Dvolk писал(а) 02 окт 2014, 15:05:Это не так. Везде, где требуется формальное образование, наш диплом спокойно нострифицируется и принимается как диплом бакалавра или магистра. Это требуется при получении рабочей визы, устройстве на работу в университет, поступлении на программу PhD и еще некоторых очень редких случаях.
А вот если просто устраиваться на обычную работу, то диплом любого ВУЗа (кроме нескольких топовых, вроде Гарварда), годится только на то, чтобы повесить его на стену. Потому что диплом - это всего лишь бумажка с печатью. Реальное значение имеют востребованность конкретной специальности на рынке труда и имеющиеся у человека знания и опыт работы. Поэтому выигравший в лотерею программист из Урюпинска с российским дипломом, хорошим английским и опытом работы найдет работу достаточно быстро. А выпускник какого-нибудь кентуккийского университета, изучавший 4 года историю феминизма и афроамериканские науки, никому нахрен не будет нужен, несмотря на свое американское образование.
+1 друг с плохим английским ITшник в Сиэтле нашел работу за 1 мес, через пол года сменил на более выcокооплачиваемую.
+1 главное опыт и возможность обьективно его продемонстрировать работодателю, а диплом это формальность для менеджеров HR.
