Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение zerokol » 09 авг 2005, 08:05

Жильё в Крыму — отели, мини-отели, апартаменты и частный сектор

Крым — одно из самых популярных направлений для летнего отдыха в России. Здесь можно выбрать жильё на любой вкус: от роскошных отелей у моря до недорогих мини-отелей и частных апартаментов в курортных городах и посёлках.

Чтобы найти оптимальный вариант по цене и расположению, сравните предложения на разных сервисах бронирования:

Поиск и бронирование отелей и апартаментов в Крыму

Квартиры в Крыму на сайте Cуточно.ру

Совет: бронируйте жильё в Крыму заранее, особенно на июль и август — в пик сезона цены растут, а хорошие варианты быстро раскупаются.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение Dmitry Tarakanov » 12 май 2015, 11:12

pavelez писал(а) 06 май 2015, 17:18:Скажите, а сколько сейчас в среднем просят за частный сектор крыма(район судака)?

Майские. В районе Судака брали "первый попавшийся по совету таксиста, когда уже стемнело". от 300 рублей с лица до 1150 за трехместный номер с троих. Не торговались. У нас были требования к санузлу, горячей воде в номере(домике) и закрытой сверху парковке для велосипедов.
Dmitry Tarakanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Artourowna » 12 май 2015, 15:22

Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть знакомые (знакомые знакомых, друзья друзей) , которые знают телефоны собственников жилья на территории санатория ай-петри. Нашла две квартиры и дом, но все на каких-то сторонних сайтах-агентах. Стремно как-то
И еще вопрос, кто в этом году уже ездил. Есть ли проблемы в частном секторе (БОльшая Ялта, Нижний Мисхор) с горячей водой. Раньше были перебои, но то лет 8 назад, а сейчас как...
Artourowna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Andriano_33 » 12 май 2015, 15:26

Artourowna писал(а) 12 май 2015, 15:22: Есть ли проблемы в частном секторе (БОльшая Ялта, Нижний Мисхор) с горячей водой. Раньше были перебои, но то лет 8 назад, а сейчас как...

Только что вернулся, жил на Дражинского в Ялте, с горячей все норм
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 49

Сообщение Dmitry Tarakanov » 12 май 2015, 16:04

Artourowna писал(а) 12 май 2015, 15:22:И еще вопрос, кто в этом году уже ездил. Есть ли проблемы в частном секторе (БОльшая Ялта, Нижний Мисхор) с горячей водой.

Нет. Все решили эту проблему бойлерами.
Dmitry Tarakanov
участник

Сообщение Artourowna » 14 май 2015, 10:00

Стала искать жилье в Крыму. Столкнулась с тем, что на собственников выйти просто невозможно. Везде риелторы, причем довольно "сытые".
"Вот этот дом, о котором вы говорите, уже сдан, но есть квартира, недалеко, почти там же". Фотографии присылать не хотят, предлагают посмотреть "примерно по карте", где это находится. Требуют предоплату чуть ли не сию же секунду, и при этом никаких гарантий, договоров. Видимо, я давно не отдыхала в частном секторе, отвыкла, что меня пытаются развести еще до моего приезда на место отдыха.
Решила пойти через старый добрый Booking.com
Тут тоже ждали сюрпризы. Бронируешь номер в "мини-гостинице". В условиях бронирования: предоплата не требуется, бесплатная отмена бронирования за 2 недели. Перезванивает хозяин и говорит, что нужна предоплата в размере стоимости 2-3 суток. Начинаешь что-то говорить про Booking, про условия. Но слышать никто ничего не желает, и говорят, что если не предоплатишь, никто тебе ничего не гарантирует.
И вот не то, что бы мне было жалко внести предоплату. Но они ж тоже никаких гарантий не дадут. Приеду отдыхать, а мне скажут, что место занято, но "мы вам сейчас воооон на том холмике квартирку покажем". Как жить, товарищи?))
Artourowna
новичок

Сообщение Andriano_33 » 14 май 2015, 10:19

Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:00:Стала искать жилье в Крыму. Столкнулась с тем, что на собственников выйти просто невозможно. Везде риелторы, причем довольно "сытые".
"Вот этот дом, о котором вы говорите, уже сдан, но есть квартира, недалеко, почти там же". Фотографии присылать не хотят, предлагают посмотреть "примерно по карте", где это находится. Требуют предоплату чуть ли не сию же секунду, и при этом никаких гарантий, договоров. Видимо, я давно не отдыхала в частном секторе, отвыкла, что меня пытаются развести еще до моего приезда на место отдыха.
Решила пойти через старый добрый Booking.com
Тут тоже ждали сюрпризы. Бронируешь номер в "мини-гостинице". В условиях бронирования: предоплата не требуется, бесплатная отмена бронирования за 2 недели. Перезванивает хозяин и говорит, что нужна предоплата в размере стоимости 2-3 суток. Начинаешь что-то говорить про Booking, про условия. Но слышать никто ничего не желает, и говорят, что если не предоплатишь, никто тебе ничего не гарантирует.
И вот не то, что бы мне было жалко внести предоплату. Но они ж тоже никаких гарантий не дадут. Приеду отдыхать, а мне скажут, что место занято, но "мы вам сейчас воооон на том холмике квартирку покажем". Как жить, товарищи?))

В Ялте,например, огромное множество людей, сдающих жилье, кругом объявления с телефонами и бабушек с табличками на вкз и около набережной, цены на такое жилье на 40% озвучивались дешевле, нежели через сайты бронирования в тех же районах.
Предоплату в инете просят почти везде - денег нет, снимают брони, но время на перевод все же дают.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Artourowna » 14 май 2015, 10:25

Andriano_33 писал(а) 14 май 2015, 10:19:Предоплату в инете просят почти везде - денег нет, снимают брони, но время на перевод все же дают.

Но ведь, если я через букинг бронирую, я подтверждаю свое бронирование банковской картой, и отель имеет право списать с этой карты полную стоимость проживания за все 14 дней, если я отменю менее, чем за две недели, или вообще не явлюсь. Просто мое обостренное чувство справедливости никак не дает мне понять, почему владельцы регистрируются на букинге, и не соблюдают правила. А главное, как мне быть уверенной, что не получится остаться вообще без жилья с такими "нюансами".
Artourowna
новичок

Сообщение Andriano_33 » 14 май 2015, 10:33

Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:25:Но ведь, если я через букинг бронирую, я подтверждаю свое бронирование банковской картой, и отель имеет право списать с этой карты полную стоимость проживания за все 14 дней, если я отменю менее, чем за две недели, или вообще не явлюсь. Просто мое обостренное чувство справедливости никак не дает мне понять, почему владельцы регистрируются на букинге, и не соблюдают правила. А главное, как мне быть уверенной, что не получится остаться вообще без жилья с такими "нюансами".

Отписывался о своем случае Букинга с жильем в Крыму в профильной теме про букинг, вкратце - на букинге бесплатное бронирование и отмена жилья, карту вводить не нужно, но оговорка про частичное списание в любое время владельцем жилья, но как, еси карты не указывал?
через сутки пришло письмо от владельца с просьбой выслать предоплату, иначе будет аннуляция, вначале опротестовал, после получил такое же письмо от букинга - перечисли им 10% от общей суммы. и все утряслось.
Противоположный случай в Севастополе на 9 мая, через офиц сайт одного мини отеля отправил запрос на жилье, ответили, что все занято, но есть комната, за которую предоплата не пришла, срок ожидания вышел, если перечислю им залог, то тем ребятам придет отказ и номер будет за мной, сразу же проплатил, отжил, проблем не возникло.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Tarakanov » 14 май 2015, 14:37

Artourowna писал(а) 14 май 2015, 10:00:предоплата не требуется, бесплатная отмена бронирования за 2 недели. Перезванивает хозяин и говорит, что нужна предоплата в размере стоимости 2-3 суток. Начинаешь что-то говорить про Booking, про условия. Но слышать никто ничего не желает

И это понятно. Прямо в Судаке разговаривал с местными по этому поводу. Проблема в том, что Крым сейчас под санкциями. И бабло с букинга или вообще не приходит или приходит с диким геморроем. Отсюда и проценты и гемор, которые арендодатели хотят разделить с арендатором. Вот прямо так и говорят - деньги проще ПО_ПОЧТЕ перевести.

И еще.Конкретно про Судак. Арендодатели предполагают, что сезон для них будет провальным и места свободные будут даже в самый пик.
Dmitry Tarakanov
участник

Сообщение konst_sk » 15 май 2015, 08:33

Также бронировал через букинг.
После бронирования пришло письмо с просьбой внести предоплату в течении 5 дней. Дали номер карты Сбербанка. Перевел сразу же. Потом им перезвонил, они подтвердили получение. Попросил, можно ли потом всю сумму перевести на эту же карту. Они отказали. Сказали, только наличкой примут бОльшую часть.
konst_sk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение flashpoh » 15 май 2015, 17:49

Мы в гостинницах/отелях живём и не паримся с этим) в последнюю поездку осенью смотрели отели на яндексах картах когда уже подъезжали к поселку/городу и выбирали удобные по цене/отзывам) только в первом пункте - Севастополе хостел забронили из Москвы.в частный сектор не тянет.ещё свежи впечатления от поездок в первой половине нулевых на наше черноморское побережье
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Serji1 » 16 май 2015, 20:30

Снял в итоге где останавливался пару лет назад(нашел телефон). Судак. Уютное. 1000 + трансфер. без всяких предоплат. Проблема букинга на месте вот в чем - билеты на самолет на адекватное время достать невозможно, только прилет вечером-ночью, где искать "бабушек с табличками" ночью непонятно. Также нереально добратся до судака ночью за людские цены
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение Alyonki » 24 май 2015, 13:13

Блин, телефон дедушки, у которого всегда останавливались в Коктебеле, был старый, украинский. Соответственно не отвечает.
Если будут желающие - могу скинуть адрес в личку - может зайдёте, или сами остановитесь, если понравится, или хотя бы телефон его спросите для меня
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Lily74 » 30 май 2015, 20:35

Великолепное жилье в Алупке. До моря -100 метров.Пляж маленький, есть 2-3 пирса, но в Алупке несколько пляжей. до Воронцовского дворца - минут 10 -15 пешком. Приморский переулок 3 (кому надо, поделюсь телефоном)
дом на два крыльца с противоположных сторон
в одной части дома кухня и комната +инфра вокруг дома( я там не была)
Вторая часть дома : 2 комнаты несмежные, огромная кухня и еще терраса застекленная

просто супер дом . я в нем жила. Все это великолепие , которое видно на фотах ниже , на сегодня стоит 1500 руб/сутки
кондеры-везде
вода х/г
большой санузел
большая прихожая зона

в одной комнате два двухспальных дивана, кресло, столик , шкаф ( площдь комнаты метров 20)
во второй - двухспальная кравть + кресло кравть ( площадь комнаты метров 14)
около дома фрукт.деревья, лавочки, мангальная зона , мини водопад
Последний раз редактировалось Lily74 16 июн 2015, 21:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SSeven » 08 июн 2015, 08:25

Ездил дикарём, жильё на каждом шагу предлагают, цены разные - торгуйтесь, останавливался в Алуште - там воздух КАЙФ
SSeven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fedornov » 09 июн 2015, 19:11

А как владельцы частных гестхаусов помогают в хранении наличных денег? Ведь сейчас почти у всех туристов в Крыму только наличные...
Или как раз от них и надо прятать?
Fedornov
участник

Страны: 28

Сообщение Nukanukanuka » 09 июн 2015, 21:24

Вопрос к знатокам (недавно вернувшимся или местным жителям).
ориентировочные сроки: 28 июня-10 июля
интересует одноместное размещение с нормальным водоснабжением, желательно кондиционером и полупансионом (либо без, но в удобном месте где нет проблем с общепитом), в идеале со своим пляжем (еду один, чтобы можно было оставить вещи не опасаясь за их судьбу). Города, видимо, Ялта, Алушта, Гурзуф, Евпатория.
Как понимаю, под мои условия подпадают либо санатории/пансионаты, либо гостиницы/минигостиницы.
Есть ли какие-то варианты при таких вводных с ценой 1000-1500 в сутки? Если нет, какая реальная цена за такие условия?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Serji1 » 16 июн 2015, 08:53

Вопросы про пляжи задаем в специальной теме. kiev-city
Пляжи в Крыму, открытые и закрытые
Serji1
полноправный участник

Сообщение DragJok » 16 июн 2015, 11:48

Подскажите, как сейчас с потоком туристов на ЮБК(Алупка Мисхор Алушта) и какие цены на жилье. Выросли ли в сравнении с прошлым годом? Едем в августе.
DragJok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Lily74 » 17 июн 2015, 07:40

DragJok писал(а) 16 июн 2015, 11:48:и какие цены на жилье.

мне тут подсказали и я вам подсказываю : посмотрите на авито, там собственники прописывают цены по месяцам
Lily74
путешественник

Сообщение Перелетный » 21 июн 2015, 13:54

На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни", да и публикаторы объявлений нередко дают неверную информацию, приходится уточнять.

У меня такой вопрос. На что можно рассчитывать с бюджетом 500 руб/сутки на жилье в Ялте(в самой Ялте) в августе? Трое - папа, мама и ребенок 8 лет. Бюджет указан за всех троих. Из требований - кухня (самим готовить), холодильник, инет. Удаленность от моря значения не имеет, т.к. на машине едем. Снять отдельную квартиру от какой суммы начинается?

Кто отдыхал недавно в Ялте и окрестностях отзовитесь плиз.
Перелетный
участник

Сообщение Andriano_33 » 21 июн 2015, 17:21

Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:У меня такой вопрос. На что можно рассчитывать с бюджетом 500 руб/сутки на жилье в Ялте(в самой Ялте) в августе? Трое - папа, мама и ребенок 8 лет. Бюджет указан за всех троих. Из требований - кухня (самим готовить), холодильник, инет. Удаленность от моря значения не имеет, т.к. на машине едем. Снять отдельную квартиру от какой суммы начинается?

Кто отдыхал недавно в Ялте и окрестностях отзовитесь плиз.

В Ялте был в мае, свое жилье брал через букинг, но после, гуляя по городу, пожалел, столько вариантов жилья везде имелось. На автовокзале всегда стоит много пенсионеров, если они владельцы, то думаю, с ними можно найти общий язык насчет цены, а так много жаждущих сдать жилье с табличками стоят ближе к набережной, стоит только прогуляться в сторону от центр. дорог.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 21 июн 2015, 20:19

Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни

нет не долго
забейте свой бюджет и вам все будет видно
Lily74
путешественник

Сообщение Перелетный » 21 июн 2015, 21:39

Lily74 писал(а) 21 июн 2015, 20:19:
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни

нет не долго
забейте свой бюджет и вам все будет видно
Да в том-то и дело, что беглый просмотр заголовков и даже самих объявлений не дает достаточно достоверной картины кмк. Пишут например, что квартира стоит 500 руб/сутки, а когда пишешь автору, выясняется, что это с человека, и не 500. Или немало объявлений, где есть какая-то цена, но написано, что цена зависит от даты, количества человек, срока пребывания итд. Т.е. по-любому, практически каждое объявление нужно "прозвонить", чтобы составить реальную картину. И к тому же у меня есть подозрение, что цены на Авито, и вообще, "в Интернете", несколько завышены по сравнению с реальными ценами на месте. Т.к. не все предложения отражены в Авито, к тому же там традиционно много дублированных объявлений.

В связи с этим у меня вопрос к Вам (а также ко всем остальным), Вы ведь сейчас в Крыму? Насколько цены в Авито отличаются от реальных цен?
Перелетный
участник

Сообщение Lily74 » 22 июн 2015, 17:32

Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 21:39:Насколько цены в Авито отличаются от реальных цен?

я сняла ч/з Авито 2 эт.домик на 2 комнаты (отд.входы) за 1500 руб/сутки
приехав в Евпаторию цены не сравнивала. Зачем? я ж сняла и живу.
поиском жилья ч/з авито занималась 3 дня.
Считаю себя блондинкой, но на Авито даже для меня было все понятно и по ценам и по срокам.
Звонила с работы, если объява была без э/мейл
да в любом случае надо созваниваться.

зы: за 500 руб/сутки за троих в Ялте в августе - это вы не шутите?
зызы:
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни"

ваще без комментов
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:то отдыхал недавно в Ялте и окрестностях отзовитесь плиз.

вы ж в августе собрались, зачем вам началоиюньские цены?
Lily74
путешественник

Сообщение gerda* » 22 июн 2015, 18:30

Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:У меня такой вопрос. На что можно рассчитывать с бюджетом 500 руб/сутки на жилье в Ялте(в самой Ялте) в августе? Трое - папа, мама и ребенок 8 лет. Бюджет указан за всех троих. Из требований - кухня (самим готовить), холодильник, инет. Удаленность от моря значения не имеет, т.к. на машине едем. Снять отдельную квартиру от какой суммы начинается?

я на такую же цену рассчитываю и уверена, что найду на месте.
Требований у меня не много, но в курятнике конечно не буду жить.
За такие цены хозяева обычно сдают свои жилые комнаты в домах, бывает с отдельным входом.
Сами переезжают на меньшую площадь
Не все пользуются интернетом и не все хотят по полдня стоять на вокзале и ловить туристов, поэтому хорошо скидывают цены реальным клиентам.
К слову в Феодосии без торга сдаются вполне нормальные комнаты за 250-300р
Почему бы в Ялте за 500 не найти
gerda*
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Перелетный » 22 июн 2015, 18:32

Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:я сняла ч/з Авито 2 эт.домик на 2 комнаты (отд.входы) за 1500 руб/сутки
Можно и за 5000 снять, такие предложения тоже есть.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:приехав в Евпаторию цены не сравнивала. Зачем? я ж сняла и живу.
Значит, я обратился не по адресу.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:поиском жилья ч/з авито занималась 3 дня.
Понятно.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:Считаю себя блондинкой, но на Авито даже для меня было все понятно и по ценам и по срокам.
Или казалось, что было понятно.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:да в любом случае надо созваниваться.
Спасибо за ценную информацию, что бы я без Вас делал.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:за 500 руб/сутки за троих в Ялте в августе - это вы не шутите?
А почему Вам это кажется шуткой?
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:
Перелетный писал(а) 21 июн 2015, 13:54:На авито долго разгребать эти "авгиевы конюшни"

ваще без комментов
Вы просто не поняли, что я имел ввиду, хотя я и разъяснил.
Lily74 писал(а) 22 июн 2015, 17:32:вы ж в августе собрались, зачем вам началоиюньские цены?
Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.
Перелетный
участник

Сообщение Перелетный » 22 июн 2015, 18:41

gerda* писал(а) 22 июн 2015, 18:30:я на такую же цену рассчитываю и уверена, что найду на месте.
Требований у меня не много, но в курятнике конечно не буду жить.
За такие цены хозяева обычно сдают свои жилые комнаты в домах, бывает с отдельным входом.
Сами переезжают на меньшую площадь
Не все пользуются интернетом и не все хотят по полдня стоять на вокзале и ловить туристов, поэтому хорошо скидывают цены реальным клиентам.
К слову в Феодосии без торга сдаются вполне нормальные комнаты за 250-300р
Почему бы в Ялте за 500 не найти
Да, надеюсь, что можно найти что-то приличное на эту сумму, тем более нам по барабану, близко от моря или нет.
Перелетный
участник

Сообщение gerda* » 22 июн 2015, 18:52

Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 18:32:Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.

у меня тоже такое мнение сложилось
В начале лета и в середине владельцы жилья еще надеются на большой поток туристов, а в конце сезона понимают, что ошибались)))
и поэтому идет борьба за каждого клиента.
В том году в августе на автовокзале риелторы нас чуть на куски не порвали((( Напугали ребенка.
Но зато цены скинули в 3 раза
В этом году боюсь к ним подходить)
Попробую сама найти
gerda*
новичок

Сообщение Перелетный » 22 июн 2015, 19:10

gerda* писал(а) 22 июн 2015, 18:52:
Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 18:32:Есть мнение (не мое), что самый дорогой месяц в Крыму это июль, а июнь и август - сопоставимы.

у меня тоже такое мнение сложилось
В начале лета и в середине владельцы жилья еще надеются на большой поток туристов, а в конце сезона понимают, что ошибались)))
и поэтому идет борьба за каждого клиента.
В том году в августе на автовокзале риелторы нас чуть на куски не порвали((( Напугали ребенка.
Но зато цены скинули в 3 раза
В этом году боюсь к ним подходить)
Попробую сама найти
По своему, правда 10-летней давности, опыту могу сказать, что в Мисхоре цены падали примерно раза в 1.5-2 после 15 августа. А насчет риэлторов поподробнее расскажите. ))
Перелетный
участник

Сообщение gerda* » 22 июн 2015, 19:24

Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 19:10: А насчет риэлторов поподробнее расскажите. ))

вышли из автобуса в Алуште, подбегает девушка с табличкой "Жилье надо?" Говорю - да!
И тут их набежала такая толпа!!! Нас с ребенком прижали к стене и начали орать, что у них жилье лучше и дешевле, тут же ругаясь между с собой..
Я очень растерялась, так как совсем не ожидала такого. Я поняла, меня так просто не отпустят
Выбрала одну бабушку, больше из жалости))
Когда отошли от толпы, оказалось что она посредник, да еще и дозвониться не может до хозяйки))
Сказала, что сейчас найдет нам жилье))
Я поняла, что мне ее помощь совсем не нужна, там на каждом доме табличка. Зашла в первый понравившийся дом. Хозяйка спросила Сколько можете дать?
Говорю - 400. )) Она согласилась)
Бабушка эта кстати за нами увязалась и выпросила потом у хозяйки гонорар)

Гостиница вполне приличная была, много номеров, кухня, интернет, дворик для детей
До моря примерно 7 мин
Дело было в прошлом году, в начале августа
ЦЕНА ЗА ВСЮ КОМНАТУ!
gerda*
новичок

Сообщение Перелетный » 22 июн 2015, 19:41

gerda* писал(а) 22 июн 2015, 19:24:И тут их набежала такая толпа!!! Нас с ребенком прижали к стене и начали орать, что у них жилье лучше и дешевле, тут же ругаясь между с собой..
Я очень растерялась, так как совсем не ожидала такого. Я поняла, меня так просто не отпустят

Да, помню, тоже удивился такой их резвости. )) Южный народ горячий. ))
Спасибо за подробный рассказ! А Интернет у них нормальный там? Видеосвязь потянет?
Перелетный
участник

Сообщение gerda* » 22 июн 2015, 19:50

Перелетный писал(а) 22 июн 2015, 19:41:А Интернет у них нормальный там? Видеосвязь потянет?

так наверно везде по разному...
В этом ГД слабоват, но для общения в аське, проверки почты вполне норм. Может потому что территория большая.
В кафе на набережной вай-фай отлично работал!
gerda*
новичок

Сообщение Serji1 » 24 июн 2015, 11:44

главную засаду никто не учел... после дороги таскаться по убитым дорогам с чемоданом по жаре выискивая домики с жильем это выше любых сил, поэтому бабушки так и налетают... вот в тае в этом плане хорошо, снял на 1-2 дня, а потом спокойно нашел что надо, а здесь гемор с короткой арендой
Serji1
полноправный участник

Сообщение gerda* » 24 июн 2015, 11:50

Serji1 писал(а) 24 июн 2015, 11:44:главную засаду никто не учел... после дороги таскаться по убитым дорогам с чемоданом по жаре выискивая домики с жильем это выше любых сил, поэтому бабушки так и налетают... вот в тае в этом плане хорошо, снял на 1-2 дня, а потом спокойно нашел что надо, а здесь гемор с короткой арендой

зачем с чемоданом? Камеры хранения на вокзала есть)
По жаре?)) Так мы за жарой и едем на море)

Нам в том году надо было на 2 дня, все с радостью готовы были сдать.
А вот в Геленджике на ночь не хотели пускать, даже за повышенную оплату. Зажрались
gerda*
новичок

Сообщение Tasya22 » 24 июн 2015, 14:46

Герда, а номер телефона у Вас не сохранился жилья в Алуште?
Tasya22
новичок

Сообщение Iliveinpiter » 24 июн 2015, 15:31

После 3 дней беспробудного ползания в инете определила для себя эти сайты:
sutochno.ru
vkrim.info
tvil.ru

Нашла себе там жилье. Посмотрим, что из этого выйдет на деле))
Iliveinpiter
участник

Сообщение Перелетный » 24 июн 2015, 15:33

Serji1 писал(а) 24 июн 2015, 11:44:главную засаду никто не учел... после дороги таскаться по убитым дорогам с чемоданом по жаре выискивая домики с жильем это выше любых сил, поэтому бабушки так и налетают... вот в тае в этом плане хорошо, снял на 1-2 дня, а потом спокойно нашел что надо, а здесь гемор с короткой арендой
Это да, но если ехать на машине, тогда проще, на крайняк ночь и в машине можно перекантоваться, даже в седане и втроем.
Перелетный
участник

Сообщение gerda* » 24 июн 2015, 16:31

Tasya22 писал(а) 24 июн 2015, 14:46:Герда, а номер телефона у Вас не сохранился жилья в Алуште?

я его и не брала)
да и смысл? Если звонить по телефону, вам скажут совсем другую цену.
Недавно где то читала блог хозяйки своего жилья в Крыму - из 100 забронировших жилье приезжают 5-6 чел.
Они уже на бронь внимания не обращают, чтобы жилье не простаивало
и кстати в этой гостинице тоже наблюдала конфликт - приехала семья, а их номер занят
Бронировали через интернет , выбирали конкретный номер. Очень возмущались.
gerda*
новичок

Сообщение Lily74 » 24 июн 2015, 17:59

gerda* писал(а) 24 июн 2015, 11:50:Нам в том году надо было на 2 дня, все с радостью готовы были сдать.

в этом году совершенно не как в прошлом
Lily74
путешественник

Сообщение flashpoh » 25 июн 2015, 09:59

да ну, мы лучше в гостинницу
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Ellana » 28 июн 2015, 15:04

Слушайте, ну вот я слабо себе представляю. Приезжаю я, например, в Коктебель или Судак - на автовокзал. Сдаю чемодан в камеру хранения и двигаюсь в сторону моря, да? Вижу понравившееся жилье с табличкой - захожу и спрашиваю? Я без машины. Это так примерно выглядит? Так-то даже и лучше посмотреть сразу, сколько реально идти до реального пляжа, а не "100 м по прямой", которые на деле превращаются в 2 км по горному серпантину.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Tasya22 » 28 июн 2015, 17:31

Мы раньше в Крыму всегда жилье искали на месте. Приезжали в город, шли до моря, искали "удобный пляж" и шли от него, заглядывая во все дома, где сдается жилье. Потом, когда ребенок был маленький, искали жилье через инет: оба раза, к сожалению, получали не то, что бы хотелось. В Орджоникидзе нам прислали фото, описание как "срезать" к пляжу, адрес. Мы все посмотрели по карте - вроде все нормально. Но оказалось, что срезать можно, но идти через помойку и по данной дороге не проехать с коляской. В итоге при хорошем жилье (в плане быта) шли до пляжа 15 минут. В Судаке так же сняли через инет, приехали - все понравилось, НО как потом оказалось наша же хозяйка сдавала прохожим ровно в 2 раза дешевле. Было обидно узнать, что в соседнем домике заплатили не 70$ а 35 за сутки. Но, с другой стороны, гораздо приятнее, когда знаешь, что не надо тратить время на поиски жилья.
Tasya22
новичок

Сообщение Ellana » 28 июн 2015, 17:50

Так-то, конечно, приятнее приехать, зная, куда. Но все-таки, если едешь к морю, местоположение архиважно. Для меня так точно. Потому что я в море бегаю искупнуться 2-3 раза в день: и рано утром, и вечером. А если будет, как у одной дамы, которая в прошлом году рассказывала: "Жили рядом, 3 остановки до моря!" - не, ну это мне не подходит.

В общем, я думаю, посмотреть разные варианты посмотрю, но снимать буду на месте. Тем более что на месте оказывается значительно дешевле, ибо ты сразу становишься "живым" клиентом.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Andriano_33 » 28 июн 2015, 17:53

Ellana писал(а) 28 июн 2015, 17:50:В общем, я думаю, посмотреть разные варианты посмотрю, но снимать буду на месте. Тем более что на месте оказывается значительно дешевле, ибо ты сразу становишься "живым" клиентом.

В этом высказывании вся истина!
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Rusal » 28 июн 2015, 18:44

gerda* писал(а) 24 июн 2015, 16:31:
Tasya22 писал(а) 24 июн 2015, 14:46:Герда, а номер телефона у Вас не сохранился жилья в Алуште?

я его и не брала)
да и смысл? Если звонить по телефону, вам скажут совсем другую цену.
Недавно где то читала блог хозяйки своего жилья в Крыму - из 100 забронировших жилье приезжают 5-6 чел.
Они уже на бронь внимания не обращают, чтобы жилье не простаивало
и кстати в этой гостинице тоже наблюдала конфликт - приехала семья, а их номер занят
Бронировали через интернет , выбирали конкретный номер. Очень возмущались.

Боятся только если бронь через Букин ком , в остальном хоть трава не расти.
Rusal
участник

Сообщение gerda* » 28 июн 2015, 18:50

Я не выдержала и забронировала жилье)
Надоело мониторить форумы/сайты/авито
Понимаю, что на месте дешевле, но боюсь после долгой дороги с устатку остановимся в первом попавшемся доме) И потом жалеть буду

Советую всем заказывать напрямую у хозяев.
Но почему то в Крыму очень много посредников. Не так просто найти хозяев

На букинге наш номер 940 р, на азуре он же 1100, на личном сайте 600, а сдали нам его за 500)
Хотя особо и не торговалась

Второй номер риелтор предлагал только от 10 дней, за 900 р
Нашла в интернете координаты хозяйки, сдала за 800 на 5 дней

Искала координаты в интернете по адресу
Посредники правда не хотят точный адрес давать) Но можно по фото найти
Отзывы также искала по адресу, номера тел, эл. почте
Последний раз редактировалось gerda* 28 июн 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
gerda*
новичок

Сообщение gerda* » 28 июн 2015, 19:05

Еще заметила, очень мало отзывов по конкретному жилью
С гостевыми домами в Краснодарском крае совсем другая ситуация
Анапа, Сочи, Геленджик и все прилегающие поселки имеют свои форумы, где огромное кол-во отзывов, фотоотчетов.
Даже у маленького поселка Головинки огромный форум, где у каждого хозяина своя тема с кучей отзывов.
Отзывы реальные - с фото. Хозяева открыто ведут диалог и вызывают этим доверие
Всегда выбирала жилье заранее, и ехала спокойно на отдых. Ни разу не разочаровалась. Все соответствовало действительности

А вот у Крыма все сайты малоактивные, а жилье и подавно негде обсудить
Последний раз редактировалось gerda* 28 июн 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
gerda*
новичок

Сообщение svetamax » 28 июн 2015, 19:22

Добрый день !
В мае ездили семьей в Крым. Бронировала и искала вариант мини-гостиницы через букинг.
В итоге 22 дня в мае между Алупкой и Симеизом. Эллинг Анастасия. "Евро стандарт" номер семейный с кухней - плита, микроволновка,холодильник
.45 кв. м,кондиционер, панорамные окна , большой балкон - 40 000 руб. Нас было трое, в принципе вчетвером тоже было бы комфортно.
Плюсы - рядом пансионат Южнобережный - детский пульмонологический профиль.
Купила там лечение себе и ребенку.Цены оч. порадовали.Например 30 мин.подводный массаж - 250 руб.
Рядом стадион - для любителей побегать, погонять в футбол ( муж посещал)
В 10 минутах рынок.Недалеко Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо.
svetamax
новичок

Сообщение snaylo » 29 июн 2015, 02:30

На всякий случай скажу, что в Судаке, в Коктебеле, и даже в Алуште нет на автостанции камер хранения..
snaylo
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль