Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pavelez писал(а) 06 май 2015, 17:18:Скажите, а сколько сейчас в среднем просят за частный сектор крыма(район судака)?
Artourowna писал(а) 12 май 2015, 15:22: Есть ли проблемы в частном секторе (БОльшая Ялта, Нижний Мисхор) с горячей водой. Раньше были перебои, но то лет 8 назад, а сейчас как...
Artourowna писал(а) 12 май 2015, 15:22:И еще вопрос, кто в этом году уже ездил. Есть ли проблемы в частном секторе (БОльшая Ялта, Нижний Мисхор) с горячей водой.
Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:00:Стала искать жилье в Крыму. Столкнулась с тем, что на собственников выйти просто невозможно. Везде риелторы, причем довольно "сытые".
"Вот этот дом, о котором вы говорите, уже сдан, но есть квартира, недалеко, почти там же". Фотографии присылать не хотят, предлагают посмотреть "примерно по карте", где это находится. Требуют предоплату чуть ли не сию же секунду, и при этом никаких гарантий, договоров. Видимо, я давно не отдыхала в частном секторе, отвыкла, что меня пытаются развести еще до моего приезда на место отдыха.
Решила пойти через старый добрый Booking.com
Тут тоже ждали сюрпризы. Бронируешь номер в "мини-гостинице". В условиях бронирования: предоплата не требуется, бесплатная отмена бронирования за 2 недели. Перезванивает хозяин и говорит, что нужна предоплата в размере стоимости 2-3 суток. Начинаешь что-то говорить про Booking, про условия. Но слышать никто ничего не желает, и говорят, что если не предоплатишь, никто тебе ничего не гарантирует.
И вот не то, что бы мне было жалко внести предоплату. Но они ж тоже никаких гарантий не дадут. Приеду отдыхать, а мне скажут, что место занято, но "мы вам сейчас воооон на том холмике квартирку покажем". Как жить, товарищи?))
Andriano_33 писал(а) 14 май 2015, 10:19:Предоплату в инете просят почти везде - денег нет, снимают брони, но время на перевод все же дают.
Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:25:Но ведь, если я через букинг бронирую, я подтверждаю свое бронирование банковской картой, и отель имеет право списать с этой карты полную стоимость проживания за все 14 дней, если я отменю менее, чем за две недели, или вообще не явлюсь. Просто мое обостренное чувство справедливости никак не дает мне понять, почему владельцы регистрируются на букинге, и не соблюдают правила. А главное, как мне быть уверенной, что не получится остаться вообще без жилья с такими "нюансами".
Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:00:предоплата не требуется, бесплатная отмена бронирования за 2 недели. Перезванивает хозяин и говорит, что нужна предоплата в размере стоимости 2-3 суток. Начинаешь что-то говорить про Booking, про условия. Но слышать никто ничего не желает
DragJok писал(а) 16 июн 2015, 11:48:и какие цены на жилье.
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:У меня такой вопрос. На что можно рассчитывать с бюджетом 500 руб/сутки на жилье в Ялте(в самой Ялте) в августе? Трое - папа, мама и ребенок 8 лет. Бюджет указан за всех троих. Из требований - кухня (самим готовить), холодильник, инет. Удаленность от моря значения не имеет, т.к. на машине едем. Снять отдельную квартиру от какой суммы начинается?
Кто отдыхал недавно в Ялте и окрестностях отзовитесь плиз.
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни
Да в том-то и дело, что беглый просмотр заголовков и даже самих объявлений не дает достаточно достоверной картины кмк. Пишут например, что квартира стоит 500 руб/сутки, а когда пишешь автору, выясняется, что это с человека, и не 500. Или немало объявлений, где есть какая-то цена, но написано, что цена зависит от даты, количества человек, срока пребывания итд. Т.е. по-любому, практически каждое объявление нужно "прозвонить", чтобы составить реальную картину. И к тому же у меня есть подозрение, что цены на Авито, и вообще, "в Интернете", несколько завышены по сравнению с реальными ценами на месте. Т.к. не все предложения отражены в Авито, к тому же там традиционно много дублированных объявлений.Lily74 писал(а) 21 июн 2015, 20:19:Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни
нет не долго
забейте свой бюджет и вам все будет видно
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 21:39:Насколько цены в Авито отличаются от реальных цен?
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни"
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:то отдыхал недавно в Ялте и окрестностях отзовитесь плиз.
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:У меня такой вопрос. На что можно рассчитывать с бюджетом 500 руб/сутки на жилье в Ялте(в самой Ялте) в августе? Трое - папа, мама и ребенок 8 лет. Бюджет указан за всех троих. Из требований - кухня (самим готовить), холодильник, инет. Удаленность от моря значения не имеет, т.к. на машине едем. Снять отдельную квартиру от какой суммы начинается?
Можно и за 5000 снять, такие предложения тоже есть.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:я сняла ч/з Авито 2 эт.домик на 2 комнаты (отд.входы) за 1500 руб/сутки
Значит, я обратился не по адресу.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:приехав в Евпаторию цены не сравнивала. Зачем? я ж сняла и живу.
Понятно.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:поиском жилья ч/з авито занималась 3 дня.
Или казалось, что было понятно.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:Считаю себя блондинкой, но на Авито даже для меня было все понятно и по ценам и по срокам.
Спасибо за ценную информацию, что бы я без Вас делал.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:да в любом случае надо созваниваться.
А почему Вам это кажется шуткой?Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:за 500 руб/сутки за троих в Ялте в августе - это вы не шутите?
Вы просто не поняли, что я имел ввиду, хотя я и разъяснил.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни"
ваще без комментов
Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:вы ж в августе собрались, зачем вам началоиюньские цены?
Да, надеюсь, что можно найти что-то приличное на эту сумму, тем более нам по барабану, близко от моря или нет.gerda* писал(а) 22 июн 2015, 18:30:я на такую же цену рассчитываю и уверена, что найду на месте.
Требований у меня не много, но в курятнике конечно не буду жить.
За такие цены хозяева обычно сдают свои жилые комнаты в домах, бывает с отдельным входом.
Сами переезжают на меньшую площадь
Не все пользуются интернетом и не все хотят по полдня стоять на вокзале и ловить туристов, поэтому хорошо скидывают цены реальным клиентам.
К слову в Феодосии без торга сдаются вполне нормальные комнаты за 250-300р
Почему бы в Ялте за 500 не найти
Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 18:32:Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.
По своему, правда 10-летней давности, опыту могу сказать, что в Мисхоре цены падали примерно раза в 1.5-2 после 15 августа. А насчет риэлторов поподробнее расскажите. ))gerda* писал(а) 22 июн 2015, 18:52:Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 18:32:Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.
у меня тоже такое мнение сложилось
В начале лета и в середине владельцы жилья еще надеются на большой поток туристов, а в конце сезона понимают, что ошибались)))
и поэтому идет борьба за каждого клиента.
В том году в августе на автовокзале риелторы нас чуть на куски не порвали((( Напугали ребенка.
Но зато цены скинули в 3 раза
В этом году боюсь к ним подходить)
Попробую сама найти
Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 19:10: А насчет риэлторов поподробнее расскажите. ))
gerda* писал(а) 22 июн 2015, 19:24:И тут их набежала такая толпа!!! Нас с ребенком прижали к стене и начали орать, что у них жилье лучше и дешевле, тут же ругаясь между с собой..
Я очень растерялась, так как совсем не ожидала такого. Я поняла, меня так просто не отпустят
Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 19:41:А Интернет у них нормальный там? Видеосвязь потянет?
Serji1 писал(а) 24 июн 2015, 11:44:главную засаду никто не учел... после дороги таскаться по убитым дорогам с чемоданом по жаре выискивая домики с жильем это выше любых сил, поэтому бабушки так и налетают... вот в тае в этом плане хорошо, снял на 1-2 дня, а потом спокойно нашел что надо, а здесь гемор с короткой арендой
Это да, но если ехать на машине, тогда проще, на крайняк ночь и в машине можно перекантоваться, даже в седане и втроем.Serji1 писал(а) 24 июн 2015, 11:44:главную засаду никто не учел... после дороги таскаться по убитым дорогам с чемоданом по жаре выискивая домики с жильем это выше любых сил, поэтому бабушки так и налетают... вот в тае в этом плане хорошо, снял на 1-2 дня, а потом спокойно нашел что надо, а здесь гемор с короткой арендой
Tasya22 писал(а) 24 июн 2015, 14:46:Герда, а номер телефона у Вас не сохранился жилья в Алуште?
gerda* писал(а) 24 июн 2015, 11:50:Нам в том году надо было на 2 дня, все с радостью готовы были сдать.
Ellana писал(а) 28 июн 2015, 17:50:В общем, я думаю, посмотреть разные варианты посмотрю, но снимать буду на месте. Тем более что на месте оказывается значительно дешевле, ибо ты сразу становишься "живым" клиентом.
gerda* писал(а) 24 июн 2015, 16:31:Tasya22 писал(а) 24 июн 2015, 14:46:Герда, а номер телефона у Вас не сохранился жилья в Алуште?
я его и не брала)
да и смысл? Если звонить по телефону, вам скажут совсем другую цену.
Недавно где то читала блог хозяйки своего жилья в Крыму - из 100 забронировших жилье приезжают 5-6 чел.
Они уже на бронь внимания не обращают, чтобы жилье не простаивало
и кстати в этой гостинице тоже наблюдала конфликт - приехала семья, а их номер занят
Бронировали через интернет , выбирали конкретный номер. Очень возмущались.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Отели, санатории Крыма, жилье в Крыму