tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Мириана » 03 май 2015, 17:13

Подскажите, знающие люди!
В декабре 2014 года семьей (3 человека) купили билеты через Тикетс. Билеты стоили 50 с лишним тысяч, из Томска до Санкт-Петербурга и обратно на 20 июня 2015г. Заранее покупали, т.к. дешевле вроде.
А теперь такая ситуация, что мы никуда не летим, т.к. узнали о тяжелой болезни моего отца и отдыхать не сможем, зная, что близкий человек на грани жизни...
Хочу возврат, естественно. На сайте Тикетов написано вот что:
Если необходимость вынужденного возврата вызвана не по вине Авиакомпании (отмена рейса, изменение в расписании т.д.), а Вашими личными обстоятельствами, то для подтверждения уважительной причины Вас попросят предоставить соответствующие документы (копию справки о болезни пассажира, родственника нуждающегося в уходе и т.д.).

Я понимаю, что это мои личные обстоятельства, папа мой живёт в деревне, мы туда поедем, но какую справку надо не очень поняла и для разъяснения этого вопроса написала в техподдержку тикетам вот это:
05/02/2015 17:41 - Мария Веселова написав(ла):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, за какой срок до вылета возможен возврат
оплаченных авиабилетов и на каких условиях?
Причина возврата - болезнь близкого родственника (не пассажира). Предоставление
вам справок может занять какое-то время, т.к. родственник живёт в другом
населенном пункте, за какой срок нужно их предоставить и в каком виде?

На что мне ответили:
Доброго времени суток!
Благодарим за пользование услугами нашего сайта.
Если запрос на возврат билета оформляется по причине смерти близкого родственника, с нашей стороны будет подан запрос в авиакомпанию на возврат билета без применения штрафных санкций.
При оформлении пассажиром данного запроса необходимо обязательно предоставить свидетельство о смерти близкого родственника и документ, подтверждающий родство с пассажиром. Данный запрос необходимо оформить до вылета.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.

Я правильно поняла, что вернуть деньги за билеты могу только в случае смерти больного? Болезнь близкого человека не является основанием для возврата?
Как действовать, подскажите? Отказ от полёта еще не подавала, не знаю куда правильно подавать и что писать.
Авиаперевозчик - Аэрофлот. Может к ним напрямую обратиться?
И последнее. Как вообще узнать возвратный мой билет или нет?
Спасибо.
Мириана
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оксана Хрюшечка » 06 май 2015, 15:47

Мириана писал(а) 03 май 2015, 17:13:Я правильно поняла, что вернуть деньги за билеты могу только в случае смерти больного? Болезнь близкого человека не является основанием для возврата?
Как действовать, подскажите? Отказ от полёта еще не подавала, не знаю куда правильно подавать и что писать.
Авиаперевозчик - Аэрофлот. Может к ним напрямую обратиться?
И последнее. Как вообще узнать возвратный мой билет или нет?
Спасибо.

При покупке билета должна быть указана информация по тарифу, там и указаны условия.
Попробуйте позвонить в Аэрофлот
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 06 май 2015, 17:42

Мириана писал(а) 03 май 2015, 17:13:Я правильно поняла, что вернуть деньги за билеты могу только в случае смерти больного?

Это стандартная фраза от агента.
Мириана писал(а) 03 май 2015, 17:13:Болезнь близкого человека не является основанием для возврата?

Может. У Аэрофлота, в принципе, является.
Мириана писал(а) 03 май 2015, 17:13:Авиаперевозчик - Аэрофлот. Может к ним напрямую обратиться?

Как минимум стоит, что-бы запросить какие документы нужны. Обычно, это справка устраивающая их.
Мириана писал(а) 03 май 2015, 17:13:Хочу возврат, естественно.

Возврат, скорее всего, будет только у Вас, так как остальные вроде как не причем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sovaisvinka » 07 май 2015, 15:39

Если я проверяю на чекмайтрип, и там все в порядке и ничего не меняется, то я могу больше нигде не проверять? Т.е. если будут какие-то изменения, в том числе изменение времени рейса например, то это сразу отобразится в инфе на чекмайтрип или нет?
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2015, 16:19

sovaisvinka писал(а) 07 май 2015, 15:39:если будут какие-то изменения

да, там это отображается практически сразу с различными предупреждениями, если например, стыковка нарушена
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kirza » 07 май 2015, 21:01

Добрый день.
Бронировал на днях билеты через Тикетс с перелётом Катарскими авиалиниями. Деньги с карты не списались, приходит сообщение о том что средств на карте не хватает. На самом деле хватает. По факту в Банк запрос на списание вообще не поступал. Посоветовали забронировать заново. Забронировал, опять тоже самое - не списались, запрос в банк не поступал. Позвонил в Тикетс - сказали помочь не могут, все вопросы к аваикомпании так как списывают они. Позвонил в авиакомпанию, сказали все вопросы к Тикетс так как списывает Тикетс. Итак два раза футболили и говорили прямо противоположные вещи. В итоге билеты не куплены. Что за проблема?
kirza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение negodn » 07 май 2015, 21:33

Какая авиакомпания, сумму в какой валюте списывает? И какой банк?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение kirza » 07 май 2015, 22:44

negodn писал(а) 07 май 2015, 21:33:Какая авиакомпания, сумму в какой валюте списывает? И какой банк?

Qatar Airways, сумма в рублях, Абсолют Банк.
kirza
новичок

Сообщение negodn » 07 май 2015, 22:48

Уверены, что сумма в рублях, нигде там мелким шрифтом не написано, что сумма в евро? ( то есть за счет этого может не хватать, но если там очень большой запас, тогда конечно дело не в этом)
Если смс приходит, значит они все же дают запрос в банк на списание... У меня со сбером так было, смс-ки были, сбер говорил ниче не знаем, с карточкой другого банка все прошло
Может другую карту?
negodn
почетный путешественник

Сообщение kirza » 08 май 2015, 13:56

Банк не причем и карта тоже. Средств с запасом и месяца два назад покупал у Тикетса с оплатой этой картой и все прошло отлично. Просто интересно что обе стороны утверждают что деньги списывает другая сторона. Заказал эти билеты через другого агента, всё нормально.
kirza
новичок

Сообщение negodn » 08 май 2015, 14:58

kirza писал(а) 08 май 2015, 13:56:Банк не причем и карта тоже. Средств с запасом и месяца два назад покупал у Тикетса с оплатой этой картой и все прошло отлично. Просто интересно что обе стороны утверждают что деньги списывает другая сторона. Заказал эти билеты через другого агента, всё нормально.

Вот и правильно))
Я у тикетса два раза покупала - в первый было написано, списывает авиакомпания, во второй - тикетс, в первом случае авиакомпания где-то только через сутки списала, когда сам тикетс списывал - сразу списал
negodn
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 08 май 2015, 16:12

kirza писал(а) 08 май 2015, 13:56:Просто интересно что обе стороны утверждают что деньги списывает другая сторона.
- абсолютно аналогичная, мутная схема была у эвитерры
Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги - накрывшейся медным тазом и со скандалом, год назад.
Говноконторка tickets. сру - украинская, где экономика ещё более шаткая. Тикедс в любой момент может рухнуть как недавно скопытившаяся украинская сентурия: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Трудно понять людей накатавших 71 страницу в этой Покупка билета на tickets ру теме, ибо после прочтения первых двух страниц - совершенно ясно: ни один нормальный самоход, не будет юзать сей убогий сервис.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение yamekb » 11 май 2015, 10:20

Итак, отписываюсь - 18 дней прошло с того момента, когда мне пришли письма от Тикетсов о том, что наши альтернативные даты вылета будут рассматриваться Этихадами в течение 2-5 дней. Только что пришло письмо с последним третьим электронным билетом. Буду надеяться, что сами перелеты пройдут хорошо...

Не унимаются Этихады - снова внесли изменения в наши билеты. Сегодня (23.06.15) пришло письмо от Тикетс ру о том, что время вылета из Абу-Даби в Бангкок 01.07.15 сдвинулось на 15 минут назад. По традиции, Тикетс прислали запросы на изменение только для двух билетов из существующих трех. Я решила позвонить сразу в Этихад. Вежливая девушка уже в процессе разговора отправила мне новые е-тикеты и маршруты. Я сделала для себя вывод: при покупке билета через посредника, когда до вылета оставалось больше месяца Этихад отказывались помочь, сегодня, когда до вылета 1 неделя - помогли без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось yamekb 23 июн 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Allkaline » 11 май 2015, 11:06

тоже сидим ждем ) видимо 18 дней не прошло )) хотя где-то 3 неделя и идет )

Дополню , билет с изменением пришли на 20 день
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение 128.elen » 17 май 2015, 18:37

пожалуйста, подскажите. Tickets.ru при вынужденном возврате просят данные карты оплаты. Я опасаюсь передавать данные по электронной почте. насколько мои опасения беспочвенны?
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Unreal112233 » 22 май 2015, 16:52

128.elen писал(а) 17 май 2015, 18:37:пожалуйста, подскажите. Tickets.ru при вынужденном возврате просят данные карты оплаты. Я опасаюсь передавать данные по электронной почте. насколько мои опасения беспочвенны?

Вот на случай всяких интернет-платежей я держу отдельную карту, на которой баланс обычно в районе нуля. Когда нужно -- перекидываю туда нужную сумму через банкомат или интернет-банкинг. Если уж надумаете посылать номер карты, то ни в коем случае не посылайте CVV.
Unreal112233
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Вернер » 23 май 2015, 19:25

UnrealQW писал(а) 22 май 2015, 16:52:Вот на случай всяких интернет-платежей я держу отдельную карту, на которой баланс обычно в районе нуля. Когда нужно -- перекидываю туда нужную сумму через банкомат или интернет-банкинг.

- это не спасает от повторного списания = Re: Зачем вообще нужны банковские карты?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение sekrit » 26 май 2015, 20:44

Конечно может быть я зря бью панику, но что-то я не могу дозвониться по телефону этой конторы +74957772572 (номер недоступен) и в он лайн консультанте нет операторов. С ними ничего не случилось?! До этого неоднократно брал через них билеты и все было более-менее, сейчас случайно зайдя в бронь увидел изменения от авиакомпании, которые меня не устраивают, хотел пообщаться с агентом по этому поводу и офигел если честно от того, что не могу дозвониться к ним
sekrit
почетный путешественник

Страны: 58

Сообщение Zewkin » 26 май 2015, 20:46

Та же ерунда, билеты уже 7 часов "ожидают выписки", ни по телефону (ни по российскому, ни по украинскому), ни в чате, ни в скайпе никого нет. Больше - ни ногой. Почему onetwotrip выписывает билеты мгновенно, а у этих такая ерунда?
Zewkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sekrit » 26 май 2015, 20:49

Zewkin писал(а) 26 май 2015, 20:46:Почему onetwotrip выписывает билеты мгновенно, а у этих такая ерунда?

Эти обычно выписывают в течение 3-4 часов насколько я помню, что у них там сегодня мне как-то непонятно. Интересно, они вообще там живы и пора ли беспокоиться о возможности полетов по билетам, купленным через них?
sekrit
почетный путешественник

Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль