Как и обещала, рассказываю : получилась полная ж***.
Почему я вообще решила связаться с организаторами тура на студии? - да только потому, что для посещения павильона с реальной съемкой туристам-иностранцам требуется разрешение. Запланировав короткий визит в Мумбай, тем более - в праздничные дни, я хотела решить этот вопрос заранее.
Все те люди, с которыми я вела переписку, просто-напросто пытались развести меня на 100% предоплату. При том, это были официальные представители агенства, организующего посещение студий! их контакты - на официальном сайте Film City.
Как я и предполагала, в праздничные дни Дивали студии не работали. Они никогда по праздникам не работают! Но об этом я узнала только у ворот Film City. В этом и был главный развод: меня уверяли, что студии будут работать. Предлагали внести предоплату 100% - типа чтоб забронировать билеты - и прибыть в якобы центральный офис агенства, в 8 км от входа на студии, в пригороде Malad West.
(Если бы я так поступила, то уперлась бы в закрытую дверь офисного здания Alfa Tower, и потом долго бы препиралась по электронной почте в попытке вернуть деньги.)
Индийский друг сказал - никаких предоплат, не вздумай!
После длительной переписки с агентами Фредериком и Агнетой, была достигнута договоренность: мне обещали забронировать билеты без предоплаты, а оплатить эти билеты я должна была в этом самом якобы центральном офисе, прибыв за полчаса до начала экскурсионной программы.
В Мумбае я остановилась в пригороде Эндери, в 5 км от Film City, поэтому тащиться в Малад мне было лениво. Я решила - поедем на студии сами, на тук-туке по утреннему свободному шоссе, потом позвоним агенту - вот мы здесь, у входа, готовы к оплате. Кстати, ехать от станции Эндери очень удобно, туда-обратно на авторикше - 260 рупий
У входа увидели закрытый офис FilmCityTours.
Побеседовав с охранниками, узнали, что всю праздничную неделю студии не работают.
Пытались дозвониться до агента Фредерика, который вот именно сейчас вроде бы должен был встречать нас в "центральном офисе" - ессно безрезультатно.
Охранники осторожно намекнули, что за пару сотен рупий готовы разрешить нам проехать круг по территории городка Film City. Но это было совсем не то на что я рассчитывала, к тому же предупреждение о санкциях за незаконное вторжение вывешены на воротах. Скорее всего, наш круг закончился бы разбирательством и следующим, несравненно бОльшим денежным побором у следующего же поста. Мы отказались.
Потом я заходила в пару агенств на Колабе, просто узнать ради интереса - есть ли возможность купить тур на студии. Ответы были похожи - "внесите предоплату, и приходите завтра, а если вдруг что-то не срастется, деньги вернем", ага. После того как я говорила - "мы здесь на два дня только, ждать пока вы нам что то вернете не будет времени, оплатим только после тура" - следовала пара звонков и ответ - "извините, студии не работают".
Что могу посоветовать...
Турагенствам на Колабе доверять нельзя.
Просто приезжайте к воротам Film City. Если студии работают, и иностранцам в принципе в этот день разрешено посещение - то прямо там и оплатите, и вольетесь в ближайшую группу.