрор какой-то выскакивал , мы забили, что зря время терять
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение *ОкСаша* » 18 май 2015, 19:06

Я была в Риме 4 раза, не транзитом, но все же!
Но такого пцц я еще не видела, раздолбайство просто на высшем уровне!
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение nemez76 » 18 май 2015, 19:22

Может ухудшение связано как-то с недавним пожаром и носит временный характер? но в любом случае очень жалеем, что сначала купили билеты на Алиталию с пересадкой в Риме, а потом уже заглянули в эту ветку. Теперь с ожиданием недели в Тоскане волей-неволей ждешь результаты лотереи с пересадкой в Римском аэропорту
Спасибо всем, кто делится личным опытом!
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль