kasia » 04 май 2015, 22:50
Moon River, Marussya2010, здравствуйте! Возможно, помните мою историю про бухгалтерию, которая переводит мне целиком зарплату на карту, но с формулировкой "Оплата по договору № такой-то от такого-то числа". (Надеюсь, ещё не окончательно достала своими вопросами.. постараюсь в скором времени закруглиться с этой историей). Переговоры с бухгалтерией не дали ничего толкового, главный тезис - мы и так всю сумму переводим на карточку, скажите за это "спасибо", а так у вас зарплата серая и сами виноваты, ничего дополнительно, кроме справки с работы, мы вам оформить не сможем про перечисляемые вам ежемесячно 50 тысяч.
Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла из форума и списка рекомендованных документов, который размещён на сайте gov.uk, я могу подать выписку из банка не за 6 месяцев, а за 3? Тогда если я подам вместе с майской выпиской, у меня всё-таки получится, что во всех трёх последних месяцах будет фигурировать одна и та же фраза - "Оплата по договору 22 от 11.02.2015" - и тогда, если я правильно поняла Moon River, мне лучше написать в сопроводительном письме, что оплаты мне поступают по трудовому договору, и вообще выписку мне нужно подавать в любом случае, т.к. нужно объяснить имеющиеся там 200 с лишним тысяч накопившихся (накопившихся, правда, не за 3 месяца, а месяцев за 10-15 месяцев).
И ещё: стоит ли ещё больше заострять внимание на этой формулировке в сопроводительном письме - стоит ли добавить, например, что 11 февраля, которое фигурирует в выписках, было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору (просто чтобы визовый офицер не подумал, что только с 11 февраля я и работаю в компании)? Или не стоит пускаться в такие дебри?
*просто для напоминания: работаю я в этой организации с мая 2012, полный день, трудовой договор подписан, но зарплата фигурирует в нём тысяч 8, никаких дополнительных соглашений я вообще не подписывала. Компания переводит мне деньги на карточку полностью, но с формулировкой "Оплата по договору №__ от __.__.2015", а не "Заработная плата"*.
Извините, пожалуйста, что приходится возвращаться к этой истории, но когда углубилась в этот вопрос, поняла, что без советов я, похоже, не справлюсь никак. Надеюсь, мой экзотичный опыт кому-то тоже пригодится..