Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: froladze, Yandex [Bot] и гости: 21

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2015, 20:44

Vishenka123 писал(а) 04 май 2015, 19:08:Выйти замуж тоже не вариант.
Возможно ли чтобы спонсором был гражданин Англии? Или гражданский русский муж? И от меня документы на недвижимость.

с какой стати гражданину Англии быть Вашим спонсором? Гражданский русский муж в принципе может быть проходным вариантом, если у него все в порядке с финансовой стороной, но вот если он идет в связке с потенциальным спонсором из Британии - это номер
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kasia » 04 май 2015, 22:50

Moon River, Marussya2010, здравствуйте! Возможно, помните мою историю про бухгалтерию, которая переводит мне целиком зарплату на карту, но с формулировкой "Оплата по договору № такой-то от такого-то числа". (Надеюсь, ещё не окончательно достала своими вопросами.. постараюсь в скором времени закруглиться с этой историей). Переговоры с бухгалтерией не дали ничего толкового, главный тезис - мы и так всю сумму переводим на карточку, скажите за это "спасибо", а так у вас зарплата серая и сами виноваты, ничего дополнительно, кроме справки с работы, мы вам оформить не сможем про перечисляемые вам ежемесячно 50 тысяч.

Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла из форума и списка рекомендованных документов, который размещён на сайте gov.uk, я могу подать выписку из банка не за 6 месяцев, а за 3? Тогда если я подам вместе с майской выпиской, у меня всё-таки получится, что во всех трёх последних месяцах будет фигурировать одна и та же фраза - "Оплата по договору 22 от 11.02.2015" - и тогда, если я правильно поняла Moon River, мне лучше написать в сопроводительном письме, что оплаты мне поступают по трудовому договору, и вообще выписку мне нужно подавать в любом случае, т.к. нужно объяснить имеющиеся там 200 с лишним тысяч накопившихся (накопившихся, правда, не за 3 месяца, а месяцев за 10-15 месяцев).

И ещё: стоит ли ещё больше заострять внимание на этой формулировке в сопроводительном письме - стоит ли добавить, например, что 11 февраля, которое фигурирует в выписках, было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору (просто чтобы визовый офицер не подумал, что только с 11 февраля я и работаю в компании)? Или не стоит пускаться в такие дебри?

*просто для напоминания: работаю я в этой организации с мая 2012, полный день, трудовой договор подписан, но зарплата фигурирует в нём тысяч 8, никаких дополнительных соглашений я вообще не подписывала. Компания переводит мне деньги на карточку полностью, но с формулировкой "Оплата по договору №__ от __.__.2015", а не "Заработная плата"*.

Извините, пожалуйста, что приходится возвращаться к этой истории, но когда углубилась в этот вопрос, поняла, что без советов я, похоже, не справлюсь никак. Надеюсь, мой экзотичный опыт кому-то тоже пригодится..
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vishenka123 » 05 май 2015, 02:38

с какой стати гражданину Англии быть Вашим спонсором? Гражданский русский муж в принципе может быть проходным вариантом, если у него все в порядке с финансовой стороной, но вот если он идет в связке с потенциальным спонсором из Британии - это номер [/quote]
Есть знакомые в Англии, сами вызвались помочь. Вот я и спросила, возможно ли это? Либо же вариант с гражданским мужем будет лучше? Подскажите пожалуйста как лучше сделать в моей ситуации. Только без стёба пжлста!!!
Vishenka123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 07:15

Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 02:38:Есть знакомые в Англии, сами вызвались помочь. Вот я и спросила, возможно ли это? Либо же вариант с гражданским мужем будет лучше? Подскажите пожалуйста как лучше сделать в моей ситуации. Только без стёба пжлста!!!

во-первых, давайте аккуратнее пользоваться цитированием. Как это делать правильно читаем здесь Как правильно пользоваться цитированием
во-вторых, хотелось бы понять, что Вам нужно "шашечки или ехать"? Указывать, как именно должны быть оформлены посты, несколько некорректно по отношению к тем, кто готов Вам помочь. Мы не допускаем хамства, но пошутить на тему неясно преподнесенной информации можем. Если Вам от этого плохо, Вы вправе дождаться других, более корректных и серьезных советчиков, либо обратиться к платному консультанту.
Пока я не понимаю Вашу дальнейшую позицию, могу лишь рекомендовать Вам воспользоваться поиском по этой теме, вопросы о том, кто может быть адекватным спонсором, обсуждаются регулярно
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 07:22

kasia писал(а) 04 май 2015, 22:50:Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла из форума и списка рекомендованных документов, который размещён на сайте gov.uk, я могу подать выписку из банка не за 6 месяцев, а за 3? Тогда если я подам вместе с майской выпиской, у меня всё-таки получится, что во всех трёх последних месяцах будет фигурировать одна и та же фраза - "Оплата по договору 22 от 11.02.2015" - и тогда, если я правильно поняла Moon River, мне лучше написать в сопроводительном письме, что оплаты мне поступают по трудовому договору, и вообще выписку мне нужно подавать в любом случае, т.к. нужно объяснить имеющиеся там 200 с лишним тысяч накопившихся (накопившихся, правда, не за 3 месяца, а месяцев за 10-15 месяцев).

И ещё: стоит ли ещё больше заострять внимание на этой формулировке в сопроводительном письме - стоит ли добавить, например, что 11 февраля, которое фигурирует в выписках, было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору (просто чтобы визовый офицер не подумал, что только с 11 февраля я и работаю в компании)? Или не стоит пускаться в такие дебри?

Вы вправе подать любые документы в поддержку своего заявления на визу, в т.ч. выписку хоть за 6, хоть за 3 мес. Объяснение свежей даты в выписке я бы дала, иначе действительно может сложится впечатление, что Вы работаете с февраля 2015г, тем более, что движение по счету будет показывать как раз эти 3 месяца.
Marussya2010

Сообщение Vishenka123 » 05 май 2015, 07:33

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 07:15:
Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 02:38:Есть знакомые в Англии, сами вызвались помочь. Вот я и спросила, возможно ли это? Либо же вариант с гражданским мужем будет лучше? Подскажите пожалуйста как лучше сделать в моей ситуации. Только без стёба пжлста!!!

во-первых, давайте аккуратнее пользоваться цитированием. Как это делать правильно читаем здесь Как правильно пользоваться цитированием
во-вторых, хотелось бы понять, что Вам нужно "шашечки или ехать"? Указывать, как именно должны быть оформлены посты, несколько некорректно по отношению к тем, кто готов Вам помочь. Мы не допускаем хамства, но пошутить на тему неясно преподнесенной информации можем. Если Вам от этого плохо, Вы вправе дождаться других, более корректных и серьезных советчиков, либо обратиться к платному консультанту.
Пока я не понимаю Вашу дальнейшую позицию, могу лишь рекомендовать Вам воспользоваться поиском по этой теме, вопросы о том, кто может быть адекватным спонсором, обсуждаются регулярно
Здравствуйте. Ситуация у меня такая: я девушка, 26 лет, можно сказать безработная. Визовая история не могу сказать, что плохая. За спиной 8-10 объезженных стран, и не по разу. За границей нахожусь довольно таки часто и можно сказать длительными сроками. Сейчас получилось так, что мне нужно поехать в Англию на несколько дней. Знаю что заморочек очень много, но возможно ли в моей ситуации что-либо разрешить? Есть возможность сделать спонсором гражданского мужа, но он военный, служит по контракту. Не будет ли это минусом в моей ситуации? Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации?!
Vishenka123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 09:44

Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 07:33:Здравствуйте. Ситуация у меня такая: я девушка, 26 лет, можно сказать безработная. Визовая история не могу сказать, что плохая. За спиной 8-10 объезженных стран, и не по разу. За границей нахожусь довольно таки часто и можно сказать длительными сроками. Сейчас получилось так, что мне нужно поехать в Англию на несколько дней. Знаю что заморочек очень много, но возможно ли в моей ситуации что-либо разрешить? Есть возможность сделать спонсором гражданского мужа, но он военный, служит по контракту. Не будет ли это минусом в моей ситуации? Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации?!

Минусы в Вашей ситуации:
- регулярное длительное нахождение за границей, соответственно здесь Вас мало что держит, в т.ч. гражданский муж, который с Вами не путешествует (как я понимаю), а это уже может поставить под сомнение реальность Ваших отношений (он военный, Вы - путешествуете);
- отсутствие работы, как основного социального якоря;
- меня очень смущает формулировка "нужно поехать в Англию" - обычно так не пишут про поездку с тур целями.

Если непременно нужно попытать счастья с получением визы, кроме как брать гражданского мужа в спонсоры - делать Вам нечего больше. То, что он военный - у каждого свои недостатки. Главное - подтвердить его официальный статус контрактника, регулярное поступление денег и наличие накоплений, позволяющее отправить Вас в поездку в ЮК. Дальше как фишка ляжет, шансы 50/50, учитывая указанные выше минусы.
Marussya2010

Сообщение Vishenka123 » 05 май 2015, 09:51

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 09:44:
Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 07:33:Здравствуйте. Ситуация у меня такая: я девушка, 26 лет, можно сказать безработная. Визовая история не могу сказать, что плохая. За спиной 8-10 объезженных стран, и не по разу. За границей нахожусь довольно таки часто и можно сказать длительными сроками. Сейчас получилось так, что мне нужно поехать в Англию на несколько дней. Знаю что заморочек очень много, но возможно ли в моей ситуации что-либо разрешить? Есть возможность сделать спонсором гражданского мужа, но он военный, служит по контракту. Не будет ли это минусом в моей ситуации? Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации?!

Минусы в Вашей ситуации:
- регулярное длительное нахождение за границей, соответственно здесь Вас мало что держит, в т.ч. гражданский муж, который с Вами не путешествует (как я понимаю), а это уже может поставить под сомнение реальность Ваших отношений (он военный, Вы - путешествуете);
- отсутствие работы, как основного социального якоря;
- меня очень смущает формулировка "нужно поехать в Англию" - обычно так не пишут про поездку с тур целями.

Если непременно нужно попытать счастья с получением визы, кроме как брать гражданского мужа в спонсоры - делать Вам нечего больше. То, что он военный - у каждого свои недостатки. Главное - подтвердить его официальный статус контрактника, регулярное поступление денег и наличие накоплений, позволяющее отправить Вас в поездку в ЮК. Дальше как фишка ляжет, шансы 50/50, учитывая указанные выше минусы.

По поводу "нужно" я не правильно выразилась. Просто приглашают в Англию, в общем загорелась туда съездить - посмотреть страну. А разве мои поездки за границу, даже длительные, не показатель того, что я не нарушаю законов других стран, и возвращаюсь на Родину всегда вовремя и без каких-либо происшествий? Визовый режим никогда не нарушала.
Vishenka123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 10:17

Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 09:51:А разве мои поездки за границу, даже длительные, не показатель того, что я не нарушаю законов других стран, и возвращаюсь на Родину всегда вовремя и без каких-либо происшествий? Визовый режим никогда не нарушала.

это лишь повод усомниться в том, что Вы укажете в анкете: поездка на несколько дней по факту длительного пребывания в других странах. И второй момент, вопрос откуда деньги на эти самые поездки, учитывая безработный статус. Когда сталкиваются эти 2 момента: длительные поездки в другие страны и неизвестно откуда появившиеся деньги на счетах, уравнение может решиться не в Вашу пользу. Успешное получение визы для Вас заключается в правильном заполнении анкеты и фин документах гражданского мужа. Про анкету подробно расписано в FAQ, остальное - Ваша задача.
Marussya2010

Сообщение Vishenka123 » 05 май 2015, 10:20

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 10:17:
Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 09:51:А разве мои поездки за границу, даже длительные, не показатель того, что я не нарушаю законов других стран, и возвращаюсь на Родину всегда вовремя и без каких-либо происшествий? Визовый режим никогда не нарушала.

это лишь повод усомниться в том, что Вы укажете в анкете: поездка на несколько дней по факту длительного пребывания в других странах. И второй момент, вопрос откуда деньги на эти самые поездки, учитывая безработный статус. Когда сталкиваются эти 2 момента: длительные поездки в другие страны и неизвестно откуда появившиеся деньги на счетах, уравнение может решиться не в Вашу пользу. Успешное получение визы для Вас заключается в правильном заполнении анкеты и фин документах гражданского мужа. Про анкету подробно расписано в FAQ, остальное - Ваша задача.
получается, шансы на получение визы у меня все таки есть? Скажите еще вот что, пожалуйста. Как долго сейчас рассматривают документы, сколько ждать решение по визе?
Vishenka123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 10:23

Vishenka123 писал(а) 05 май 2015, 10:20:
Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 10:17:это лишь повод усомниться в том, что Вы укажете в анкете: поездка на несколько дней по факту длительного пребывания в других странах. И второй момент, вопрос откуда деньги на эти самые поездки, учитывая безработный статус. Когда сталкиваются эти 2 момента: длительные поездки в другие страны и неизвестно откуда появившиеся деньги на счетах, уравнение может решиться не в Вашу пользу. Успешное получение визы для Вас заключается в правильном заполнении анкеты и фин документах гражданского мужа. Про анкету подробно расписано в FAQ, остальное - Ваша задача.
получается, шансы на получение визы у меня все таки есть? Скажите еще вот что, пожалуйста. Как долго сейчас рассматривают документы, сколько ждать решение по визе?

я же писала про шансы: 50/50, или дадут, или нет. Про сроки получения здесь Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Marussya2010

Сообщение Kaliostra » 05 май 2015, 11:56

Спешу поделиться радостью: нам с мужем дали визу (туристическая на 6 месяцев)! Зарплата у нас была небольшая (у меня 20000 рублей, у мужа 30000 после уплаты налогов), спонсоров никаких не указывали. Сумма поездки на человека выходила примерно 750 фунтов, что соответствует моей трехмесячной зарплате. Были предоставлены следующие документы:
- справки с работы (я работала больше полугода на текущем месте, муж почти два года),
- 2 НДФЛ (зарплата белая) за 2014 и 2015 года,
- справка из банка о наличии на счете 100 тысяч рублей (кстати, в справке не были проставлены даты открытия счета),
- справки о движении денег по зарплатной карте (справка о наличии денег была с другого счете),
- документы на квартиру,
- бронь хостела с http://booking.com?aid=325219; (не оплачена).
Траты указывали (на человека): билеты - 100 фунтов, проживание- 280 фунтов, расходы на месте - 30 фунтов/день.
Так же в анкете мы указали, какие именно места хотим посетить (указывали в основном места, где бесплатный вход ).

В ветке по отказам были случаи, когда не давали визу, если месячная зарплата была меньше стоимости поездки. В нашем случае нам удалось убедить офицера, что нам есть к чему возвращаться в Россию, даже несмотря на низкий уровень зарплаты (квартира, официальная работа).

Кстати, документы подавали за 5 месяцев до планируемой поездки. Поездка назначена на 14 сентября, документы в ВЦ отдали 21 апреля.

Большое спасибо старожилам форума за помощь.
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 13:15

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за консультацию.
Нормально ли выглядит при зарплате £ 1300 (после налогов) в мес. стоимость поездки в Лондон на 3 дня - £ 470?
Расписала следующим образом:
- билет £100
- отель на 2 ночи £250
- личные расходы £120
Или стоит уменьшить стоимость проживания например?
Еще указала в анкете доп. доход с Properties/Rents - £ 150 в месяц. По банковской выписке это будет трудно проследить т.к. деньги получаю то наличными, то на карту. Нужно как-то вообще подтверждать этот доход, учитывая, что основной доход (зарплата) и так, вроде бы, неплохая?
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 13:27

LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:15:Еще указала в анкете доп. доход с Properties/Rents - £ 150 в месяц. По банковской выписке это будет трудно проследить т.к. деньги получаю то наличными, то на карту

если указываете доп доход, то его надо подтвердить документами (договор аренды например).
Нормально ли выглядит при зарплате £ 1300 (после налогов) в мес. стоимость поездки в Лондон на 3 дня - £ 470?

нормально.
Marussya2010

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 13:40

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 13:27:
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:15:Еще указала в анкете доп. доход с Properties/Rents - £ 150 в месяц. По банковской выписке это будет трудно проследить т.к. деньги получаю то наличными, то на карту

если указываете доп доход, то его надо подтвердить документами (договор аренды например).

нормально.

Тогда не буду указывать доп. доход, т.к. с документами сложно... Просто вопрос звучит как "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Мне показалось странным указывать, что у 30-ти летнего работающего человека savings = 0.

Еще не поняла смысл вопроса в анкете "Have you ever voluntarily elected to depart the UK?".
Перевод понятен, но не понятно, что имеется ввиду. Это что-то вроде - выбирая между депортацией и добровольным отъездом из UK вы выбрали добровольно уехать?".
LindseySK
участник

Сообщение Persian tramp » 05 май 2015, 13:40

kasia писал(а) 04 май 2015, 22:50:Moon River, Marussya2010, здравствуйте!

Moon River уехала в Лондон по случаю рождении дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Сегодня с 14:00 приём ведет Marussya2010. Пойдете? Талончик будете брать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 13:48

Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 13:27:

нормально.

Кстати раньше (последний раз подавалась на визу 2 года назад) всегда указывала в анкете savings ~10 000 USD. Никогда не подтверждала документально. Неужели правила ужесточились за 2 года? (просто любопытно )
LindseySK
участник

Сообщение Persian tramp » 05 май 2015, 13:54

LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:40:Have you ever voluntarily elected to depart the UK?

Пишите "No"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LindseySK » 05 май 2015, 13:58

Persian tramp писал(а) 05 май 2015, 13:54:
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:40:Have you ever voluntarily elected to depart the UK?

Пишите "No"

Я так и написала, хотя, конечно, они могли бы и попроще формулировать вопросы, не на таком высокопарном английском
LindseySK
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2015, 14:01

LindseySK писал(а) 05 май 2015, 13:40:Просто вопрос звучит как "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Мне показалось странным указывать, что у 30-ти летнего работающего человека savings = 0.

Вы не поняли смысл вопроса, речь идет не о том, что у заявителя нет сбережений и пр., а то, что он с них не получает дохода, во всяком случае значимого. Вы вольны ответить да и предоставить подтверждающие документы (например, выписка по депозиту, где видно начисление %; или договор аренды квартиры/офиса/гаража). Если отвечаете "нет", имея при этом сбережения/собственность, то в Доп инфо можно об этом упомянуть, также приложив св-ва/выписки.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль