Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Задворки задворками, призраки призракам, а путешествие у Вас получилось замечательное! Ваше фирменное умение наслаждаться жизнью и передавать свои эмоции читателям из любых задворок сделает парадное
Компименты и маме, и Вам. Это счастье, когда дочка и мама могут и хотят путешествовать вместе.
Какой нестандартный маршрут у вас! Сицилия многолика, вы видели мало кому знакомое лицо.Отчет - просто блеск! С нетерпение жду ваших впечатлений о Палермо. Жаль, что не заехали в Piana degli Albanesi попробовать самые знаменитые канноли. И, конечно, респект вашей маме!
Я тоже очень хочу на Сицилию снова..... Очень созвучное с Вашим ощущение осталось от поездки туда. Сейчас планирую поездку в Италию.. Есть билеты ван вэй до Неаполя..... Все думал откуда улетать в МСК.... Ну теперь, посмотрев Ваши чудесные фото невероятных сицилийских пейзажей, как то все сразу вспомнил, и... склоняюсь к мысли, что все-таки из Катании надо вариант искать. Насчет кактусовой шишки. Опасная вещь. Я попробовал ее в городке Монреале. Дяденька который их продавал, почистил мне шишку и я ее преспокойно съел. Потом я увидел растущие и никому не нужные кактусовые шишки и подумал. Ха! нафига ж я буду еще 7 евро платить, когда можно нарвать так. И нарвал, и почистил и съел. И тут выяснилась одна неприятная шишечная особенность. Они покрыты меленькими иголочками. Эти иголочки протыкают даже самую толстую кожу, и в ней остаются. Поэтому чистить, надо очень аккуратно! И я ел красные и желтые шишки:)
Интересно и познавательно. И это даже не обсуждается. А обсудить, или спросить хочу вот о чём: большинство посещённых вами городков при всей их миловидности и привлекательности кажутся сравнительно однотипными. Не стало ли вам рябить в глазах ближе к концу путешествия? Не слились ли они в одну сплошную, пусть и яркую, но кашу? Сможете ли вы, растасовав в случайном порядке колоду из полученных фотографий, чётко идентифицировать: это, к примеру, город "А", здесь мы делали то-то и то-то, а это - город "Б", здесь нам понравилось меньше, хотя и пицца была превосходной. Или как-то так...
Катотока писал(а) 12 май 2015, 17:57:Agafa P., ну когда же уже про Палермо? Все никак не могу решить, хочу я в него заезжать, или нет...
Я конечно не Agafa P Но в Палермо просто обязательно. Невероятный город! Я вот тут выложил фото.... Жду следующей поездки. уже решено и билеты куплены. gallery/album.php?album_id=37760
H&M писал(а) 12 май 2015, 15:16:...спросить хочу вот о чём: большинство посещённых вами городков при всей их миловидности и привлекательности кажутся сравнительно однотипными. Не стало ли вам рябить в глазах ближе к концу путешествия? Не слились ли они в одну сплошную, пусть и яркую, но кашу? Сможете ли вы, растасовав в случайном порядке колоду из полученных фотографий, чётко идентифицировать: это, к примеру, город "А", здесь мы делали то-то и то-то, а это - город "Б", здесь нам понравилось меньше, хотя и пицца была превосходной. Или как-то так...
Мне кажется, что красной нитью в моем отчете проходит - маршрут был не самый удачный и ярких мест, от которых захватывает дух, у нас практически не случилось. И, опять же писала, что многие города Сицилии очень похожи, отойди ты чуть от главной площади и пройдись по пустынным узким улицам. Поэтому, покажи мне вразнобой несколько подобных улиц из поездки - могу и ошибиться принадлежностью) Но практически в каждом городе есть что-то уникальное, что и запоминается. А после разбора фотографий для отчета и его написания вообще все помнишь, как вчера)
Катотока писал(а) 12 май 2015, 17:57:Agafa P., ну когда же уже про Палермо? Все никак не могу решить, хочу я в него заезжать, или нет...
Прошу прощения у моих читателей... Случилась у меня новая работа, и не до отчета стало Но я обязуюсь закончить его все-таки когда-нибудь, там же совсем чуть осталось. Про Палермо. В свою первую поездку я сознательно не поехала туда, решив, что два похожих (мне так казалось) города - Неаполь и Палермо - это через чур. Да и в этой долго думала про него. Как раз таки потому, что практически ни один отчет меня не впечатлил настолько, что я решила бы ехать туда безоговорочно. Палермо - это мгновенная любовь. Практически с первой минуты, когда мы пробирались в бешеном трафике к месту сдачи машины, а потом подъехали к нашему B&B на такси и водитель не мог поверить, глядя на обветшавшие ворота полуразрушенного палаццо, что нам надо именно туда) Палермо прекрасен. Мне в нем было чрезвычайно комфортно. Совершенно не сравнимо с Неаполем, где я ощущала себя тревожно без всяких на то причин. Так что, не надо ждать моих фотографий. Просто, езжайте в Палермо. И сделайте собственный вывод после визита - нужен он вам был или нет)))
А я начала по секрету даже от самой себя планировать Италию на октябрь. И одна неделя опять будет сицилийской. И там будет Палермо. Так как одних суток нам совершенно не хватило...
spaoloff писал(а) 13 май 2015, 23:28: А где вы там жили? Я сейчас как раз ищу отель...
B&B Palazzo Corvino, бронь на букинге. Плюсы: 1) дешево 2) по-моему, идеальное месторасположение (по крайней мере, на те сутки, что мы были в Палермо) - и вокзал недалеко, и все достопримечательности, если немного углубиться в квартал - масса самых разнообразных баров, там вечером тусить 3) аутентичное палаццо, в котором этот B&B занимает часть второго этажа 4) бедненько. Но чистенько) Все необходимое для жизни есть. За эти-то деньги. Свой полноценный санузел. Даже небогатый завтрак. И англоговорящий сотрудник, не записала его имя. Все рассказал и показал на карте (подтвердил пои планы )
Минусы: 1) шумно от Via Roma. Я то уснула вечером мертвецким сном, а мама совсем не спала... если бы чуть дальше от Виа Рома по этой Via Divisi - цены бы не было) И в соседнем здании - бар, от него тоже шумно для тех, кто рано ложится и чутко спит. 2) а больше и нет. За эту цену - хорошее жилье для тех, у кого крепкий сон.
Сама лично я туда больше не поеду, только из-за шума от большой улицы, но жилье точно буду искать в этом районе, чуть подальше в квартал. Видела вывески там нескольких B&B.
diblack писал(а) 22 май 2015, 08:48:но хотелось бы цен поболе озвучивать
Не, не хотелось) Но, если у вас есть вопросы по стоимости чего либо - задавайте. Я обычно все записываю, правда, никогда не подвожу общий баланс поездки.
Но, прежде, чем ехать к дворцам, у меня есть еще одно обязательное к посещению место. На въезде в Палермо, причем удачно - со стороны, откуда мы и едем. Это мне повезло, так как я все равно туда рванула бы) Впечатлившись темой Katuyzza Палермо - рестораны, бары, клубы, стритфуд
Katuyzza писал(а) 30 май 2014, 16:20:Antichi Sapori Palermitani - еще одно вкуснейшее место для любителей палермитанской уличной еды. На выезде из города, в сторону Багерии. Без машины из центра неудобно добираться. Не ресторан, не бар - типичная забегаловка. Вкуснейшие panini и stigghiole ( кишки ягненка с луком и петрушкой на гриле). А запить - пивом... классика палермитанского фаст-фуда)
Встали на парковке на берегу моря. Если бы у меня было плохое зрение, то пейзажем вполне можно насладиться. А так да, грязновато…
Antichi Sapori Palermitani , Via Messina Marine, 683, 90100 Palermo
Надо отдать должное невозмутимости палермитанцев. Наша с мамой пара вызвала, конечно же, живейший интерес посетителей и персонала этого места (вот не поворачивается у меня язык назвать его забегаловкой!) Уверена, мы не первые туристы здесь. Но, ладно я – классический турик с сумкой на брюхе, фотоаппаратом в руках, судорожно озирающийся, заглатывая новые впечатления. А тут маман… Приличная дама преклонных лет, вдумчиво разглядывающая витрину и свеже выловленную из огромной бурлящей кастрюли бычью мошонку…
На нас смотрели, но не пялились. Нам улыбались, встречаясь с глазами, но потом воспитанно отводили глаза. И правда, что такого, люди покушать пришли.
Я как раз обозначила наши намерения, протянув главному распорядителю за прилавком свой блокнот - хотим это Stigghiole (кишки ягненка). И показала два пальца, усилив словом due. Тут персонал все-таки отморозился))) А я еще и прижала сверху - una birra locale. Grande.
Но потом опять все пришло в привычное движение, продавец что-то одобрительно пробормотал, вынул нам из холодильника ледяную бутылочку пива, выдал пластиковые стаканчики и указал на единственный столик – мадамы, прошу вас, ожидайте главное блюдо за аперитивом, подадим в ближайшее время.
В это время мама методично обходит заведение, фотографируя все – от бычьего члена, до счета футбольного матча в подвешенном к потолку ламповом телевизоре.
Жарятся наши потрошки
Мы приехали сюда около часа дня. Народ был, но не очень много. Здесь есть один столик на высокой ноге и полки вдоль стен, за которыми тоже можно стоять и есть. У нас случился еще один миг славы, когда все, кто был в помещении, обратили на нас внимание. Это когда нам принесли нашу еду. Не знаю, что они ожидали, но мы спокойно начали хомячить, одобрительно мыча. Все, мы стали своими
Один из посетителей все-таки не выдержал и, проходя мимо нашего столика на выход сказал, показав на нашу бутылку пива - это лучшее палермитанское пиво!
Мама заупрямилась… Что, мы так и уйдем? – спросила она, вычистив хлебом свою тарелку. Нет, мама. Давай-ка еще попробуем то, что ест тот дорожный рабочий. Народу, кстати, на обед, поднабралось. На наш столик никто не претендовал, но вдоль стен стало плотненько. Некоторые брали еду с собой… К примеру, из этой кастрюли работник заведения регулярно вылавливает сварившиеся внутренности, выкладывает на поднос, а народ потом берет это на вынос в контейнерах… Ну… такое я есть, наверное, все же не смогла бы… Хотя едала я разное, одни вареные яйца с уже почти вылупившимся, практически полностью сформировавшимся цыпленком во Вьетнаме чего стоят
Но вот кишочки ягненка, жареные на открытом огне, да под пиво… Мммм… вполне, вполне) Это - наше второе блюдо. Вкуснятина
Посетители. На руках у барышни была еще маленькая черная собачонка) Как-то не решилась я лезть фотоаппаратом в лицо...
Ну что ж... Первое знакомство с Палермо у нас получилось. Мы с интересом приняли друг друга. Теперь меня уже потряхивает от возбуждения продолжить наше знакомство.
Мне повезло. Не пришлось ездить за рулем по Палермо. У Maggiore и некоторых других компаний офисы и парковка на ж/д станции Notarbartolo (это совсем недалеко от центра города). Маленький местный вокзальчик. Хорошо за пару недель до отъезда я залезла на сайт Maggiore, чтобы вбить в навигатор координаты места возврата авто. Я была уверена, что это Центральный вокзал. И жилье у меня там рядом забронировано, пешком как раз дойти даже с багажом не проблема. Умничка я… Хотя не совсем, если проворонила это с самого начала. Но хоть проверила
От нашего обеда я ехала только прямо, вдоль моря, а потом, уже въехав в город, один раз повернула налево. Но даже за такой небольшой путь я успела понять, что езда в Палермо – это для весьма умудренных опытом водителей.
728 километра по Сицилии. На 50 километров меньше, чем по Калабрии. И там, и там – по неделе. Ну что ж… Полагаю, что для путешествия с мамой это оптимальное количество километров, чтобы не устал никто – ни водитель, ни пассажир. При этом есть возможность увидеть много всего разнообразного. В некоторых местах затормозиться в удовольствие.
Да, были у меня путешествия, когда я 700 километров проезжала за день (ну ладно, один раз так получилось), но маршброски по 300-400 км были привычны…Не пугали. Да и сейчас не пугают. Только вот зачем?
Стоянка такси – у входа на станцию. Машины стоят, ожидают пассажиров. Даю адрес, улицу таксист знает, счетчик включает без напоминаний, едем… Уууу… Как здорово, что я уже не водитель… Жесть. Я знаю, что с пассажирского сиденья все смотрится страшнее, но движение в центре Палермо – это ад.
Подъехали мы к дому №20 на Via Divisi. Улочка узкая, в одну машину. Перед нами дряхлые ворота в не менее дряхлом доме. Ворота закрыты, калитка тоже, куча звонков. Прям, как на лестнице где-нибудь в центре Питера стоишь, перед дверью в коммуналку)
"B&B Palazzo Corvino"
Водитель оказался очень ответственным. Сеньоры, вы уверены, что вам туда? Я тоже заоочковала, ну ни разу не похоже на картинки в интернете. Водитель вырвал из моих рук распечатку брони с букинга ( всегда распечатываю бронь не только на английском, но и на языке страны проживания, у букинга есть такая возможность). Пошел изучать ворота, я вместе с ним. Увидели, что у одного звонка есть надпись B&B Palazzo Corvino. Звоним – никого… Водитель волнуется. Он не хочет оставлять двух туристок в таком непонятном месте. Вот честно, реально переживал. Собрался было уже с нашей бронью бежать в соседний бар. Но тут калитка в воротах открылась и вышла фея из нашего B&B))) За нами! Водитель получил на чай, благодарил. Но я знаю, что волновался он за нас не за деньги. Еще один плюс в копилку Палермо.
Вход в наше Палаццо, конечно никудышный… Но само место весьма аутентично.
Наш двор
Галерея второго этажа, где расположился B&B
Поднимаемся на второй этаж, девочка тащит один из наших чемоданов
Комната наша без излишеств, но аккуратная и чистая, с двумя балконами
Скопирую в отчет то, что писала раньше: B&B Palazzo Corvino, бронь на букинге.
"Плюсы: 1) дешево 2) по-моему, идеальное месторасположение (по крайней мере, на те сутки, что мы были в Палермо) - и вокзал недалеко, и все достопримечательности, если немного углубиться в квартал - масса самых разнообразных баров, там вечером тусить) 3) аутентичное палаццо, в котором этот B&B занимает часть второго этажа 4) бедненько. Но чистенько) Все необходимое для жизни есть. За эти-то деньги. Свой полноценный санузел. Даже небогатый завтрак. И хорошо англо говорящий сотрудник, юноша по имени Габриэле, все рассказал и показал на карте
Минусы: 1) шумно от Via Roma. Я то уснула вечером мертвецким сном, а мама совсем не спала... если бы чуть дальше от Виа Рома по этой Via Divisi - цены бы не было) И в соседнем здании - бар, от него тоже шумно для тех, кто рано ложится и чутко спит. 2) а больше и нет. За эту цену - хорошее жилье для тех, у кого крепкий сон."
Боже, какие чудесные отзывы на букинге бывают, вот, из Беларуси люди пишут: «Девушка, которая нас заселяла, не говорит на русском, но, не смотря на это, приложила максимум усилий, чтобы объяснить нам всю информацию, рассказала где находятся достопримечательности, кафешки, магазины, в общем очень помогла» Это, слава богу, было в плюсах))) Учите, итальянцы, русский язык! а еще лучше - белорусский)
Я писала еще «Сама лично я туда больше не поеду, только из-за шума от большой улицы, но жилье точно буду искать в этом районе, чуть подальше в квартал. Видела вывески там нескольких B&B»
Я не люблю останавливаться в пройденных местах. Даже, если мне там понравилось. Всегда хочется посмотреть что-нибудь еще. Но, если в этом районе, по этой цене (ну, или по той, какую я смогу себе позволить на момент следующего путешествия) не будет больше жилья подобного уровня, я с радостью поеду в B&B Palazzo Corvino еще раз. И мама со свежими берушами тоже)