Сицилия. Ее задворки, города-призраки и столица

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сицилия. Ее задворки, города-призраки и столица

Сообщение irdn1981 » 27 мар 2015, 17:59

Ой какое место под Палермо умопомрачительное, красиво очень!
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Амстердамка » 28 мар 2015, 00:27

Задворки задворками, призраки призракам, а путешествие у Вас получилось замечательное! Ваше фирменное умение наслаждаться жизнью и передавать свои эмоции читателям из любых задворок сделает парадное

Компименты и маме, и Вам. Это счастье, когда дочка и мама могут и хотят путешествовать вместе.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Katuyzza » 04 апр 2015, 13:31

Какой нестандартный маршрут у вас! Сицилия многолика, вы видели мало кому знакомое лицо.Отчет - просто блеск! С нетерпение жду ваших впечатлений о Палермо. Жаль, что не заехали в Piana degli Albanesi попробовать самые знаменитые канноли.
И, конечно, респект вашей маме!
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SAVERIO » 09 апр 2015, 12:13

Интересный отчет по аутентичным сицилийским городкам, особенно радует, что нетуристическим особо и небольшим.
SAVERIO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение spaoloff » 26 апр 2015, 23:16

Я тоже очень хочу на Сицилию снова..... Очень созвучное с Вашим ощущение осталось от поездки туда. Сейчас планирую поездку в Италию.. Есть билеты ван вэй до Неаполя..... Все думал откуда улетать в МСК.... Ну теперь, посмотрев Ваши чудесные фото невероятных сицилийских пейзажей, как то все сразу вспомнил, и... склоняюсь к мысли, что все-таки из Катании надо вариант искать. Насчет кактусовой шишки. Опасная вещь. Я попробовал ее в городке Монреале. Дяденька который их продавал, почистил мне шишку и я ее преспокойно съел. Потом я увидел растущие и никому не нужные кактусовые шишки и подумал. Ха! нафига ж я буду еще 7 евро платить, когда можно нарвать так. И нарвал, и почистил и съел. И тут выяснилась одна неприятная шишечная особенность. Они покрыты меленькими иголочками. Эти иголочки протыкают даже самую толстую кожу, и в ней остаются. Поэтому чистить, надо очень аккуратно! И я ел красные и желтые шишки:)
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение H&M » 12 май 2015, 15:16

Интересно и познавательно. И это даже не обсуждается.
А обсудить, или спросить хочу вот о чём: большинство посещённых вами городков при всей их миловидности и привлекательности кажутся сравнительно однотипными. Не стало ли вам рябить в глазах ближе к концу путешествия? Не слились ли они в одну сплошную, пусть и яркую, но кашу? Сможете ли вы, растасовав в случайном порядке колоду из полученных фотографий, чётко идентифицировать: это, к примеру, город "А", здесь мы делали то-то и то-то, а это - город "Б", здесь нам понравилось меньше, хотя и пицца была превосходной. Или как-то так...
H&M
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение spaoloff » 12 май 2015, 17:33

Я после своего путешествия на Сицилию. абсолютно все помню. Потому что настроение в разных городах - разное. Воздух и ощущение от каждого разное.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Катотока » 12 май 2015, 17:57

Agafa P., ну когда же уже про Палермо? Все никак не могу решить, хочу я в него заезжать, или нет...
Катотока
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение irdn1981 » 12 май 2015, 20:11

Я хоть и не автор, и можете пропустить мой совет, но ... как же без Палермо... никак нельзя
irdn1981
активный участник

Сообщение Катотока » 12 май 2015, 22:41

Нууу... как-то два раза получалось...
Катотока
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение irdn1981 » 13 май 2015, 09:21

Тогда тем более уже пора)) Палермо очень особенный город, но это конечно личное ощущение.
irdn1981
активный участник

Сообщение spaoloff » 13 май 2015, 11:35

Катотока писал(а) 12 май 2015, 17:57:Agafa P., ну когда же уже про Палермо? Все никак не могу решить, хочу я в него заезжать, или нет...

Я конечно не Agafa P Но в Палермо просто обязательно. Невероятный город! Я вот тут выложил фото.... Жду следующей поездки. уже решено и билеты куплены. gallery/album.php?album_id=37760
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 13 май 2015, 22:03

H&M писал(а) 12 май 2015, 15:16:...спросить хочу вот о чём: большинство посещённых вами городков при всей их миловидности и привлекательности кажутся сравнительно однотипными. Не стало ли вам рябить в глазах ближе к концу путешествия? Не слились ли они в одну сплошную, пусть и яркую, но кашу? Сможете ли вы, растасовав в случайном порядке колоду из полученных фотографий, чётко идентифицировать: это, к примеру, город "А", здесь мы делали то-то и то-то, а это - город "Б", здесь нам понравилось меньше, хотя и пицца была превосходной. Или как-то так...

Мне кажется, что красной нитью в моем отчете проходит - маршрут был не самый удачный и ярких мест, от которых захватывает дух, у нас практически не случилось. И, опять же писала, что многие города Сицилии очень похожи, отойди ты чуть от главной площади и пройдись по пустынным узким улицам.
Поэтому, покажи мне вразнобой несколько подобных улиц из поездки - могу и ошибиться принадлежностью) Но практически в каждом городе есть что-то уникальное, что и запоминается. А после разбора фотографий для отчета и его написания вообще все помнишь, как вчера)

Катотока писал(а) 12 май 2015, 17:57:Agafa P., ну когда же уже про Палермо? Все никак не могу решить, хочу я в него заезжать, или нет...

Прошу прощения у моих читателей... Случилась у меня новая работа, и не до отчета стало Но я обязуюсь закончить его все-таки когда-нибудь, там же совсем чуть осталось.
Про Палермо.
В свою первую поездку я сознательно не поехала туда, решив, что два похожих (мне так казалось) города - Неаполь и Палермо - это через чур. Да и в этой долго думала про него. Как раз таки потому, что практически ни один отчет меня не впечатлил настолько, что я решила бы ехать туда безоговорочно.
Палермо - это мгновенная любовь. Практически с первой минуты, когда мы пробирались в бешеном трафике к месту сдачи машины, а потом подъехали к нашему B&B на такси и водитель не мог поверить, глядя на обветшавшие ворота полуразрушенного палаццо, что нам надо именно туда)
Палермо прекрасен. Мне в нем было чрезвычайно комфортно. Совершенно не сравнимо с Неаполем, где я ощущала себя тревожно без всяких на то причин.
Так что, не надо ждать моих фотографий. Просто, езжайте в Палермо. И сделайте собственный вывод после визита - нужен он вам был или нет)))

А я начала по секрету даже от самой себя планировать Италию на октябрь. И одна неделя опять будет сицилийской. И там будет Палермо.
Так как одних суток нам совершенно не хватило...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение spaoloff » 13 май 2015, 23:28

"Палермо - это мгновенная любовь." Лучше не скажешь! Абсолютно согласен. А где вы там жили? Я сейчас как раз ищу отель...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 13 май 2015, 23:48

spaoloff писал(а) 13 май 2015, 23:28: А где вы там жили? Я сейчас как раз ищу отель...

B&B Palazzo Corvino, бронь на букинге.
Плюсы:
1) дешево
2) по-моему, идеальное месторасположение (по крайней мере, на те сутки, что мы были в Палермо) - и вокзал недалеко, и все достопримечательности, если немного углубиться в квартал - масса самых разнообразных баров, там вечером тусить
3) аутентичное палаццо, в котором этот B&B занимает часть второго этажа
4) бедненько. Но чистенько) Все необходимое для жизни есть. За эти-то деньги. Свой полноценный санузел. Даже небогатый завтрак. И англоговорящий сотрудник, не записала его имя. Все рассказал и показал на карте (подтвердил пои планы )

Минусы:
1) шумно от Via Roma. Я то уснула вечером мертвецким сном, а мама совсем не спала... если бы чуть дальше от Виа Рома по этой Via Divisi - цены бы не было) И в соседнем здании - бар, от него тоже шумно для тех, кто рано ложится и чутко спит.
2) а больше и нет. За эту цену - хорошее жилье для тех, у кого крепкий сон.

Сама лично я туда больше не поеду, только из-за шума от большой улицы, но жилье точно буду искать в этом районе, чуть подальше в квартал. Видела вывески там нескольких B&B.
Agafa P.

Сообщение spaoloff » 14 май 2015, 00:13

по моему вполне прилично, если учесть что в отеле надо только спать:) Ну шум.... ну ладно:) Спасибо!
spaoloff
полноправный участник

Сообщение filby » 14 май 2015, 13:54

просто чудесный отчет
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение diblack » 22 май 2015, 08:48

вот сижу зачитываюсь. но хотелось бы цен поболе озвучивать
diblack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Agafa P. » 31 май 2015, 19:48

diblack писал(а) 22 май 2015, 08:48:но хотелось бы цен поболе озвучивать

Не, не хотелось)
Но, если у вас есть вопросы по стоимости чего либо - задавайте. Я обычно все записываю, правда, никогда не подвожу общий баланс поездки.
Agafa P.

Палермо

Сообщение Agafa P. » 31 май 2015, 20:03

Палермо – город дворцов, церквей и сардин

Но, прежде, чем ехать к дворцам, у меня есть еще одно обязательное к посещению место.
На въезде в Палермо, причем удачно - со стороны, откуда мы и едем. Это мне повезло, так как я все равно туда рванула бы)
Впечатлившись темой Katuyzza
Палермо - рестораны, бары, клубы, стритфуд

Katuyzza писал(а) 30 май 2014, 16:20:Antichi Sapori Palermitani - еще одно вкуснейшее место для любителей палермитанской уличной еды. На выезде из города, в сторону Багерии. Без машины из центра неудобно добираться. Не ресторан, не бар - типичная забегаловка. Вкуснейшие panini и stigghiole ( кишки ягненка с луком и петрушкой на гриле). А запить - пивом... классика палермитанского фаст-фуда)

Встали на парковке на берегу моря. Если бы у меня было плохое зрение, то пейзажем вполне можно насладиться. А так да, грязновато…

Antichi Sapori Palermitani , Via Messina Marine, 683, 90100 Palermo

Надо отдать должное невозмутимости палермитанцев. Наша с мамой пара вызвала, конечно же, живейший интерес посетителей и персонала этого места (вот не поворачивается у меня язык назвать его забегаловкой!)
Уверена, мы не первые туристы здесь. Но, ладно я – классический турик с сумкой на брюхе, фотоаппаратом в руках, судорожно озирающийся, заглатывая новые впечатления.
А тут маман… Приличная дама преклонных лет, вдумчиво разглядывающая витрину и свеже выловленную из огромной бурлящей кастрюли бычью мошонку…

На нас смотрели, но не пялились. Нам улыбались, встречаясь с глазами, но потом воспитанно отводили глаза.
И правда, что такого, люди покушать пришли.

Я как раз обозначила наши намерения, протянув главному распорядителю за прилавком свой блокнот - хотим это
Stigghiole (кишки ягненка).
И показала два пальца, усилив словом due. Тут персонал все-таки отморозился)))
А я еще и прижала сверху - una birra locale. Grande.

Но потом опять все пришло в привычное движение, продавец что-то одобрительно пробормотал, вынул нам из холодильника ледяную бутылочку пива, выдал пластиковые стаканчики и указал на единственный столик – мадамы, прошу вас, ожидайте главное блюдо за аперитивом, подадим в ближайшее время.

В это время мама методично обходит заведение, фотографируя все – от бычьего члена, до счета футбольного матча в подвешенном к потолку ламповом телевизоре.

Жарятся наши потрошки

Мы приехали сюда около часа дня. Народ был, но не очень много. Здесь есть один столик на высокой ноге и полки вдоль стен, за которыми тоже можно стоять и есть.
У нас случился еще один миг славы, когда все, кто был в помещении, обратили на нас внимание. Это когда нам принесли нашу еду. Не знаю, что они ожидали, но мы спокойно начали хомячить, одобрительно мыча.
Все, мы стали своими

Один из посетителей все-таки не выдержал и, проходя мимо нашего столика на выход сказал, показав на нашу
бутылку пива - это лучшее палермитанское пиво!

Мама заупрямилась… Что, мы так и уйдем? – спросила она, вычистив хлебом свою тарелку.
Нет, мама. Давай-ка еще попробуем то, что ест тот дорожный рабочий.
Народу, кстати, на обед, поднабралось. На наш столик никто не претендовал, но вдоль стен стало плотненько. Некоторые брали еду с собой…
К примеру, из этой кастрюли работник заведения регулярно вылавливает сварившиеся внутренности, выкладывает на поднос, а народ потом берет это на вынос в контейнерах… Ну… такое я есть, наверное, все же не смогла бы…
Хотя едала я разное, одни вареные яйца с уже почти вылупившимся, практически полностью сформировавшимся цыпленком во Вьетнаме чего стоят

Но вот кишочки ягненка, жареные на открытом огне, да под пиво… Мммм… вполне, вполне)
Это - наше второе блюдо. Вкуснятина

Посетители. На руках у барышни была еще маленькая черная собачонка)
Как-то не решилась я лезть фотоаппаратом в лицо...

Ну что ж...
Первое знакомство с Палермо у нас получилось. Мы с интересом приняли друг друга. Теперь меня уже потряхивает от возбуждения
продолжить наше знакомство.

Мне повезло. Не пришлось ездить за рулем по Палермо.
У Maggiore и некоторых других компаний офисы и парковка на ж/д станции Notarbartolo (это совсем недалеко от центра города).
Маленький местный вокзальчик.
Хорошо за пару недель до отъезда я залезла на сайт Maggiore, чтобы вбить в навигатор координаты места возврата авто. Я была уверена, что это Центральный вокзал. И жилье у меня там рядом забронировано, пешком как раз дойти даже с багажом не проблема.
Умничка я… Хотя не совсем, если проворонила это с самого начала. Но хоть проверила

От нашего обеда я ехала только прямо, вдоль моря, а потом, уже въехав в город, один раз повернула налево. Но даже за такой небольшой путь я успела понять, что езда в Палермо – это для весьма умудренных опытом водителей.

728 километра по Сицилии.
На 50 километров меньше, чем по Калабрии. И там, и там – по неделе.
Ну что ж… Полагаю, что для путешествия с мамой это оптимальное количество километров, чтобы не устал никто – ни водитель, ни пассажир.
При этом есть возможность увидеть много всего разнообразного. В некоторых местах затормозиться в удовольствие.

Да, были у меня путешествия, когда я 700 километров проезжала за день (ну ладно, один раз так получилось), но маршброски по 300-400 км были привычны…Не пугали. Да и сейчас не пугают. Только вот зачем?

Стоянка такси – у входа на станцию. Машины стоят, ожидают пассажиров.
Даю адрес, улицу таксист знает, счетчик включает без напоминаний, едем…
Уууу… Как здорово, что я уже не водитель…
Жесть. Я знаю, что с пассажирского сиденья все смотрится страшнее, но движение в центре Палермо – это ад.

Подъехали мы к дому №20 на Via Divisi.
Улочка узкая, в одну машину. Перед нами дряхлые ворота в не менее дряхлом доме.
Ворота закрыты, калитка тоже, куча звонков. Прям, как на лестнице где-нибудь в центре Питера стоишь, перед дверью в коммуналку)

"B&B Palazzo Corvino"

Водитель оказался очень ответственным. Сеньоры, вы уверены, что вам туда?
Я тоже заоочковала, ну ни разу не похоже на картинки в интернете.
Водитель вырвал из моих рук распечатку брони с букинга ( всегда распечатываю бронь не только на английском, но и на языке страны проживания, у букинга есть такая возможность).
Пошел изучать ворота, я вместе с ним. Увидели, что у одного звонка есть надпись B&B Palazzo Corvino.
Звоним – никого…
Водитель волнуется. Он не хочет оставлять двух туристок в таком непонятном месте.
Вот честно, реально переживал. Собрался было уже с нашей бронью бежать в соседний бар.
Но тут калитка в воротах открылась и вышла фея из нашего B&B))) За нами!
Водитель получил на чай, благодарил. Но я знаю, что волновался он за нас не за деньги.
Еще один плюс в копилку Палермо.

Вход в наше Палаццо, конечно никудышный… Но само место весьма аутентично.

Наш двор

Галерея второго этажа, где расположился B&B

Поднимаемся на второй этаж, девочка тащит один из наших чемоданов

Комната наша без излишеств, но аккуратная и чистая, с двумя балконами

Скопирую в отчет то, что писала раньше:
B&B Palazzo Corvino, бронь на букинге.

"Плюсы:
1) дешево
2) по-моему, идеальное месторасположение (по крайней мере, на те сутки, что мы были в Палермо) - и вокзал недалеко, и все достопримечательности, если немного углубиться в квартал - масса самых разнообразных баров, там вечером тусить)
3) аутентичное палаццо, в котором этот B&B занимает часть второго этажа
4) бедненько. Но чистенько) Все необходимое для жизни есть. За эти-то деньги. Свой полноценный санузел. Даже небогатый завтрак. И хорошо англо говорящий сотрудник, юноша по имени Габриэле, все рассказал и показал на карте

Минусы:
1) шумно от Via Roma. Я то уснула вечером мертвецким сном, а мама совсем не спала... если бы чуть дальше от Виа Рома по этой Via Divisi - цены бы не было) И в соседнем здании - бар, от него тоже шумно для тех, кто рано ложится и чутко спит.
2) а больше и нет. За эту цену - хорошее жилье для тех, у кого крепкий сон."

Боже, какие чудесные отзывы на букинге бывают, вот, из Беларуси люди пишут: «Девушка, которая нас заселяла, не говорит на русском, но, не смотря на это, приложила максимум усилий, чтобы объяснить нам всю информацию, рассказала где находятся достопримечательности, кафешки, магазины, в общем очень помогла»
Это, слава богу, было в плюсах)))
Учите, итальянцы, русский язык! а еще лучше - белорусский)

Я писала еще
«Сама лично я туда больше не поеду, только из-за шума от большой улицы, но жилье точно буду искать в этом районе, чуть подальше в квартал. Видела вывески там нескольких B&B»

Я не люблю останавливаться в пройденных местах. Даже, если мне там понравилось. Всегда хочется посмотреть что-нибудь еще. Но, если в этом районе, по этой цене (ну, или по той, какую я смогу себе позволить на момент следующего путешествия) не будет больше жилья подобного уровня,
я с радостью поеду в B&B Palazzo Corvino еще раз. И мама со свежими берушами тоже)

Продолжение следует
Agafa P.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль