Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov и гости: 31

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Капитолина » 12 май 2015, 02:00

Ну, информацию о семье школа точно вышлет - это даже не обсуждается. Но что касается организации трансфера из аэропорта, так есть же такси в конце концов!!! Или посольству "будет спокойнее"))), если именно школа сама своими силами встретит и довезет до места?
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 12 май 2015, 02:05

Капитолина писал(а) 12 май 2015, 02:00:Или посольству "будет спокойнее"))), если именно школа сама своими силами встретит и довезет до места?

Конечно, спокойнее. Как я уже писала выше, такси то ли будет, то ли не будет, нужна точная информация.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Капитолина » 12 май 2015, 02:11

Это такая специфика именно английского посольства?))) Вот, честно - первый раз с таким запросом сталкиваемся! Ездим учиться 5-й год подряд - ни США, ни Ирландия, ни прочая Европа никогда ничем подобным нас не парили, а ребенок ведь еще младше был тогда!)))) Ох, предоставлю все до кучи - пусть выберут, что им все-таки нужно...
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Overrigo » 12 май 2015, 02:18

А нужно предоставлять второй экземпляр анкеты - или только копию первой страницы анкеты?
Overrigo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2015, 06:35

Капитолина писал(а) 12 май 2015, 02:00:Ну, информацию о семье школа точно вышлет - это даже не обсуждается. Но что касается организации трансфера из аэропорта, так есть же такси в конце концов!!! Или посольству "будет спокойнее"))), если именно школа сама своими силами встретит и довезет до места?

посмотрите вот этот отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия Надеюсь, хотя бы тогда забудете про гипотетические такси и прочие варианты, когда несовершеннолетнему предоставляют свободу (читай: не обеспечивают безопасность на территории ЮК)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2015, 06:39

Overrigo писал(а) 12 май 2015, 02:18:А нужно предоставлять второй экземпляр анкеты - или только копию первой страницы анкеты?

вот где Вы это вычитали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение endurance » 12 май 2015, 08:33

Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в организации поездки в Англию. На форуме много всякой информации, но все же прошу ответить на мои вопросы по поездке.

1.Возможно ли за месяц сделать визу в UK?
2. Если есть приглашение от друзей на квартире которых мы собираемся жить как правильно это отразить в анкете на визу?
3. Хотим попасть из Лондона в Париж, скорее всего с помощью поезда. Вопрос - у меня есть итальянская мультивиза на год, которая еще не открыта, возможно ли въехать по ней во Францию без проблем?
4. Я работаю в 2х местах и зарплату мне платят наличными. Банковская карта есть, но кладу на нее деньги очень редко и совсем немного. Иногда оплачиваю с нее авиабилеты, мелкие покупки. Как правильно поступить, чтобы не завернули с визой?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение VasilisaKrasa » 12 май 2015, 10:56

Подаю на визу для себя и детей. Являясь не работающей мамой, спонсорское письмо лучше предоставить от отца детей (зарплата хорошая, денег на счетах нет) или от себя (не работаю, но денег на счетах предостаточно) ? для британцев оба варианта представляются нелогичными, посему буду очень признательна за любую помощь
VasilisaKrasa
новичок

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 12 май 2015, 11:01

VasilisaKrasa писал(а) 12 май 2015, 10:56:Подаю на визу для себя и детей. Являясь не работающей мамой, спонсорское письмо лучше предоставить от отца детей (зарплата хорошая, денег на счетах нет) или от себя (не работаю, но денег на счетах предостаточно) ? для британцев оба варианта представляются нелогичными, посему буду очень признательна за любую помощь

От отца.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VasilisaKrasa » 12 май 2015, 11:07

Спасибо.
А есть ли у вас опыт подачи на другой тип визы при сохранении предыдущей (подаю документы на визу родителя, срок действия с августа, предполагаю; сейчас имеется туристическая, по которой планирую поездку в июне), то при подаче туристическая будет аннулирована или сохранена до вступления в силу родительской?
Огромное спасибо, писала в консульство - ответили мне, конечно же, консультаций не даем:(
VasilisaKrasa
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 май 2015, 11:12

VasilisaKrasa писал(а) 12 май 2015, 11:07:А есть ли у вас опыт подачи на другой тип визы при сохранении предыдущей

У меня нет. Но сомневаюсь очень сильно, что возможно наличие сразу двух открытых виз
Persian tramp

Сообщение VasilisaKrasa » 12 май 2015, 11:22

А если прикрепить билет на муз.фестиваль, который я планирую посетить? Я понимаю, что лично для меня, менять правила не будут:(
Заранее буду благодарна, если кто-то выскажется на предмет сохранения/аннуляция предыдущих виз. Питаю надежды:), что британцы сделают пометку на имеющейся туристической или, что скорее всего, имеется закон, по которому с вступления в силу одной визы - предыдущая автоматом аннулируется...каково ваше мнение??
VasilisaKrasa
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 май 2015, 11:30

VasilisaKrasa писал(а) 12 май 2015, 11:22:А если прикрепить билет на муз.фестиваль, который я планирую посетить?

Да ну не смешите
Persian tramp

Сообщение VasilisaKrasa » 12 май 2015, 11:36

Не расстраивайте:( билеты стоят кучу денег:( как быть? Подаваться позднее не представляется возможным, терять билеты не представляется желаемым...
VasilisaKrasa
новичок

Сообщение masikstar » 12 май 2015, 12:00

Здравствуйте. У меня опять вопросы, надеюсь в последний раз спрашиваю))
Заполняю вот так, нормально ли это выглядит:
На себя:
Доход 82 000 руб.
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? 250
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? 165
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 320
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки 1400
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд 115
Стоимость размещения 65
Стоимость расходов на проживание 240
Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Yes*
Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). 910
На сына:
Доход 0
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? 0
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? 0
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 240
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки 0
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд 115
Стоимость размещения 65
Стоимость расходов на проживание 160
Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Yes*
Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). 830

В конце анкеты даю разъяснения про пенсию ребенка, которая приходит на мой счет. Про то, что принимающая сторона оплачивает частично перелет, отель (Стоимость отеля посмотрела на букинге), частично питание. Сами оплачиваем сувениры, проезд до Таллина (летим оттуда) и одну ночь в Ливерпуле.
И еще у меня вопрос: ребенку обязательно двух опекунов вписывать? Или достаточно только вписать мать?
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Mariana777 » 12 май 2015, 12:28

Спасибо за ответ!
Ещё хотела бы уточнить, могу ли я в таком случае предоставить справку с работы, справку из банка об остатке на счете (800 фунтов, без движения).
Но отметить, что всю поездку полностью оплачивает/спонсирует мой отец (приложу спонсорское, справку с работы с з/п 2000 фунтов в мес., выписку с движением и остатком из банка на 2500 фунтов, 2-НДФЛ). А в доп.инфо написать, что эта поездка - его подарок)) Так и есть, в принципе.
Mariana777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariana777 » 12 май 2015, 12:30

И дописать, что все дополнительные расходы (непредвиденные) я оплачиваю сама? А всё остальное - отец.
Mariana777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение McTor » 12 май 2015, 12:34

endurance писал(а) 12 май 2015, 08:33:Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в организации поездки в Англию. На форуме много всякой информации, но все же прошу ответить на мои вопросы по поездке.

1.Возможно ли за месяц сделать визу в UK?
2. Если есть приглашение от друзей на квартире которых мы собираемся жить как правильно это отразить в анкете на визу?
3. Хотим попасть из Лондона в Париж, скорее всего с помощью поезда. Вопрос - у меня есть итальянская мультивиза на год, которая еще не открыта, возможно ли въехать по ней во Францию без проблем?
4. Я работаю в 2х местах и зарплату мне платят наличными. Банковская карта есть, но кладу на нее деньги очень редко и совсем немного. Иногда оплачиваю с нее авиабилеты, мелкие покупки. Как правильно поступить, чтобы не завернули с визой?

1.сейчас сроки сократились и уложиться должны
2. значит расходы на проживание 0
3. Заметил, что при прилете из Лондона шенгенские паспортисты расслабленно смотрят документы. Тем не менее Вам для спокойствия надо проработать легенду Вашего посещения Италии. (Это офтоп в этой теме. Лучше спрашивать в профильной)
4. В таком случае лучше всего в качестве документов подтверждающих доход приложить 2НДФЛ с одной стороны, а с другой у вас все равно должен быть счет, на котором достаточная сумма с полутора-двухкратным превышение потребностей должна иметься. Без денег на счете ( ну на карте для простоты) визу не получить совсем никак. От слова СОВСЕМ.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ChiaraRU » 12 май 2015, 18:23

Подскажите , пожалуйста, по поводу справки с работы - возможно ли ее сделать сразу на двух языках и в таком виде заверить печатью ООО?
Или это нежелательно и лучше сделать стандартную справку и ее перевод на отдельных листах?

И можно ли сделать справку с работы на бланке ООО + приложить выписки с вкладов и счетов, но не делать 2НДФЛ ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Yaranga » 12 май 2015, 18:39

ChiaraRU, я уже в третий раз делала и подавала справку с работы только на английском языке. И прекрасно все прошло.
Компания, к слову, отношения к международным организациями не имеет - просто можно сделать на английском.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль