Сейчас этот форум просматривают: Mustang555 и гости: 3
СБродяга писал(а) 03 апр 2014, 09:17:Нужно ли разрешение на вывоз ребенка для получения визы Китая?
СБродяга писал(а) 03 апр 2014, 09:17: нужно ли разрешение от отца?
GouRou писал(а) 10 янв 2015, 10:42:Сейчас вообще нужно чтобы оба родителя с ребёнком явились в посольство/консульство лично, т.к. теперь больше детям не дают визы, нужно оформлять специальный проездной документ (заменитель китайского паспорта).
FreezeRL писал(а) 08 май 2015, 16:01:Уважаемые Форумчане!
Помогите пожалуйста советом, изучив Форум и сайт не до конца уверен в процедуре получения визы для Сопровождающего и детей (3 человека) не являющихся родственниками.
Моя знакомая едет в Китай на две недели, хочу отправить с ней своих двух детей и одну девочку (дочку друзей моей семьи). Подавать документы будем через Пони Экспресс (Туристическая виза).
В курсе что на детей понадобится согласие на выезд от обоих родителей на имя сопровождающего, копии паспортов РФ обоих родителей, свидетельство о рождении, бронь билета и авиабилеты, страховка. Вопрос в том как связать сопровождающего (чужого человека) с детьми (ведь пакеты документов в Пони Экспресс идут в разных конвертах)? В каком пункте в анкеты детей писать про сопровождающего, и в каком пункте анкеты сопровождающего писать про детей?
На сайте Пони Экспресс, в перечне документов есть пояснение, что если дети едут в сопровождении третьего лица, то необходимо приложить его визу... Означает ли это что визу сначала должен получить сопровождающий, а уже потом, с копией его визы, будут получать дети? А если они будут подаваться одновременно?
Xodok писал(а) 11 июн 2015, 14:08:Все ОК, только не забудьте передать сопровождающему оригинал оригинал разрешения на выезд .
p-s: а спасибо у на плюсуют!
zhenghao4 писал(а) 15 июл 2015, 17:55:В связи с этим вопрос: Нужно ли оплачивать консульский сбор ,если у ребенка в итоге не появится отдельная виза ,поскольку у него нет своего паспорта?
Nia писал(а) 16 июл 2015, 00:39:zhenghao4 писал(а) 15 июл 2015, 17:55:В связи с этим вопрос: Нужно ли оплачивать консульский сбор ,если у ребенка в итоге не появится отдельная виза ,поскольку у него нет своего паспорта?
Нужно.
Независимо от того, вписаны дети в паспорт или имеют отдельные, платить за них надо.
Так всегда было.
zhenghao4 писал(а) 16 июл 2015, 18:06:Тогда почему мне дважды делали визу (туристическую,однократную) и ни разу я не платила за ребенка?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай