План поездки на месяц - покритикуйте/посоветуйте

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

План поездки на месяц - покритикуйте/посоветуйте

Сообщение tarabar_nk » 07 май 2015, 15:10

Друзья, лечу на месяц в Тай, две недели буду отдыхать и две недели работать (нужен только хороший интернет). Исходя из этого набросал вот такой общий план, в Тае никогда не был, потому прошу Вас посоветовать/покритиковать. Еду в середине Июня. Так как везде планирую останавливаться на недлительное время, то думаю оптимальным будет бронирование жилья через букинг ком (забронировал на пару дней, пожил и если не понравилось то съехал, а если понравилось жилье и место то уже договорился на более длительный срок на месте)

Итак:

1. Прилетаю в Бангкок и задерживаюсь там на 3 дня чтобы акклиматизироваться так сказать, погулять по городу и понять куда я попал. Жилье буду снимать через букинг как и говорил
2. Еду в Патайю 3 дня там, смотрю ближайшие острова и еду в Камбоджу (это самая главная причина почему из Бангкока еду в Патайю). Тур в Камбоджу хочу взять через турагентство так как самому ехать в первый раз страшновато. 3-4 дня хочу пробыть в Камбодже если найду тур
3. Возвращаюсь в Патайю и ночюю там
Итого потрачено приблизительно 11 дней.
4.Теперь у меня план перебраться на какой-то красивый остров и оставшиеся 2 недели мне нужно работать. Поэтому требования это - красивый остров где можно найти на 2 недели недорогое жилье с ХОРОШИМ интернетом. С возможностью на выходные поехать еще что-то посмотреть. Планирую арендовать байк на 2 недели и поколесить в промежутках между работой по острову. Вообщем просто пожить грубо говоря, море-солнце-дом работа
5. Возвращаюсь в Бангкок ночюю там и улетаю домой

Как разнообразить/скорректировать этот план в пунктах 1-3? В каком месте мне лучше остановиться на 2 недели в п.4 который бы подходил под мои требования?

Спасибо за советы!
tarabar_nk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Тайланде

Re: План поездки на месяц - покритикуйте/посоветуйте

Сообщение tarabar_nk » 07 май 2015, 15:59

все советуют исключить Патайю, но я думаю это самое удобное место чтобы ехать оттуда в Камбоджу.
Рассматривал вариант Бангкок- Патайя-Камбоджа-Патайя - затем возвращаюсь в Бангкок и улетаю на Пхукет на 2 недели, но погода в Июне говорят там плохая... Потому и начал рассматривать вариант исключить Пхукет и крутиться вокруг Паттайи-Бангкока
tarabar_nk
новичок

Сообщение Anton Leonov » 08 май 2015, 14:01

tarabar_nk писал(а) 07 май 2015, 15:59:все советуют исключить Патайю, но я думаю это самое удобное место чтобы ехать оттуда в Камбоджу.

А чем на ваш взгляд Бангкок не удобен для посещения Камбоджи? Даже при условии, что не хотите лететь самостоятельно (что довольно странно, потому что это удобнее, быстрее и, в конце концов, дешевле), то проблем купить тур Бкк-Сием Рип-Бкк нет ни каких.
На оставшееся время я бы улетел на Самуи. Этот остров отвечает вашим требованиям на все сто.
Паттайя же ровная противоположность тому, что вы ищите. Паттайя - это развлекаловка, завязанная на сексе и алкоголе.
Anton Leonov
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Viktor Prn » 08 май 2015, 18:25

Из БКК в Камбоджу, из Камбоджи в Паттаю ,из Паттаи самолетом на Самуи (там можно съездить на Ко Панган и Ко Тао), с Самуи обратно в БКК.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Anton Leonov » 08 май 2015, 19:31

А в чем прикол ехать в Паттайю, терять день на переезд, а оттуда лететь на Самуи?
Бкк-Сием Рип-Бкк самолетом AirAsia
Бкк-Ко Самуи-Бкк самолетом BangkokAirways (дешевле, чем лететь из Паттайи)
Anton Leonov
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 08 май 2015, 21:04

Anton Leonov писал(а) 08 май 2015, 19:31:А в чем прикол ехать в Паттайю, терять день на переезд, а оттуда лететь на Самуи?
Бкк-Сием Рип-Бкк самолетом AirAsia
Бкк-Ко Самуи-Бкк самолетом BangkokAirways (дешевле, чем лететь из Паттайи)

Автор первый раз в Таиланде, наверное хочет побывать в Паттая. А если хочет там побывать, то почему бы и нет...

А может и из Камбоджи на Чанг, а может на Самет
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tarabar_nk » 08 май 2015, 22:55

Ребят, я в Камбоджу хочу с экскурсией тк я в Тае то первый раз, а в Камбоджу самому вообще страшновато
Я почему-то подумал, что из Патайи экскурсию в Камбоджу проще купить чем из Бангкока? Или я не прав? В принципе поэтому только и хочу в Патайю заехать , ну и посмотреть тоже интересно город. А лететь не хочу, потому что мне кажется, что на автобусе интереснее будет добираться, окрестности посмотреть пока ехать будем...граница, хочу погрузиться в весь колорит местный...хотя, возможно, я себе все неправильно представляю и ничего интересного в поездке на автобусе нет.

А потом в пункт 4 я подумываю остановиться на Ко Чанг, вроде интересный остров по описанию и на 2 недели там можно остановиться после всех активных путешествий.
Возможно включу пару дней с ночевкой с палаткой куда-то выбраться, вроде в районе Ко Чанга много мелких островов.
Погода в июне там вроде лучше чем на Пхукете
Последний раз редактировалось tarabar_nk 08 май 2015, 23:05, всего редактировалось 4 раз(а).
tarabar_nk
новичок

Сообщение tarabar_nk » 08 май 2015, 22:58

Что-то все Самуи советуют, надо поизучать информацию про него, КО Чанг просто ближе никуда лететь не надо и тоже вроде ничего остров, потому и включил его как тихое место на 2 недели...
tarabar_nk
новичок

Сообщение heburek » 09 май 2015, 12:31

Паттайя и работа не совместимо если ничто человеческое вам не чуждо.А если учитывать что в Тай вы едите первый раз работать вас в Паттайе точно ни что заставить не сможет.Если хотите именно работать строго острова минуя мекку секстуризма
Бары,морковки,пиво,сенг-сом,водка,тыкила,го го,диско.тусовки,море,пляж

15.06.2015-06.07.2015
heburek
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение roman50 » 09 май 2015, 18:20

Я бы Бангкок пропустил, если цель пребывания там - только акклиматизация. Акклиматизироваться лучше у моря. И Паттайю бы тоже пропустил, крупнейшая община гомосеков и грязное море, ну его нафиг.
Т.е. я бы по прилету в Сурванабум поехал бы в Дон Мыанг (это второй аэропорт, из которого ЭйрЭйджа летает), и полетел бы в Камбоджу. А оттуда на Пукет. Через Бангкок или напрямую.

ЗЫ
Хотя нет, нафиг Пукет. Рядом с Камбоджей ведь Чанг. Вот туда и надо ехать.
roman50
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение tarabar_nk » 10 май 2015, 03:05

roman50 писал(а) 09 май 2015, 18:20:....
ЗЫ
Хотя нет, нафиг Пукет. Рядом с Камбоджей ведь Чанг. Вот туда и надо ехать.

так Чанг на 2 недели и планируется, как тихое красивое место чтоб можно было работать и купаться/загорать.
Начал было рассматривать Самуи вместо Чанга... но посмотрел цены на перелет 200 долларов +ничего кардинально лучше в пляжах относительно Чанга не увидел. Наверное пункт 4 будет Чанг Если никто не отговорит больше

Теперь надо придумать программу на первые 2 недели и обязательно включит Камбоджу. Но сам туда ехать опасаюсь, может когда буду уже в Тае то посмотрю по другому на это дело и поеду в Камбоджу сам, все таки хочется там пробыть 3-4 дня
tarabar_nk
новичок

Сообщение Viktor Prn » 10 май 2015, 08:38

tarabar_nk писал(а) 10 май 2015, 03:05:так Чанг на 2 недели и планируется, как тихое красивое место чтоб можно было работать и купаться/загорать.

Про погоду почитайте - чтоб не было мучительно больно...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Anton Leonov » 11 май 2015, 16:24

tarabar_nk писал(а) 10 май 2015, 03:05:так Чанг на 2 недели и планируется, как тихое красивое место чтоб можно было работать и купаться/загорать.
...Теперь надо придумать программу на первые 2 недели и обязательно включит Камбоджу. Но сам туда ехать опасаюсь, может когда буду уже в Тае то посмотрю по другому на это дело и поеду в Камбоджу сам, все таки хочется там пробыть 3-4 дня

Ко Чанг на две недели - тоска смертная. Конечно, сугубо личное мнение, но Чанг не самый интересный остров. Однообразный он какой-то.
А так же интернет, необходимый вам для работы, оставляет желать лучшего.
Я рассматриваю этот остров только в связке Бангкок - Камбоджа, что бы заехать на несколько дней, покупаться, позагорать. Но для длительного проживания я бы выбирал Самуи/Пхукет. И летом это Самуи. Если прямой перелет дорого, то посмотрите AirAsia, они довезут вас до места, что будет дольше по времени, но ниже по цене.
Про самостоятельно или пакетом ехать в Камбоджу решать, конечно, вам, но бояться там нечего. Всё то же самое, что и в Таиланде, ни кто вас не украдет, не ограбит, при необходимости помогут (точнее могут и украсть и ограбить, но вероятность этого есть всегда и везде). Вы же не боитесь лететь в Таиланд? Вот и в Камбоджу не стоит!
Anton Leonov
активный участник

Сообщение tarabar_nk » 12 май 2015, 03:01

так я на Чанг не развлекаться планирую, а как место для работы + немного покупаться позагорать, на байке покататься. В соседней ветке сказали 3G там нормальный - это радует, потому что интернет мне крайне важен. Пхукет в это время я думаю не сильно хороший вариант в плане погоды, хотя перелет туда с Бангкока гораздо дешевле чем на Самуи (в 2 раза), а на Чанг по маршруту Бангкок-Патайя-Комбоджа- Патайя совсем вроде и не далеко
Я пока только присматриваюсь, вариант не окончательный , но вроде на данный момент к нему больше склоняюсь
Есть у меня идея на пару дней выбраться с палаткой на остров(как говорил выше) , на Чанге это опять таки не проблема - близ лежащих островов много.
Единственное что меня смущает это ваши отзывы по интернету - то что он неочень хороший там
tarabar_nk
новичок

Сообщение prihlop » 12 май 2015, 07:26

tarabar_nk писал(а) 07 май 2015, 15:10:2. Еду в Патайю 3 дня там, смотрю ближайшие острова и еду в Камбоджу

Настоятельно рекомендую исключить этот сегмент, зачем вам ехать из БКК в ПТТ и тем более осматривать близлежащие острова, если после Камбоджи вы итак планируете острова, но уже осмысленно, а не так лишь бы посмотреть. Если исключить авиаперелёты, то логичнее Бангкок, затем на автобусе Сием Р, я могу ошибаться но на том же Каосане и пакетный тур найти можно (только зачем), всё чем будет отличаться от самостоятельной поездки, это только то что они вам навялят номер и высока вероятность, что он не будет отвечать заявленной цене. Почитайте ветки про посещение СиемР из Таиланда, проще пареной репы: переезд, заселение(благо жилья там навалом, есть из чего выбрать), утром первого попавшегося туктукера и на осмотр достопримечательностей ВСЁ , вам даже делать ничего не надо, они сами всё знают, вам только изначально ознакомится с расценками, чтоб они вас не нагрели на лишнюю пятёрку баксов.
Из СиемР на Чанг, от туда на 3 дня как вы и хотите на более тихий остров, а в конце есле будет время и желание можно и в ПТТ заскочить, так сказать разбить путь между Чангом и Бангкоком .
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение oleoleole » 12 май 2015, 10:25

А почему до Самуи рассматриваете только авиаперелет? Есть масса бюджетных способов туда добраться - автобус, поезд в конце концов. И погодка там получше будет в июне. И виды отдыха/релакса поразнообразней - все-таки Панган и Тао рядом.
oleoleole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLZ_O » 14 май 2015, 11:51

tarabar_nk писал(а) 07 май 2015, 15:10:Друзья, лечу на месяц в Тай, две недели буду отдыхать и две недели работать (нужен только хороший интернет). Исходя из этого набросал вот такой общий план, в Тае никогда не был, потому прошу Вас посоветовать/покритиковать. Еду в середине Июня. Так как везде планирую останавливаться на недлительное время, то думаю оптимальным будет бронирование жилья через букинг ком (забронировал на пару дней, пожил и если не понравилось то съехал, а если понравилось жилье и место то уже договорился на более длительный срок на месте)

Итак:

1. Прилетаю в Бангкок и задерживаюсь там на 3 дня чтобы акклиматизироваться так сказать, погулять по городу и понять куда я попал. Жилье буду снимать через букинг как и говорил
2. Еду в Патайю 3 дня там, смотрю ближайшие острова и еду в Камбоджу (это самая главная причина почему из Бангкока еду в Патайю). Тур в Камбоджу хочу взять через турагентство так как самому ехать в первый раз страшновато. 3-4 дня хочу пробыть в Камбодже если найду тур
3. Возвращаюсь в Патайю и ночюю там
Итого потрачено приблизительно 11 дней.
4.Теперь у меня план перебраться на какой-то красивый остров и оставшиеся 2 недели мне нужно работать. Поэтому требования это - красивый остров где можно найти на 2 недели недорогое жилье с ХОРОШИМ интернетом. С возможностью на выходные поехать еще что-то посмотреть. Планирую арендовать байк на 2 недели и поколесить в промежутках между работой по острову. Вообщем просто пожить грубо говоря, море-солнце-дом работа
5. Возвращаюсь в Бангкок ночюю там и улетаю домой

Как разнообразить/скорректировать этот план в пунктах 1-3? В каком месте мне лучше остановиться на 2 недели в п.4 который бы подходил под мои требования?

Спасибо за советы!

1. Букингом забронировать любой отель вблизи Каосан роуд.
Выбор мест размещения убийственен))
Единственный момент - лучше найти место размещения в какой-либо ближайшей сойке на удалении метров 200-300 от Каосан (в ночное время много шума).
2-3. "Проверка" себя Паттаей - дело выбора каждого.
Однако, не стоит подвергаться унынию от советов, что там кромешный ад и секас, которое аки чудище, поглотит тебя без отстатку!))...
Дело выбора каждого зачем он едет в ПТТ! Грязи и здесь у нас хватает...
Без всяких сомнений, ПТТ удобное место для выбора последующего продвижения по Таю - в БКК ли, на Север, на острова ли, да в ту же Камбу!
Подбор путевки в последнюю безграничен, главное определиться в агентстве и сроках пребывания (на три дня. не менее. ИМХО).
И потом, в одном из сообщений прозвучало слово "интересно".
Познать, оценить, сделать выводы - все это даст только реальное пребывание там.
4. Чанг, Чанг и еще раз Чанг (отели пляжа Лонели Бич либо северного окончания острова - Банг Бао). Байк откроет возможности изучения острова, а также будущих мест расположения.

Хорошего выбора!))
OLZ_O
новичок

Страны: 18

Сообщение tarabar_nk » 14 май 2015, 17:02

А почему Коасан советуете как место дислокации в БКК? Ну посмотреть пару часов Коасан, а что дальше там делать? Метро по близости нет, с аэропорта добираться тоже на такси... я панировал дня 2 уделить чтоб посмотреть БКК, а на такси постоянно не наездишься, поэтому думал может где-то по ветке метро снять жилье? В р-не Nana plaza советовали. Что скажете?
tarabar_nk
новичок

Сообщение tarabar_nk » 14 май 2015, 17:09

хотя, если я правильно понял то посмотреть стоит вот эти районы:
Деловой центр - Силом и Сатхорн.
Центр шоппинга - Сиами - Чит Лом.
Исторический центр - Раттанакосин.

они вроде недалеко от Коасан роуд...
tarabar_nk
новичок

Сообщение tarabar_nk » 14 май 2015, 21:48

Изначально в БКК планировал только переночевать, потом задержаться на пару дней... а сейчас чем больше читаю про этот город, тем чаще возникает мысль "а не отвести ли на БКК 4-5 дней ?" Что думаете? Или лучший вариант - это приехать в БКК и как пойдет так пойдет? на месте типа определиться....
tarabar_nk
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль