Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Unga » 06 май 2015, 23:32

К вопросу о подписи family form.
Подавала онлайн 1,5 месяца назад. Все анкеты заливала без подписей. Подпись была одна потом электронная. Виза благополучно получена.
Unga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 май 2015, 08:59

Unga писал(а) 06 май 2015, 23:32:К вопросу о подписи family form.

...и других форм при онлайн обращении я предлагаю больше не возвращаться, до кардинальных изменений в этом вопросе от Citizen and Immigration of Canada. И в качестве жирной точки, всем сомневающимся, предлагаю как лекарство от "зуда" - подписывать/не подписывать, сканировать/не сканировать - всякий раз перечитывать этот пост:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Ибо достало.

Точка.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 16:31

bromisaich писал(а) 07 май 2015, 08:59:...и других форм при онлайн обращении я предлагаю больше не возвращаться, до кардинальных изменений в этом вопросе от Citizen and Immigration of Canada. И в качестве жирной точки, всем сомневающимся, предлагаю как лекарство от "зуда" - подписывать/не подписывать, сканировать/не сканировать - всякий раз перечитывать этот пост:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

В посте, ссылку на который вы привели, речь идет о IMM 5713. Так вот ее надо заполнить, распечатать, подписать и отсканировать.
Вы прочитайте внимательно, там ниже (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=5284074#p5284074) идет дискуссия, в которой вы так и не ответили на вопрос, как вы сохраняете заполненную IMM 5713.
Я вам уже несколько раз объяснял, что заполненную IMM 5713 сохранить нельзя стандартными средствами. И в самой анкете 5713 написана инструкция: заполнить и распечатать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Anna Uralochka » 07 май 2015, 16:39

Я тоже с вопросом об анкете Family Information.
У меня не сохраняется она заполненная
Что делать в этом случае? Все-таки распечатать-подписать-отсканировать?

И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".
Обновить не получается (уж извините, не все компьютерные гении ).
Может, кто-то посоветует, как это решить? Вызывать специалиста и за такую ерунду платить совсем не хочется.

Заранее спасибо!
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 16:46

Anna Uralochka писал(а) 07 май 2015, 16:39:Я тоже с вопросом об анкете Family Information.
У меня не сохраняется она заполненная
Что делать в этом случае? Все-таки распечатать-подписать-отсканировать?

И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".

Номер анкеты приведите, которая не сохраняется.
Все анкеты скачиваются локально, открываются Adobe Acrobat Reader-ом, заполняются.
Не заполняйте анкеты ни в Chrome, ни в IE.
После того, как заполните анкеты локально, сохраните их и через браузер (Chrome, IE или что вы используете) загрузите обратно.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 май 2015, 17:15

По IMM5713 согласен. Это единственное исключение.
bromisaich

Сообщение lolimpika » 07 май 2015, 17:48

Anna Uralochka писал(а) 07 май 2015, 16:39:И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".

Даже если в браузере вам пишет, что невозможно открыть анкету - берите и тут же ее сохраняйте, там есть кнопка Сохранить. Потом открывайте и вуаля - анкета будет нормальной и прекрасно будет заполняться / сохраняться.
У меня половина анкет ни в одном браузере не открывались корректно, но при этом по факту все сохранялось.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение lolimpika » 07 май 2015, 17:50

bromisaich писал(а) 07 май 2015, 17:15:По IMM5713 согласен. Это единственное исключение.

есть еще анкета - Request for the medical exam_IMM5753E. Вот она тоже не сохраняется заполненной. А в ней всего-то надо галку поставить, что готов медицину пройти.

Так что тут смотря на какой тип вызы подаешься. Для каждого типа немного свои анкеты / формы и свои особенности.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 08:46

Подскажите, пожалуйста, сколько времени есть после запроса на паспорт для вклейки визы в случае ее одобрения, чтобы этот самый паспорт отправить?
И второй вопрос, в случае одобрения визы, можно ли паспорт в любой стране в визовый центр нести?
У меня ситуация следующая: временно по работе нахожусь в Азербайджане, контракт заканчивается через 2 месяца и я возвращаюсь в Россию. Местный визовый центр дерет сумму в три раза большую за услугу "занести паспорт в Посольство", чем визовый центр в России. Но когда вернусь в Россию я буду безработным какое-то время. Поэтому хотелось подать документы сейчас пока есть справка с работы от американской конторы с хорошей зарплатой, а если визу все таки одобрят, то паспорт отправить уже в Москве.
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 08:52

Fadeaway
1. У вас месяц есть на то, чтобы доставить паспорт в посольство
2. Паспорт надо отправлять в Москву
bromisaich

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 09:00

Спасибо за ответ. Уточнить по второму пункту, почему именно в Москву? Потому что гражданство РФ? У меня сейчас по всем документам будет Баку фигурировать: в справке написано - seconded to Baku, temporary residence permit и контакты все (телефон, residential address) - азербайджанские.
Fadeaway
новичок

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 09:05

Если по всем документам фигурирует Азербайджан и подаваться будете там, то нет проблем, везите паспорт в ВЦ в Баку. Или я вас не верно понял?
bromisaich

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 09:59

Я хочу подать онлайн все, пока нахожусь в Баку, а паспорт в случае одобрения занести уже по возвращению в Москву. Здесь за услугу "отнести паспорт в посольство" берут в 3,5 раза больше, чем это стоит в Москве.
Fadeaway
новичок

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 12:11

Fadeaway писал(а) 08 май 2015, 09:59:Я хочу подать онлайн все, пока нахожусь в Баку, а паспорт в случае одобрения занести уже по возвращению в Москву. Здесь за услугу "отнести паспорт в посольство" берут в 3,5 раза больше, чем это стоит в Москве.

Ну и делайте так. Не вижу препятствий. Только не забудьте в ответах теста и основной анкеты отобразить все это.
bromisaich

Сообщение Mistiya » 08 май 2015, 23:19

Может быть кто-нибудь может подсказать..
Мы подали на иммиграционную визу family. Муж проживает в Канаде, мои доки на рассмотрении. Можно ли сейчас одновременно подать на визу визитор по приглашению от мужа.
Получается мы семья а 3 мес вместе уже не живем, и еще ждать неизвестно сколько решения.. Или это может задержать рассмотрение въездной визы для иммиграции
Mistiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 08 май 2015, 23:30

Mistiya писал(а) 08 май 2015, 23:19:Мы подали на иммиграционную визу family. Муж проживает в Канаде, мои доки на рассмотрении. Можно ли сейчас одновременно подать на визу визитор по приглашению от мужа.
Получается мы семья а 3 мес вместе уже не живем, и еще ждать неизвестно сколько решения.. Или это может задержать рассмотрение въездной визы для иммиграции

На иммиграционное дело это не повлияет.
Другое дело, что туристическую визу получить в таких обстоятельствах не всегда легко.
почетный путешественник

Сообщение Avse » 10 май 2015, 12:39

Добрый день!

Мне нужна помощь в получении гостевой визы в Канаду. Особенно, в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута.
Суть такова: меня приглашает друг из Канады приехать к нему на 10 дней. 7 дней я проведу у него в Монреале, оставшиеся 2-3 дня - в Торонто, откуда и улечу обратно в Украину.

Из документов в наличии:
1. Справка от работодателя с указанием ЗП за последние 6 мес, указанием того, что мне дают отпуск на 10 дней и что рабочее место сохранят для меня на время моего отсутствия.
2. Выписка из банка о сумме в $5,000.
3. Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.
4. Справка о владении квартирой.
5. Свидетельство о браке.
6. Свидетельство о рождении ребенка.
7. Из предыдущих виз есть недавно закончившаяся виза в Британию. Штамп въезда на ней есть.
Позже забронирую билеты и предоставлю их тоже.

По приезде друг обещал предоставить жилье и еду. Билеты и другие расходы я оплачиваю самостоятельно. Жена с ребенком не поедут со мной по ряду причин.

Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Недавно я подавался в Австралию (не было маршрута и приглашения от австралийца) и мне отказали. Причины: маршрут, собственно (не понимают, что я собирался там делать), также почему работодатель оплачивает мою поездку и почему жена с ребенком остаются и при этом у меня нет связи с Австралией (друзья/родственники).

Спасибо.
Avse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 10 май 2015, 14:06

Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Близкие к нулевым.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута

В чем именно сложность? Все это пишется в достаточно произвольной форме.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.

Откуда взято требование предоставить сей гениальный документ?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Avse » 10 май 2015, 14:24

P0leg писал(а) 10 май 2015, 14:06:
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Близкие к нулевым.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута

В чем именно сложность? Все это пишется в достаточно произвольной форме.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.

Откуда взято требование предоставить сей гениальный документ?

Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось. Много узнавал, уже не помню, откуда рекомендация. Решил на всякий случай сделать.
Судя по ответу, это ни в плюс, ни в минус не сыграло.

Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Сложность в том, чтобы убедить офицера, что я уеду. Я описал всю ситуацию в мотивационном письме, насколько еду, что конретно хочу посмотреть и в каких городах. Указал даты отпуска, и почему жена не едет.

Друг напишет в приглашении почему он сам не едет. Также предоставит справку о доходах (надеюсь).
Avse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 10 май 2015, 14:47

Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Могу. Друг, количество денег, отсутствие семьи в планах поездки играют в минус. Сумму ежегодного дохода Вы не указали, допускаю там тоже нечем удивить в/о. Еще важно кем конкретно Вы работаете.
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось

В Канаде вместо этого документа есть специальная форма.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль