В декабре 2014 года семьей (3 человека) купили билеты через Тикетс. Билеты стоили 50 с лишним тысяч, из Томска до Санкт-Петербурга и обратно на 20 июня 2015г. Заранее покупали, т.к. дешевле вроде.
А теперь такая ситуация, что мы никуда не летим, т.к. узнали о тяжелой болезни моего отца и отдыхать не сможем, зная, что близкий человек на грани жизни...
Хочу возврат, естественно. На сайте Тикетов написано вот что:
Если необходимость вынужденного возврата вызвана не по вине Авиакомпании (отмена рейса, изменение в расписании т.д.), а Вашими личными обстоятельствами, то для подтверждения уважительной причины Вас попросят предоставить соответствующие документы (копию справки о болезни пассажира, родственника нуждающегося в уходе и т.д.).
Я понимаю, что это мои личные обстоятельства, папа мой живёт в деревне, мы туда поедем, но какую справку надо не очень поняла и для разъяснения этого вопроса написала в техподдержку тикетам вот это:
05/02/2015 17:41 - Мария Веселова написав(ла):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, за какой срок до вылета возможен возврат
оплаченных авиабилетов и на каких условиях?
Причина возврата - болезнь близкого родственника (не пассажира). Предоставление
вам справок может занять какое-то время, т.к. родственник живёт в другом
населенном пункте, за какой срок нужно их предоставить и в каком виде?
На что мне ответили:
Доброго времени суток!
Благодарим за пользование услугами нашего сайта.
Если запрос на возврат билета оформляется по причине смерти близкого родственника, с нашей стороны будет подан запрос в авиакомпанию на возврат билета без применения штрафных санкций.
При оформлении пассажиром данного запроса необходимо обязательно предоставить свидетельство о смерти близкого родственника и документ, подтверждающий родство с пассажиром. Данный запрос необходимо оформить до вылета.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.
Я правильно поняла, что вернуть деньги за билеты могу только в случае смерти больного? Болезнь близкого человека не является основанием для возврата?
Как действовать, подскажите? Отказ от полёта еще не подавала, не знаю куда правильно подавать и что писать.
Авиаперевозчик - Аэрофлот. Может к ним напрямую обратиться?
И последнее. Как вообще узнать возвратный мой билет или нет?
Спасибо.