Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение karik » 30 апр 2015, 23:47

Прочитала Ваш дневник и могу сказать от всей души, Вы молодчинка, что отважились. И как мама двоих малолеток, не раз зимовавшая в Азии, могу возразить тем кто тут критикуем автора, Европа это, конечно, хорошо, чисто и сравнительно не дорого, если брать перелет в Азию, но навряд ли в декабре-январе там будет море 30 градусов и разнообразие фруктов-овощей. Люблю я Азию всякую и за 10 лет, ни разу не травились и малые не чем не болели (не привитые на Родине). Просто это личное отношение каждого человека к жизни, одни любят сладкое, другие соленое, а третьи острое... Люди все разные и отношение к жизни тоже разное.... Не судите других...
karik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение oleg1968 » 02 май 2015, 18:17

"...12 апреля уехал\ушел\исчез из нашей жизни дядя Темур..."
Парень, ставь свечку .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Raminka » 02 май 2015, 18:56

Местные от вашей белокурой девочки в восторге, наверное)))
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Сообщение KSNa » 06 май 2015, 14:30

aigel писал(а) 02 мар 2015, 10:58:
OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 10:06:aigel, здравствуйте. Очень интересно было почитать Ваш дневник. Вы с дочкой молодцы)

По мне - лучше брать тут дебетовую карту с сопровождающей ее страховкой в 2500 бат - эта страховка покрывает несчастные случаи в отличии от 10 000 рублевой либерти, ну и оплачивать услуги из разряда насморка-бронхита самостоятельно - дешевле обойдется и не надо будет париться с этими звонками и бумажками. на карту очень удобно без комиссии можно скидывать деньги с пейпала, если вы заведете местный тайский пейпал. Благодаря батовой карте и пейпалу, я вывожу рубли по курсу 0,5, а не 0,3

а дебетовую карту какого банка?
всегда сочиняй мечты!
KSNa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Рок-н-ролл » 07 май 2015, 15:01

Всем здравия и отличного настроения!

Специально зарегистрировался на Винском, чтобы вставить свои пять копеек в этом, в общем-то, очень неплохом отчете.
Но! Лично у меня есть пара замечаний-В одном из первых постов Вы, Айгель, написали, что уволили дядю Вову. Это Ваше право, у нас свободная страна, но вот что лично Вы сделали, чтобы жизнь стала лучше(кроме, естественно, просто красавицы-дочки ?). Я так понимаю, что Вы не платите никаких налогов, не участвуете в общественной жизни? И судя по тому, что Вы фактически проживаете в Таиланде не очень законно(не считать же законным 200 бат в документах?), Вы и в РФ так же наплевательски относитесь к законам. Тогда что Вы требуете для себя от государства?
Ну да ладно, об этом много можно спорить, тема не об этом. Не судите, да не судимы будете.

Ну и второе-в такую даль, конечно, с маленькой дочкой без какой-никакой финансовой подушки безопасности отправляться крайне безрассудно(это я со своих "старческих 36 брюзжу"). Одному или в паре на край света можно катиться, но заначка НЗ хотя бы в 1000 у.е. должна быть обязательна. А с маленьким ребенком это даже не обсуждается! Слава Богу, что все у Вас идет так замечательно и хорошо, надеюсь, что дальше будет так же. Но риск все же большой и неоправданный. Жизнь-она штука такая, непредсказуемая. 100500 мильенов душераздирающих историй можно наковырять о том, как люди на ровном месте попадали в неприятные моменты с нехорошими последствиями, и как потом их всем миром оттуда вытягивают.
Еще раз-слог у Вас хороший, приятно читать.

PS: Сам в начале июна собираюсь в 4-й раз в паттайю с сыном . Скорее всего, возьму пакет двухнедельный, и сами покатаемся с неделю по стране на автобусах . Уже составляю маршруты.
Слишком желтый конь выл дьявольские оды.
Рок-н-ролл
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elizee » 07 май 2015, 15:45

Отвечу Рок-н-ролл.
Читая Вас, я вспомнила фильм "Ирония судьбы", а именно диалог Ипполита и Лукашина о том, как надо жить и кто правит миром. Так вот, таким как Вы "великое не по плечу". Хотя мне также 36 лет, читая, я поняла, что неважен возраст человека, важно состояние души. Вы напоминаете 80-летнего старика, который уже прожил свою жизнь и поучает других. Обязательно про финансовую составляющую, про страховки-перестраховки и про законы. Жутко скучно. Так просто нельзя жить. Пакет двухнедельный- это здорово!!! но по-Вашему, а по-моему, это ужас ужасный, чартеры, куча русских, привязанность и боязнь оторваться от толпы.
Всех прошу извинить, стараюсь никого никогда не осуждать и не обсуждать, просто накипело.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение Рок-н-ролл » 07 май 2015, 16:03

Отвечу елизии.
Ирония судьбы отвратительный фильм. Гг под сорок, живет с мамочкой, мычит, как телок. Типичное воспитание сына одной матерью. Лично я бы не хотел, чтобы мой сын был бы похож на данного субчика.
По всему остальному-как жить нельзя? Планировать все заранее, откладывать, подстраховываться? Ну так делает весь т.н. цивилизованный мир. Скучна ли повседневная жизнь? Да, частично скучна и однообразна, но на то мы и хомо сапиенсы, чтобы думать про всчкое, в том числе и как разнообразить свои будни и выходные.
И чем так плох чартер? Трижды летал в Таиланд, ни разу не видел Тагил. Один раз только женщина перед отлетом устроила маленькую истерику из-за боязни полета, минут 15 успокаивали. И чем так не угодили русские? А по пакету-на две недели выгоднее всего лететь как раз пакетом, и на месте уже самостоятельно планировать отдых.
Всем мира и бобра, и простите за ошибки, пишу с пальцетыка
Рок-н-ролл
новичок

Сообщение pokley » 07 май 2015, 21:55

Девченки вы уже улетели?
pokley
новичок

Сообщение irenokk » 07 май 2015, 23:11

Хоспидя, как же задолбали люди с советами, о которых их никто не просит. Рок-н-ролл, нашли бы тему, где спрашивают, ехать или нет и там отрывались по-полной. Здесь это выглядит исключительно как троллинг.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Рок-н-ролл » 07 май 2015, 23:53

Elizee писал(а) 07 май 2015, 15:45:Отвечу Рок-н-ролл.
. Так вот, таким как Вы "великое не по плечу".
Всех прошу извинить, стараюсь никого никогда не осуждать и не обсуждать, просто накипело.

Великое вообще очень немногим по плечу. Единицам, я бы сказал. Или очень талантливым, навроде Королева, или гениям, подобным Да Винчи.

irenokk писал(а) 07 май 2015, 23:11:Хоспидя, как же задолбали люди с советами, о которых их никто не просит. Рок-н-ролл, нашли бы тему, где спрашивают, ехать или нет и там отрывались по-полной. Здесь это выглядит исключительно как троллинг.

Где Вы тут троллинг увидели? ТС начала тему, люди стали высказываться. Идет нормальная беседа, на мой взгляд. Или Вы хотите, чтобы абсолютно все восторгались поступком ТС, и сами начали паковать чемоданы на край света без денег и без уверенности в завтрашнем дне?
Кстати, заметьте, именно мужчины высказывают непонимание данному поступку ТС, а вот все женщины сюсюкают, и уверен, в душе завидуют.
А теперь просто представьте ситуацию-на последнем визаране ТС вместе с погранцами стояли бы военные. Рейд, так сказать. Или попался бы принципиальный пограничник, просто не любящий именно русских фарангов. И что делать? Денег нет от слова совсем, дочь по существу в другой стране, впереди полная неизвестность. Уверен, что родители-друзья бы помогли, но сколько бы прошло времени, и сколько это бы стоило нервам абсолютно всем близким?
И таких если очень много набирается. На авось вечно надеяться нельзя, тем более, когда ты отвечаешь не только за себя.
В общем еще раз-ТС удачи, и ждем продолжения Ваших повествований, уж очень слог у вас легкий .
Рок-н-ролл
новичок

Сообщение irenokk » 07 май 2015, 23:58

То есть, Вы намекаете, что ТС, бестолковая, неразумная, безответственная и не учитывает риски, но призываете ее развлекать Вас своим легким слогом.
ЗЫ Да, я завидую.
ЗЫ2 Я вообще не собираюсь высказывать здесь свое отношение к поступке ТС ибо меня об этом не просили. Человек САМ принял решение и ответственность на себя. Это ее жизнь, выбор и ее право. И все последствия тоже ее.
irenokk
путешественник

Сообщение Рок-н-ролл » 08 май 2015, 00:08

irenokk писал(а) 07 май 2015, 23:58:То есть, Вы намекаете, что ТС, бестолковая, неразумная, безответственная и не учитывает риски, но призываете ее развлекать Вас своим легким слогом.
ЗЫ Да, я завидую.

Нет, на мой взгляд, она веселая, далеко не глупая и красивая авантюристка.
А по зависти-что мешает Вам поступить так же? Будем с удовольствием читать про ваши приключения .
И ТС лично я не осуждаю. Просто высказываю свое мнение, к сожалению, отличное от Вашего.
И насчет ее выбора полностью Вас поддерживаю.

Просто как я писал уже выше, уж очень много случаев всяких происходит с такими вот переселенцами. Ни страховки нормальной, ни денег, ничего. И начинается Вселенский вой на форумах-помогите, русских людей обижают.
Рок-н-ролл
новичок

Сообщение irenokk » 08 май 2015, 00:55

Рок-н-ролл писал(а) 08 май 2015, 00:08:Просто высказываю свое мнение, к сожалению, отличное от Вашего.

Вы ясновидящий? Откуда Вы знаете мое мнение? Я его не высказывала.
irenokk
путешественник

Сообщение oleg1968 » 08 май 2015, 03:36

РСП ищет приключения/уже нашла - какие тут оценки рисков и т.д. ?
Там такой гормональный взрыв - любой будет поступок оправдан , любая причина сметена .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Illigera » 08 май 2015, 05:05

О как..уже диагнозы заочные пошли...супер врачи лечат по фото, заряжают воду и прочие полезные вещи?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 08 май 2015, 05:14

Пусть высказываются любые мнения. На то это и форум. Почему многие считают, что мнения, отличные от их мнения, не имеют права быть? Может кому то и их мнение поможет определиться. Читает ведь тему не только ТС, но и люди, впервые собирающиеся на подобное.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Illigera » 08 май 2015, 05:17

Мнения - это хорошо. А вот нравоучения, а уж тем более диагнозы насчет гормонов, вряд ли сильно помогают...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 08 май 2015, 08:29

А вот это уже издержки форумного общения. Это же не личная переписка. Желающие поставить диагноз найдутся всегда.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение aigel » 08 май 2015, 09:17

Дорога домой 6-7 мая!

Ну вот и наступил этот странный день отъезда.

Накануне вечером зашел Лизин "майфренд" Юзуф (почему-то многие тайцы не знающие английского называют себя "майфренд" вместо "френд":), угостил девочек йогуртами, поводил с ними хороводы. Мы - взрослые - со своей стороны вежливо посидели-помолчали-поулыбались, потому что языковой барьер с Юзуфом у нас совершенно непреодолимой высоты.

13 апреля в день Сонгкрана он (чтобы сделать "Лиза хэппи") покатал нас на лодочке до ближайшего острова, где мы классно поплавали с масками\трубками - посмотрели рыбок. Еще через пару дней он же и из тех же соображений Лиза-хэппи катал нас на водном мотоцикле. Лиза, верный товарищ, сказала что без мамы никуда не пойдет, а я в свою очередь на лодочку потащила еще и Люду с дочкой. На водном мотоцикле Юзуф дал мне поводить и это было ну оочень круто. Я ехала прямо по поверхности моря на скорости около 20 км, это как будто перед тобой многокилометровое поле и оно все твое, не надо следить за тем, чтобы не съехать со своей полосы, ты просто едешь, собираешь брызги, смотришь на линию горизонта, какая она бескрайняя. И тем не менее, чтобы привыкнуть нужно время - когда ты поворачиваешь мотоцикл накреняется и чувствуешь что море уходит из под ног) когда я совершила очередной неизящный маневр, Юзуф сам взял руль и накатал нас по волнушкам со скоростью под 50 - мотик подпрыгивает на них как на батуте, соленый воздух с очень очень мелкими, прямо-таки дисперсными брызгами в лицо такой свежий, как будто ингаляцию тебе делают. В общем я этому лизиному майфренду собиралась подарить что-нибудь перед отъездом от имени Лизы, но мы заездились, замотались и так и не получилось купить ничего. ПОдарили плюшевого мишку, он долго его обнимал, но не забрал - то ли забыл, то ли не понял что это подарок.
Хозяева перед посадкой в такси-аэропорт подарили Лизе огромную мягкую Кити.

Самолет у нас был 6-го в 12.40, но у Лизы накапал оверстей длиной в 4 месяца и я решила выехать пораньше. В десятом часу мы тронулись в сторону аэропорта (договорились за 400 бат). Начитавшись историй про разводы там и сям я была настроена на лучшее, но готова была и посидеть часик в каком-нибудь из офисов, отстаивая лизину неподверженность штрафам (на которые у нас все равно не было припасено никаких денег).

Обошлось все, как я и надеялась, мирно - я заполнила имигрейшн кард, которую куда-то потеряла (когда уезжала моя мама, она тоже потеряла, но с нее за это пытались денег сыметь и только отсутствие таковых спасло ее от покупки бесплатной бумажки).

Заполнила я имиграшку (попросила у первого попавшегося человека в форме - он мне любезно ее принес), прошла без очереди паспортный контроль (очереди в первых кабинках просто не было, все толпились у последних зачем-то). Пока проходила контроль, тайцы на контроле просили меня прознести русский аналог словосочетания "степ форвард". Я произнесла, они старательно выговаривали слово "вперед" и смеялись. Закончили с моим паспортом, открыли лизин и радостно сообщили что у нее оверстей. Один из работников, весь светясь нежностью и предупредительностью, попросил проследовать за ним в офис. Я иду и говорю "мне же сказали, что это не проблема, потому что она маленькая?", а таец с воодушевлением "нет-нет, конечно же это никакая не проблема, сюда пожалуйста!". Поставили Лизе штамп об оверстее, дружно помахали, натискали, нашутили.

Посадки мы ждали около 40 минут - и вот эти сорок в царстве родного российского угрюмства (все вокруг были русские) мягко напомнили нам о том, что страна улыбок осталась позади. Вообще-то все изменилось еще в очереди на сдачу багажа

Лиза в очереди на сдачу багажа: "Мама, а давай я скажу им привет" - "Скажи". Лиза на протяжении 10 минут прилежно кричит семье которая стоит перед нами "Привет" и не получает ответа. В конце концов встречается глазами с отцом семейства, он строго говорит "привет", мальчик-сын смотрит на Лизу с умеренной грозностью и отворачивается.
Лиза в зале ожидания "Мама, а давай я скажу им привет" - "Скажи". Лиза радостно оглядывает компанию: "Привет!" Гробовое молчание, человек 15 вокруг нас, все взрослые и видно что всех смутил этот ребенок и никто не решается сказать "привет" в ответ - боятся, что будут выглядеть глупо.

Окончательно мы осознали, что одной ногой дома, уже в самолете. И вот в самолете, оглядевшись, я впервые захотела обратно в Таиланд.
Стоит ли рисовать эту знакомую всем картину самолета с русскими туристами. Сколько кислых, отъетых-самодовольных, просто самодовольных, пустых, мрачных, ленивых, апатичных, недовольных сервисом, обиженных, возмущенных лиц. Беспардонное, унизительное отношение к стюардессам. Маленькие, беззащитные, мрачные, усталые стюардессы, по-детски оправдывающиеся за косяки аэропортской кухни и свою собственную несобранность\несработанность неувлеченность процессом. Лозунгом полета, который я услышала от нескольких стюардесс в разное время в оправдание перед несколькими разными возмущенными туристами было "ну вы поймите, мы тоже устали". Мы, обладательницы самой романтичной в мире профессии тоже устали, как и вы, счастливые возвращенцы из рая, поймите же!)

Лиза зашла в самолет набалованным вертлявым солнечным зайчиком, который уже на протяжении долгого времени свободно заводил знакомства с людьми всех возрастов, абсолютно уверенный в успехе каждой предстоящей светской беседы. Не буду рассуждать о плюсах и минусах этого ее опыта. Полагаю, что российская модель социализации ребенка для нас также полезна. Тайская дает ребенку уверенность в том, что он желанный гость в этом мире, независимо от того, умен ли он, красив или талантлив. Российская, если сравнивать грубо, дает ему понять, что он нафиг в этом мире никому не нужен кроме себя самого и родных, ну и что возможный шанс стать интересным для кого-то еще - что-то из себя представлять. Первая хорошо стимулирует социальность, умение жить и получать удовольствие от людей вокруг. Вторая, думаю, активизирует какие-то внутренние процессы осознания себя вне мира людей.

Ну так вот, зашли мы в самолет - встретили нас замученные жизнью стюардессы. Уселись на свое место. Рядом с нами ехал седой с аккуратно постриженной бородкой старикан в обществе красивой девушки возраста внучки. Он был весь в ноуте, планшете, айфоне, фильмах, пасьянсах. И вот Лиза мне "Давай я скажу ему привет!" - "Скажи".
Лиза "Привет!" - "Привет" - "Как тебя зовут" - старик с легкой досадой "Меня владик" - "А меня Лиза". Владик спрятал взгляд, Лиза: "А я умею высоко прыгать!" - Владик исчерпал ресурс детолюбия и притворился, что не слышит. Я Лизу попросила Владика больше не донимать. Она не долго думая оглянулась и широко улыбаясь сказала привет еще одной соседке. Соседка не ответила, еще одной - молчание. Через некоторое время я заметила, что вокруг нас стесняясь нахаживает мальчик лет 5. Иди, говорю Лизе, вон со скуки тоже тухнет, пообщайтесь. И вот я впервые слышу уже забытое "Мама, давай вместе, я стесняюсь".

Единственными людьми на одной волне с нами оказались мама с малышкой, которые ехали домой после 4 месячной зимовки. Они как и мы, продолжали улыбаться на еще не кончившихся тайских батарейках. У мамы тоже был шрамик от байка как и у Лизы, лиза обрадованно показала свой и рассказала свою историю. Потом стала заигрывать с лялькой в настолько тайском стиле, что мне стало смешно. Нам только что исполнилось 4, мы сами только что пешком под стол ходили, мне казалось что дети в этом возрасте не очень понимают, как развлекать 9-месячных пупсиков. И вот Лиза улыбалась как они, корчила гримасы, теребила ладошку, обнимала как они, показывала кукольный театр, выражала столько любви к детям, к этому конкретному малышу. Так это было по-тайски, и я подумала - вот эта любовь к малышам и взрослым и всем всем всем воспитывается с самого детства. И может быть дети сначала неосознанно начинают воспроизводить эту вот нежность, а потом начинают ее испытывать. А наши застенчивые а иногда внезапно агрессивные российские детки превращаются в таких же угрюмых нас, потому что никто их не учил своим примером транслировать любовь к миру, радоваться любым проявлениям жизни. Когда они еще малыши, они не знают что делать с душевными порывами, они давят их в себе, чтобы не выглядеть глупо. А когда вырастают - также давят их в себе, чтобы не выглядеть глупо. И как же глупо и беспомощно они при этом вылядят уже седые и все такие же застенчивые дети.

Я пишу это все в поезде, и пока я это пишу, Лиза сидит в проходе. Время 9 утра по Москве. Она уже раз 5 громко и жизнеутверждающе сказала проходящим мимо женщинам "Здравствуйте!" и ни разу ей не сказали "Здравствуй" в ответ. Это конечно совпадение - все мы, россияне, приятные люди. Мы просто не считаем нужным быть приятными с утра до ночи и с кем попало) То, что в таиланде считается вежливостью и проявлением внутренней культуры, у нас выглядит как незакрытый кран любви и ласки - закрой, если никто конкретно не собирается пользоваться, вытечет же вся:) Или как фонтан. У них мало пересохших фонтанов - а у нас все пересохшие. Потому что улыбающиеся люди и фонтаны - это то, что создает атмосферу. Никто конкретно не пользуется улыбками и фонтанами, но если улыбки вдруг потухнут, а фонтаны выключатся, все сразу поймут, что потеряли важную составляющую гармонии. У нас же люди экономят душевное тепло, улыбки, воду для фонтанов - улыбки берегут для близких, воду - для более важных целей чем удовольствие для глаз. Значит ли это, что мы, засчет этой экономии, дарим нашим близким больше улыбок, чем тайцы своим? Наверное как минимум, у нас отношение к близким и чужим выглядит намного контрастнее. Тайцы милы со всеми и особенно милы с родными. Мы не милы со всеми и уж когда мы милы с кем-то - этот кто-то может не сомневаться, он нам нравится. Хотя, конечно, и с близкими мы часто бываем не милы - привычка экономить энергию, наверное, это палка о двух концах)

Короче говоря я заехала куда-то далеко в своих соплях, а рассказывала-то я про дедка и лизу. В общем за 4 часа в полете я приучила лизу не сметь докучать деду, не трогать его никакими частями тела, не разговаривать и вообще вести себя тише воды ниже травы. И вот я пошла в туалет, оставив лизу на месте рисовать. Какую же картину я увидела вернувшись?

Сидит дедок, мучительно, не сдаваясь, уткнувшись в свой планшет. Его рука лежит на подлокотнике, а Лиза! почти прильнула к нему и с лучезарной улыбкой щекочет его руку, нежным писклявым заигрывающим голосом приговаривая "кетикетикетикети" (не знаю, говорят ли так русские, когда друг друга щекочут. может быть это чисто татарская тема, ну в общем мы так приговариваем когда щекотимся)))) Это выглядело настолько комично, я, конечно же, стала срочно ругать лизу чтобы она остала от деда и в последствии контролировала ее уже всю дорогу, потому что нравился ей ничем не заслуживший детской любви Владик безусловно.

Короче долетели мы до Москвы, покушали, попили чаю у друзей, поезд был в 0.15 по Москве (по нашему еще тайскому времени уже 4.15 утра)! И вот тут самое интересное. Еще в самолете я поняла, что давно не видела своего российского паспорта (а жд билет был куплен на него). У друзей я убедилась, что паспорта нет и поняла, что оставила его в Таиланде. Но у меня была копия паспорта и загран паспорт, и на этот раз умудренная горьким опытом я уже оформила лизе бесплатный билет и с ней все было более чем в порядке. ну и вот, внимание, у нашего романа с Таиландом (каким бы бездарным он ни был) - внезапно оказалась модная кольцевая композиция))) Если кто-то читал начало дневника, я рассказывала, как меня отправили оформлять билет на лизу за 10 мин до отправки поезда казань-москва и как я, бегом с выпученными глазами, оформив его в кассе, вся красная и запыхавшаяся, влетела в поезд и он сразу тронулся.

Так вот. Время 23.55. Мы у вагона номер 15 москва-казань. Лиза мерзнет в зимней одежде, хотя на улице не меньше +10. и мне говорят что копии паспорта и оригинала загранпаспорта не достаточно - они не могут меня пустить, идите к начальнику поезда. Привет, Россия, привет РЖД! Я бегу к начальнице - нет, она не может меня пустить, должен быть оригинал паспорта. "Идите в кассу, переоформляйте свой билет на загранпаспорт". Время 23.58. Я спрашиваю, не шутит ли она? нет, она не шутит. а у меня в кармане 50 рублей. Я спрашиваю, хватит ли этого? Она говорит нет, будет доплата.

Я занимаю у провожающих, каким-то образом долетаю до касс в считанные минуты. Кассы закрыты - они ждут 0.00 чтобы открыться (хотя на часах уже 0.04). Наконец кассы открываются, и меня даже пропускают вперед. Тут я сталкиваюсь с тем, что в кассе не могут переоформить мой билет на другой документ. Они могут только оформить возврат и вернуть деньги (билет куплен с карты лизиного папы) и чтобы я купила новый. а у меня не хватает денег на новый, у меня только 1000. И вот уже в очереди мне готовы одолжить недостающие 500 рублей, чтобы я купила билет, но я не могу купить на то же место, а других в этом вагоне нету. В общем, чтобы сесть в этот мазафакерский поезд мне понадобилось купить за 850 рублей сидячее место в третьем вагоне. Я полетела обратно к своему вагону (конечно же он был почти самым последним:)

И тут ситуация окончательно запуталась - у них там проверки и я не имею права ехать на своем законном плацкартном месте, я должна ехать на новокупленном сидячем. Ну или если ревизоры придут - бежать в 3-й вагон из 15-го прихватив ребенка и чемоданы - и встречать их там.

Короче этот бредский бред закончился так - я заново купила уже однажды купленное мной постельное белье - они не имели права давать мне его, потому что я формально не села на свое место. Проводница, рискуя головой! (о этот безумный мир!) разрешила-таки нам с Лизой (жалея Лизу) уснуть на одном из двух купленных мною в этом поезде мест, на том, которое, лежачее (о спасибо ей!). И вот сейчас уже утро, девушка моя подняла меня в 5 утра по Москве, нам ехать еще 3,5 часов. Мы меценаты-нелегалы, поддерживаем РЖД деньгами и едем в готовности к тому что нас в любой момент попрут в сидячий вагон.

Вчера, уже сев поезд, я позвонила маме и рассказала эту историю. Ну а что же сказала мне мама?
2 месяца назад я отправила свой русский паспорт самолетом родителям, потому что им срочно нужно было совершить какую-то имущественную сделку))))))
И мы с ней обстоятельно обсудили вопрос о том, что покупать билет на поезд я буду на загранпаспорт))))))
У меня абсолютно вылетело из головы первое - ну а второе подавно. Вот и все. Я опять полноценный гражданин России и смогу в следующий раз по ней передвигаться почти как свободный человек (конечно же, показывая каждому встречному-поперечному свой российский паспорт, не без этого).
Продолжения истории я не знаю, но в самом ближайшем времени все-таки добью дневник событиями последних полутора месяцев. Удачи всем, кто остался, собрался, сидит на чемоданах в ту или другую сторону:)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Рок-н-ролл » 08 май 2015, 09:32

Айгель, рад, что все у Вас получилось хорошо и без критических осложнений!
Надеюсь, еще порадуете нас своими повествованиями .
Удачи Вам!
Рок-н-ролл
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль